Новогоднее меню

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Hel, 02.12.07.

  1. Рыбачка Соня
    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Раменское
    Я еще и индейку, и гуся со шприца или вином, или соевым соусом могу наколоть. Очень душевно. А кладу всегда спинкой вниз, и не переворачиваю вообще.
     
  2. Рыбачка Соня
    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Раменское
    А чтоб медовая обмазка не сгорела, ее мазать надо перед окончанием запекания.
     
  3. valucha
    Регистрация:
    11.03.07
    Сообщения:
    713
    Благодарности:
    2.517

    valucha

    Живу здесь

    valucha

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.07
    Сообщения:
    713
    Благодарности:
    2.517
    Адрес:
    Москва
    Ну и зря... Мне перепало недавно несколько домашних гусей, кг 2-2,5. Уже два съели очень душевно. Начинку готовлю с гречневой каши. Варю гречку до полуготовности, на сковородке жарю мелко резаный репчатый лук с шампиньйонами (с лесными грибами ещё лучше), солю, перчу. Этой начинкой фарширую гуся, разрез скалываю зубочистками. Снаружи обмазываю восточными специями с добавлением чеснока, можно просто чесноком, солью, перцем. Запекаю гуся в пекарском рукаве (продаётся везде в хоз. товарах). Края рукава закрываю наглухо, а сверху зубочисткой делаю несколько проколов. Рукав будет надуваться, но не лопнет. Ничего переворачивать не нужно и запекается в электродуховке при темп. 200 град. около 2 часов. И получается гусь не варёный, а румяный, то, что нужно! Гречку у меня, так же как и везде, не очень уважают, но здесь пропитаную гусиным жиром да с грибами... добавку просят и съедают раньше гуся. Да! Гусь в рукаве кладу на противень и в духовку. Так что подумайте, может стоит заняться гусем? :)

    Несколько слов о силиконовых формах. Очень удобная вещь. Для мяса не годится (темп. выдерживает до 250 град.), а для теста разнообразного то что нужно! Выпекаю в них торты, запеканки и т. д. Первый раз только смазать нужно подсолнеч. маслом и всё, потом больше никогда не нужно ничем мазать, всё испечённое отходит от формы хорошо. Форма гибкая, нужно привыкнуть, чтобы не уронить тесто. 1-2 раза аккуратно попробуете форму с тестом взять за края, или одной рукой за край, а другой под низ, а дальше всё пойдёт как по маслу. :) Моя семья сырники не очень уважает, а запеканка идёт на ура. Попробуйте по этому рецепту испечь, должно понравиться:
    500 г творога
    1 яйцо
    2 стол. ложки манной крупы
    2 -3 стол. ложки сахара
    изюм, ванилин
    если есть, то можно добавить 1-2 ложки сметаны и кусочек (1 ст. ложка) слив. масла
    щепотка соли
    Всё перемешать и положить в силиконовую форму. Темп. 180 град. - минут 30, пока не зарумянится. Я делаю запеканку из 1 кг творога, это как раз по размеру формы, она у меня круглая (хотя это и не важно) и по глубине одинаковая по краям и по середине. Есть формы, к-рые посередине имеют бОльшую глубину, они годятся в основном для заливного, а для теста не очень, плохо пропекается посередине.
     
  4. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Очень заинтересовался. Я дичь перед запеканием 5-7- минут отваривал в самом дешевом белом сухом вине, но гусь ли, утка ли должны быть покрыты вином полностью.
     
  5. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну, это уж совсем высший пилотаж. Мы просто отваривали почти до готовности (вот и бульончик останется!), а потом запекали.
    А когда хотелось поэкзотичнее, то и коптили. Обычно это весной, на даче.
     
  6. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Здесь идея другая... За это время успевает уйти лишний жир и дичь все же схватывает легкий привкус вина... А вот вам и соус для дичи: 300 гр. клюквы, 80 гр. сахарного песка, 100 мл воды. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Снять с огня, добавить свежие листья мяты (я добавляю мяту сушеную), влить 100 мл. белого вермута. Перемешать. Мне нравится, когда ягоды давленные, соус получается гуще.
     
  7. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895
    Адрес:
    Калининград
    И еще на счет соуса к "дичи". Я летом готовлю соус, типа "Ткемали" из красной алычи (она и называется ткемали, по-моему)
    1 килограмм слив заливаю водой (приблизительно стакан) и варю, пока сливы не разварятся, затем протираю через волосяное сито и добавляю пару головок чеснока, 2-3 стручка острого перца по пучку базилика и кинзы (все это измельченное в блендере или через мясорубку), и соли по вкусу. Еще провариваю на маленьком огне минут 10 и по стерил. банкам. Вкусно. Делала и из желтой алычи - цвет не очень, но тоже вкусно. А эта алыча-слива дает обалденный аромат, если не знаешь из чего сделано, не догадаешься. Гости предполагали и клюкву с брусникой и черную смородину.
     
