Новогоднее меню

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Hel, 02.12.07.

1. lizaveta
    Благодарности:
    1.921

lizaveta

"Юный" натуралист

lizaveta

"Юный" натуралист

Благодарности:
    1.921
    Закуска. Я делала на семейный праздник, повторю еще на Новый год - быстро, просто и вкусно! Хочу поделится рецептом. Чипсы "Принглс" (с другими не получится!), потом делаем начинку: помидор, пармезан, креветки, рубленное яйцо, немного чесночка, майонез или соус на его основе. Начинка может быть на ваш вкус. Главное делать перед подачей, чипсы могут быстро стать мягкими. Приятного аппетита!

Вложения:

• юбилей 2010 394.jpg
  2. Иволга
    Благодарности:
    4.245

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.245
    У меня мама делает такую закуску, но только со взбитыми сливками, в которые добавляет мелко резанную семгу, икру и зелень, сливки чуть подсолить надо, ну и класть понемногу - и размокают чипсы и достаточно жирно, но вкусно

3. lizaveta
    Благодарности:
    1.921

lizaveta

"Юный" натуралист

lizaveta

"Юный" натуралист

Благодарности:
    1.921
    Еще очень простой рецепт. Ножки в слоеном тесте.
    Берем куриные ножки (голени) солим, перчим, надрезаем вдоль, кладем в разрез брусочек сыра. Заворачиваем слоеным тестом нарезанным полосками см по 3-4 шириной и в духовку на 40-50 минут. Получаются сочными, мягкими, такими вкусными!

Вложения:

• юбилей 2010 400.jpg
  4. OPriz
    Благодарности:
    37

OPriz

я Ольга

OPriz

я Ольга

Благодарности:
    37
    Вчера пробовала готовить ножки в тесте, но брала не голень, а обрезала бедрышки. Сделала кусочки размером см 7 в длину и см 4 толщиной. Выпекала 45 минут при 180 градусах- пропеклись. Только, мне кажется, кожу лучше снять.

5. Лариса Борисовна
    Благодарности:
    261

Лариса Борисовна

МЕЧТАТЬ, надо мечтать.

Лариса Борисовна

МЕЧТАТЬ, надо мечтать.

Благодарности:
    261
    Нашла рецепт классической буженины: кусок свиного окорока 2-3 кг промыть, поскоблить кожу, проколоть в нескольких местах ножом и замочить в соленом растворе на 2- 3 суток. Соленый раствор: наливаем холодную воду и сыплем соли столько, чтобы яйцо сырое, опущенное в воду, всплыло. На третий день вынимаем мясо из рассола, обсушиваем и натираем красным перцем. Замешиваем тесто, как на пельмени и заворачиваем мясо в него. Прокалываем тесто в нескольких местах и ставим в нагретую до 180-200 г. духовку. На каждый килограмм по часу. Получается вкусно. И как раз для нового года.

6. allussik
    Благодарности:
    12.096

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.096
    Прочитала тут некоторые негативные отзывы про гуся. Что сухой бывает, старый и пр. Хочу поделиться своим секретом. Кто-то его знае, а кому-то на пользу пойдет.
    Итак, надо гусика (предварительно правильно размороженного или свежего) замочить на сутки в соленой воде - 1 кг. соли на ведро воды, а потом часа три-четыре подержать натертым следующим составом: чеснок, специи, майонез, апельсин. Затем нашпиговать тем, что больше нравится. Лично мне- яблоки, апельсины, чернослив. Затем шкуру натереть смесью: мед, горчица и в рукав. Рукав проткнуть иглой в паре мест. И в духовку. Сначала в жаркую, потом, как начнет кряхтеть гусь убавить и жарить в зависимости от размеров, но не менее 2,5 часов на среднем огне. В конце приготовления осторожно разорвать сверху рукав и полить вытопившимся жиром гусика, подбавить жару и...ОПЛЯ!
    Уж поверьте, будет оЧЧень вкусненько. Я на спор так даже старого гуся у подруги делала.

И еще, хочу поделиться рецептами салатов, которые всегда делаю и которые пользуются они неизменным успехом. Может, кому пригодятся.
    "Легкий"
    пекинская капуста, куриное мясо (отварное,либо копченое), сухарики или кириешки. Заправить майонезом. Можно сделать либо более диетический вариант, либо более вкусный.
    "Сытная тарелка"
    на тарелке расклыдываются по краям горками: сырая свекла через терку, морковь (или морковь-ча), капуста, жареное с луком мясо, мелко порезанный и пожаренный картофель-фри. Можно еще добавить гранат без косточек который, сладкий. В середку майонез с чесноком и свежим рубленным укропом. Размешивать либо в тарелке, либо (что вкуснее) каждый себе набирает и мешает сам.
    "Армянский" (по типу шубы)
    картофель отварной мелкими брусочками
    лук (совсем чуть-чуть для вкуса)
    говядина отварная брусочками
    яйцо (в оригинале белок)
    чернослив
    свекла
    сверху засыпать все грецким орехом рубленным и целым для красоты.
    Все слои майонезом.
    Кто-то скажет- жирно, майонез. А вы попробуйте, не пожалеете. Проверено :)

И еще, забыла, гусика надо спинкой вверх ложить

Уж простите, спинкой вниз, грудкой вверх. Что-то я сегодня мастер по ошибкам

7. lizaveta
    Благодарности:
    1.921

lizaveta

"Юный" натуралист

lizaveta

"Юный" натуралист

Благодарности:
    1.921
    Я не обжариваю, попробуйте, все пропекается прекрасно, тесто не подгорает. Эти ножки я делала сама и фоткала тоже сама, разве они горелые? Насчет специй, конечно можно и чеснок и т.д. это на вкус каждого. Можно пробовать всякие варианты, я же описала свой. Очень просто, очень быстро.

