Участок с ЛЭП: за или против?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Юляля, 02.12.07.

Метки:
  1. Дубкова
    Благодарности:
    107

Дубкова

Живу здесь

Дубкова

Живу здесь

Благодарности:
    107
    :)]Спасибо,хоть немного успокоили..

2. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

под леэ охранная зона. Так что есть основания для сноса незаконного строения.

3. Дубкова
    Благодарности:
    107

Дубкова

Живу здесь

Дубкова

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Я ничего не понимаю..Участок у меня в ЛПХ земли поселений,тоесть я могу там строить дом,но рядом с участком проходит леп,значит они могут снести мой дом..Что то совсем концы с концами не сходятся...:no:

4. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

В охранной зоне строить нельзя. Так как это небезопасно, и сетевая организация возможно предъявит претензии. Но это редко бывает и обычно после какого нибудь ЧП.

Например представьте: обрыв ЛЭП, кабель упал на дом, не дай бог кто-то пострадал. Кто будет виноват?

5. Goodvin
    Благодарности:
    7

Goodvin

Участник

Goodvin

Участник

Благодарности:
    7
    Какая это ЛЭП чтог ВЫ голову женшине морочите, обычные разводные столбы 10 квт, о какой обслуге речь идет, к ним ниподходит ни кто ни когда. "А если провод оторвется"... а если кирпич на голову упадет, как дети малые, начитались страшилок а реальной жизни не знаете.

6. Дубкова
    Благодарности:
    107

Дубкова

Живу здесь

Дубкова

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Тоже верно...Но зачем тогда они дают эти участки в собственность ...Сосед слева построил котедж в 3 этажа,так он так он бетонный столб с проводами себе на участок прихватил,так как вынес забор немного к дороге..На нашем участке раньше тоже был столб,но бывший хозяин его срезал(не знаю было ли у него на это разрешение)но по кодастру ,там где был столб,земля в его собственности..

7. Дубкова
    Благодарности:
    107

Дубкова

Живу здесь

Дубкова

Живу здесь

Благодарности:
    107
    1309274304_221543635_4----.jpg

Вложения:

• 1309274304_221543635_4----.jpg
  8. Дубкова
    Благодарности:
    107

Дубкова

Живу здесь

Дубкова

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Выставила фото ..вот эти провода.Виднеется красный дом,это сосед..Наш участок там рядом.

9. krasland
    Благодарности:
    8

krasland

Участник

krasland

Участник

Благодарности:
    8
    Если земля поселений, категория ЛПХ то вы имеете право совершенно законно строить дом и прописаться в нем. Но нужно получить разрешение на строительство. Сперва нужно решить кто нарушил закон собственник ЛЭП или местная администрация которая нарезала участки вблизи ЛЭП. Найдите собственника ЛЭП и потребуйте документы подтверждающие законность данной ЛЭП. Много линий который принадлежат особенно садовым товариществам, не имеют документов и считаются незаконной постройкой. Самое главное чтобы ваша земля была оформлена в собственность по закону. Если документы все на руках, посмотрите есть ли в свидетельстве на собственность обременения в связи с охранной доной ЛЭП. Если в документах ЛЭП не указана смело обращайтесь в суд. Подавайте иск в суд "Об устранении препятствий в пользовании земельным участком" если собственник ЛЭП не предоставит документов и не докажет в суде законность данной линии, то закон на вашей стороне. Собственник ЛЭП по решению суда будет обязан перенести линию в сторону от вашего участка.
    Я сам прошел через это и выиграл суд. Участок ЛПХ земли поселений, только линия была у меня 10кв.

Посмотрел фото Линии она более сложная чем моя ситуация. И думаю такую линию перенести будет наверно не возможно, она скорее всего имеет все документы. В таком случае должны быть обременения наложенные на ваш участок в документах, если обременений нет, то можно так же через суд установить эти обременения и получать с собственника линии определенные деньги за моральный ущерб и причинунные вам неудобства.

10. Дубкова
    Благодарности:
    107

Дубкова

Живу здесь

Дубкова

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Спасибо:hello:В свидетельстве сказано,ЛПХ земли населенных пунктов..Про обременения ничего не написано...

11. Pelarum
    Благодарности:
    2

Pelarum

Участник

Pelarum

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день. Скажите пожалуйста, на вскидку- сколько вольт напряжение у этой линии? (фото 1) и опасно ли оно при таком расположении относительно участка? (фото 2)

Вложения:

• DSC03133.JPG
    • DSC03132.JPG
  12. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Благодарности:
    363
    Я не большой спец, но по моему это писец:aga: Изоляторы уж больно здоровые.

13. Шанс
    Благодарности:
    1.921

Шанс

Строю УШП, каркасные дома

Шанс

Строю УШП, каркасные дома

Благодарности:
    1.921
    На фото плохо видно ИМХО 220 или 330 квт. У них охранные зоны только 30 м где ничего строить нельзя. Безопастным расстоянием в плане излучения считается 200-300 м.
    Если хотите определить точно посчитайте кол-во изоляторов

14. Djordj
    Благодарности:
    2

Djordj

Участник

Djordj

Участник

Благодарности:
    2
    220 кВ это серьёзно. Как-то снимал фотографии стоя под ЛЭП 220кВ. Изоляторы на столбе потрескивали, а на ЖК экране фотоаппарата проскакивали полосы и точки. Вот такие бешеные наводки. Ещё читал про художественную инсталляцию из ламп дневного света, которые стоят воткнутые одним концом в землю под ЛЭП, и мерцают:ogo:!
    10 кВ это конечно гораздо меньше по всем показателям. У родственников провода прямо напротив балкона висят, пока все живы, правда с онкологией в доме много людей, но это от радона. Там радон только так прёт, дом на граните, Уральский хребет однако. И вообще трансформаторы 10 кВ\0,4 кВ иногда прямо в домах встречаются. Спишь в квартире, а у тебя под полом, в цоколе, Тр-р гудит.

15. Olga84
    Благодарности:
    0

Olga84

Участник

Olga84

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста! Переживаю очень.

Купили участок, на границе которого у самой дороги, проходит линия электропередач. Не думали что это высоковольтная, в документах о собственности написано "Ничем не обременено."

Не понятно ЛЭП это или не ЛЭП. Когда покупали, думали что это обычный столб от которого нам будут эл-во тянуть. Но электрик сказал что это с высоким напряжением линия.
    На фото она находится ближе к нам. Та что дальше это тот столб от которого к нам на участок будут проводить эл-во.

Теперь переживаю что это за ЛЭП и не опасна ли она. Завтра буду разговаривать с электриком этого поселка. Но разве он будет делать антирекламу(
    Может кто-то на вскидку скажет по фото. а то переживаю!:faq:

Вложения:

• DSC2500049.jpg