1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Долго греется парилка

Тема в разделе "Парилка (парная) в бане", создана пользователем mrstorm, 20.04.11.

1. mrstorm
    Благодарности:
    35

mrstorm

Живу здесь

mrstorm

Живу здесь

Благодарности:
    35
    нашел пару фоток печки в бане. Выкладываю на общую критику.
    На первой фотке видна печь в парной, колво кирпичей. А на второй из комнаты отдыха.

Вложения:

• 111.jpg
    • 222.jpg
  2. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Не грешите на печку:no:, она тут не при чём, а на себя пиняйте;):aga:! У Вас слишком много энергии сейчас уходит на просушку бревна, т.к. нельзя сразу эксплуатировать строения из дерева. Они должны обязательно высохнуть! Я тоже построил себе баню и первый год мучался с ней, чтоб нагнать нормальную температуру, потому что стал эксплуатировать так же примерно через пол года после установки. А теперь дров сжигаю меньше, а температуру нагоняю выше::! Но у меня по настоящему русская баня, печь кирпичная и камни греются открытым огнём. А железные мне не нравятся, считаю это извращением над организмом. У меня сейчас в мойке 45-55 и я уже потею прекрасно только зайдя в баню, даже уже в предбаннике тёплом. Ну а в парилке выше 78 не смогаю нагнать и так это уже полный писец:)]. Не говоря чтобы веником махнуть, даже просто так не посидеть долго. Нормальная температура в парилке 60-66. А у Вас с такой температурой это уже сауна получается. :hello:

3. КрасавчиК
    Благодарности:
    4

КрасавчиК

Участник

КрасавчиК

Участник

Благодарности:
    4
    1 - внизу у кирпичного экрана есть отверстия для забора холодного воздуха и какие они? на фото не видно низ печки...

2 - идея хорошая (обложить печь кирпичом) но получилась обычная кирпичная печь, как у моей сестры, топят ее 5-6 часов.. выше 75 гр. не было

3 - По фото видно что третья сторона в другом помещении греет воду (что значительно снижает КПД печки, в инструкциях печей) у моего соседа на печки Камея сбоку висел бак + внутри регистр, горячую воду было некуда девать, а баню не натопить.Снял бак и баня стала греться!

4 - Попробуйте увеличить отверстия для забора воздуха, если не поможет, то тогда можно думать о более крупных изменениях в конструкции.

4. SKIT_SPb
    Благодарности:
    700

SKIT_SPb

Живу здесь

SKIT_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Почему никто не спрашивает про пирог потолка парилки?

5. Fedoseevich
    Благодарности:
    277

Fedoseevich

Любитель всяческих идей

Fedoseevich

Любитель всяческих идей

Благодарности:
    277
    На градусник, меньше обращайте внимание, главное личные ощущения от температуры и влажности.
    Предпочтения, по температуре и влажности у всех нас, разные.
    А споры, в банном деле не совсем уместны.
    Кто-то парится еловым веником, кто берёзовым, кто веником дубовым, а кто и без веника, кто с массажистом, можно перечислять много всяких вариантов.
    В банном споре правых, как правило, не бывает.
    Кому нравится поп, а кому попадья.
    Вот и вся философия банных процедур.
    Парилка должна оборудоваться, под свои потребности.
    Я так думаю.

По большому счёту, у Вас не банная печь.
    Я так думаю.

Абсолютно согласен.

6. Seal
    Благодарности:
    463

Seal

Повествователь

Seal

Повествователь

Благодарности:
    463
    А у меня практически такая же печка, единственное что бак расположен над!
    Варил мужичек у которого в двух банях такая стоит обложенная кирпичем, прогрев парной 2х3 до 70 градусов за 1,5-2 часа. дальше плесь на камушки и писец.:hello: Так вот он мне сказал, когда будешь делать кирпичный экран, сделай окна внизу для притока воздуха со стороны топки и окна вверху со стороны мойки! Получается небольшой сквознячек, воздух сверху (из зазора между экраном и печкой) прет ёмаё + прогрев мойки без открывания дверей из парной, что опять же делает быстей прогрев парной.:hello:
    Да и присоединяюсь к вопросу о потолке?

Эх закидайте меня помидорами:)]

7. ZYBY
    Благодарности:
    14.155

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.155
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Все правильно! Нужно попробывать увеличить конвекцию. Согласен с Seal по способу ее увеличения. Только конвекцию нужно регулировать, чтобы не было перетопа. Для этой цели делать такие конвекционные отверстия с дверками. В нужный момент закрыл и задушил излишнюю конвекцию.

Для Fedoseevich, печь эта именно банная, для бани годится обыкновенная буржуйка. Для повышения кпд в ней нужно сделать язык дымооборотный.
    Про потолок - тоже необходимо посмотреть. Ну у него же не открытая дыра, все не выходит наружу. Проверить: натопить, хорошо набросать и выйти на улицу, посмотреть идет над крышей пар или нет.

