1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 3

Фундамент на винтовых сваях 3

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Железякин, 19.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Во-первых, его достаточно проблематично надежно разместить на свайной обвязке, т.е. ростверке;
    Во-вторых, он являентся достаточно тяжелым материалом (средняя плотность кладки = 1400-1800кг/м3) => заметно снижает экономические преимущества свайного фундамента, ибо требует увеличения количества опор :hello:
    P.S. Как альтернативный и кстати даже более дешевый вариант, могу предложить облицевать фасад (либо его часть) керамической плиткой с иммитацией кирпича.
    Подобный варианта чередуясь с оштукатуренными участками, на мой взгляд смотрится куда более выразительно банальной кирпичной обицовки + значительно расширяет возможности реализации архитектурных/дизайнерских фантазий ::

2. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Спасибо Лехин ! :hello: В чем проблема размещения если можно подробнее ? Конечно если не затруднит :|:
    Заливать плиту по прикидке в районе 500 тыр а то и больше .. Я собираюсь делать шаг свай 2 метра .
    С плиткой конечно было б попроще ,но на нее у меня затраты такие же получатся , а вот толку от нее :faq:

3. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Предложите свой вариант размещения [желательно со схемой], тогда и поговорим о возможных проблемах ;)
    Разумеется, если использовать железобетонный ростверк, то все будет значительно проще, но тогда и надобность в винтовых сваях почти наверняка отпадает, ибо они обойдутся дороже буронабивных :)
    Ну можно и более дешевую цементно-песчаную плитку рассмотреть. Толк в том - шоб красиво было, ну и естественно дополнительно защищало материал наружних стеновых ограждающих конструкций от внешних воздействий... С какой еще целью Вы собрались фасад лицевым кирпичем обкладывать?

4. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Попытаюсь загрузить файл кажись новичкам не положено нарисовал в Paint е как смог :hello:
    Буду использовать б/у трубу лежалую со литым Точлитовским наконечником . С двухметром шагом будут стоять как пирамида Хеопса :)] Естественно обработаю ее но без танцев с бубнами пескоструйками и прочим Просто подчищу загрунтую и окрашу кисточкой гудроном густо :) Маслом кашу не испортишь :)]
    С целью придать блоку и кирпичу единую конструкцию . От газобетона решил отказаться в пользу фибропенобетонных блоков, армированных полиамидным волокном :)] и многократно прочнее и дешевле к тому же. Да и вместо 9х9 решил забацать 12х12 :|:

Файл картинки большего размера получается :( Я не умею менять размеры фото :mad:
    Люди добрые дайте загрузить картинку ! И научите редактировать свой пост :|:

5. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Вроде научился :)] теперь надо картинку загрузить :)

6. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Вот вроде бы загрузил сам не знаю как :mad:

Вложения:

• ростверк.jpg
  7. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Покритикуйте пожалуйста все кто хочет :) Боюсь заблудится :|:

8. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Не вижу смысла в Вашем случии связываться со сваями, тем более такими длинными => не дешевыми :)
    Если ЖБ плита для Вас слишком дорогое удовольствие - сделайте мелкозаглубленную ленту (на не пучинистых грунтах это позволительно)... В данном случии можно будет даже бетонные перекрытия забацать.
    Я отнюдь не противник свайной концепции (скорее сторонник)), но считаю что всему должно быть свое место :hello:

9. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Понимаете в чем дело.. Если вы почитаете выше ,там я описывал - на моем участке из-за того,что кто-то в 90-х отсыпал берег ручья , который находится ниже образовался котлован ,пришел камыш . Я его засыпал и поднял на 3 метра . Засыпал грунтом ,глиной ,черноземом - все вперемешку.Кроме строительного мусора . Ну мелкие камни может попадались .. Я боюсь , что если я сделаю МЗЛ при оседании насыпного грунта фундамент у меня просто расползется . Я уверен что так оно и будет ! Засыпал я его в течении 3 лет , и каждую весну я своими глазами видел как оседает земля . Поэтому-то я и озадачен так . :( И тут у меня получается дело не в цене трубы . Сейчас еще раз уточнил одну деталь - бур ТИСЭ делает расширение только на глубине 2 метра ,а я хотел пройти насыпной слой 3 метра и еще углубится хотя б на метр , так как там у меня еще полметра чернозема . В общем так или иначе я возвращаюсь к мысли о винтовой свае .

У меня вопрос по конструкции наращивания - подскажите кто курсе как правильно нарастить трубу , в случае если запланированной длины не хватило ?

10. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Еще такой глупый может вопрос - как думаете если я откажусь от ростверка и вместо него по схеме приведенной на рисунке на бетонированные сваи положу плиты перекрытия могу ли я выводить стены прямо с плиты перекрытия ? :|:

Вложения:

• 2011-11-01_143350.jpg
  11. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Мдяя :: Почитал немного оказалось что без опорына плиту по всему периметру мне не обойтись мне не обойтись :no:

12. Громозека
    Благодарности:
    6.178

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Громозека

Благодарности:
    6.178
    Вы имеете в виду монолитную плиту ? Не факт что это хорошее решение на том винегрете что у вас вместо грунта . Мне видится что винтовые сваи тут гораздо уместнее . А наращивать их просто . Подбираете трубу по диаметру и привариваете . Вам все равно надо опираться только на материнский грунт .

13. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Спасибо . Да я и сам понимаю . Сейчас перечитал свой пост - сорри я имел ввиду класть плиты перекрытия просто на сваи залитые бетоном не получится . Плита перекрытия должна опираться не по краям столбиков а на ростверк не менее 12см . В общем я глубоко разочарован :)

14. Громозека
    Благодарности:
    6.178

Громозека

Громозека

Благодарности:
    6.178
    Хм . :: Не стоит сдаваться так легко . Узнайте , а почем в ваших краях скважину пробурить за метр ? Скажем с 200 обсадной трубой ? ;) Подумайте . ведь это для буровиков скважина , а для нас может и буро набивная свая ? Причем практически любой длинны . А ? Как вам идейка ? :)]

15. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Буронабивные сваи в малоэтажном домостроении - это не только жиросжигатель "ТИСЭ", т.е. вполне возможно делать стойки и без нижнего уширения, на любую расчетную глубину. Причем значительно проще сей процесс механизировать, посредством специальной ямобуровой техники ;)

Просто срезаете с труб фаску под угол 30 градусов и свариваете инвертором или полуавтоматом. Есле хотите наглядности - смотрите стык типа С-17 в ГОСТе 16037-80 - "Соединения сварные стальных трубопроводов" :hello:

Можно организовать монолитный железобетонный ростверк [прямо по грунту], на который потом и опереть Ваши плиты, либо использовать в качестве обвязки какой-нибудь мощный двутавр :)

P.S. Смысл бетонирования верхней части стволов винтовых свай, указанный на Вашей схеме, мне совсем не понятен :faq:
    P.S.S. В Вашем случии кстати можно подкопить денег и организовать полноценный цокольный этаж, с опиранием ленты/стен подвала на материнский грунт :hello:

Статус темы:
Закрыта.