1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 3

Фундамент на винтовых сваях 3

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Железякин, 19.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Если речь идет об особняках с подобными бюджетами, то соглашусь однозначно. Вписаться можно в любую смету, при наличии желания и возможности обскакав даже Версальский дворец... :pioner: Однако, есть масса примеров, когда люди вполне качественно отстраивались за значительно более скромные суммы (в пределах 2-4 млн.руб.), вполне сопоставимые со стоимостью качественных квартир в городских многоэтажных новостройках... Как по данному поводу отмечает один мой хороший знакомый: "Простите, но моя фамилия не Ургант" :)

Кто-то например предпочитает даже эти 50 лет прожить в именно в каменном доме; причем не обязательно оснащенном бассейном с акулами ;) Да и вообще, для качественно сделанных и смонтированнных винтовых свай, считаю указанный лимит службы минимальным :hello:

2. Paul-13
    Благодарности:
    10

Paul-13

Участник

Paul-13

Участник

Благодарности:
    10
    Добрый день)

А кто у нас хорошо в защитных покрытиях по металлу разбирается?

Я уже выше писал, что обнаружил отслоение эпоксидного покрытия на сваях на уровне земли. Вот теперь думаю, каким бы составом их промазать по весне. Так чтобы от коррозии защитило на долгие годы.
    Тут еще главный вопрос, чтобы мазать не усердствуя перед этим в особой очистке и обезжиривании свай. Подъезд, как говорится, не совсем удобный))

Любое мнение приму к сведению)

3. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Для начала попробуйте немного поизучать данную тему форума. Думаю почерпнете много полезного ;)

4. Awert
    Благодарности:
    48

Awert

Живу здесь

Awert

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Paul-13
    Опять-таки, почему бы не подумать о термоусаживаемой ленте? Не обязательно чем то покрывать (без обезжиривания вряд ли качественно получится...). Можно немного откапать в глубину сваю, обматать лентой и прогреть.

5. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Думаю обработать битумной мастикой будет значительно проще и дешевле...
    С другой стороны, уже неоднократно указывалось, что забетонированный изнутри стальной ствол/труба способен справляться с возложенной на него задачей по передаче нагрузги от сооружения на несущие лопасти, даже будучи прогнившим насквозь;фактически в отсутствие оного. В данном случии его можно сравнить с несъемной стальной опалубкой, роль которой может быть как первична (в отсутствии его заливки цементно-песчаным раствором), так и второстепенна (дополнительная защитная стальная рубашка/кожух для внутреннего бетонного столба) :hello:

6. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Может лучше чем-то типа Мовиля... Он вроде не отслаивается со временем как битумные покрытия. А сверху слегка чем-то защитить (полиэтиленом...).

7. Yashiba
    Благодарности:
    51

Yashiba

Живу здесь

Yashiba

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Привезли мне сваи под сруб 11х12,5, думаю в понедельник крутить начнут. 221 000р. Не знаю, что бы мне сделали из бетона за эти деньги... Наверное хиленькую мзл. И то вряд ли.

8. irkborisov
    Благодарности:
    3

irkborisov

Участник

irkborisov

Участник

Благодарности:
    3
    Я свои сваи красил автомобильным антегравием, пр-во польша (хотел японской но не нашел) по 320 руб за бутыль, перед тем как нанести антигравий обработал разрушителем ржавчины с цинком, держится лучше чем краска, и отслаиваться я думаю что не будет...

Если не секрет сколько штук, какой длины, и чем вкручивать будут?

9. Yashiba
    Благодарности:
    51

Yashiba

Живу здесь

Yashiba

Живу здесь

Благодарности:
    51
    39шт д108, 2шт д133, длины от 2500 до 5500, вкручивать будут ямобуром на вездеходе.

10. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    А зачем нужны 2шт.D133, т.е. почему не все 108?

11. EgorKirov
    Благодарности:
    490

EgorKirov

Живу здесь

EgorKirov

Живу здесь

Благодарности:
    490
    А можно-ли полюбопытствовать насчёт примерного плана строящегося дома и его этажности?

12. Yashiba
    Благодарности:
    51

Yashiba

Живу здесь

Yashiba

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Они примерно в центре дома несколько обособленно стоят, проектанты посчитали, что здесь нагрузка больше.

Подскажите, где искать информацию по устройству пола на винтовых сваях, что-то не могу ничего найти. Врезаться в нижний венец лагами не особенно хочется - он всё-таки на весу находится между сваями. Думаю стянуть шпилькой первых 3-4 венца для крепости может быть?

13. Yashiba
    Благодарности:
    51

Yashiba

Живу здесь

Yashiba

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Оговорюсь. Я интересуюсь не общим устройством пола, а именно теми местами, что вдоль стен. Оголовок сваи имеет размер 250х250, то есть первый венец д240 занимает его полностью и места, чтобы положить лаги пола, как например кладут на ленту, уже не остается. В связи с этим думаю о трёх вариантах:

1. Заказать нестандартные оголовки 400х400 и попробовать положить лагу вдоль стены на них, а уже на неё все поперечные с шагом 600. Но места для бруса даже 200х100 по-моему на оголовке не остаётся.

2. Приварить к сваям швеллер или усиленный уголок и положить лагу на него. Полка уголка больно широкая получается, место сварки узкое, может не выдержать нагрузки.

3. Врезать лаги в первый венец, предварительно связанный ещё с двумя-тремя последующими венцами шпильками.

Больше ничего в голову не приходит. Подскажите пожалуйста, прав я где-то или нет.

14. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    По-моему, проще всего было бы использовать в качестве обвязки/ростверка брус (стандартный 150х200 или 200х200), к которому прикрепиться посредством стандартного оцинкованного стального крепежа [см.приложение], либо изготовить подобное самостоятельно из деревянных брусков...
    Ну или просто опереть лаги на первый венец, заглубившись в них неглубоко (пазы примерно на 50мм.), а в вышележащем ряду бревен выдолбить соответсвующи встречные ниши :hello:
    Венцы среба в любом случии желательно стягивать шпилями.

Вложения:

• Перфорированный крепеж.jpg
  15. Yashiba
    Благодарности:
    51

Yashiba

Живу здесь

Yashiba

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Я так и хотел, неправильно выразился ("врезаться"), только не к брусу крепить, а к первому венцу хотел. Разницы то нет наверное? К брусу удобнее может быть, поверхность то плоская.

Статус темы:
Закрыта.