1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 3

Фундамент на винтовых сваях 3

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Железякин, 19.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Все просто - если я куплю как вы советуете обсадную трубу то она мне обойдется ойойой сколько :no: А б/у труба размером 200 D и выше из под газа из под нефти ... Можно найти вполне приличную с толщиной стенки от 5мм и выше всего от 13000 тысяч за тонну :: Если это не съеденная коррозией труба что с ней будет ? . А снаружи залить бетоном именно для того ,чтобы защить ее от дальнейшей коррозии ,чтобы меньше гнила, ну и думаю все ж прочнее будет не ? :|: Даже если я ее понавтыкаю на каждом метре все равно дешевле нежели покупать новую :|: Какой шаг сделаю ,будет зависеть от того ,
    какую буду давать нагрузку , какого размера буду строить дом еще не решил окончательно - как только пробурю гляну что там внизу , так и буду придумывать - искать проект и продумывать последующие этапы - на сегодняшний день первая моя головоломка это фундамент .:)

2. Громозека
    Благодарности:
    6.201

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Громозека

Благодарности:
    6.201
    Все правильно , только почему именно пескобетоном ? Только бетоном !
    А идейка то моя насчет обсадных труб ...:)] :hello:

3. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    :) Да идея ваша ! Спасибо Большое ! :hello: Я её немного модернизировал на б/у трубу . Обсадная очень дорого обойдется я простой надеюсь обойдусь обойдусь стенки поширше и стоять :)] В смысле бетоном ? С гравием ? Я боюсь в трубе пустоты образуются :faq: Можно вместо гравия использовать крупный песок я читал где то .. Осталось узнать какой песок есть у нас в наличии .. Думаю если трубы будут больше 5 мм может отпадет надобность их армировать ? ::

4. Громозека
    Благодарности:
    6.201

Громозека

Громозека

Благодарности:
    6.201
    Пожалуй да.
    А обсадная труба - это любая труба опускаемая в скважину во избежания осыпания ствола .

5. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Для данных целей дешевле и проще взять обычную пластмассовую или асбоцементную трубы, диаметром именно 300мм., т.е. соответственно пробуренному отверстию + внутренне армирование буронабивной сваи 3-4-мя стальными прутками 12-14мм. Стальные трубы используют только для винтовых и забивных/вдавливаемых типов свай.
    Зачем изобретать велосипед, если все давно уже придумано и отработано до нас? :hello:
    P.S. Кстати, приличный восстановленный б/у трубопрокат на сегодняшний момент стоит раза в 1,5 дороже. Как вариант, можно немного доплатить, и купить практически новые лежалые трубы, снятые с открытого хранения :)
    P.S/S. Думаю не стоит более злоупотреблять терпением администрации, которая уже выносила предупреждения, и отвлекаться от основной темы ветки ;)

6. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Вам бывалому конечно виднее , за совет спасибо большое ! Но мне как человеку далекому от данной сферы деятельности как-то боязно ставить дом на пластмассовую трубу :: Возможно я не прав , но полагаться на то , что кем-то где-то отработано с ваших слов тоже извините при всем уважении к вам , я опасаюсь :hello: Будьте добры подскажите где можно об этом почитать ? :)
    Что касается администрации - я в эту тему зашел с целью ознакомиться с применением винтовых свай в моем конкретном случае .. Прочитал все 3 ветки этой темы от и до . Я выражаю искреннюю благодарность администрации Форума за предоставленную возможность общения и за сам Форум в целом ! Выше мною была изложена просьба к модераторам помочь в выборе темы . За вынужденный оффтоп приношу пардон !
    P.S. Одна маленькая поправка - конечно , мы отклонились от темы , но я надеюсь , что эти посты могут кому-нибудь помочь также как и мне . Тем , кто столкнется с похожими на мои проблемами ! :hello:

7. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Пластмассовая труба в данном случии никакой нагрузки не несет, и служит исключительно в качестве несъемной опалубки для удобства процесса бетонирования + дополнительная гидроизоляция буронабивной сваи.
    Почитать более подробно можете в соответствующих темах данного форума... О преимуществах и недостатках данного способа перед винтовыми сваями писано много раз, так что делайте выводы самостоятельно :hello:

8. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Лехин извините за недоверие :) :hello: Сегодня был у родственника ,несколько лет назад помогал ему строиться , а сегодня поехал посоветоваться . Вы оказались правы - он просто пробурил 300мм вставлял туда 4 связанные арматуры 12 мм и заливал бетоном дом 12х14 стоит на 21 свае по 3 м в 40-50 метрах от железной дороги у них даже не чувствуешь и не слышишь как проезжает поезд :super: В моем случае действительно пластмассовая труба нужна лишь для того чтобы не осыпался грунт пока я его буду заливать . Теперь задача как бы мне пробурить подешевле , бо по прикидке 200 метров бурить придется . ::
    Всем ответившим в этой теме Большое Человеческое Спасибо желаю всем всего наилучшего ! :super:

9. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Пробурил сегодня две скважины . Результат описал в открытой мною теме под названием "Проблема с выбором Фундамента " в разделе Фундаменты ссылку дать не могу пока не положено :)

10. СММ
    Благодарности:
    20

СММ

Живу здесь

СММ

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Доброго всем.
    Есть такая мысль,
    - забурены у меня винтовые сваи на 5.5 метра. если примерно 0,5-1,0 обкопать их, завернуть в стеклогидроизол (так вроде называется). до самого начала дома? Это я все о защите от корозии стали. Норм будет? как доп защита, чтобы уж спать спокойно.)

Или это уже обсуждалось тут?

11. Awert
    Благодарности:
    48

Awert

Живу здесь

Awert

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Тогда уж термоусадочной лентой или трубой, она плотно прилегает к металлу.

12. СММ
    Благодарности:
    20

СММ

Живу здесь

СММ

Живу здесь

Благодарности:
    20
    А если нагреть горелкой? не получиться ее как бы приклеить ? Плохо знаком с параметрами гидростеклоизола...

Просто трубу уже не надеть, так как на фундамент уже дом (точнее коробка дома).

13. Алекс_А
    Благодарности:
    3.554

Алекс_А

Живу здесь

Алекс_А

Живу здесь

Благодарности:
    3.554
    Я свои сваи откапал на 0,5 м и обработал битумной мастикой холодного нанесения, получилось вроде неплохо.

14. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Вполне возможно, только вот особого смысла в этом не вижу. Даже если труба сгниет полностью (а произойдет подобное очень не скоро), то останется внутренний бетонный слой, который прекрасно справится с функцией передачи нагрузки на винтовой наконечник :)
    Ситуации подобные Вашей обсуждались уже раз 10...
    Более простая и дешевая альтернатива - просто покрасить, хотя лучше это было делать изначально, т.е. брать сваю с качественным покрытием :hello:

15. Yashiba
    Благодарности:
    51

Yashiba

Живу здесь

Yashiba

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Всем доброго дня!
    Честно читаю эту тему с самого начала, но потратив уже неделю прочел только сообщения за 08-09 года. Поэтому все же задам вопрос: прошло 2,5 года с начала темы, наверняка те, кто в 2008 писал что установил сваи уже поняли что к чему. Есть ли где-то об этом отчеты, может что испортилось у кого?
    С уважением.

Статус темы:
Закрыта.