Новогоднее меню

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Hel, 02.12.07.

  1. Виктоша
    Регистрация:
    02.04.07
    Сообщения:
    1.805
    Благодарности:
    5.458

    Виктоша

    Просто хороший человек

    Виктоша

    Просто хороший человек

    Регистрация:
    02.04.07
    Сообщения:
    1.805
    Благодарности:
    5.458
    Адрес:
    Россия, Москва
    Прочитала про хурму и вспомнилось ... знаю очень оригинальный салатик из серии "Чтобы удивить гостей" :)]
    Я бы рекомендовала этот салат не для большой компании гостей, а для наслаждения индивидуальностью вкусов (может даже лучше 1 января)

    Итак:

    Салат "При параде"

    2 крупных помидора
    2 крупных персика (можно заменить консерв. персиками в соку)
    2-3 веточки базилика
    1 зубчик чеснока
    1 ст. л. кедровых орешков
    2 ст. л. оливкового масла
    100 гр. майонеза
    1 ст. л. твердого сыра (лучше Пармезан)
    цедра 1 лимона
    0,5 небольшой луковицы (по желанию)
    соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    Нашинковать базилик и чеснок, растолочь орешки. Переложить в миску и растереть с оливковым маслом, сыром, майонезом, перцем и солью. Это будет заправка.

    Нарезать тонкими ломтиками помидоры, персики и лук.
    На до салатницы выложить слой помидоров, затем слой персиков, лука и посыпать тертой цедрой лимона.

    Сверху в центр блюда ложкой выложить заправку. Украсить листочками базилика.

    Обещаю, что гости будут тронуты оригинальностью и поразительным вкусом!
    Приятного аппетита!
     
  2. nysia
    Регистрация:
    21.08.08
    Сообщения:
    655
    Благодарности:
    937

    nysia

    Живу здесь

    nysia

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.08
    Сообщения:
    655
    Благодарности:
    937
    Адрес:
    Москва
    По просьбе одной девушки рецепт "Черного леса":

    Может еще кому пригодится, только не обессудьте, сокращенно пишу:|::

    Бисквит:
    мука- 100 гр,
    яйца- 6 шт.
    сахар-160гр.
    какао-20гр.

    Приготовьте 3 коржа, бисквитных (муку просеять), яйца перед взбиванием положите в морозилку мин. на 20-30, я туда же ставлю метал. кастрюлю, в которой взбиваю яйца.).
    Коржи охладить несколько часов, разрезать- распилить вдоль. Пропитать вишневым сиропом или соком, можно плеснуть че-нить вкусненького спиртного:|:. Далее взбитые сливки (взбить сливки 33% с сахарной пудрой); На сливки выкладываем слой вишни и опять сливки, и так каждый корж.

    сливки- 0,5 литра,
    пудра- 50 гр.
    для того чтобы взбитые сливки держали форму нужно добавить или загуститель, или предварительно подготовленный желатин.
    еще я добавляю ванилин.

    Сверху и по бокам торт украсить взбитыми сливками и тертым горьким шоколадом и цукатами из вишни.

    вишня- 200гр. (можно из компота)
    шоколад- 200 гр.
    цукаты вишни- 8 шт.


    Но я скорее всего буду делать простой бисквитный торт со взбитыми сливками, а сверху украшу ягодами (красной смородиной, клубничкой, апельсинами и киви), а прослойку на пропитку положу ганаш или ганаж, по французски.
     
  3. Рыбачка Соня
    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Раменское
    Я буду делать (если хватит сил и времени) свой фирменный торт "Опавшие листья"
    6 яиц, 2 ст. муки, 1,5 ст. сахара, 1 ч. л. соды, гашеной уксусом. Замесить не крутое тесто, ложкой на противень выкладывать небольшие лепешки (лучше на бумагу) и выпекать 3 мин.
    Крем: 3 ст. сметаны (я беру литр или полтора не очень густой. Практика показывает, сметаны много не бывает), 1 ст. сахара, какао по вкусу. Все вместе взбить.
    Лепешки обмакиваем в крем и складываем на плоское блюдо. Каждый слой пересыпаем порезанными грецкими орехами, нарезанной соломкой предварительно распаренной курагой (изюмом, черносливом - вариации). Я чаще делаю смесь из кураги и чернослива. С изюмом мне не нравится. Торт должен постоять в идеале - ночь, пропитаться.
     
