1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выращивание бычков на мясо

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Wall-e, 19.04.11.

1. Русслав82
    Благодарности:
    483

Русслав82

Живу здесь

Русслав82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Вот еще из моих личных наблюдений. Из бычьего дневника.
    12 июня 2011 года. По вечерам замечаю я у Димы впалость на боках, не ужели не хватает травы, это вряд ли дожди постоянно и тепло. Как попьет в волю, все впалости пропадают. Вчера сбежал, подозреваю, что вредители его отстегнули, но побег был завершен по старому месту жительства в сарае, так, что все получилось нормально. Давал его на осеменение двух телок, но ничего, с ума не сходит бычок, главное не спускать его с цепи, пока коровы не в хлеву, а болтаются по улицам, а то не удержать его. А так, часов в 9 -10 вечера, спокойно веду его домой и проблем с гормонами пока нет. Если что, резко дернуть цепь и гневно крикнуть. А в сарае, самый лучший способ пресечения любого бычьего буйства, это хороший боксерский удар по носу. Он умный, сразу все понимает, хотя может и рогом по ребрам, это когда треснешь его жалеючи, думает игра, а ему надо чувствовать кто из нас тут круче. Так иногда приходится ему на морду нассать и как бы это было нелепо и смешно, он воспринимает это как фактор моего доминирования, сначала тянет морду к струе, а получив ее в нос, загибает верхнюю губу вверх. Выгибает шею вверх, фыркает и отходит к стене. Для других он опасен просто напросто, для жены например, чувствует скотина свое превосходство и ее страх, о детях говорить не приходится, а вот к козлу и овечкам, да и к Феде (другой теленок) Дима попросту агрессивен. Долбит их почем зря, что бы знали свое место сразу. Так вот прикинув бычью психологию к нашим с ним взаимоотношениям, я говорю с ним на понятном ему языке и пока все зер гут. А так, он в сарае глядит по сторонам и думает, эх кому бы наподдать. И если некому, то ломает что под рога попадет, даже доски в полу выковыривает или со стенкой бодается. Так, однажды выломал он мне стенку, там где когда то была дверь. Сломал раму и стекло, вырвал оцинкованную сетку и штакетник, я ему по морде, да по ушам за стенку и истоптанную грядку, он враз поумнел и больше не ломает ничего пока. По спине, ляжкам, ребрам, ему пофигу, можно кулак сломать, а уши и нос это самые «эрогенные» места.
    20 июня 2011 года. Накосил я травки, прицепчиков пять, каждый кило по 150, значит, килограмм 700, добрая травка, косилка сразу не взяла, пришлось косой косить. Так Федя, Дима, два барашка и один настоящий козел уже доедают. Главный едок Дима. Решил я просто не выгонять никого на луг, типа, ничего и в стоиле постоят, да не тут то было, Федя и прочие едят очень мало, а вот Дима килограмм 80 в сутки, ну, конечно при этом бока его упруги и надуты. Идет седьмой день после сенокоса, а травка уже на исходе. Зато навоза, пола не видать, проще выгонять да загонять. Тяжкий это труд, косить, грести и таскать, пусть жрут сами готовое на полянке, по крайней мере Дима. Иначе здоровье мое кончится быстрее чем Дима вырастет. Сорвал Дима сегодня карабин, поскольку держу его на цепи, перевернул флягу с пшеницей, сам нажрался и других накормил, главное, чтобы не переели, подожду, да по наблюдаю.

2. Русслав82
    Благодарности:
    483

Русслав82

Живу здесь

Русслав82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Условный рефлекс заякореный на определенный жест и ощущения творит чудеса вместе с голосовым воздействием.

3. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    @Русслав82, я уже писала, езжу на выходных в поселок... Там люди держат коров, (3 удного хозяина), ктото держет коз и овец. Ну пошла я в магазин, там не далеко передо мной мальчик лет 7 шел, и на нас бык огромный выскочил, я мальчику говорю иди сюда закрыла его собой, и подошла поближе к забору, рядом коряга какая-то лежала (взяла, хотя понимаю что, если б он бросился, это не спало бы), а он не уходит и смотрит, я даже дышать боялась. потом мужики подбежали, отогнали... мне кажется если б я резко дернулась, он бы точно бросился:ogo::flag:

4. Русслав82
    Благодарности:
    483

Русслав82

Живу здесь

Русслав82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Вот и держу его на цепи привареной к куску лома см 80. Каждое утро вывожу на полянку и кувалдочкой вбиваю поглубже. А то мало того, что нападет на кого, так еще и автомобиль чей цепью поцарапает.
    Но Димы уже нет давно, на мясо ушел. Теперь другой, но он пока бычек. Комолый.

5. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
  6. Русслав82
    Благодарности:
    483

Русслав82

Живу здесь

Русслав82

Живу здесь

Благодарности:
    483
  7. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    @Русслав82, корова красивая у вас, нравятся мне рыжики. И бычок тоже) Хрюндель прикольный, но я их Боюсь)

8. Русслав82
    Благодарности:
    483

Русслав82

Живу здесь

Русслав82

Живу здесь

Благодарности:
    483
  9. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    Больно всё грамотно написано.

Х*рня всё это! Бык быку рознь! Это как в пьяной драке, одному хватит одного удара чтобы отрезвить, а другой будет биться пока с ног не собьют! Был у меня бычара когда то, усмирить мог его только кувалдой в лоб! Бил так, что он на колени падал и валился. Потом ходил как дурачок (потеряный), но хватало такого состояния на неделю, максимум дней на десять. А дальше опять за старое. Вот и этому всё по одному месту. Я когда сегодня от него из стойла свалил, решил его маленько успокоить. Сбил ему левый рог, а ему хоть бы хны! Пёр на меня даже не затормозил, хотя рога у них (когда их сбиваешь) ну очень больная штука! Ну это только два таких урода выдались за всё время, другие были няшками, ни каких проблем не было.

10. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
  11. Русслав82
    Благодарности:
    483

Русслав82

Живу здесь

Русслав82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Пришел с работы, а он родился толь ко что. Мокрый весь, я его на руки, а корова меня чуть не докрыльца на рогах прокатила, мычала долго. А что поделать, зима была. Продал я теленочка этого за 10 тысяч.

12. Русслав82
    Благодарности:
    483

Русслав82

Живу здесь

Русслав82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Согласен, но я же про своего быка писал. Зато теперь комолый, просто друган мой, ни разу не ударил его. Флегматик полнейший.

13. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
  14. Русслав82
    Благодарности:
    483

Русслав82

Живу здесь

Русслав82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Телочка это была, знакомым продал, а куда они ее не знаю, два месяца ей было.

15. Русслав82
    Благодарности:
    483

Русслав82

Живу здесь

Русслав82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Телка не ценится на мясо. Мясо желтизной отливает на глаз видно и идет по 120р за кило.