  8. Малиновая 18
    Регистрация:
    13.03.09
    Сообщения:
    9.715
    Благодарности:
    38.319

    Малиновая 18

    Живу здесь

    Малиновая 18

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.09
    Сообщения:
    9.715
    Благодарности:
    38.319
    Адрес:
    Нацпарк "Угра"
    Мы делали гуся на прошлое Рождество с апельсинами, черносливом и яблоками внутри, и яблоки с черносливом на протвине под гусём. Больше всего понравился чернослив! И гусь был очень вкусный. Обмазан мёдом с соевым соусом и чесноком с солью с перцем. У меня остались подробные фото. Такая тема вкусная! Мой гусик! К утке рецепт тоже подойдёт! И мы на прошлое Рождество.
     

    Вложения:

    • Изображение 012.jpg
    • Изображение 013.jpg
    • Изображение 015.jpg
    • Изображение 017.jpg
    • Изображение 032.jpg
    • Изображение 077.jpg
    • Изображение 130.jpg
    • Изображение 127.jpg
  9. valucha
    Регистрация:
    11.03.07
    Сообщения:
    713
    Благодарности:
    2.517

    valucha

    Живу здесь

    valucha

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.07
    Сообщения:
    713
    Благодарности:
    2.517
    Адрес:
    Москва
    Салат "Дворянский":
    Отварное куринное филе, ветчина или другое копчен. мясо, грибы (не острые), яйца варён., зелёный лук, соль, перец, майонез. Всё добавляю "на глаз".
    Салат "Разноцветное чудо":
    Красный перец сладкий, крабовые палочки, ветчина, огурец свеж., капуста свеж., 1 бан. кукурузы, майонез.
    Эти салаты я просто перемешиваю, хотя можно и слоями при желании или ещё как нибудь, на что фантазия богата. :) Капусту перед добавлением в салат измельчить, посолить немножко, пожать рукой и оставить в тарелке на столе. Пока все остальные составные в салат порежете, то и капуста уже готова будет, не будет топорщиться.
     
  10. Филька
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    2

    Филька

    Галина

    Филька

    Галина

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Салат называем семейным блюдом,делаем его много лет. Нужно: 3 яйца , 3 яблока (кисло- сладких),сыр твердый, остренький, лук репка 1головка. 1.Яйца нарезать кольцами, майонез
    2. Лук репка (нарезать полукольцами,ошпарить китятком,промакнуть салфеткой) майонез 3. Сыр натереть на крупной терке, майонез. 4.Яблоки натереть на крупной терке, майонез. 5.Сыр на мелкой терке,посыпать сверху. Попробуйте. нам очень нравиться, очень пикантно.
     
  11. anele29
    Регистрация:
    25.03.10
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    21

    anele29

    Участник

    anele29

    Участник

    Регистрация:
    25.03.10
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Омск
    Салат из сельди с репчатым луком.

    1 малосольная жирная сельдь
    1 крупная луковица
    3 клубня картофеля
    3 столовые ложки растительного масла
    1 чайная ложка 3% уксуса
    Зелень укропа, несколько листьев салата
    С сельди снимите кожу, удалите внутренности, отделите филе и мелко нарежте. Картофель сварите в мундире, остудите, очистите и нарежте кубиками. Репчатый лук измельчите. Зелень помойте.
    Приготовьте заправку:
    Соедините растительное масло с уксусом и перемешайте.
    На плоское блюдо выложите листья салата, а на них - кусочки сельди, кубики картофеля и лук. Полейте салат заправкой и украсьте его веточками укропа.


    Салат из сома с солёным огурцом.
    400 гр филе сома
    1 солёный огурец
    200гр белокочанной капусты
    1 головка репчатого лука
    30 гр зелёного лука
    3 столовые ложки растительного масла
    2 чайные ложки лимонного сока
    Соль по вкусу
    Филе рыбы помойте, залейте холодной водой, отварите, остудите и нарежте небольшими кусочками. С огурца удалите кожицу и нарежте кубиками. Капусту нашинкуйте, слегка посолите и помните руками, чтобы она стала мягкой. Репчатый лук очистите, помойте, нарежте полукольцами, залейте горячей водой и оставьте на 3-5 мин, чтобы вышла гореч. Зелёный лук измельчите. Приготовьте заправку : смешайте лимонный сок с растительным маслом, добавьте соль и разотрите. Выложите в салатник все ингридиенты и полейте их заправкой.
    Информация с сайта: Сад, огород, 6 соток
     
  12. anele29
    Регистрация:
    25.03.10
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    21

    anele29

    Участник

    anele29

    Участник

    Регистрация:
    25.03.10
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Омск
    Салат из печени трески с яйцом.