  4. Рыбачка Соня
    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Раменское
    Меня спросили про вкус торта. :)] Ни на один мне известный торт не похож. Очень приятное сочетание сметаны и какао (причем каждый может положить какао столько, сколько ему нравится. Сделать его более горьким или сладким.) Вообще торт не сладкий, но достаточно интересный. Лепешки эти получаются чем-то средним между безе и бисквитом. Лекгие такие, воздушные. Единственный минус, пристают чуть к противню, потому и рекомендую печь на бумаге. Орехи лучше измельчить не в крошку, а ножиком (примерно четвертинку на две-три части). Оставшуюся сметану можно просто вылить сверху. Не надо брать жидкую (хотя ее можно загустить, если надо - расскажу как), и густая, чтоб ложка стояла, тоже не идет - хуже пропитывается. Примерно жирностью 15%. От сахара она чуток пожиже станет.
     
  5. WAAD
    Регистрация:
    20.10.09
    Сообщения:
    458
    Благодарности:
    2.473

    WAAD

    наблюдаю что и как

    WAAD

    наблюдаю что и как

    Регистрация:
    20.10.09
    Сообщения:
    458
    Благодарности:
    2.473
    Адрес:
    Москва
    Утро 1 января. Завтрак для любимой с выдрибоном! (особенно хорошо с глубокого похмелья в постель)
    Тонко режем батон и в тостере делаем румяные хрустящие тосты. Пока греются - разводим кипятком пакетик Мак-какао на 2/3 стакана, мешаем, бросаем 3-4 дольки шоколада (как ни странно - лучше всего подойдёт ашановский с желто-зеленой полосой по 10 рублей плитка!). Как раз успеваем размешать шоколад, когда выскакивают тосты. Их ещё тёпленькими быстро мажем вареньем или джемом (яблочным или абрикосовым). Сверху выстилаем тонкими пластинками сыра и в микроволновку на 30-40 сек (выключить, как только сыр начнет пузыриться). В это время доливаем какао до верха молоком и размешиваем. Вынимаем тосты, ставим вместо них стакан и греем секунд 40. Тем временем выкладываем горячие тосты на блюдце и посыпаем ванильной сахарной пудрой.

    Исчезнув из спальни всего на 3.5 минуты, торжественно возвращаемся с Завтраком для Любимой! Вкус божественный! Особенно после вчерашнего...:|:
     
  6. WAAD
    Регистрация:
    20.10.09
    Сообщения:
    458
    Благодарности:
    2.473

    WAAD

    наблюдаю что и как

    WAAD

    наблюдаю что и как

    Регистрация:
    20.10.09
    Сообщения:
    458
    Благодарности:
    2.473
    Адрес:
    Москва
    Картофельное сотэ с сайрой по-быстрому.
    Варите картофель. В это время жарите на сковороде лук и примерно в середине жарки добавляете туда же измельченную (можно кончиком ножа прямо в банке) сайру из жестяной банки. Перемешиваете, жарите ещё минуты 3 (лука на входе должно быть раза в 3 больше, чем рыбы). Из готового картофеля делаете пюре (лучше ессно на молоке), солите и делите на 2 части в соотношении 2 к 1. Ставите духовку на разогрев при 180 град. Меньшую часть пюре смешиваете с парой взбитых яиц и ложкой растительного масла и укладываете на дно противня с высоким бортом (удобно с тефлоновым покрытием - предварительно смазать раст. маслом). На картофельное основание выкладываете сайру с луком. Оставшийся картофель смешиваете с раст. маслом или маргарином, добавляете примерно ст. ложку с верхом крупно тертого мягкого сыра и граммов 50 майонеза. Перемешиваете, укладываете в противень поверх сайры, прикатываете верх. Мелко трете ещё граммов 100 сыра, смешиваете его с 50-60 граммами майонеза и 2 ст. ложками раст. масла. Поливаете сверху и ставите в духовку. Готовите до румяной корочки. (У меня на всё уходит минут 30-35 минут. Сотэ получается намного вкуснее, чем это может показаться исходя из состава продуктов! Если лук пожарить с морковью, будет ещё лучше!)
     