8. Полинка
    Благодарности:
    22.199

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.199
    Подтверждаю: ничего не горит. 50 минут времени многовато, у меня объем духовки маленький, вот прямо сейчас ножки пекутся.
    По ходу приготовления название переродилось, теперь блюдо называется "Ножки перепелки, больной на всю голову" :)]
    Я тоже поначалу решила, что мясо не пропечется, поэтому сначала 10 минут ножки в микроволновке подержала. А зря, как выяснилось, вполне бы успели и так пропечься. Ну ничего, хуже не будет.
    lizaveta, спасибо за интересный рецептик, вид и запах обалденные!
    Курочку обмазывала солью, перцем и карри немножко.

В общем, ножки перепелки съели. Все 10 ножек, как раз на двоих на ужин :)]. Вкуууусно! Особенно пропитавшееся куриным соком тесто.

9. Полинка
    Благодарности:
    22.199

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.199
    А чего там кушать, они ж маленькие. Ничем не смазывала. А можно бы хоть яйцом, или сыром под конец посыпать, вообще красота будет.
    Заодно вспомнился рецептик со слоеным недрожжевым тестом, Олеся-Ольга угощала вкуснотенью два года назад.
    Нужны только специальные конусы из фольги и промасленной бумаги, чтобы сделать слоеные трубочки. Так же из полосок теста накручиваем трубочку, выпекаем, конусы потом убираем, а в качестве начинки используем не сладкий крем, привычный с детства, а любую сытную начинку, хоть из мяса, хоть из курицы, а хоть и салат туда уложить. И красиво, и вкуснота

10. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.232

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.232
    Как-то запало мне это глнездо в душу... Хотел сготовить на НГ... А потом думаю... а вдруг не получится... А давай-ка я попробую заренее попрактиковаться... Ну, и сделал... Ржите надо мной все... И не гнездо это... И не глухаря... Вкусно, правда, очень... Но! Решил на НГ не делать... Трудоемкий салат для меня получился... Много времени ушло... Да и... как-то ... получилось невыгодно... Вот такой торт- гнездо был сметен (из-за вкусноты) двумя человеками за 15 минут... Вот тебе и гнездо...:|:

Вложения:

• IMGP5804.JPG
    • IMGP5807.JPG
  11. Skoda
    Благодарности:
    3

Skoda

Участник

Skoda

Участник

Благодарности:
    3
    Вот еще салат:
    Куриную печень обжариваем. Минуты за три до готовности добавляем к печени порезанный на половинки красный виноград. Жарим вместе 2-3 минуты.
    Выкладываем в салатницу руколлу и печень с виноградом, перемешиваем и чуть-чуть добавляем масла с лимонным соком.
    Вкусно. Виноград брать лучше красный, сорта кардинал, т. к. ягоды не деформируются и сохраняют свой вид.

12. Mihkel
    Благодарности:
    3.039

Mihkel

Живу здесь

Mihkel

Живу здесь

Благодарности:
    3.039
    На мой взгляд, говяжий язык вкуснее, чем свиной.
    Очень хорош просто отваренный язык с каким-либо соусом. Отвариваю до мягкости, в подсоленной воде с пряностями -лук, морковь, сельдерей, перец душистый. После готовности помещаю в холодную воду, когда остынет снимаю шкуру. Нарезаю тонкими пластинами (теперь говорят - слайсами) и подаю с соусом из домашнего хрена и сметаны. И вот тут, на мой взгляд, начинается самое интересное. Соусов к языку может быть великое множество, какой посчитаете нужным, тот и делайте. Естесссно, чтоб подходил к мясу. В Гугле поищите - их много. Как-то я делал для экзотики соус из чернослива - не понравилось.

13. nuwa
    Благодарности:
    17.861

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.861
    Ириш, я всегда его делю на 2 части. Корень языка (самая толстая его часть) идёт на нарезку с соусом. Как и в сообщении выше - с соусом сметанно-сливочным с хреном. А кончик языка, где уже нет той сочности и вкуса, идёт на салат (нарезка соломкой), либо в языковый суп.

14. Чигса
    Благодарности:
    68.935

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.935
    А я пробовала язык под соусом из белых грибов. Мне очень понравилось!
    Блюдо шло как горячая закуска. Грибы могут быть и сухие и свежие (сейчас замороженные). Соус был на основе 30% сливок, но можно сделать и по-старинке - с мукой и сливочным маслом.

15. Иволга
    Благодарности:
    4.245

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.245
    А мне нравится говяжий язык с брусничным соусом (как варенье, только не сладкий)