1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выращивание бычков на мясо

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Wall-e, 19.04.11.

  1. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    Сергей, а сколько стоило их кормление?
     
  2. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    5-6 мес это скорее зимний\ осенний, а не летний. Рождённый в январе выходят на первую травку в мае + КК= хороший рост и привес. Забой так же должен быть в то время когда хороший спрос.
     
  3. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    На мой взгляд важны не только корма, но и место содержания и уход который многие не учитывают, но время и силы\здоровье так же деньги. Например летом можно держать на улице под навесом и это минимум уборки за ними.
     
  4. Gamers
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.276
    Благодарности:
    2.559

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.276
    Благодарности:
    2.559
    Адрес:
    Калязинский уезд, Тверская губерния
    Тань, мы никогда это не считаем. Если кормим, то кормим! Чтоб результат был.
     
  5. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    :faq: Не считая затрат как посчитать стоимость мяса?
     
  6. Русслав82
    Регистрация:
    21.10.12
    Сообщения:
    933
    Благодарности:
    483

    Русслав82

    Живу здесь

    Русслав82

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.12
    Сообщения:
    933
    Благодарности:
    483
    Адрес:
    Курган
    Ссылок недам, но научно установлено, что:
    1. Корове нужна 1 КЕ на каждые 100 кг веса.
    2. На каждый литр молока необходимо 0.5 КЕ.
    Пример:
    1. Корва весит 400 кг = 4КЕ
    2. Дает 10 литров молока = 5КЕ
    3. В сумме в сутки ей необходимо минимум 9КЕ.
    Одна КЕ = 1414 калорий. Или прмерно 1 кг ячменя.
    1 кг сена хорошего 0.4 - 0.5 КЕ. Зеленая трава, свекла, огурцы и т. п. 0.2 КЕ.
    Теперь пересчитайте все на своих условиях.
     
  7. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.728

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.728
    Адрес:
    Пенза
    Я в полной панике, июнь, июль будем подчищать ряды скотины во дворе, кого продать, кого на мясо сдать, наверное не прийдется уже выбирать по какой цене, пока опять очередь на бойне не стала, осенью запись за месяц вперед. В прошлом году с весны дождь был, успела трава вырасти, засуха была июль, август, зерна мало было собрато. А в этом году трава редкая и вся засохла, вчера была гроза и опять жара, как и не было ничего, корма будут по заоблачным ценам, на мясо вообще не реально прокормить, при цене 200р/кг.
     
  8. Gamers
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.276
    Благодарности:
    2.559

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.276
    Благодарности:
    2.559
    Адрес:
    Калязинский уезд, Тверская губерния
    У нас травища слава Богу в этом году Хороша! Только бы погода в сенокос не подвела...
     
  9. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    Нас смывает. Косим бычкам сами и собираем у соседей телегой к мотоблоку. Плохо, что под ногами у них сырое месиво. Под навесом есть сухие места, но уже натоптали и там грязи.
     
  10. Ия_Бо
    Регистрация:
    19.10.15
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Ия_Бо

    Новичок

    Ия_Бо

    Новичок

    Регистрация:
    19.10.15
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Такая ситуация. Растим бычка (не продался). В феврале -начале марта ему будет почти восемь месяцев. В лето держать не сможем-он буйный уже сейчас. Мужиков нет. А мы с ним уже не справляемся. И хотим по последним морозам его порешить. А нам говорят-мясо будет невкусное.
    Это правда? И почему оно невкусное?
    Кормим ячменем и сеном. И молоком выпоен.
    сейчас ему три с половиной)
    20151105-0002.jpeg
     
  11. НиколасНеКеидж
    Регистрация:
    04.09.12
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    170

    НиколасНеКеидж

    Живу здесь

    НиколасНеКеидж

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.12
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Новокузнецк
    Оно будет не невкусным, а безвкусным...говяжий вкус сформируется только к 1,5 годам, если нравится телятина то держите минимум до 11месяцев...хотя на вкус и цвет и далее по списку)
     
  12. Gamers
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.276
    Благодарности:
    2.559

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.276
    Благодарности:
    2.559
    Адрес:
    Калязинский уезд, Тверская губерния
    Впервые это слышу! Да когда вам надо будет - тогда и режьте! Не вкусным оно бывает тогда, когда их молоком поят. Но есть те, кому именно такое мясо нравится.
     
  13. Таира
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    4.892
    Благодарности:
    3.451

    Таира

    Живу здесь

    Таира

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    4.892
    Благодарности:
    3.451
    Адрес:
    Гатчина ЛО
    Я раньше постоянно телятину покупала (жили рядом с совхозным магазином) очень вкусная), сейчас туда не ездим, так как всё разбирают очень быстро, а дежурить по несколько часов сидя в машине не удобно)
     
  14. Ярославка102
    Регистрация:
    05.06.12
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    250

    Ярославка102

    Живу здесь

    Ярославка102

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.06.12
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    250
    Адрес:
    Россия РБ
    У нас одному в марте 2года будет (комолый,кудрявый,спокойный),решили оставить для своих коров а то проблема с хорошими быками!
     
  15. Murenok
    Регистрация:
    14.03.14
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    2

    Murenok

    Новичок

    Murenok

    Новичок

    Регистрация:
    14.03.14
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Махачкала
    Здравствуйте очень понравилось то как вы размышляете и считаете, не могли бы вы поделиться опытом по круглогодичной выгоде от кур и коз как вы описали и другим опытом если имеется тоже? Спасибо.