  7. Софико
    Регистрация:
    03.11.09
    Сообщения:
    3.853
    Благодарности:
    67.629

    Софико

    наблюдатель

    Софико

    наблюдатель

    Регистрация:
    03.11.09
    Сообщения:
    3.853
    Благодарности:
    67.629
    Адрес:
    Москва
    Начинается горячая пора

    Каждый год, по просьбе домочадцев, мариную баклажаны, вот и сегодня открыла ими приготовление новогодних блюд

    Блюдо получается остренькое и очень ароматное.
    Ингредиенты:
    - 4 крупных баклажана
    - 3 морковки (средние)
    - чеснок
    - 1/2 ст. уксуса

    Баклажаны нарезать (ф.1), морковь натереть на тёрке, чеснок нашинковать (ф.2.1). Пол-стакана уксуса смешать с половиной стакана воды. Дольки баклажана обжарить на сковороде (без крышки) до мягкости (ф2.2). Подготовить стеклянную банку с крышкой. Начинаем укладывать все наши ингредиенты слоями в банку (ф2.3;4). Первый ряд обжаренные баклажаны, затем их немного надо подсолить, присыпаем несколькими дольками чеснока, сверху немного морковки, и всё это сверху облить 1 ч. л. приготовленного уксуса. Таким образом все баклажаны укладываются в банку (ф.3), банка закрывается крышкой, остывает при комнатной температуре, и затем ставится в холодильник минимум на двое суток, банку можно периодически переворачивать, если крышка герметичная.
    Подаётся как дополнение к любому основному блюду - птице, мясу и даже рыбе.
    Приятного аппетита!
     

    Вложения:

    • CIMG1350.JPG
    • баклажаны.jpg
    • CIMG1356.JPG
  8. Ester
    Регистрация:
    26.09.10
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    377

    Ester

    Живу здесь

    Ester

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.09.10
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    377
    Адрес:
    Москва
    А мы нарезаем ещё такие салаты:

    Салат из кальмара
    Кальмары разморозить, промыть, вытащить хрящики. Довести воду до кипения, посолить. Порезать куски кальмара, бросить в кипящую воду, варить 3-4 минуты с момента закипания вместе с кальмаром воды. Натереть сыр, пармезан, и чеснок на тёрке. Нарубить мелко яйцо. Всё перемешать, заправить майонезом.

    Салат из курицы с манго
    Отварить куриное филе, нарезать кусочками, обвалять в кунжутном семени.
    Помидорки черри нарезать пополам, манго нарезать кубиками. Дальше надо приготовить заправку: размороженная малина смешивается с оливковым маслом, чуть-чуть вина красного добавить, чуть-чуть присыпать перца. Всё перемешать, заправить, добавить в салат листья шпината
     
  9. WAAD
    Регистрация:
    20.10.09
    Сообщения:
    458
    Благодарности:
    2.473

    WAAD

    наблюдаю что и как

    WAAD

    наблюдаю что и как

    Регистрация:
    20.10.09
    Сообщения:
    458
    Благодарности:
    2.473
    Адрес:
    Москва
    Жареные кальмары. Супервкусно!

    Кальмары со шкуркой разморозить, промыть, вытащить потроха и хрящики. Довести воду до кипения. Бросить кальмары в кипящую воду (воды побольше), варить 2 минуты с момента повторного закипания. На широкой сковороде приступаем к жарке лука. Его "на входе" должно быть столько же, сколько и кальмаров, нарезан колёсиками. Воду слить, снова залить кальмары уже сырой водой комнатной температуры (можно из смесителя непитьевую). Не вынимая из кастрюли потереть каждую тушку пальцами, освобождая от синей шкурки - она слетает легко шеверюшками. Чистые тушки складываем в чашку и нарезаем колёсиками по 5-6 мм толщиной. Когда лук наполовину поджарился (ещё белый, но уже "сдулся", отдав воду) - бросаем кальмаров, перемешиваем содержимое сковороды и увеличиваем мощность комфорки до максимума. Масла не жалеем. Солим. От сковороды уже не отходим, жарим под крышкой с паром часто помешивая. Кальмар должен подрумянится вместе с луком. Жарить не более 4-5 минут, если дольше - мясо постепенно станет "резиновым". Готовность - желтые колёсики и лук, местами на колечках светло-коричневая румяная корочка. Неимоверно вкусно и оч. аппетитно выглядит с картофельным пюре, политым маслом из этой же сковородки!

    P. S.: При определенном навыке удаётся получить румяные колечки с нежным мясом. Но и если окажутся поплотнее, ничего страшного - гости всё равно сметают в момент! Особый шарм картофелю придает масло с луково-кальмарным вкусом. Остановиться не съев всё невозможно, сколько не пожарь!
     
