1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выращивание бычков на мясо

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Wall-e, 19.04.11.

  1. НиколасНеКеидж
    Регистрация:
    04.09.12
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    170

    НиколасНеКеидж

    Живу здесь

    НиколасНеКеидж

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.12
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Новокузнецк
    при сдаче мяса на бойню\перекупам в любом районе не выгодно ставить их на откорм и вообще этим заниматься, мясо нужно реализовывать конечному покупателю своими силами...
     
  2. kognito
    Регистрация:
    04.04.16
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    22

    kognito

    Участник

    kognito

    Участник

    Регистрация:
    04.04.16
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Сердобск
    Какими такими силами? почитайте новый закон о ветеринарии.
    У нас регион, южное поволжье, все караваны идут с юга, так было есть и будет. До вас еще он дойдет не скоро, года через два, а может и дольше, так что думайте, следите за новостями, анализируйте и делайте выводы.
    Вы считаете, что ваше мнение, единственно верное?
     
  3. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    Если коровы высокоудойные, хорошие, крыть их семенем от хороших производителей, улучшать породу то тёлок\нетелей растить и продавать на молоко не менее выгодно, чем быков на мясо. Сейчас хороших коров не много, спрос есть.
     
  4. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    @НиколасНеКеидж, прав не то слово... Оля часто именно диктует только свою точку зрения как истину. Мы то Олю уже годами знаем. :)
     
  5. kognito
    Регистрация:
    04.04.16
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    22

    kognito

    Участник

    kognito

    Участник

    Регистрация:
    04.04.16
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Сердобск
    Выгодно, если возить в ваш регион, что и делают наши перекупы.
     
  6. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    Ну не знаю как другие, но я бы не купила корову у незнакомых людей из другого региона. Если в регионах по всей стране покупают и продают коз по 25-40-50т.р то уж корову...
     
  7. НиколасНеКеидж
    Регистрация:
    04.09.12
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    170

    НиколасНеКеидж

    Живу здесь

    НиколасНеКеидж

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.12
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Новокузнецк
    насколько помню, ввели единственное ограничение\условие- забой на сертифицированной бойне...НО, это не значит что мясо надо оставлять там... его необходимо, по возможности продать самому...
    если конечно вы намекали на бойню...
     
  8. kognito
    Регистрация:
    04.04.16
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    22

    kognito

    Участник

    kognito

    Участник

    Регистрация:
    04.04.16
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Сердобск
    @НиколасНеКеидж, Где вы живете? за Уралом?
    А справки, а клеймение, кусочками продавать несколько тонн? вы о чем?
    У нас на рынках не торгуют с кфх, там все места забиты, только на ярмарке, а лпх вообще носа не сунет со своей продукцией на базар, люди подходят ковыряются, назад половину привезешь, денег нет у людей мясо брать по себестоимости с мелом, селеном к тому же и т. д.
    У кого кфх, те выпускают свою продукцию готовую, колбасу, пельмени и т. д., а просто мясом, будешь в пролете, у нас сельскохозяйственный регион, на бойне берут живьем, грузят в фуры и на столицу, там реализуют, е стесственно намного дороже, возможно даже на фермы, ведь и телок сдают, а наш скот выносливый и ничем не отличается по масти, в ухе бирку воткнут и уже породистая, у нас ведь не биркованы.
     
  9. НиколасНеКеидж
    Регистрация:
    04.09.12
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    170

    НиколасНеКеидж

    Живу здесь

    НиколасНеКеидж

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.12
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Новокузнецк
    Да, Кузбасс!

    Справки и клеймение должна выдать бойня, насколько я понимаю...для того она и сертифицирована, а не просто дядя вет. за кусочек мясалюбую справку состряпает... а несколько тонн за какой период реализуется у вас, в год неделю, день!

    вот вы и ответили как надо продавать на вашем рынке. и что вам мешает! слезы, сопли! не можете продавать, так зачем разводить скотину!

    вы просто не понимаете, потому как ни разу не растили с мелом, селеном и прочей гадостью...оно не удорожает себестоимость, поскольку все окупается привесами...
     
  10. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    Подтверждение этих слов есть на других форумах где массово собираются фермеры и есть спецы которые подсказывают, учат как растить на молоко или мясо правильно.
    Пример так же из Саратова.
    "Разницы в выпойке ЗЦМ или молоком никакой нет. Правильно сказали - постепенный перевод с молока на ЗЦМ. Прошлого бычка выкармливала по схеме не сначала, а где-то с полугода. И результат порадовал - в год 220 кг мяса. Обычный, беспородный. В этом году растет полукровка от ЧПГ. Сегодня ему 7 мес, вес 340 кг. Этот на схеме с первого дня..."
    Знание- сила! :um::super:
     
  11. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    "до 4 мес. дробленки вволю, до 6 мес - 4 кг, до 9 мес - 5 кг, дальше - Ваши возможности, лучше добавлять картошкой. Тушка лучше выглядит." в кавычках Марины А. слова.
    Это для мяса...
     
  12. IIIaxmatust
    Регистрация:
    30.10.16
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    IIIaxmatust

    Новичок

    IIIaxmatust

    Новичок

    Регистрация:
    30.10.16
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Здравствуйте, если подсосных телят сдавать? с весны до осени в степи будут кормится, поздней осенью сдавать их буду, сколько примерно выйдет мяса? самый минимум и самый максимум. Подкорма не будет, потому как считаю что все химия. Расти будут на молоке воде и траве.
     
  13. ольгабукина
    Регистрация:
    25.04.16
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    1.497

    ольгабукина

    Живу здесь

    ольгабукина

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.16
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    1.497
    Адрес:
    пензенская область
    Смотря какая порода, если больше в мясную, отлично будет, а если молочные коровы, навряд ли будет толк, молочных телят как ни корми, так и есть одни мосолики, хоть и гладкие вроде. К тому же у молочных коров много молока, они все не высасывают, получается мастит и молока совсем нет, коровы все передерутся меж собой из за телят. Абердины хорошо растут на подсосе, но в степи дичают быстро.
     
  14. Gamers
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.276
    Благодарности:
    2.559

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.276
    Благодарности:
    2.559
    Адрес:
    Калязинский уезд, Тверская губерния
  15. АПХ_Мираторг
    Регистрация:
    06.01.17
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    2

    АПХ_Мираторг

    Новичок

    АПХ_Мираторг

    Новичок

    Регистрация:
    06.01.17
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    2
    Ольга, к сожалению, ваши рассуждения имеют мало общего с действительностью. Позвольте, я просто приведу вам факты:
    1. Порода, которую выращивает Мираторг - это абердин-ангус, специализированная мясная порода. Голштины - молочная порода
    2. На мясо идут бычки (уверен, вы понимаете, что лактации у них нет)
    3. Мясной скот не кормят как свиней - с апреля по ноябрь абердин-ангусы находятся в полях на открытом выпасе. И, кстати, поля мы специально засеиваем многолетними травами. А скот перегоняем с поля на поле ровно для того, чтобы не выбивать траву.
    4. Абердин-ангусы прекрасно переносят зимние морозы на открытом воздухе - главное кормить правильно.
    Если у вас возникнут дополнительные вопросы, рад буду помочь.