    1 банка печени трески
    1 яйцо
    1 сладкий перец
    1 головка репчатого лука
    1 чайная ложка сахара
    1 столовая ложка 3% уксуса
    70 гр майонеза
    Репчатый лук очистите, нарежьте кольцами, посыпьте сахаром, полейте уксусом и оставьте на 30 мин. Печень трески выложите на тарелку и разомните с помощью вилки до однородной консистенции. Сладкий перец измельчите. Яйцо сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежте кубиками. Выложите ингридиенты в салатник и полейте майонезом.
    Инфо: Сад, огород, 6 соток
     
  13. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Пусть будет в Новый год не хлопотно, но необычно и празднично. У многих дачников урожай еще не весь съеден, надеюсь? Нужна тыква. Желательно ровненькая, посимпатичнее. Моете ее тщательно, вытираете. Отступив от плодоножки см. 5, вырезать круг. Крышку не выбрасывать. Удалить семена и часть мякоти, оставив слой см. 1,5. от стенок. У нас получилась емкость. Далее 0,5 стакана риса промыть, вскипятить воду, чуть подсолить, вбросить рис и отварить в течение минут пяти. 1 лук порей (только белая часть) режется кольцами и обжаривается на масле (быстро, в течение 1-2 минут). 200 гр. кураги помыть и нарезать. Курицу (1 кг.) разрезать на порционные куски и обжарить на сливочном масле (тоже быстро, по 4 минуты с каждой стороны). Итак, ингредиенты готовы. В тыкву уложить рис с пореем и курагой, курицу, полить маслом, в котором обжаривалась курица. Тыкву закрыть верхушкой, закрепить зубочистками. Разогреть духовку до 180 градусов. Пока идет процесс разогрева, растопить 50 гр сливочного масла и смазать тыкву. Запекать два часа. Подавать именно в тыкве. Для придания особой праздничности на блюде с тыквой можно разместить свечки-таблетки. Тыква при таком освещении будет "играть". Это - не только оригинально, но и очень вкусно.
     
  14. Филька
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    2

    Филька

    Галина

    Филька

    Галина

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    БУЖЕНИНА. Я делаю так, напоминает буженину СССР. Кусок свинины,начинить чесноком, обмазать очень сильно горчицей, из банки, и поставить в жаровне, в прохладное место на 6 часов. Затем поставить жаровню на плиту, на самый маленький огонек на 2 часа. Остудить,горчица сама отвалится и легко счищается.Получается очень сочная. Попробуйте!
     
  15. Виктоша
    Регистрация:
    02.04.07
    Сообщения:
    1.805
    Благодарности:
    5.458

    Виктоша

    Просто хороший человек

    Виктоша

    Просто хороший человек

    Регистрация:
    02.04.07
    Сообщения:
    1.805
    Благодарности:
    5.458
    Адрес:
    Россия, Москва
    А у меня в планах готовить на Н. Г. такой салат:

    Салат "Гнездо глухаря"
    1 фото

    Ингредиенты:
    • картофель - 3-4 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • морковь - 4 шт.
    • яйца - 5-6 шт.
    • мясо курицы отварное
    • майонез
    • укроп
    • чеснок

    Приготовление:
    Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами.
    Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
    Вареное куриное мясо разобрать на волокна.
    У вареных вкрутую яиц отделить желтки.
    Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.
    Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда.
    Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.

    И еще добавлю фото оригинальных салатов:
    1. Гнездо глухаря
    2. Черепаха из рулетов
    3. Колодец
    4. Салат "Кошка"
    5. Блинчики с грибной начинкой
    6. Рулетики из семги с овощами
    7. Мухоморчики на шпажках
    8. Салат-торт "Снеговик"
     

    Вложения:

    • salat-gnezdo-glukhara-00.jpg
    • sal-cherepaha-rulet-00a.jpg
    • kolodec.jpg
    • sal-kot-i-myshka-00.jpg
    • volsheb-uzelok-00.jpg
    • rul-semga-00.jpg
    • serv-eggs-0c.jpg
    • sal-sneg-vir-00.jpg