1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 3

Фундамент на винтовых сваях 3

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Железякин, 19.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Североморск
    Благодарности:
    104

Североморск

Живу здесь

Североморск

Живу здесь

Благодарности:
    104

2. Natalia777
    Благодарности:
    0

Natalia777

Новичок

Natalia777

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброе время суток :). Порошу помощи, так как голова уже опухла от всей информации и сил уже никаких нет, а хочется поставить хороший фундамент. Проблема вот в чем, у нас дача стоит на "болоте", это мы так называем нашу землю...весной мы все там плаваем...чуть копнешь землю так уже вода рядышком. У многих соседей дома косят. Единственный дом, который не косит, стоит на железных трубах (сваи это или нет я не знаю ). В связи с чем встал вопрос, какой фундамент ставить. Остановились на свайном фундаменте. Компания, которая нам строит дом, предлагает вот, что (Асбестовая труба диаметром 200 мм. заглубляется в землю на 1.2 м. Высота сваи над землей 40 см. Внутрь трубы вставляется 4 "нитки" арматуры диаметром 8 мм. и заливается бетон. - это у них стандартный свайный фундамент. Стоимость на наш дом примерно 110 т.р. (дом 10*7 ). У нас сомнения на счет глубины, нам кажется, что нужно как минимум 1,5 -1,7 метра, а еще не лучше ли поставить винтовые сваи (стоимость по их словам примерно таже)? :faq:

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Если цена на винтосвайный сравнима и производитель (и подрядчик) хороший, то я за него.
    Асбестоцементные в таком болоте доверия не внушают. Тем более на 1.2 метра.

Кстати, болото болотом, но что за земля то? Глина, торф и т.п.
    Если торф то трубам отказать 100%
    если глина, которая просто по весне воду не пропускает, то можно еще подумать.

Хотя... я бы не стал думать при равной стоимости. Сделал бы винтовой

4. Natalia777
    Благодарности:
    0

Natalia777

Новичок

Natalia777

Новичок

Благодарности:
    0
    почва глина...торфом там и не пахнет, а на сколько нужно забивать (завинчивать) винтовые сваи? Примерная длина промерзания как мне сказали 1,5 метра.

з.ы. Еще наверно нужно уточнить, что дом каркасно-щитовой.

5. AlexRodriguez
    Благодарности:
    70

AlexRodriguez

Новичок

AlexRodriguez

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    70
    Первопрестольная и Златоглавая (фазенда в Мароярос
    что думают благородные доны относительно такой вот сметы? (свайный фундамент под сруб 8 х 10). Не завышена ли?
    Материалы
    № Наименование ед. измерения Количество Цена Сумма
    1 Свая 108х2500 шт. 27 2150 58050
    2 Оголовок шт. 27 250 6750
    3
    4
    Итого за материалы 64800
    Услуги
    № Наименование ед. измерения Количество Цена Сумма
    1 Ввинчивание "под ключ" механическое а)разметка свайного поля б)ввинчивание свай в)обрезка по уровню г)бетонирование ствола сваи д)приваривание оголовков шт. 1 38000 38000
    2 Доставка материалов шт. 1 6500 6500
    3 Доставка техники шт. 1 6000 6000
    4 Разгрузка материалов шт. 1 0 0
    5 Сварочные работы шт. 1 0 0
    6 Аренда генератора смена
    Итого за услуги 50500
    115300

6. bpol
    Благодарности:
    0

bpol

Новичок

bpol

Новичок

Благодарности:
    0
    2500 - это длина сваи?
    А пробное завинчивание делали?
    У меня до пробного завинчивания тоже 2,5 метровые сваи посчитали, а потом приехали и вкрутили руками на 3,2 метра в середине планируемого дома, а уклон на всей длине фундамента под 1 метр.
    В итоге получилось где 3, 5 м, где 4 м а в самой низкой точке и 4, 5 м сваи вворачивали. Правда все за один день сделали. Пол-деревни пришло на трактор смотреть.

7. AlexRodriguez
    Благодарности:
    70

AlexRodriguez

Новичок

AlexRodriguez

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    70
    Ещё ничего не делали. Списался по интернету, прислал эскиз дома - они прислали примерную смету. Я как лох тут и спрашиваю продвинутых юзеров - нормальная ли смета или завышенная?

Мне 3-4 метра на фиг не надо, у меня вершина холма, и одна сплошная глина - ломата гнется, хрен яму выкопаешь

8. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Имхо смета очень даже бюджетная.

9. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Ахтунг :ogo: Откуда такая разница? Обычно разница за штуку не превышает 300-500руб.[чуть дороже при литом 108/300 наконечнике]...
    При таких расценках в регионе, Вам однозначно следует рассмотреть монтаж винтовых свай как весьма прибыльную бизнес-идею ;)

А вот при таких расценках я бы неприменно рассмотрел перспективу бизнес-идеи монтажа буронабивных свай [в т.ч. с уширением подошвы типа ТИСЭ] :)
    Вообще на форуме уже неоднократно сравнивались винтовые сваи с железобетонными, и отмечалось, что по стоимости материала винтовые сваи все-таки проигрывают железобетонным буронабивным, но вот по универсальности применения, скорости и всесезонности монтажа, а главное - по стоимости монтажной работы (коей значительно меньше) они явно в выигыше.
    Вывод уже давно сделал за нас рынок: При самострое люди обычно предпочитают буронабивные, а вот при заказе фундамента "под ключ" (в том случии если человек хоть мало-мальски разбирается в строительном деле, либо не ленится обратиться за информацией к Internet), то очень часто доверяют именно винтосвайным основам. Постоянный рост производственно-монтажных фирм данного профиля - явное тому подтверждение :hello:

За материалы очень даже демократично. Я бы пожалуй даже опасался за качество при таком низком ценнике.
    А вот работа на мой взгял несколько завышена, хотя сие есть дело субъективное, определяемое каждым исполнителем индивидуально. На халтуру здесь можно напороться как при самом высоком, так и при самом низком ценнике (последнее кстати встречается чаще).

Необходимо все-таки сделать исследование грунта на предмет глубины заложения винтовых свай, ибо под плотной глиной может оказаться всякое... Для Ваших условий кстати вполне могут сгодиться более дешевые обычные бетонные столбы. Уж мелкозаглубленная лента здесь гарантировано будет вполне надежна. Хотя, если хочется быстро и без грязи, а вполне возможно что и дешевле, то однозначно выбирайте сваи ::

10. AlexRodriguez
    Благодарности:
    70

AlexRodriguez

Новичок

AlexRodriguez

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    70
    Ты даже представить себе не можешь, как хочется подешевле ) Ибо бабки не воруются, а тяжким потом зарабатываются ):)]

11. Solaris
    Благодарности:
    322

Solaris

SIPоделкин

Solaris

SIPоделкин

Благодарности:
    322
    Длина свай - 2500? Если да, то цена вполне. У меня 3.5 29шт. - 209т.р.

Разница между сваями за 1шт. ровно - 1000р. Наконечники у них сварные (сваи - фундекс и красноярской "основы", на выбор).
    Мы же в "раше" живем... С меня я вот еще лупят 4500 за пробное завичивание, котрое уже перенеслось один раз. И это при том, чтоя сам им вначале это предлагал сделать. Меня же отправили к геологам. Теперь вот заявляют, что грнуты у вас какие то непонятные:faq: Но у меня нет уверенности, что вообще правильно то читают литографический разрез.
    Ну да ладно, пришлось согласиться. Ибо интересует возможность экономии за счет уменьшеняи длины свай. Поробуем крутить на отказ. Возможно 3,5м и не понадобятся сваи (расчитываю на 2,5м). Если помините грунт у меня "своеобразный" и на этом уровне его не должно уже пучить.

Кто-нибудь слышал про красноярские сваи?

12. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Не согласен. На 27 свай 38тр
    то есть примерно 1.4 т.р -за закрутку, подрезку, бетонирование и установку оголовков. В общем и целом очень и очень гуманно.

13. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Как вариант решения - предлагаю рассмотреть возможность закупки литых винтовых наконечников у псковского предприятия ЗАО"Завод Точлит", либо их перепродавцов. Ну и сварить с трубами на месте. Для индивидуального, т.е. разового использования, монтажные отверстия в столбах можно будет прожечь теми же сварочными электродами (пары-тройки пачек точно хватит на Ваш объем), либо заказать у знакомых на производстве. Цельный литой башмак, в отличии от приварных лопастей, однозначно надежнее и долговечнее :)
    Кстати, с подобной рыночной конъюктурой имеется возможность организовать собственный мини-бизнес по установке винтовых свай у себя в регионе :hello:

14. AlexRodriguez
    Благодарности:
    70

AlexRodriguez

Новичок

AlexRodriguez

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    70
    началось, блин... так скоро хачики начнут в каждом гараже варить самопальные "винтовые сваи"

15. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Дак подчас так оно и делается (если только они вообще способны качественно что-то приварить), затем красится обычной калированной грунтовкой типа "Антикор 3 в 1" (в лучшем случии цинконаполненной), а затем закручивается такими же обезьянами вручную (в лучшем случии под руководством опытного прораба)...
    Вот вам пример работы некоторых "умельцев" + фото ствола с оторванными лопастями, взятые из соседней ветки форума :ogo:

Вложения:

• ooo.JPG
    • 000.jpg
    • Brak.jpg
Статус темы:
Закрыта.