1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 3

Фундамент на винтовых сваях 3

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Железякин, 19.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Супермен
    Благодарности:
    67

Супермен

Живу здесь

Супермен

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Кто нибудь может сказать насчет этих винтовых свай? - http://www.krinner-tyumen.ru/bearing.php
    У нас нашел только эти. Смущает размер - 3.5 м. максимальный. А если потребуется больше? Нарастить нельзя наверное будет.
    И еще вопрос. Если купить только наконечник (винт) обычной винтовой сваи и приварить к трубе. Закрутить самому.
    Чем покрывать трубу в таком случае?

2. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Это немецкий подход к винтовому фундаментостроению. Ранее это здесь уже неоднократно обсуждалось... Правда сами эти сваи, вполне вероятно произведены в том же КНР.
    Из положительных моментов данной подтехнологии, в сравнении с классическим "пропеллерным" подходом (труба + широкая лопасть на конце) - меньший крутящий момент при завинчивании, а также более удобное завинчивание при наличии мелких каменистых включений и в мерзлые грунты (не требуется организация лидерной/направляющей скважины, т.е. предварительное бурение);
    Из недостатков - более высокая производственная себестоимость, а также отсутствие отечественных нормативно-строительных документов на расчет нагрузок и проектирование подобных конструкций :hello:

Помимо этого, меня также смущает то обстоятельство, что в некоторая часть из лопастей ихнего шнека, вполне вероятно остается выше нормативной отметки промерзания грунта, что никак не есть хорошо (в особенности для легких/малозагруженных надземных сооружений) :)

Пример качественной пассивной защиты - ледокольная 2-компонентная тиксотропная эмаль на эпоксидной основе "ЭП-437М", производства питерской ООО"Крски БЭП". Либо к.л. аналогичное покрытие, включая порошково-полимерный способ нанесения, менее требовательный к качеству подготовки поверхности под покраску :victory:
    В качестве альтернативного варианта, возможно покрасить только литой наконечник, а в качестве ствола использовать трубу с заводской горячей оцинковкой.[/quote]

3. Супермен
    Благодарности:
    67

Супермен

Живу здесь

Супермен

Живу здесь

Благодарности:
    67
    [/quote]

к.л. - это что такое? Можно расшифровать пожалуйста?

4. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319

какое либо :)]

5. ibragimova
    Благодарности:
    428

ibragimova

Живу здесь

ibragimova

Живу здесь

Благодарности:
    428
    А вот и зря! У этих ребят более правильный ответ, чем у предыдущих. По крайней мере, как минимум, по нагрузкам они вам более правильно посчитают... (при условии, что получат от вас все необходимые исходники). А предыдущие два ответа, с маркой СВС, уже по личному опыту - расчет по нагрузкам "впритык", и закрутят их только чуть больше глубины промерзания, при этом будут уверять ВАС, что по их технологии все верно!

А вот и зря! У этих ребят более правильный ответ, чем у предыдущих. По крайней мере, как минимум, по нагрузкам они вам более правильно посчитают... (при условии, что получат от вас все необходимые исходники). А предыдущие два ответа, с маркой СВС, уже по личному опыту - расчет по нагрузкам "впритык", и закрутят их только чуть больше глубины промерзания, при этом будут уверять ВАС, что по их технологии все верно!

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  6. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Насколько я понимаю указанные ребята представляют именно немецкий подход типа "Krinner"/"Криннер", либо его самого...
    По каким методикам они рассчетают нагрузки под свои конструкции более праильно, для меня остается загадкой. Ни в одном из отечественных СНиПе и СП нет упоминания об особенностях проектирования фундаментов по данной технологии :)
    Насколько я понял, те же питерские "СВФ", представляют классическую отечественную технологию винтовых свай (труба/ствол + широкая лопасть на конце), и при отсутсвии точных данных по геологии, в обязательном порядке проводят исследования грунтов посредством пробного завинчивания :hello:

7. Madhumita
    Благодарности:
    11

Madhumita

Живу здесь

Madhumita

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Здравствуйте, форумчане! Это мой первый пост, хотя читаю форум давно и много полезного уже узнала... Собираюсь строить рубленный дом для ПМЖ, одноэтажный 9*12. Решила,что фундамент будет ВС, и уже после праздников собиралась ехать заказывать его. На форуме прочитала про буронабивные сваи, и они мне показались надежнее. Вот теперь и не знаю какие ставить. Прошу совета специалистов.
    Пробное бурение на участке дало следующие результаты: 0.3 - земля, 0.6-1.6 суглинок+встречается бутовый камень. Грунтовые воды глубоко.
    Кому интересно: в фирме посчитали 20 свай 108-го диаметра 70 тыс рублей с установкой и доставкой. И еще смутили не самые лестные отзывы об этой конторе в этой теме (

8. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
    А вот мне при ТЕХ ЖЕ размерах одноэтажника из 150-го бруса и примерно таком же грунте в ПЯТИ фирмах рассчитывали от 30 до 36 свай с суммами от 180 до 245 тыров.:faq:

9. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    С позиции потенциальной долговечности, железобетонные буронабивные стойки естественно надежнее. Хотя, при качественном защитном покрытии + использования в конструкции толстостенного цельнолитого бурового наконечника, винтовые сваи, думаю, вполне способны пережить строителей сооружения...
    Кстати, "мокрые"/бетоные процессы все-таки лучше отложить на более теплое время года, ибо зимой с ними геммороя будет значительно больше, что естественно отразится на увеличении материальных и трудовых затрат :hello:

10. Madhumita
    Благодарности:
    11

Madhumita

Живу здесь

Madhumita

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Спасибо за ответ. Видимо, ВС буду ставить, т.к. сруб планирую этой зимой на них водрузить.

11. ktulhufhtagn
    Благодарности:
    26

ktulhufhtagn

Живу здесь

ktulhufhtagn

Живу здесь

Благодарности:
    26
  12. Madhumita
    Благодарности:
    11

Madhumita

Живу здесь

Madhumita

Живу здесь

Благодарности:
    11
    ktulhufhtagn, а какое расстояние у Вас между сваями? Что -то не могу посчитать, с математикой туго (

13. ktulhufhtagn
    Благодарности:
    26

ktulhufhtagn

Живу здесь

ktulhufhtagn

Живу здесь

Благодарности:
    26
    3 метра

У нас с выбором фирм в городе туговато, сделали не сказать, что хорошо, есть косяки.

14. Madhumita
    Благодарности:
    11

Madhumita

Живу здесь

Madhumita

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Вот и мне через 3 метра сказали будут ставить, а у меня возникли сомнения на счет не просядут ли бревна? А то начиталась, что более 2.5 м делать нельзя

15. ktulhufhtagn
    Благодарности:
    26

ktulhufhtagn

Живу здесь

ktulhufhtagn

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Будущие строители дома и сами фундаментщики убедили, что через 3 м. хватит.

Статус темы:
Закрыта.