1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Порвался бассейн

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Андрей2, 20.04.11.

1. Micron6
    Благодарности:
    7

Micron6

Участник

Micron6

Участник

Благодарности:
    7
    Обнаружил в своем бассейне в днище отверстие-порез, где то 2,5 см. Заклеил аракалом не сливая воды. Уже второй месяц как полет нормальный. Пробовал отдирать - можно сказать что держится на мертво.
    Может кому пригодится...

2. Я-Радость
    Благодарности:
    245

Я-Радость

Живу здесь

Я-Радость

Живу здесь

Благодарности:
    245
    А можно в места порезов, то есть дыр, вставить или донный слив или если сбоку- светильник для бассейнов. Конечно не плохо было бы дополнительно наклеить слой пвх на эти места, но мне кажется что это вариант

3. cruze8
    Благодарности:
    12

cruze8

Живу здесь

cruze8

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Сергей что вы посоветоете как проффесионал? Как самостоятельно бюджетно починить бассейн?

4. kakoy_to
    Благодарности:
    7

kakoy_to

Участник

kakoy_to

Участник

Благодарности:
    7
    В качестве заплат для ремонта басов можно использовать ткань Теза (сделана на основе пвх). Ее используют для пошива тентов большегрузов, для надувных лодок и байкарок. Ширина около 1 метра, продают на отрез сколько надо. В москве можно купить в магазинах Тк-турин и простор 2000. Там же продается клей для ПВХ. К нему всегда дают инструкцию. Важно место склейки просушить, зашкурить (если порез большой, то зашить и заплату с двух сторон), обезжирить, нанести клей, дать ему высохнуть и плотно прижать (и еще надо нагреть для активации термоактивного клея). Технология склейки предполагает склеивать ТОЛЬКО сухие поверхности, т. е. бассейн придется сливать ниже уровня заплаты для просушки поверхностей и проведения ремонтных работ.

5. kakoy_to
    Благодарности:
    7

kakoy_to

Участник

kakoy_to

Участник

Благодарности:
    7
    Про технология ремонта под водой ничего не зная, думаю сделать это качественно невозможно (ИМХО). Если у форумчан есть подобный опыт качественного ремонта басейна с водой, прошу поделиться. Лучше с фотографиями или видео.

6. dremon1981
    Благодарности:
    18

dremon1981

Участник

dremon1981

Участник

Благодарности:
    18
    Надо чуть оживить, и поделиться опытом...Тема ремонта бассейнов смотрю не раскрыта) Аж страшно читать) "Зашкурить бассейн в месте пореза", да Вы что! Ни в коем случае ничего не шкурить при использовании полиуретанового клея...Обезжирить ацетоном (именно им, никаких растворителей), а потом намазать место пореза и заплатку...Через 10-15 минут, нагреть феном (любым) поверхность и заплатку, плотно прижать. Минимум 8 часов в сухом помещении и тогда бассейн готов. Весь этот процесс совсем не любит влажность, разрушается структура клея... Поэтому специальным клеем можно проделать это только на сухую, в помещении...Т.е. по хорошему в мастерской, которой нет нигде...
    У меня вначале прошлого сезона возникла проблема - чуть погрызли мыши + в сарай загружали снегоочиститель и продрали борт по серьезке (около 20 см.). Реально найти что-то нормальное для ремонта сложно. Перепробовав все ремкомплекты Интекс, убедился в том что они полное...Простите..Га..но! Заплатки банально маленькие во всех, клей винил цемент - это что-то...Сравнить можно только с дешевым суперклеем из киоска печать) Благо не сразу лепил на бассейн, а склеивал 2 куска, через пару часов тестил на разрыв. Ну в общем результат я уже выше озвучивал) Про самоклеющийся набор я вообще молчу, расчет маркетологов на то что 50 руб не жалко. В общем все что нам предлагают производители бассейнов это фуфло. Причина понятна, все заинтересованы в том чтоб я собрался и пошел покупать новую чашу...А стоит она как весь каркасный бассейн в сборе.

Какая существует альтернатива:

Есть адекватный ремкомплект, правда его фиг найдешь (только фото нашел, а в продаже не видать)..Я нарыл на строительном рынке, стоил он прилично в районе 900 руб. Некий набор с артикулом DK 36101, в нем все что нужно для ремонта. Быстро и модно (не теряя внешнего вида) решить вопрос с любым порезом и на дне и по борту бассейна.
    В комлекте:
    • Заплатка на дно (с рисунком)
    • Армированная на борты
    • И пленка прозрачная как в интексовском
    • Клея залиться 50мл
    • Даже перчатки для работы)
    DK36101.JPG
    Короче это бомбический комплект, которого мне еще на пару лет хватит. Три заплатки размером 15 сантиметров на пол метра (т.е. для решения любых вопросов)...
    Клей в комплекте цианакрилатный в общем секундный и какой-тоНемецкий... Вырезал заплатку, обезжирил, приложил через 3 минуты можно наливать воду..Происходит реакция которая чуть спаивает заплатку с бассейном. Я эстет, поэтому даже мозаику коректно подобрал для дна бассейна, чтоб никто не заметил следов. Сезона в прошлом году особо не было, но басссейн стоял наполненный, бортовая латка живее всех живых...
    Где найти такой набор не знаю, сам покупал на рынке Москворецком. В последствии подсказывал товарищу, он там уже найти не смог. Но он есть) Доеду до фазенды, сфоткаю на месте результаты ремонта, гляну упаковку (может там есть контакты), и снова отмечусь в теме) Всем добра!

