1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выращивание бычков на мясо

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Wall-e, 19.04.11.

1. ольга букина
    Благодарности:
    4.739

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.739
    Вот сейчас пришла, пасла своих с 4 часов. Повылазила мошка. Все вымя изгрызают. Какую к нам не завези, хоть золотую, все одно по 30-40л доить не будут.

Последнее редактирование модератором: 03.05.14
  2. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    А Вам такую и нельзя. Им нужен специальный корм. Его нужно делать на заказ, а если нет такой возможности то они не для Вас.
    Проблема в нашей стране в нищете регионов, в воровстве и безделии чинуш... У нас так и не будет развития своих пород, не будет высокоудойных коров. С одной коровы выгодно получать как с 2-х старых. Экономия места, ухода и прочего. Это как получение большего урожая с одного дерева или одного куста.

3. ольга букина
    Благодарности:
    4.739

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.739
    @Кондрат, Вы получается противоречите себе. Вы же поехали в деревню питаться экологически чистыми продуктами без химии. А пишите спец. корм. Сейчас у них корм один трава душистая, вода чистая, свежий воздух и немного комбикорма, чтоб домой ходила. Сколько читаю на форумах, много народа пишут против заграничных пород. Везут сюда типа все отбросы. Конечно понятно, хороший хозяин хорошую скотину не продаст, если только по великой нужде, но в Европе то не бедствуют, а наши чудаки накинулись на этих голштинов на дворе зимой -40,ей бы бедной как бы зиму пережить, так её еще доят и молока давай.

4. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Вообще нет противоречий. На литр молока корова должна получать в сутки 350-400гр КК. Не чуть-чтуь, а питание восполняющее потери в организме. По этому потери высокоудойных (от 35-40л) должны восполнять не простые дроблёнки и отруби которые продают в регионах, а корма сделанные по рассчитанной рецептуре. Это так же нужно понимать как и то, что бройлеров не кормят как простых кур. Есть люди уверенные, что свинью можно вырастить свинью кормя её картошкой.
    Странно, что мы понимаем о питании кормящей и беременной женщине, но корову воспринимаем иначе. При этом корову кроем очень быстро после отёла и ей нужно иметь свои силы, давать молоко и формировать здорового телёнка. На одной траве? :ogo::flag:

5. ольга букина
    Благодарности:
    4.739

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.739
    Мне просто иногда жаль городских жителей, особенно крупных городов, особенно детей, где то прочитали что надо то и то, а на самом деле просто даже не видели не разу какое разнотравье бывает, какие у нас лошади и коровы ходят гладкие и блестящие, на бобовых пузо раздувает, если дать еще зерна, к утру сдохнет. И свиней одной картошкой никто не кормит у нас, а варят с зерном.
    Тань у вас я думаю чисто коренных деревенских там и нет уже, понаехали все бродяги со всех волостей, поэтому у вас сложилось такое впечатление. У нас тоже поуезжали в Подмосковье, в Пензу все жулики и лодыри которые привыкли из совхоза тащить да с тока. А как ничего не стало-покатили по стране лучшей доли искать.

6. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Тогда почему на таких кормах коровы не дают даже 30л? Почему раньше на Руси коровам строили хлева из толстых брёвен для тепла зимой, а мы почему то всё говорим о -40? Гниют копыта? Так это означает только грязное содержание и, что они во время не обрезаны, не сточены. Можно обработать в ванночке с медным купоросом для дезинфекции и потом просто следить за чистотой.

7. ольга букина
    Благодарности:
    4.739

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.739
    Из бревен у нас не строили, жили все бедно, да и леса у нас мало кусты одни, как я помню у моей прабабки был двор с соломенной крышей и дом длинный с большими сенями и печкой здоровой под которой жили зимой куры, помню лазила туда за яйцами в дырку. Стояла здоровая колода, зимой рубили в ней солому запаривали посыпали мукой и заводили корову в избу кормить, а телята до весны за печкой жили, один или два, а то и на кухне привязан. Вот как жили, какие там толстые бревна. И нашу обычную стимулируя кормами можно раздоить свободно до 30л,только надо ли. Лучше держать долго одну и ту же корову, чем менять и выращивать новых. Много комбикорма-это 3-5отел (самое молоко) почти всегда заканчиваются парезом у молочных коров. Если хоть раз он случился, потом будет после каждого отела, это все про молочные берега можно забыть. А копыта болят как раз чаще вот у этих голштинов, ноги и есть главный недостаток этой породы.

8. Ярославка102
    Благодарности:
    250

Ярославка102

Живу здесь

Ярославка102

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Про высоко удойных, была у одних, доила много, вымя до земли, доить только в чашку, табун не для нее, по траве нельзя ходить, вымя попортит, хозяева намаялись!
    Или простых две, молока больше на двоих чем у одной породистой, телят два, пасти хоть сколь паси, болеют мало к корму неприхотливы!
    Мы из колодца поим коров и не кашляют, у одних в теплом сарае, теплой водой поят, кашляют и какая нибудь фигня прицепится!
    Про только траву, глянем как в природе и всё ясно становится!

9. Русслав82
    Благодарности:
    483

Русслав82

Живу здесь

Русслав82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    А у нас глава местного СПК запретил ветеринару осеменять людских коров и все. Он и подпольно не может, село то маленькое, заложат его в два счета. Так и живем.

10. ольга букина
    Благодарности:
    4.739

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.739
    Сегодня вот соседи водили корову, хороший упитанный бычок черно-пестрый,700 руб. Я считаю естественным путем и проще и эффективнее, чем осеменение. Три раза прыгнул и готово. С двух деревень коров 70-80 будет, за сезон нормально бычок заработает.

11. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    Вспомнил когда первую свою корову с фермы домой привели (точнее нетель). Где то в марте месяце купили, несколько раз в день предлагали тёплую воду. Подходила к ведру и отходила. День прошёл, второй... Тёлка не пьёт. Поехал к скотнику, спросить чё делать со скотиной то? А он смеётся и говорит: " И не будет пить! " Я - :ogo:? Оказывается их гоняли круглый год пить на ручей и пили они только холодную воду. Приехал домой и напоил прямо из колодца. Напилась как бочка! С тех пор поим всегда только холодной водой.

12. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    Только мало кто хочет этого бычка держать... Одного ремонта от него...

13. Русслав82
    Благодарности:
    483

Русслав82

Живу здесь

Русслав82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    А их, бычков то и нет, если есть нормальный, то его держат для себя, лейкозу боятся, а те, что бродят по деревне, так они еще маленькие, на корову не заскочат. К моему бычку приводили коровок, так ставили его на кучу навоза, а ее в ямку, так он с коровы на бок соскальзывал и падал.

14. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    У нас каждый год перед выгоном проверяют всех коров на лейкоз. Года три как всех вывели (слава Богу).

15. ольга букина
    Благодарности:
    4.739

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.739
    У некоторых хозяев есть все так сказать оборудование, помещение, держат спокойных, а дурных с полугода видно сразу, лучше сразу избавляться. У нас дожил в прошлом году до года, осенью последнее время жил под яблоней, наглый был и вечно орал, на улицу не выйдешь. С яблоней бодался, больше не оставим, итак дел полно, а тут еще озирайся, вдруг оторвался.