Новогоднее меню

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Hel, 02.12.07.

  1. WAAD
    Регистрация:
    20.10.09
    Сообщения:
    458
    Благодарности:
    2.473

    WAAD

    наблюдаю что и как

    WAAD

    наблюдаю что и как

    Регистрация:
    20.10.09
    Сообщения:
    458
    Благодарности:
    2.473
    Адрес:
    Москва
    Если у вас возникло желание приготовить зимой что-то летнее, легкое, очень вкусное и необычное, предлагаю рецепт оригинального фруктового салата. Главная особенность - простота приготовления и яркий запоминающийся вкус. Инградиенты: банка ананасов (лучше нарезаных кубиками), яблоки, бананы, виноград, сгущеное молоко, майонез. Яблоки, ананасы (если кружками) и бананы нарезаем кубиками, виноград половинками и удаляем косточки. Соотношение всех фрктов одинаковое (обычно исходя из объема банки с ананасами). Смешиваем в равных пропорциях (по 2-3-4 ст. ложки) сг.молоко и майонез (67% жирности) и заправляем этим фрукты. Добавляем 1-2 ложки морса из банки ананасов. Размешиваем. Подаем в розетках или делаем "лодочки" из листьев салата и кладем туда. Наслаждаемся сами и удивляем других.
     
  2. Suomi
    Регистрация:
    10.01.10
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    1.798

    Suomi

    Живу здесь

    Suomi

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.10
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    1.798
    Адрес:
    Finljandija
    А у меня очень простое новогоднее меню в этом году. Сегодня сварила свеклу, картошку, морковку. Завтра с утра натру всю на тёрке и буду делать селёдку под шубой. Сначала положу тоненький слой натёртой картошки, потом свёклушки, чтобы картошечка так окрасилась в красненький цвет. После картошки положу морковочку, а на морковочку лучок мелко нарезанный и замоченный на некоторое время в уксусной водичке (кисленькой, чтобы горечь ушла и на следующий день не запахло сильно луком). На лучок положу селёдочку мелко нарезанную, а на селёдочку опять лучок и морковочка, потом свекла. И ещё сверху картошечку и последний слой свеклушечка. Получается в три слоя свекла, она успеет окрасить салатик в красный цвет, а первого января просто будет супер. Второй салатик сделаю наподобее как из крабовых палочек, только вместо крабовых положу рыбную консерву из тунца. И оливье: картошечка в мелко нарезанный кубик, морковочка, яичко, горошек и майонезиком всё заправлю. Морковочку ещё натру на тёрочке с чесночком.

    А на горячее мяско такое свининка кубиками нарезанная и говядинка тоже, обжариваю на сливочном масличке до золотистой корочки. Вываливаю всё это в чугунок, заливаю кипяточком, туда лучок колечками нарезанный и морковку, всяких пряностей и лаврушку и в печку. Сделаю пюрешку. Ещё бутербродики из икры. На выпивон шампанского сначала, а дальше как пойдёт... :|: :|: :|:
     
  3. WAAD
    Регистрация:
    20.10.09
    Сообщения:
    458
    Благодарности:
    2.473

    WAAD

    наблюдаю что и как

    WAAD

    наблюдаю что и как

    Регистрация:
    20.10.09
    Сообщения:
    458
    Благодарности:
    2.473
    Адрес:
    Москва
    Рецепт окорока
    180 град. 60 мин.
     

    Вложения:

    • 0ajxbbakw8.jpg
    • 0gkbhhexnv.jpg
    • 0y48pyu0et.jpg
    • 0tvhcc12wn.jpg
    • 04gs3ufwpa.jpg
    • 06vmbd9qpr.jpg
    • 0stonr1s21.jpg
  4. WAAD
    Регистрация:
    20.10.09
    Сообщения:
    458
    Благодарности:
    2.473

    WAAD

    наблюдаю что и как

    WAAD

    наблюдаю что и как

    Регистрация:
    20.10.09
    Сообщения:
    458
    Благодарности:
    2.473
    Адрес:
    Москва
    А это к моему рецепту про жареных кальмаров, только уже в полноценном "закусочном" варианте под рюмочку! :)]



    Это попроще, уже на вечер 1 января:

     
  5. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    В этот раз сделала селёдку под шубой в новом для меня варианте: последний слой – тёртый сыр, и получилось очень вкусно!
     