8. mrstorm
    Благодарности:
    35

mrstorm

Живу здесь

mrstorm

Живу здесь

Благодарности:
    35
    На потолке по всей площади бани ( парная, моечная, комната отдыха) лежат плиты утеплителя из каменной ваты (что-то типа роквелл лайт баттс, только каменная. Точную марку сказать не могу)
    По поводу отверстий внизу экрана - точные размеры сказать к сожалению не могу. После выходных постараюсь получше все доложить!
    П.С - огромное спасибо всем за ответы и комментарии! Надеюсь получиться разрешить проблемы с долгой топкой.

Кстате, еще такой момент: первоначально в трубе выше парной был П-образный отвод, который через год эксплуатации наглухо забился золой. Сейчас срезан, и труба напрямую.

толщина плиты утеплителя 10 см

9. babysh-m
    Благодарности:
    34

babysh-m

Живу здесь

babysh-m

Живу здесь

Благодарности:
    34
    На мой взгляд, если эксплуатировать зимой, нужно добавить толщины утеплителя. Имеет смысл проверить плотность укладки существующего утеплителя, т.к. некоторые марки утеплителя имеет усадку. Особенно внимательно ревизировать углы.

10. авто-любитель
    Благодарности:
    16.109

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.109
    Мне кажется что серьезные проблемы с конвекцией воздуха. Автор написал, что между печкой и кирпичом всего 2 см. Это катастрофически мало. через такую щель слишком малый объем воздуха может проходить. Думаю, что надо перекладывать.
    Ну 10 см утеплителя это очень мало. Надо как минимум удвоить, а лучше утроить.

11. Йохан
    Благодарности:
    346

Йохан

Живу здесь

Йохан

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Полностью я смог решить такую проблему только строительством новой бани. Каркас + утеплитель + фольга + тонкая вагонка = выход на режим 20 минут 6 дровин.

Сруб + кирпич – классика колхозной бани. Масса дерева и кирпича огромная, теплоемкость изрядная. Часа 4 топить + 2 постоять = отлично парится 5 часов. Надо приноровиться и получать удовольствие от всего процесса.

12. shurigin
    Благодарности:
    151

shurigin

Живу здесь

shurigin

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Вот и меня вопросик, если ответите спасибо
    имеется каркасная банька 2 наружние стены парилки это: блокхаус, пароизоляция, утеплитель роквул 100 мм, фольга, осиновая вагонка, 2 стенки это перегородки толщиной 50 мм с вагонкой с каждой стороны и фольгой-без утеплителя.
    Вопрос, необходим ли в перегородках утеплитель или достаточно фольги, насколько правильна имеющаяся конструкция?

13. Йохан
    Благодарности:
    346

Йохан

Живу здесь

Йохан

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Нормально. Если соседняя комната КО, то в ней может быть слишком жарко от парилки.

14. mrstorm
    Благодарности:
    35

mrstorm

Живу здесь

mrstorm

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Прошу прощения за огромнейший перерыв в написании новых сообщений в тему. Никак не получалось.
    За летний период на потолке бани добавили 5 см слой утеплителя Роквел лайтбатс. Общий слой получился 10 см. (первый слой был в 5 см).
    В результате даже летом топка бани занимает более двух часов.
    Начал экспериментировать - т.к. печь в бане была обложена кирпичом - сняли кирпич вокруг печи. Наделся на хороший результат, но надежды оказались не верными - до 70 градусов баня топилась как обычно, порядка 2,5-3 часов. Дров ушло много, но температура опять же была не такая большая.

Для наглядного представления я выкладываю фото печи со снятым кирпичным экраном. Также выкладываю Фото бака с горячей водой, который находится в моечной.
    Непонятно почем даже открытая металлическая печь не может быстро нагреть помещение парной. Может дело в том что труба полностью закрыта кирпичом?

Также прикладываю эскиз печи, с переделками и размерами, которые реально соответствуют моей печи.
    Буду очень благодарен за ответы.
    Если ничего не получится придумать, то единственным выходом с отцом видим - открыть дымовую трубу печи. Но тогда придется перекладывать две близлежащие стенки кирпичом.

Вложения:

• 26831a0ab6bea61b7f60a1114c6df213.jpg
    • 591006c0b5efc5516a081415a2f94e59.jpg
    • fb51b81505acc55e8abd2104157e5940.jpg
    • 1e4e0d02ffca06f07abcd7353b6a43a3.jpg
    • 12a6d286bd2b2b90632640d943bfe0fd.jpg
    • 8145335c3fae021d67d4f965688d33a4.jpg
  15. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Думаю проблема не в печи, а в парной. Такая конструкция печи без экрана должна не только прогревать парную за 40 минут но и ещё и перегревать её.