7. Виктор_64
    Благодарности:
    344

Виктор_64

Живу здесь

Виктор_64

Живу здесь

Благодарности:
    344
    Я клеил "Латка 24". Мне очень понравилось. Правда клеил дно, но мне кажется и на бортах проблем не будет. В рекламе советуют просто намазать, и без заплаты. Я клеил заплату. На бортах я бы точно с заплатой делал. Тоже рекомендую.

8. poolmaster66
    Благодарности:
    430

poolmaster66

Живу здесь

poolmaster66

Живу здесь

Благодарности:
    430
    По технологии ремонта лайнера. Если толщина до 1мм-латка из пвх, на клей для диффузионной сварки винила, если 1-1,5 мм-сварка феном. В обоих случаях рекомендуется промазка герметиком ПВХ. Если временно и не по технологии -можно на полеуретановый клей (лодки же ремонтирут) или варианты вышеперечисленные. Кстати под водой Оракелом и им подобными самоклейками, вполне можно на несколько месяцев порез-прокол заткнуть (тоже выше читал) проверенно :um:

9. dremon1981
    Благодарности:
    18

dremon1981

Участник

dremon1981

Участник

Благодарности:
    18
    Чувствуется профессиональный подход, но тема больще для нас обывателей. Которые имеют на приусадебном простые надувные и каркасные бассейны от китайцев -интекс,бествэй и самер эскейп) Мы даже лишены понятия лайнер, у нас всегда чаша или чашковый комплект. По моему суждению любая поверхность наших бассейнов (армированные бока, и виниловый низ), факт не превышает 0.5 мм. Поэтому феном у нас только прожечь, и добить окончательно. Адекватный способ ремонта в итоге, это полиуритановый клей с прогревом после нанесения. Это к теме Вами упомянутой, ремонта ПВХ лодок. Учитывая Ваш опыт, подскажите более подробнее по поводу: "Кстати под водой Оракелом и им подобными самоклейками, вполне можно на несколько месяцев порез-прокол заткнуть (тоже выше читал) проверенно".- т. е. как отремонтировать не осушая басик? Думаю многим бы пригодилось, благодарю заранее. Просто все самоклейки от наших производителей, безтолковые 1-2 дня...что уж говорить о сезоне(

10. poolmaster66
    Благодарности:
    430

poolmaster66

Живу здесь

poolmaster66

Живу здесь

Благодарности:
    430
    @dremon1981, Да, под водой, плёночка бероётся типа Оракела, потолще (это в рекламме выклеивают для наружных сщитов, на транспорте ипр.)Соответственно в тёпленькой воде, ну не ниже 20 градусов протираем вокруг дырочки-пореза..от грязи тряпкой счёткой под водой отклеиваем зашитную плёночку с заранее вырезанной по форме-размеру заплаткой. Прижимаем, разглаживаем, чтоб прилипла без пузырей складок-сезон сборник вполне может достоять без слива. А клеи-сварки любые только на воздухе ремонт. Купить кусочек плёнки такой можно в конторах, которые плотеррной резкой плёнки для рекламмы занимаются...Не рулон же нам нужен, а они куски нужного нам размера ...утиллизируют.Да и подскажут какая плёнка лучше всего на транспорте держится-посмотреть ближе по цвету размеру кусочек и алга:victory:

11. СанСаныч-Москва
    Благодарности:
    363

СанСаныч-Москва

Живу здесь

СанСаныч-Москва

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Я обычно клею дырочки клеем-герметиком купленным в авто магазине. Бассейн стоит не один сезон, клей не отваливается.

12. Devako
    Благодарности:
    197

Devako

Живу здесь

Devako

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Разрешите поправить: пленка называется Оракал (ORACAL).

13. dremon1981
    Благодарности:
    18

dremon1981

Участник

dremon1981

Участник

Благодарности:
    18
    Вот и меня приморозило с названием, забыл уж прото как оракалом обтягивал себе псевдо спортивную машину, а потом все это снимал феном...готовясь к продаже, правильно исправленный диссонанс восприятия... Попробовать реально надо...Т.к. очень многие продают на отрез...Но все же для внезапного ремонта, а не для глобального... Я просто до сих пор тактильно ощущаю, она очень тоненькая...

14. Devako
    Благодарности:
    197

Devako

Живу здесь

Devako

Живу здесь

Благодарности:
    197
    но прочная

Под этим брендом много разновидностей пленки-толщина от 50 до 100 мкм

15. spaik96