  10. nysia
    Регистрация:
    21.08.08
    Сообщения:
    655
    Благодарности:
    937

    nysia

    Живу здесь

    nysia

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.08
    Сообщения:
    655
    Благодарности:
    937
    Адрес:
    Москва
    Наверное, многие пробовали такой салатик: груша +тертый сыр (типа Маасдам), заправить майонез пополам с нат. йогуртом, можно один майонез.
    Лук- порей!

    Еще салатик. Если не жюльен, то просто делаю грибы по-французски, исчезает в числе первых со стола:
    шампиньоны отварить и измельчить в комбайне или мелко-мелко порезать,
    тертый сыр и чеснок,
    заправить все ох, опять майонезом.
    я еще орехи кладу, грецкие. Тоже размельчить
     
  11. Софико
    Регистрация:
    03.11.09
    Сообщения:
    3.853
    Благодарности:
    67.629

    Софико

    наблюдатель

    Софико

    наблюдатель

    Регистрация:
    03.11.09
    Сообщения:
    3.853
    Благодарности:
    67.629
    Адрес:
    Москва
    Девочки, сейчас идею подсмотрела как кролика задобрить - приготовить ему морковку, делается на раз, по картинкам и так всё понятно, а одна спец в кулинарном деле рассказала, что вместо тёртой морковки можно сверху корейскую морковку выложить, ещё вкуснее будет (всё скрепляется майонезом, ох-ох!)

    ингредиенты:
    филе индейки (или куриное)
    300 г картофеля
    300 г шампиньонов
    300 г моркови
    2 яйца
    150 г лука
    майонез
    соль
    укроп
    растительное масло
     

    Вложения:

    • порядок1.jpg
    • порядок2.jpg
  12. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Тут уже было приведено так много рецептов салата с кальмарами, что вроде бы даже неприлично предлагать ещё один. Но, тем не менее, рискну.
    Вот исходный вариант (откуда взяла, не помню): Нарезать соломкой 200 г охлаждённого филе отварных кальмаров и отваренные до готовности 2 средней величины моркови. Головку репчатого лука, нарезав полукольцами, обдать кипятком. Свежие яблоки натереть на крупной тёрке. Всё соединить, аккуратно перемешать, заправить солью, перцем, соком половины лимона и майонезом (1 банка). Выложить всё в салатник. Готовый салат можно красиво оформить розетками из варёной моркови и зелёного горошка.

    Этот салат я постоянно делала, но: 1) кальмары в салате я люблю только мелко порезанными, 2) поскольку салат заправляется майонезом, то я не солю и не перчу, 3) тёртое яблоко (желательно антоновку) добавляю непосредственно перед подачей на стол.

    В следующий раз попробую сделать этот салат не с варёной морковкой, а с сырой, по совету nysia.

    Ещё небольшое добавление: я предпочитаю белый лук, его не обдаю кипятком и в этот салат тоже мелко режу.
     
  13. Алла Николаевна
    Регистрация:
    15.03.10
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    34

    Алла Николаевна

    Участник

    Регистрация:
    15.03.10
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Москва
    Предлагаю ещё один рецепт -кальмары с грейпфрутом
    тушки кальмара 3 тушки
    креветок 200гр.
    грейпфрут 1/2 ( очистить от пленок )
    немного тертого сыра( пармезан )
    смесь майонеза и сметаны
    Все порезать,смешать и посыпать пармезаном
     
  14. Олли
    Регистрация:
    28.08.08
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    Олли

    Новичок

    Олли

    Новичок

    Регистрация:
    28.08.08
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Очень вкусный салатик с помело и креветками:
    -зеленый салат (лучше романо или айсберг )
    -креветки (отварить)
    -помело
    -тертый сыр, лучше пармизан
    Помело очищаем, снимаем пленку, разделяем руками на небольшие дольки (не резать).
    Все перемешиваем, заправляем майонезом, посыпаем сыром.
    По пропорциям: я все на глаз, на 300 гр. креветок примерно 1/2 помело.
     
  15. Ольга Ник
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    7

    Ольга Ник

    Участник

    Ольга Ник

    Участник

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Вологодская область
    Внесу свои 5 копеек.
    простенький, но сытный салатик:
    -слой лука (2 луковицы порезать четверть кольцами, замочить в яблочном уксусе минут на 20, я разбавляю 6% уксус водой наполовину, чтоб не очень кисло было, потом слить уксус, промыть), смазать немного майонезом
    -слой отварной говядины (200-250 гр),майонез
    -слой отварных яиц (4 яйца), майонез
    -слой натертого сыра (100-150 г)
    главное, при недостатке времени, делается быстро

    Всех с наступающим Новым годом!