1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 3

Фундамент на винтовых сваях 3

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Железякин, 19.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Ну вот и считайте что дешевле и/или менее трудозатратно под Ваш каркасник...
    Свое мнение я уже высказал, а если тема винтовых свай вызывает какой-то интерес, то рекомендую более детально ознакомиться с историей переписок на данной ветви форума :hello:

2. Solaris
    Благодарности:
    322

Solaris

SIPоделкин

Solaris

SIPоделкин

Благодарности:
    322

Да прочел я тут уже все три ветки давным давно.
    Нет там ответа на мой вопрос.
    И я не спрашивал вас про то, что какой вариант дешевле, посчитайте мне сваи и тп.п. как тут обычно любят вопрошать.
    Я задал чисто практический вопрос.

Вот что значит ваше - смотря какие сваи, под какие нагрузки и в каком количестве?
    А что их выбор громадный? Или существует сваи специально для каждого грунта?
    А нагрузки я обозначил - СИП дом, в два этажа. По размерам и если есть опыт можно прикинуть сколько сея конструкция может весить в среднем.

3. bubub
    Благодарности:
    1

bubub

Новичок

bubub

Новичок

Благодарности:
    1
    Пришлось ставить вот такие свайки 7м. Грунт нашли только там. В сваю буду заливать бетон

Вложения:

• 00.jpg
  4. Solaris
    Благодарности:
    322

Solaris

SIPоделкин

Solaris

SIPоделкин

Благодарности:
    322
    Ну ни фига себе свайки...

5. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Мне кажется в данном случии дешевле было залить ЖБ плиту, хотя хозяину думаю виднее :hello:
    Вот кстати тоже нашел фото подобных исполинов...
    P.S. Серийно производимые сваи промышленного назначения например, бывают длиной до 12 метров (предельная/заводская дина серийной стальной трубы).
    В бытность СССР рекорд был установлен на портовом элеваторе под Одессой, где закрутили сборные винтовые сваи длиной более 40 метров, с башмаком диаметром 1,5 метра (там применяли полый сварной с внутренними ребрами/диафрагмами жесткости); Теоретический расчет был подтвержден испытаниями, которые выдали несущую способность более тысячи тонн на каждого из таких монстриков :pioner:

Вложения:

• big.jpg
  6. Benamuki
    Благодарности:
    83

Benamuki

Живу здесь

Benamuki

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Ну вот мне и завинтили сваи под дом и баню... Поглядим, что скажут строители, когда сруб будут ставить :) Но возник вопрос: оголовки не приваривали, а просто одевали на сваи, мотивируя тем, что это позволит оголовкам наиболее точно соответствовать первому венцу, т.к. запас свободного хода - несколько мм (до 5). Шнягу ребята гонят или правду говорят?

7. Linzick
    Благодарности:
    41

Linzick

Живу здесь

Linzick

Живу здесь

Благодарности:
    41
    У мну тоже самое.
    Строители только посоветовали потом в оголовке (в цилиндрической части) просверлить отверстие, наварить на это отверстие гайку и закрутить до конца болт расточенный под конус. Можно и с 2-х сторон оголовка так сделать. Эти болты должны скрепить оголовок и сваю.
    Пока так не делал... Что скажут спецы:faq:

8. Benamuki
    Благодарности:
    83

Benamuki

Живу здесь

Benamuki

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Да, мне это же сказали. Типа, если строители посчитают нужным, это можно сделать. Вот и посмотрим, что строители посчитают нужным :)

9. sergowhite
    Благодарности:
    51

sergowhite

Живу здесь

sergowhite

Живу здесь

Благодарности:
    51
    мне сразу сделали и проблем нет...
    зачем потом лишние телодвижения вам и ваши строителям делать, они ведь тоже за это денежку попросят.

10. Benamuki
    Благодарности:
    83

Benamuki

Живу здесь

Benamuki

Живу здесь

Благодарности:
    83
    А сразу не сделали потому, что:
    1) не принципиально - можно и не делать
    2) неприкрученный оголовок оставляет возможность небольшого хода для более точной подстройки под первый венец и вообще гораздо удобнее прикручивать оголовок к венцу и ставить потом на сваи, чем прикручивать венец к оголовку уже на самой свае. Хотя сам не делал и не видел. Может, и наоборот.

11. sergowhite
    Благодарности:
    51

sergowhite

Живу здесь

sergowhite

Живу здесь

Благодарности:
    51
    у меня на оголовке штырь. я бревно полощил на него, лежит под собственной тяжестью. куда оно денется?!

12. Benamuki
    Благодарности:
    83

Benamuki

Живу здесь

Benamuki

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Ну ежли штырь, то никуда не денется :) Я, честно говоря, даже и не слышал о таких вариантах. Интересное решение. При условии, что венец сразу поставлен точно, иначе все бревно исколоть можно, что не есть хорошо. Сами штырь делали или свайщики?

13. sergowhite
    Благодарности:
    51

sergowhite

Живу здесь

sergowhite

Живу здесь

Благодарности:
    51
    они все делали, а бревно по идее сразу ровно класть надо, это уж задача рубщика...

14. Serg_zlt
    Благодарности:
    2

Serg_zlt

Участник

Serg_zlt

Участник

Благодарности:
    2
    Заказал строить брусовой (150х150) двухэтажный дом 8х8 м. По проекту надо 21 сваю диаметром 250 мм. У строителей трубы только 76 мм длинной 1,5 и 2 м. Строители предложили увеличить количество до 41 сваи, чтобы выдержать давление на сваю. По их правилам они эти сваи завинчивают только на 1 м. На мой вопрос, может завинчивать сваи ниже точки замерзания - на 1,5 м. Их производственник ответил, что всем так в Подмосковье винтят и ни у кого дом не поплыл. Я все же потребовал чтобы сваи были 2 м. Но на участке перепад в 60 см по диагонали. Получится, если в самой высокой точке свая будет завинчена на 1,5 м то в самой низкой только на 0,9 м. На сколько такое допустимо? :faq: Вопрос очень срочный, поскольку строительство должно начаться 2 августа. Если это недопустимо - то посоветуйте (хоть в личку чтобы без рекламы) кто бы смог ввинтить 250 мм сваи на глубину 1,5 м. Тогда понадобятся 2-х и 2,5 м сваи. Участок в Заокском районе Тульской области. Грунт - суглинок, потом плотная глина. Уровень грунтовых вод на 6-8 кольце (судя по соседним колодцам)

15. tersept
    Благодарности:
    88

tersept

Живу здесь

tersept

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Добрый день, может и мне кто поможет советом. Участок низкий, нужно поднимать уровень, поэтому отказались от ленты и решили заказать винтовые сваи. Дом рубленый 8x8, без перерубов. В нашем регионе только одна фирма занимается винтовыми сваями. Обратились в нее, нам сказали что нужно 16 свай, 4 из которых будут внутри дома, для перегородок, сваи 3,5 метра, 2,5 в глубину, 1 метр над землей. Глубина промерзания около 1,5-1,6 м. Мы попросили сделать пробное ввинчивание, но нам отказались его делать:mad:, сказали закрутим так, как считаем нужным и все. Скажите пожалуйста, на сколько это критично и чем это все может обернуться?
    Других фирм у нас нет, обратиться больше не куда

Статус темы:
Закрыта.