1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 3

Фундамент на винтовых сваях 3

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Железякин, 19.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yashiba
    Благодарности:
    51

Yashiba

Живу здесь

Yashiba

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Блин. Принял сваи только что. Вместо заявленной супер-пупер эпоксидной смолы невиданного слоя и ещё чего-то получил трубу, покрытую черной краской, может и эпоксидкой без какой-либо грунтовки. Попавшийся под руку саморез оставил на трубе неприятные блестящие следы даже почти без усилия. На мой вопрос об отсутствии грунта директор организации-изготовителя ответил, что обрабатывается труба некой щёлочно-цинковой смесью, без цвета (судя по-всему), без вкуса (это точно!) и без запаха. Места трения труб друг о друга при перевозке тоже повреждены до металла-говорят докрасим эпоксидкой на месте.
    В связи с этим вопрос - возвращать? Или испытать - закрутить-выкрутить, если краска на месте, ну и пусть тогда так. Сваи везли две недели, если сейчас возвращать, то это в лучшем случае затянется на месяц-полтора. Сруб лежит готовый, время жмёт.
    Компания крупная, московская. Филиалы по всей России, нареканий не нашёл. Фоток миллион - у всех чтоли так? Говорят сертификаты есть! И что? "Изготовлены по ТУ..." тратата... ТУ то небось сами изготовили, потом сертифицировали, да и не факт, что всё соблюдают в технологии.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Ф****? :)

3. Yashiba
    Благодарности:
    51

Yashiba

Живу здесь

Yashiba

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Да. .

Почему сразу они? Я не первый? Вроде не видел здесь ничего такого как у меня.

4. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Забавно... имел дело!
    После этого задумался на долгооооооооо...
    Вы у них попросите гарантию именно на работу! Не на сваю..а на работу. Т.е. они берут свою супер пупер сваю и закручивают и вот после этого дают гарантию, что там 200 лет аки в Кремле выстоит...гордость их С ИХ РАБОТОЙ по монтажу... и чтобы прописали это в договоре и дали там 5-7-10 лет... И фирму франшизную не указывали...а лобовую контору. И посмотрите на реакцию... потом подумаете и на форум загляните уже в другой раздел :)
    Т.к. на работу они Вам не дадут ничего...а будут под нос трындеть, что вот у нас есть сертификат на сваю, гарантию на сваю...а вот есть на сваю...есть на сваю... и пока не занудят Вас... а когда Вы спросите в 10ый раз про монтажные работы этой сваи?! Они... могут раздражиться немного, ибо как раз закручивание супер сваи не гарантирует ее супер гарантированность, или это ловкая маркетинговая продажа трубок.иными словами, поставленная на широкую ногу франшизы по РФ для бабушек система продаж - это имеет вес, ну как же...фирма то по всей России пиарится :) значит крутая... увы :hello:

p.s. это не только они... ездил смотреть лично известные монтажные работы известных компаний в этой сфере, описанная Вами проблема была везде...или я невезуч был...

5. Yashiba
    Благодарности:
    51

Yashiba

Живу здесь

Yashiba

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Договор фуфло конечно, вместе с их гарантией. Про 200 лет прямо с языка у них не сходит. Где написано? Других приличных производителей в Татарстане не нашел, бетон не хочу уже, да и дотянули до холодов горе-подрядчики-бетонщики.
    По поводу исправлений в договоре директор лишь разводит руками, я мол по доверенности, ничего изменить не могу. На мои резонные замечания, что по доверенности значит Доверяют Вам как себе и буковки в договоре переставлять, и ответственность нести тоже, получил лишь улыбку в ответ...
    Рискнул. Заплатил. И вот - получил черные (местами не очень) железные палки и Утомлённых Снегом Монтажников.

Попробую закрутить-выкрутить одну. Не понравится - верну нафиг.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  6. uvl77
    Благодарности:
    631

uvl77

Инженер

uvl77

Инженер

Благодарности:
    631
    В леннточных фундаментах эта крайняя лага вся будет опираться на ленту, потому все нормально.
    В вашем варианте который вы хотите реализовать лага будет опираться только местами (в отдельных точках) на сваю. Если шаг сваи большой то она будет просто прогибаться от веса пола и полезных нагрузок на него...
    Поэтому не мудрите с оголовками свай... не кчему это... просто прибивайте вашу лагу по всей длине к обвязочному брусу сбоку (либо стягивайте болтами).

В общем эта фирма давно дискредитирует себя...

А если вникнуть в дела этой фирмы посильнее то оказывается следующие:
    Если я не ошибаюсь в Уфе (или в другом городе, сейчас непомню) организовал Некто частный заводик по производству ВС... Потом этот Некто понял что надо как то сбывать свой товар... Что делать... Выход: назвали себя громким именем и стали договариваться с переферийными городами России... Т.е. искали в городах тех ктобы там хотел заняться частным бизнесом по установке ВС. И по договоренности стали всех обзывать филиалами. Т.е. это просто идея под одной пропиаренной маркой обеденить несколько десятков разных мелких фирм с "неизвестной ориентацией".

О качестве работ проводимых на переферии в разных городах говорить очень сложно. Я не думаю что головная контора ездит по регионам и контролирует каждый объект...
    Более того, я думаю что многие так называемые филиалы вообще оставлены в "свободном плавании"... и используются головной организацией для того чтоб просто себе обеспечить рынок сбыта производимых свай (надо сказать невсегда качественных свай).

7. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Не будеи топить фирму на форуме :) Но вот Москва 2011 год, сентябрь, лично с ними контачил... все закончилось шабашниками установщиками и фразой, что основное направление как бы продажа, а вот если потом будут проблемы по гарантии - то это из-за того, что вкрутили плохо...но никак не из-за того, что свая крутая. Возник вопрос. Вкрутили Вы, Ваша гарантия? И...молчание и гудки...в телефоне...перезваниваю, настырный больно :)] мне отвечают, "вкручиваем как бы не мы и как бы не мы и будем отвечать... гарантия на сваю! даем...которая у забора стоит :)] но не в земле...да, а вот, если Вам джамшуты крутят, вот их и ищите, а да...джамшутов, мы даем ) наш друг т.е."
    Что творится не в Москве - думаю "абзац" полный... *** крутит сам, да, видел смотрел, а вот *** что-то разделили эти процессы...

8. Yashiba
    Благодарности:
    51

Yashiba

Живу здесь

Yashiba

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Мои сваи говорят прибыли как раз из Уфы. Ребята крутить будут тоже "фирменные", так что и спрос будет только с них. Гарантию на работы 5 лет обещают. Парни монтажники при ближайшем рассмотрении оказались толковыми. Раздражает лишь покрытие свай. Остается уповать на малое количество кислорода под землей, то что выше-подкрашу со временем, я так понимаю все так делают рано или поздно...

9. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Мне вот тоже интересно, если прогнозируемая долговечность составляет 150-200 лет, то почему-бы не дать в гарантию хотяб 1/4 от заявленного срока, т.е. годков 40-50? :)]
    Про данную фирму ничего плохого сказать не могу (по правилам, конкретные указания на марки и фирмы ранее удалялись модераторами форума), хотя и не являюсь сторонником используемых ими винтовых свай с приварными лопостями.
    В Кремле возможно как раз-таки лет 100-200 и простоит, т.к. насколько мне известно, винтовое основание используются там исключительно в качестве опор под массивные половые лаги/брусья деревянного перекрытия 1-го этажа. По всей видимости, нагрузка там незначительна (соотносительно потенциальных 4-8 тонн на D108-300), т.е. свая будет способна выполнять свою обязанность даже при отгнивших/проржавевших лопостях... Если внутренность ствола/трубы там залита цементно-песчаным раствором, то его трубы через n-е количество десятов лет, будет также не критичным явлением, т.к. останется бетонный столбик, который будет работать и без наружней стальной рубашки/кожуха :hello:

По-моему, франчайза - вполне себе нормальная и распространенная практика ведения бизнеса. Головная контора, как и все ее дочки, отвечают за косяки одного из членов "клуба" общей репутацией торговой марки :)
    Единственное, в чем косвенно могу упрекнуть данную фирму, к ее продукции отношение практически не имеет: Дело в том, что под оригинальным названием "FUNDEX" (по латински), на мировом рынке достаточно давно и успешно работает фирма-производитель свайного копрового оборудования... В Санкт-Петербурге, равно как и во всей РФ, они представляют технологию изготовления крупнотоннажных винто-набивных свай "Atlas"/"Aтлас". Суть ее состоит в организации буронабивной сваи без обсадной трубы, посредством завинчивания теряемого чугунного наконечника с одновременным уплотнением стенок скважины... Стоимость данного оборудования исчисляется миллионами, ну и естественно применяется подобное исключительно в качестве оснований многоэтажных сооружений :um:

10. Yashiba
    Благодарности:
    51

Yashiba

Живу здесь

Yashiba

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Я так думаю при выборе подрядчика нужно обратить внимание, кроме всего прочего (репутация, отзывы, образцы продукциии т.п.), ещё и на то, кто будет непосредственно работать на объекте. Вот у меня, например, ребята с этой же организации, толковые, но вот водилы-бурильщики подводят, потому как никому ничего не должны - хочу еду, хочу нет. Занятые очень, могут и не приехать. Сидят, ждут монтажники, кто наконец соизволит приехать.
    Весь процесс должны делать подрядчики сами, только своими силами - значит организация серьёзная, уверены значит в завтрашнем дне, людей на работу принимают на постоянную и прокормить их готовы, и потерять заказы не боятся, а соответственно делают всё для поддержания репутации и качества.

11. Самарец
    Благодарности:
    223

Самарец

Живу здесь

Самарец

Живу здесь

Благодарности:
    223
    А мне упоминаемая вами фирма в Самаре закрутила фундамент в срок с бетонированием. Привезли, закрутили, выставили по уровню, подварили оголовки. Честно - количество царапин и их внешний вид не рассматривал :aga: Сразу поставил на него домик. Пока вроде стоит. Особо не заморачиваюсь с гарантией на 100 - 200 лет, т.к. столько жить не планирую :hello:

12. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Господа, давайте "завязывать" обсуждать конкретных призводителей, это нарушает правила форума :hello:

13. Анатолмй
    Благодарности:
    2

Анатолмй

Участник

Анатолмй

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый вечер господа. Вот прикупил участок в поселке Сиверский (СПБ), весной будем строить двух этажный каркасник 6х9 со в строенной банькой. Пока выбор пал на ВС фундамент. Скиньте плиз контакты проверенной фирмы, хочется подсчитать стоимость фундамента.

14. Супермен
    Благодарности:
    67

Супермен

Живу здесь

Супермен

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Кто подскажет, где в Приморском крае можно найти хоть одну фирму занимающимися ВС.
    Перерыл весь интернет ни одной не нашел.

15. dolgooshka
    Благодарности:
    0

dolgooshka

Новичок

dolgooshka

Новичок

Благодарности:
    0
    Нам закручивали СВФ :super:

Статус темы:
Закрыта.