  6. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895
    Адрес:
    Калининград
    Я тоже иногда шубу сыром посыпаю, но чаще тертым вареным яйцом.
    В этом году попробовала салат из кальмаров с сырой морковью - не впечатлил (классику съели сразу, а этот доедали долго, хотя сделала немножко).:|:
    А вот тортик "Опавшие листья" ушел на "Ура!". Делается очень просто, быстро, а главное дети могут его сделать сами (Сын взял на вооружение - раньше его "коронкой" была шарлотка -девочек обвораживать)
     
  7. Рыбачка Соня
    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Раменское
    Очень понравился салат: кальмары 500 г, 240 г кр. палочек, белок 4 яиц, 100 г икры, майонез. Солить или не солить - решать после добавления икры. Часть икры идет на украшение. Обзывается "Морская жемчужина". Есть вариации: кальмары пополам с креветками, остальные ингредиенты те же. Можно меньше икры, но добавить слабосоленую семгу. Тогда салат обзывается "Боярским" или "Царским". Делала в первом варианте, понравился.
     

    Вложения:

    • нг 2011 010.JPG
  8. finboss
    Регистрация:
    11.03.09
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    178

    finboss

    Участник

    finboss

    Участник

    Регистрация:
    11.03.09
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    178
    Адрес:
    Киев
    А я в этом году делала шубу "норковую"-вместо селедки кладется порезанная кубиками слабосоленая форель или семга (солили сами) и добавляется слой красной икры. И сверху тонкий слой майонеза и икра для украшения. Все остальное без изменений. Вкусно.
    Еще делала мясной хлебец из телячьей печени, куриного филе и куриных потрохов, и закуску из брынзы, творога, зелени, винограда, сыра и ветчины. Улетело все в момент.
     
  9. кисковка

    кисковка

    кисковка

    Гость

    А я делала вот такой салатик. Называется "Гнездо". Очень вкусненько!
    Курицу сварить, мелко порезать. Туда же репчатый лук. Огурцы свежие натереть на тёрке. Сделать картошку во фритюре и добавить туда же (оставив немного для украшения). Всё заправить майонезом и украсить.
     

    Вложения:

    • Фото091.jpg
  10. finboss
    Регистрация:
    11.03.09
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    178

    finboss

    Участник

    finboss

    Участник

    Регистрация:
    11.03.09
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    178
    Адрес:
    Киев
    Итак, ливерный хлебец:
    300 г телячьей печени
    300 г куриного филе
    600 г куриного ливера (кто что любит-желудочки,сердечки)
    200 г сала
    2 яйца
    0,5 батона
    2 луковицы
    3 зубчика чеснока
    соль, специи, зелень
    Филе и печень нарезать кубиками и обжарить в масле.
    Пропустить через мясорубку ливер, сало, вымоченный в молоке батон, лук, чеснок 2-3 раза. Добавить сырые яйца, соль, пряности. Потом всю массу взбить миксером. Смешать с филе и печенью. Выложить в форму и выпекать 1.5 ч. Форму можно выстелить фольгой или пекарской бумагой и смазать маслом.

