РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Обнаружил в своем бассейне в днище отверстие-порез, где то 2,5 см. Заклеил аракалом не сливая воды. Уже второй месяц как полет нормальный. Пробовал отдирать - можно сказать что держится на мертво. Может кому пригодится...
А можно в места порезов, то есть дыр, вставить или донный слив или если сбоку- светильник для бассейнов. Конечно не плохо было бы дополнительно наклеить слой пвх на эти места, но мне кажется что это вариант
В качестве заплат для ремонта басов можно использовать ткань Теза (сделана на основе пвх). Ее используют для пошива тентов большегрузов, для надувных лодок и байкарок. Ширина около 1 метра, продают на отрез сколько надо. В москве можно купить в магазинах Тк-турин и простор 2000. Там же продается клей для ПВХ. К нему всегда дают инструкцию. Важно место склейки просушить, зашкурить (если порез большой, то зашить и заплату с двух сторон), обезжирить, нанести клей, дать ему высохнуть и плотно прижать (и еще надо нагреть для активации термоактивного клея). Технология склейки предполагает склеивать ТОЛЬКО сухие поверхности, т. е. бассейн придется сливать ниже уровня заплаты для просушки поверхностей и проведения ремонтных работ.
Про технология ремонта под водой ничего не зная, думаю сделать это качественно невозможно (ИМХО). Если у форумчан есть подобный опыт качественного ремонта басейна с водой, прошу поделиться. Лучше с фотографиями или видео.
Надо чуть оживить, и поделиться опытом...Тема ремонта бассейнов смотрю не раскрыта) Аж страшно читать) "Зашкурить бассейн в месте пореза", да Вы что! Ни в коем случае ничего не шкурить при использовании полиуретанового клея...Обезжирить ацетоном (именно им, никаких растворителей), а потом намазать место пореза и заплатку...Через 10-15 минут, нагреть феном (любым) поверхность и заплатку, плотно прижать. Минимум 8 часов в сухом помещении и тогда бассейн готов. Весь этот процесс совсем не любит влажность, разрушается структура клея... Поэтому специальным клеем можно проделать это только на сухую, в помещении...Т.е. по хорошему в мастерской, которой нет нигде... У меня вначале прошлого сезона возникла проблема - чуть погрызли мыши + в сарай загружали снегоочиститель и продрали борт по серьезке (около 20 см.). Реально найти что-то нормальное для ремонта сложно. Перепробовав все ремкомплекты Интекс, убедился в том что они полное...Простите..Га..но! Заплатки банально маленькие во всех, клей винил цемент - это что-то...Сравнить можно только с дешевым суперклеем из киоска печать) Благо не сразу лепил на бассейн, а склеивал 2 куска, через пару часов тестил на разрыв. Ну в общем результат я уже выше озвучивал) Про самоклеющийся набор я вообще молчу, расчет маркетологов на то что 50 руб не жалко. В общем все что нам предлагают производители бассейнов это фуфло. Причина понятна, все заинтересованы в том чтоб я собрался и пошел покупать новую чашу...А стоит она как весь каркасный бассейн в сборе. Какая существует альтернатива: Есть адекватный ремкомплект, правда его фиг найдешь (только фото нашел, а в продаже не видать)..Я нарыл на строительном рынке, стоил он прилично в районе 900 руб. Некий набор с артикулом DK 36101, в нем все что нужно для ремонта. Быстро и модно (не теряя внешнего вида) решить вопрос с любым порезом и на дне и по борту бассейна. В комлекте: Заплатка на дно (с рисунком) Армированная на борты И пленка прозрачная как в интексовском Клея залиться 50мл Даже перчатки для работы) Короче это бомбический комплект, которого мне еще на пару лет хватит. Три заплатки размером 15 сантиметров на пол метра (т.е. для решения любых вопросов)... Клей в комплекте цианакрилатный в общем секундный и какой-тоНемецкий... Вырезал заплатку, обезжирил, приложил через 3 минуты можно наливать воду..Происходит реакция которая чуть спаивает заплатку с бассейном. Я эстет, поэтому даже мозаику коректно подобрал для дна бассейна, чтоб никто не заметил следов. Сезона в прошлом году особо не было, но басссейн стоял наполненный, бортовая латка живее всех живых... Где найти такой набор не знаю, сам покупал на рынке Москворецком. В последствии подсказывал товарищу, он там уже найти не смог. Но он есть) Доеду до фазенды, сфоткаю на месте результаты ремонта, гляну упаковку (может там есть контакты), и снова отмечусь в теме) Всем добра!
Я клеил "Латка 24". Мне очень понравилось. Правда клеил дно, но мне кажется и на бортах проблем не будет. В рекламе советуют просто намазать, и без заплаты. Я клеил заплату. На бортах я бы точно с заплатой делал. Тоже рекомендую.
По технологии ремонта лайнера. Если толщина до 1мм-латка из пвх, на клей для диффузионной сварки винила, если 1-1,5 мм-сварка феном. В обоих случаях рекомендуется промазка герметиком ПВХ. Если временно и не по технологии -можно на полеуретановый клей (лодки же ремонтирут) или варианты вышеперечисленные. Кстати под водой Оракелом и им подобными самоклейками, вполне можно на несколько месяцев порез-прокол заткнуть (тоже выше читал) проверенно
Чувствуется профессиональный подход, но тема больще для нас обывателей. Которые имеют на приусадебном простые надувные и каркасные бассейны от китайцев -интекс,бествэй и самер эскейп) Мы даже лишены понятия лайнер, у нас всегда чаша или чашковый комплект. По моему суждению любая поверхность наших бассейнов (армированные бока, и виниловый низ), факт не превышает 0.5 мм. Поэтому феном у нас только прожечь, и добить окончательно. Адекватный способ ремонта в итоге, это полиуритановый клей с прогревом после нанесения. Это к теме Вами упомянутой, ремонта ПВХ лодок. Учитывая Ваш опыт, подскажите более подробнее по поводу: "Кстати под водой Оракелом и им подобными самоклейками, вполне можно на несколько месяцев порез-прокол заткнуть (тоже выше читал) проверенно".- т. е. как отремонтировать не осушая басик? Думаю многим бы пригодилось, благодарю заранее. Просто все самоклейки от наших производителей, безтолковые 1-2 дня...что уж говорить о сезоне(
@dremon1981, Да, под водой, плёночка бероётся типа Оракела, потолще (это в рекламме выклеивают для наружных сщитов, на транспорте ипр.)Соответственно в тёпленькой воде, ну не ниже 20 градусов протираем вокруг дырочки-пореза..от грязи тряпкой счёткой под водой отклеиваем зашитную плёночку с заранее вырезанной по форме-размеру заплаткой. Прижимаем, разглаживаем, чтоб прилипла без пузырей складок-сезон сборник вполне может достоять без слива. А клеи-сварки любые только на воздухе ремонт. Купить кусочек плёнки такой можно в конторах, которые плотеррной резкой плёнки для рекламмы занимаются...Не рулон же нам нужен, а они куски нужного нам размера ...утиллизируют.Да и подскажут какая плёнка лучше всего на транспорте держится-посмотреть ближе по цвету размеру кусочек и алга
Я обычно клею дырочки клеем-герметиком купленным в авто магазине. Бассейн стоит не один сезон, клей не отваливается.
Вот и меня приморозило с названием, забыл уж прото как оракалом обтягивал себе псевдо спортивную машину, а потом все это снимал феном...готовясь к продаже, правильно исправленный диссонанс восприятия... Попробовать реально надо...Т.к. очень многие продают на отрез...Но все же для внезапного ремонта, а не для глобального... Я просто до сих пор тактильно ощущаю, она очень тоненькая...