1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 3

Фундамент на винтовых сваях 3

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Железякин, 19.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Почти профи
    Благодарности:
    6.299

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.299
    Чего то дороговато- у меня (клиенту) плита под каркасник 8.5Х11.6 в 260 тыр обошлась.

2. Двинской
    Благодарности:
    44

Двинской

Живу здесь

Двинской

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Мой финансовый отчет:

1. Винт. сваи - 108, 3 м - 2405 руб.
    2. Оголовок - 380 руб.
    25 свай= 69.625 руб.

3. Доставка из Вологды в Архангельск - 8000 руб.
    4. Завинчивание местными деревенскими жителями - 10.000 руб.
    5. Сварные и бетонные работы произвели друзья 3.62 х ящик водки:no:

Итого: около 90-95 тыс. руб.

3. Кристалл-Септик
    Благодарности:
    8

Кристалл-Септик

Живу здесь

Кристалл-Септик

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Всех приветствую.
    Изучаю сейчас данную тему, тк со следующего года будем развивать это направление.
    По технологии не могу ничего высказать, тк пока пробно крутим друзьям и знакомым. А вот по экономике удивляюсь.

Сейчас занимаемся скважинами и септиками.
    По септикам экономика очень схожая. 2 дня работы и 50 000р в среднем за работу.
    Но где вы тут углядели сверхприбыли я не знаю...
    Зарплата "итальянцев" уже давно и не 1000руб.
    Меньше - значит текучка не грамотной рабсилы.
    Прораб работающий не на от-ись не будет работать менее чем за 3000р в день.

В итоге половина сразу уходит бригаде.
    Еще учитываем аренду склада, поддержку сайта, рекламу, аренду офиса, зп менеджера.
    В итоге неплохо если 10 остается.

Если не думать о развитии, то только на хлеб и заработаешь :)

4. Alex Rodriguez
    Благодарности:
    1

Alex Rodriguez

Участник

Alex Rodriguez

Участник

Благодарности:
    1
    Щаз разрыдаюсь от жалости и сочувствия

5. Кристалл-Септик
    Благодарности:
    8

Кристалл-Септик

Живу здесь

Кристалл-Септик

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Это я к тому, что люди как обычно хотят бесплатно и хорошо.
    Хотите гарантию - обращаетесь в фирму. Оплачиваете все расходы фирмы.
    Хотите дешево - смотрите телефоны на столбах. Но без гарантии и без гарантии качества.

6. Игорь Казань
    Благодарности:
    2

Игорь Казань

Участник

Игорь Казань

Участник

Благодарности:
    2
    А вы даете личную гарантию, или на фирму, которую при случае закроете?

7. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Да...по последнему - прошу в студию...поплачу вместе с Вами :hello:
    Стройфирма - 3 года...дальше тютю...нет и все. Ибо налоговые проверки Вам мозг съедят...а почти 95% стройфирм не могут...не получается, работать в белую...если откаты+з/п в конвертах и прочее... Поэтому сейчас тенденция - ООО на 3 года типа ООО "СТРОЙнюхМЕХремПРОЕКТхренЗНАЕТчто -5", оформляем СРО ляма так за 2...руб (поверьте, болтал со строителями, которым проще 2 ляма и раз в 3 года, чем 22 ляма налоговой раз в три года...а те ребята ой как ушлые). И вот стоит вопрос - Вашей гарантии ) кровью? как в 90? :)]:super: И вот Ваша переплата фирме = эти как раз отчасти 2 ляма + еще кормежка менеджеров ) как тут говорят...

Вот я задавал вопрос по гарантии СВФ. Ответа мне не дали. Фундекс в истерику впал. ВСЕ. Все гвоорят...Вы пессимист, если сразу думать "о плохом как Вы", то лучше не жить...лучше не работайте с нами )) И еще Вам совет - поглядите на сайте налоговой о датах создания Вашего поставщика. УВЫ все они как назло 1-2 года )) существуют...и почему это фирма с 199х лохматых готов...на новом ООО только как 1-2 года...

Стройка в России ровным счетом как и все - надежда на тебя самого, а кого ты нанимаешь - единый фиг, не спросишь никак, кроме биты... Или слюни, или суды, или вообще нет уже ООО... Поэтому тут про лишние деньги не надо...ля-ля...люди в МираксГрупп хаты купили за дорого, а так же как и жители Балашихи сидят без жилья ))

Приведу пример, из жини. Тойота - офиц.диллер. Выдал машину после ТО. Сломана крышка на моторе, мелочь, но сломана - ответ мне: "Вы сломали и нам отдали..." опись то внутри не проводил никто, платите деньги. ЭТО ФИРМА с гарантией от ТОЙОТА моторс. И стоимость в 4-6 раза выше неофициала )) ну да ладно...

8. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Не мое конечно это дело, но коль Вы говорите что занимаетесь скважинами, => имеете буровое оборудование. Посему, мне кажется более логичным вариантом будет освоить нишу буронабивных железобетонных свай :)

москали совсем осттатки совести потеряли, за лицензию СРО уже 2 ляма просят :ogo: Оформляйтесь у нас в провинции, и сумма Ваших расходов не превысит :hello:

9. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Что то я вас не пойму. То что фирма может менять юрлицо - факт. Причин может быть миллион в том числе те, что вы называли. А совсем не факт что обязательно чтобы скрыться от гарантийных обязательств.
    Если фирма нормальная, то она вполне может и поддержать гарантию своего бывшего юрлица. Тут уже скорее на совести людей все - как и в любом другом бизнесе.

Вы то что предлагаете? Вопрос - а где гарантия на гарантию - тупиковый. Хоть дяде Васе его задайте, хоть президенту Тойоты. Та же Тойота столько дочек имеет - закачаешься.

Я вообще на гарантию так смотрю.
    Гарантия для чего в принципе нужна? По большому счету на случай исправления каких либо ошибок. Только такие ошибки вылезают обычно быстро, в течении года, двух. Если же вы думаете, что что то вылезет через 10-15 лет. То может подумать не о гарантии, а о выборе более достойного подрядчика, или вообще о чем то другом? :hello:

Меня как то очень впечатлила история людей, которые искали фирму для строительства дома, нашли самую самую дешевую "по объявлению на заборе", но "для подстраховки" востребовали с них "гарантию" . А потом ревели белугой, что и гарантию никто исполнять не собирается, и дом разваливается... Причем им в голову не пришло само собой что это они ошиблись в выбором.

10. V2nt
    Благодарности:
    69

V2nt

Живу здесь

V2nt

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Подскажите. Имею участок. 50 см торф - дальше белая глина. Вода появляется уже на 50-100 см. Как вы думаете, что будет дороже по затратам: ленточный фундамент или винтовые сваи? Дом планируем строить из бруса.
    И еще вопрос: белая глина что за вещество?
    У соседей фундаменты:
    1. 36 асбестовых столбика на глубине промерзания. Стоит отлично, только как то раз землю подняло выше столбиков вместе с домом (низко столбики закопал). Брус.
    2. Ленточный фундамент - лопнул по середине. Теперь середина дома (^). Не заметно конечно, но по его словам так. Брус.
    3. Лента-плита. Стоит ок пока. Керамзитобетон.

11. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
  12. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Да с Вами согласен я ) что спорить. Но я обратился к двум-трем МЭТРАм в РФ по винтовым сваям. Цены крутые, думаю - ага, значит и гарантии описаны. Хлипко, в договорах, скажу так. Ну ни рыба - ни мясо. Как бы вот они гарантии, но из разряда гарантия на что-то там... Поэтому вот смущает именно юр.сторона вопроса, а "если что". Конечно кидать не хотят и фирма не однодневка, удивляет как народ просто относится к этой стороне медали. К примеру, у меня договор на дизайн-проект (согласитесь, не как конструктив, не на расчет...ни на фундамент проект) расписан на 15 листах! От А до Я...все для клиента, на любой его тык - ответ в договоре. И клиенту ясно, как регулируются отношения. И беру в руки договора на ПОДРЯД (а это стройка=ответсвенность) и вижу 4 листочка... Вот и сказ. Беру по работе договора банк (заказчик) - строитель. Вижу 23 листочка. Беру договор строитель - физ.лицо (заказчик) и опят 3-4 листочка. Просто у нас физ.лица ну неграмотные что ли юридически...и в суд не идут, заранее не описывают свои права - "вот и катают их"... если что.

Поищите в инете, как катает Фундэкс. У мужика в МО сваи поехали... и что он как требует с них и какие отписки...ему дают по договору. А мне в офисе Фундэкса говорят - мол, мы Фундэкс Кремлю делаем ) у нас репутация... Увы многое не так... как хочется. Это не антиреклама, может и случай единичен - но в ответах компании я не увидил решимости помочь неудачнику...

Понятно, что 2-3 года...все проявится, понятно. Но и за крутую цену качественных фирм многое юридически неясно - ступать на эту дорожку или нет - выбор каждого. Хотя в теме СВФ ответил...как бы построил договорные+юр.отношения пока без выпущенных ГОСТов и СНИПов по винтовым сваям.

13. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    В ваших условиях лента должна быть утепленной + дополненной дренажем. Либо глубина ее заложения [отметка подошвы фундамента] должна быть ниже нормативной глубины промерзания грунта в Вашем регионе...
    Оба варианта достаточно затранты, и однозначно выше по стоимости стандартного свайного, причем скорее всего в несколько раз :hello:
    Кстати, что за "зверь" скрывается под Вашим 3-м номером, мне вообще непонятно? :faq:
    По поводу отсутствия СНиПов. Здесь уже неоднократно выкладывались ссылки на следующие документы: ;)
    * СНиП 2.02.03-85 - "Свайные фундаменты"
    * СП 50-102-2003 - "Проектирование и устройство свайных фундаментов"
    * СП 50-102-2010 - "Свайные фундаменты"
    СНиП 2.02.01-83 - "Основания зданий и сооружений"
    СНиП 3.02.01-87 - "Земляные сооружения, основания и фундаменты"
    ГОСТ 5686-94 - "Грунты. Методы полевых испытаний сваями"
    ГОСТ 25100-95 - "Грунты. Классификация"

14. Кристалл-Септик
    Благодарности:
    8

Кристалл-Септик

Живу здесь

Кристалл-Септик

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Прочитав темы, понимаю, что есть 2 основные момента в качестве.
    Сварной шов. Не критично, но для перестраховки литой наконечник возможно использовать.
    Окраска. Тоже не так важна по мне. Но верхнюю часть сваи желательно все-таки защитить капитально.
    Как основной вариант - это пескоструить сваю и по технологии двухкомпонентной краской красить.

А если сваю полностью покрыть слоем стеклопластика? Один слой из пистолета даст 1мм толщины.
    Как такая идея для защиты?

Лично для себя счтаю этот фундамент идеальным и не вижу ничего критичного В лопостях и защите.
    Уверен, что он простоит лет 20-30 при любом качестве свай.
    Зато построится быстро.
    Без мусора.
    Любой дом будет уже не актуален через 20-30 лет.
    Сваи легко демонтируются лет через 20 и если я все еще буду жить в этом городе/стране и мне все еще будет нравится этот участок, то поставлю уже дом на современном фундаменте на магнитной подушке или что-нить типа того..,

15. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Для меня, как да и для многох других, наличие сварного шва и его качество, так и сама толщина лопастей является очень даже критичной.
    Пример - подземные магистральные газопроводы, для которых вряд ли случайным образом используются специальные толстостенные стальные трубы [по ГОСТ 8732-78], хотя по давлению, в большинстве случаев, вполне бы прошла и более "хлипкая" бытовая водопроводная [по ГОСТ 3262-75], или даже электросварная прямошовная [по ГОСТ 10704-91] :)

Думаю защищать капитально нужно всю подземную часть. Внутреннее бетонирование ствола частично снимает эту проблему (не буду по 20-му разу повторять аргументы, изложенные здесь ранее/выше).

Если полностью следовать технологии, то после пескоструйной мех.обработки или кислотной протравки [1], нужно все помыть и/или обезжирить растворителем [2], затем желательно организовать конверсионное покрытие, типа фосфатации [3], пассивации [4] и нанесение адгезива/грунта [5] (ну или хотяб совместить две или все три последних стадии в комплексном праймирующем покрытии).
    Операции по подготовке поверхностей и нанесению эмалей нужно проводить в стерильных условиях, что вряд ли возможно на большинстве наших производственных предприятий (тем более малых).
    Кстати, для качественной защиты не оцинкованных свай вовсе не обязательно применять именно 2-х компонентные жидкие составы, ибо вполне возможно нанести тот же эпоксидный полимер в виде порошка... Вариант с порошково-полимерными покрытиями металла является более технологичным, экономичным, производительным и современным (не даром данная технология с каждым годом становится все более и более распространенной); думаю те же ледоколы давно бы уже покрывались подобным образом если бы в мире существовали печи полимеризации/спекания соответствующего размера :um:

Из пистолета Вы стеклопластик не нанесете точно. Да и вообще, думаю это слишком дорого и нецелесообразно (проще горячая либо газоплазменная/газотермическая оцинковка, и/или качественная защитная окраска) :hello:

Меня, как и многих конечных потребителей, данный аргумент вряд ли, ибо думаю будет лучше если минимальный срок службы все-таки будет гарантированно превышать оставшуюся часть собственной жизни ;)

Статус темы:
Закрыта.