    Закуска из брынзы:
    300 г творога
    200 г брынзы
    100 г сливочного масла
    200 г ветчины, порезанной тонкими ломтиками
    200 г тонко нарезанного сыра
    по 100 г белого и розового винограда
    соль, зелень, для украшения 1 ч. л паприки и 100 г грецких орехов
    Смешиваем миксером масло, творог и брынзу. Добавляем мелко рубленную зелень, соль, специи. Форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем ломтики сыра и ветчины так, чтобы получились бортики. Сверху выкладываем половину творожной массы. На массу выкладываем, вдавливая, ягоды винограда. Накрываем кусочками сыра и ветчины. Сверху вторая половина творожной массы, виноград и снова ломтики сыра и ветчины. Ставим на ночь в холодильник. Перед подачей на стол опрокидываем на блюдо, украшаем паприкой, орехами и зеленью. Получается тоже такой хлебец, но из творога и брынзы.
    Фоток, к сожалению, нет. 31-го не сделала, а сегодня фоткать нечего.
     
  11. lizaveta
    Регистрация:
    25.11.07
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    1.921

    lizaveta

    "Юный" натуралист

    lizaveta

    "Юный" натуралист

    Регистрация:
    25.11.07
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    1.921
    Адрес:
    Омск
    Салат с кальмарами.
    Слои: 5 яиц трем на крупной терке,
    Отварной рис 50 грамм, не больше!
    1 кг. замороженных кальмаров (чистим, варим, режем в мелкую соломку),
    Пармезан 150гр.(трем мелко)
    Красная икра 140 гр. (1 банка)
    Каждый слой промазываем майонезом.
     

    Вложения:

    • 095.JPG
  12. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671
    Адрес:
    Москва
    Мой салат "на глазок", несколько раз делала, и поняла, что с рыбой и сыром главное - не переборщить, будет много - эффект не тот совсем. Лучше чуть -чуть совсем. Но все равно - на глазок. Ингридиенотов всего-то: отщипываем салат листовой любой, но лучше по-сочнее (романо, дуболистный, или др), соломкой режем сыр моцарелла и слабосоленая семга, ну и соль и оливковое масло. Какой раз объедаюсь этим салатом, Но если сыра или рыбы много - не то. :(
    В последний раз бросила чуток кедровых орешков, интересно получилось, но тоже не переборщить бы.
     
  13. kis903
    Регистрация:
    07.12.08
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    107

    kis903

    Живу здесь

    kis903

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.08
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    107
    Адрес:
    Сербия
    А я в этот Новый год салатикам вот в таком виде подала. 1. Морковка 2. Грибок с божьими коровками. 3. Часы (только стрелки перепутала) 4. Сырные свечи. Фото только не очень четкие. :(
     

    Вложения:

    • Изображение 027.jpg
    • Изображение 016.jpg
    • Изображение 024.jpg
    • Изображение 018.jpg
  14. lizaveta
    Регистрация:
    25.11.07
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    1.921

    lizaveta

    "Юный" натуралист

    lizaveta

    "Юный" натуралист

    Регистрация:
    25.11.07
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    1.921
    Адрес:
    Омск
    Еще салатик (без названия). Слои - 1. Крабовые палочки (2 пачки по 200 гр) 2. Огурец свежий (1 бол.) 3. 4-5 яиц (потереть) 4. Креветки вар.(я чистила 1 кг замороженных мелких, получилось как раз на слой) 5. Пармезан 100 гр. Каждый слой смазываем майонезом, в какой нибудь слой, например яйца, добавляем 1 зубчик чеснока. Мы режили не ждать когда пропитается, поэтому на фотке он развалился.
     
  15. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Делали на Рождество утку. И в процессе приготовления обнаружили, что яблок у нас мало! Тогда мы поступили так: в саму утку положили чернослив и сушёные персики, а вокруг утки (делали в утятнице) разложили яблоки, персики и чернослив. Хотела я ещё апельсин добавить, но сестра воспротивилась. Пропорций никаких – закладывали так, чтобы в утятнице не осталось свободного места; я вообще люблю, когда яблок много, но чернослив с уткой мне тоже нравится. Персик . . . вкусно, но не восторг.