1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выращивание бычков на мясо

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Wall-e, 19.04.11.

1. ольга букина
    Благодарности:
    4.728

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.728
    Я на фото гляжу, думаю это казахская белоголовая или герефорд, у нас их держат, а вот у вас как с пастбищами и климатом я незнаю, эти хорошо нагуливают массу при круглосуточном пастбищном содержании, у нас к тому же степь, жара, сухо.
    Надо выбирать породу под ваш климат и пастбище или вообще будут стоять, разница?

2. ольга букина
    Благодарности:
    4.728

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.728
    Можно и симментала бычка, тоже крупный, поищите по инету кто продает мясных крс, у нас или в соседних областях наверняка найдете. В Саратовской области есть племферма симменталов.

3. Русслав82
    Благодарности:
    483

Русслав82

Живу здесь

Русслав82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Где бы еще купить такого породистого? Да по цене обыкновенного, тысяч за 10 рублей в возрасте 2 х месяцев. Интересно, сколько стоит такой теленочек?

4. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    У нас сегодня под утро пошёл снег, навалило около 3 см. Коров сегодня не выгнали во стадо, пришлось идти в поле за быком чтобы привести его во двор. Сначала шёл спокойно, потом стал дурить. Измучился пока его вёл. Приехал с работы и пошёл на обеденную управку. Дошла очередь до быка. Напоил пойлом, дал сена и... хотел у него почистить... Короче я сегодня заново родился. Он меня хотел на рога поднять. Даже не знаю как увернулся, успел ухватить одной рукой за шею, другой за ноздри. Всё таки вскользь задел рогом по руке, на руке синячище. Сейчас что то грудь болит, я и не помню чтобы он мне в грудь попал. Вообщем никаких денег не надо, хочу ещё пожить, дом достроить. Буду звонить скупщикам, пусть берут задарма...

5. ольга букина
    Благодарности:
    4.728

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.728
    @Gamers, вот и я пишу все о об этом, не буду больше оставлять быков, полгода и на мясо, стройматериал дорогой, они все ломают, опасно, а потом задарма отдашь.

6. ольга букина
    Благодарности:
    4.728

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.728
    У нас всю весну и в начале лета обьявление было в районке, продаются бычки мясной породы с доставкой на дом, их мало берут на откорм, зерно дорогое. Один фермер все разводил лимузинов, сейчас незнаю, обычные рыжие, лохматые какие то коровы с телятами на подсосе ходят, можно и мясо молочную породу откормить я думаю, это как кормить будешь. Мясные просто быстрее растут и вес набирают.

7. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    Привет землячка![​IMG]

8. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
  9. Русслав82
    Благодарности:
    483

Русслав82

Живу здесь

Русслав82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Так и у нас было, но где гарантии? А бычка с выходом в 300кг я из обыкновенных домашних выращиваю за 18 месяцев. Причем без особых затрат, по принципу, меньше концентратов, дольше откорм, больше концентратов, меньше откорм. Вот и выходит от 15, до 18-20 месяцев, если уж совсем без зерна растить.

10. Русслав82
    Благодарности:
    483

Русслав82

Живу здесь

Русслав82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    А вот и моя история.
    Димка.
    Дима стал диким самцом. Чуя корову превращается в локомотив. Хитрый, как сволочь. На днях, учуял, что от проходящей мимо тетки пахнет коровой, а я вышел его домой вести, он как попер, ладно тетка помогла мне, и мы привели его домой, а Дима сделал вид, что страшно мучает его жажда, поверил, отстегнул его от стены, он мгновенно изменил тактику и ринулся из сарая в галоп. Бешено мчался по улице, искал, но не находил, время то 23 часа было, какие коровы, все коровы по хлевам сидят и жвачку жуют. От этого он бесился. То останавливался низко наклоняя голову, при этом издавая низкий угрожающий утробный звук, почти переходящий в рычание, то шумно тянул ноздрями воздух и заприметив любой предмет, по его мнению, напоминающий корову стремительно мчался в его на правлении, будь то машина или столб. Наконец, после гонки с быком мне удалось сделать петлю на конце цепи и улучив момент я накинул его на торчащий из земли, по середине улицы пасынок от какой то опоры, это был кусок стальной трубы рядом с газопроводом, мощный рывок и цепь лопнула, а Димка с удвоенной силой помчался дальше. Он не позволял мне приближаться, а тем более опережать его. Всякий раз, как я начинал сближение, или прибавлял скорость, он ускорял свой бег, доводя меня до изнеможения. Отчаяние поткатывало к самому горлу. Носиться пол ночи за дурным быком меня не радовало, я и так за день устал, и по телеку классный фильм начался, я только на рекламу вышел. Сильнее стать я не мог, пришлось стать умнее, загнал его в тупик, благодаря скорости, лихорадочному соображению и удаче, там он сдался, не видя дальнейшей перспективы бегства. Целостность цепи была восстановлена болтом с гайкой и, гонка продолжилась. Руки вырывались из плеч, подошвы сапог готовы были сползти вместе с каблуками, пальцы белели, а Дима был словно паровоз, только вертел головой и его несло, то в право, то в лево, то прямо, а я то подскакивал, то тормозил, то срывался в бег, постепенно подводя его к спасительной трубе. И на пике скорости, словно поняв мой замысел и стараясь проскочить эту точку икс Дима превратился в скоростной болид, а я, ощущая себя словно в замедленном кино, едва успев выдернуть пальцы из подцепочки накинул таки ее на трубу. Рывок сопровождался довольно громким хлопком и за облачком поднявшейся пыли я увидал такую картину, рога быка уперлись в землю и он выполнил стойку на голове и передних ногах, но вернулся в исходное положение, н совешив кувырка. Бег окончился, напряжение спало и сменилось облегчением, ударом в нос я привел быка в обыкновенные чувства, по кружившись на одном месте он покорился моей воле и припустил домой, я трусил за ним, иногда резко дергая цепь и ругаясь если траектория движения менялась не по моему усмотрению. Результатом стала починка цепи, разогнутый почти полностью карабин, из сантиметрового прутка стали с фиксатором, разбитое окно и выломанная рама в сарае. Дима психовал, вернувшись домой, орал в разломанный проем, удар в нос и кастрюлька с дробленкой его отвлекли от неправильных мыслей, настала ночь и тишина. Водя в дом, я застал по телевизору только финальную сцену фильма, ощутил боль в пальцах правой ноги, на часах была почти полночь, а ведь только на пять минут выходил.

11. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    @Русслав82, жутко...а если бы и на Вас бросился?

12. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    Не похожа она на настоящую... Где стырили?

13. Русслав82
    Благодарности:
    483

Русслав82

Живу здесь

Русслав82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Это комплимент прям! Просто постарался более художественно все описать, а то сухо все и скучно. Но не врал, все честно. И этой истории Вам ни один гугл не найдет, потому, что это мой личный опыт, описаный лично мной, впервые. Но интересно, а чем непохоже то? На правду?

14. Русслав82
    Благодарности:
    483

Русслав82

Живу здесь

Русслав82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Так выработал я у него рефлекс. Удар кулаком в нос! Теперь один угрожающий жест и бык пасует, с детства приучал.

15. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    @Русслав82, удивительно, я думала такую махину ничего не остановит, если попрет:no: