Новогоднее меню

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Hel, 02.12.07.

  1. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    У меня любимый рецепт салата из языка прост до банальности, но я его могу тазиками есть:
    отварной язык нарезать соломкой, свежие огурцы - соломкой, как и язык. Поперчить, слегка присолить, заправить СЛЕГКА майонезом. Соотношение языка к огурцу - 1:1. Соотношение можно менять по вкусу как в одну, так и в другую сторону. При желании можно добавить мелко нарезанную зелень. Чем мне нравится этот салат - можно использовать обрезки как от нарезки языка, так и огурца. Всегда получаются не совсем красивые ломтики. Вот их я в салат и определяю! И мне вкусно, и отходов нет!
     
  2. ГНБ
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.109

    ГНБ

    Живу здесь

    ГНБ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.109
    Адрес:
    Россия, Красноярский край, Красноярск
    Есть у нас любимый салат, который обязательно делается на Новый год, я его называю- Морской.
    Делается порционно, в креманках, послойно.
    Слои (снизу вверх):
    1. Помидор, нарезанный соломкой
    2. Отварной кальмар, нарезанный соломкой
    3. Чуть крабовых палочек или крабового мяса
    4. Яичный белок, нарезанный соломкой
    5. Мидии, обжаренные с луком и соевым соусом Киккоман
    6. Креветки. Верхний слой креветок можно выложить валиком по краю креманки.
    Отдельно подается соус: майонез классический (не Гастроном) смешиваю с небольшим количеством кетчупа (для чуть розоватого цвета), понемногу добавляю соус Чили, смотрю, чтобы остроты было в меру. Соус можно положить в серединку креманки, можно подать в соуснике.
    Салат всем хорош, кроме одного- если его весь съесть сразу (всю креманку), то больше уже ничего есть не захочется:aga: Поэтому оставляем половинку, перемешанную с соусом, на завтра (прикрыв пищевой пленкой)- утром 1- го января просто "улетает"- очень интересный вкус получается.
     
  3. Кира249
    Регистрация:
    06.05.09
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    121

    Кира249

    Живу здесь

    Кира249

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.05.09
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    121
    Адрес:
    Москва
    В свое время я работала около ресторана "Тануки" и мы там все время обедали. Мне очень понравился салат "Тори кунсэно сарада", делала его дома много раз на праздники, потом немного надоел, так как копченая курица конечно делает очень насыщенный вкус и другое потом не очень хочется... Пишу рецепт: копченая курица (я покупала нежные копченые грудки цыпленка), жареные шампиньоны, болгарский перец, свежий огурец, красный лук, порезанный кубиками (можно немного притопить его в уксусе), майонез. Супер, в принципе, только очень сытный. На мой взгляд его основные достоинства-нет тяжелых яиц, только овощи, а с соусом можно фантазировать
     
  4. MaraD
    Регистрация:
    19.11.10
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    311

    MaraD

    Живу здесь

    MaraD

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.11.10
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    Краснодарский край
    Ни в коем случае! Не отвариваю никогда. Сначала варю гречку1: 2.5.Жарю побольше лука с потрошками (можно с куриными сердечками. печенкой), а можно и просто лук. Смешиваю с гречкой, добавляю перчик горький, начиняю ложкой гуся плотненько (заходит, кстати, целый казанок каши), зашиваю обыкновенной ниткой с иголкой. Ах, да, гусь, конечно должен быть помыт и натерт заранее солью со специями. Потом в разогретую духовку. Раньше, когда не было рукава для запекания, ставила часов в 9 вечера, но надо было через каждые 10-15 мин поливать его жиром вытопленным, теперь проще- засунула в рукав, завязала- и все дела. Минут за 15 до окончания можно рукав лопнуть- корочка будет посуше и позажаристей. Часа 2 ему в духовке достаточно, конечно лучше брать гусочку на 3-4 кг, будет совсем нежное мясо.
     
  5. Татьяна_555
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    2.205

    Татьяна_555

    Устроительница

    Татьяна_555

    Устроительница

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    2.205
    Адрес:
    Ивано-Франковск
    Можно я отвечу :|: ? Не знаю, как у Вас, но в наших магазинах продают гусей, мясо которых не "резиновое" (порода, наверное такая, как куры-бройлеры). Беру такого гуся (3кг и больше), мою, просушиваю, перчу, солю, как внутри, так и снаружи и часа на 2...3 оставляю пропитаться (солью и перцем). Начинка состоит из чернослива (у нас продают чернослив иранский - он жирный, вкусный и без запаха дыма (ненавижу чернослив с запахом "дымка" :no:), к нему добавляю порезанные крупными кусками яблоки (рекомендуют везде кислые яблоки, но их никто не продаёт), я покупаю полукислые сорта Семеренка, они зелёные, с лёгкой кислинкой, но самое главное - не развариваются и не превращаются в "кашу". Чернослив и яблоки смешиваю, их тоже посолить, поперчить и начинить ими гуся. Попку гусиную закалываю зубочистками и в духовку на средний огонь (гусь лежит на спине). Когда жир начнёт топиться, поливаю им время от времени гуся, а когда птичка покроется аппетитной румяной корочкой и по кухне начнёт разносится запах не только мяса, а и яблок с черносливом - гусик готов! У меня в духовке он стоит часа 2...2,5. Очень вкусно, много мяса (на компанию из 10 человек вполне хватает), начинка - просто обьедение :super:!
    Но повторюсь, гусь должен быть породы, у которой мясо не резиновое (вот какой не знаю :no:: куры - бройлеры, утки - пекинской породы, а гуси - ?)
     
  6. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096
    Адрес:
    Казань
    Делаю гуся каждый год на новогодние праздники. Маленький штрих. Гуся нужно на сутки замочить в соленой воде обязательно. Классика- пачка соли на ведро воды. Не бойтесь, гусь пересоленым не будет. И еще, если гусь у вас лежит в морозильнике, то его нужно вынуть за три дня до праздника и поместить на самую теплую полку в холодильнике (для фруктов) чтобы он оттаивал постепенно. Два дня он "отходит", затем сутки в соленой воде в прохладном месте и потом хоть с гречкой, хоть с яблоками, ваш гусь будет непременно вкусным!

    Я, если честно, никак не могу найти " вкусный" рецепт начинки гуся гречкой. Пробовала гречка+ жареный лук с шампиньонами, получилось достаточно обычно, без изюминки. А гостей и близких всегда хочется приятно удивлять.
    Делаю обычно начинку: кислые яблоки, чернослив, апельсины. Гусь получается очень вкусный, но такая начинка вся уходит редко.
    Может, есть у кого еще варианты начинки для гуся приготовленного в рукаве? Горяченького гарнира многим хочется.

    Zlata1, а рецепт?
     
  7. Zlata1
    Регистрация:
    23.06.10
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    384

    Zlata1

    Солнечно...

    Zlata1

    Солнечно...

    Регистрация:
    23.06.10
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    384
    Тогда было все просто, начинка рис, чуть отваренный, с жаренным луком и морковью, на жарку ставили в духовку деревенской печи, у нас была такая, но я сомневаюсь, что получится так вкусно, сегодняшние утки не ласканные, как наши деревенские.
     
  8. MiLeDi
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.070
    Благодарности:
    4.415

    MiLeDi

    Людмила

    MiLeDi

    Людмила

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.070
    Благодарности:
    4.415
    Адрес:
    Москва
    А кролика никто не делал? Дочка вместо индейки запросила кролика! Его тоже оттаивать надо как гусика?
     
  9. P_Olga
    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    85

    P_Olga

    Участник

    P_Olga

    Участник

    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Тюменская область
    Кролика обычно тушат. Я режу на куски и тушу в большом казане с луком, морковкой и специями. Оттаиваю при комнатной температуре- перед праздником холодильник забит и не бывает места свободного для гусиков-кроликов.
     
  10. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096
    Адрес:
    Казань
    MiLeDi, медленная разморозка (щадящая) хорошо сказывается на любом мясе. ИМХО
     
  11. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Моя любимая начинка: яблоки, чернослив, курага, изюм. И эти же ингредиенты раскладываю вместе с картошкой на противень вокруг гуся/утки/курицы. Вкуснотища получаeтся.
     
  12. MiLeDi
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.070
    Благодарности:
    4.415

    MiLeDi

    Людмила

    MiLeDi

    Людмила

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.070
    Благодарности:
    4.415
    Адрес:
    Москва
    Закуска – Фаршированные кальмары
    Понадобится:
    кальмары – 4 тушки
    крабовые палочки 300 г
    шампиньоны 300 г
    репчатый лук – одна луковица
    сливки 100 г
    растительное масло, соль
    Кальмары нужно помыть, почистить и отварить. На сковороде обжарьте лук, добавьте и обжарьте грибы, посолите. Залейте сливками и немного потушите. Крабовые палочки нарежьте кубиками и смешайте с остальной начинкой. Нафаршируйте кальмары получившейся смесью. Перед подачей фаршированные кальмары можно нарезать колечками, а можно смешно оформить, прикрепить пятачок из морковки и ушки, глазки из перчика.
     
  13. Gal-la
    Регистрация:
    19.05.11
    Сообщения:
    480
    Благодарности:
    2.810

    Gal-la

    生きる

    Gal-la

    生きる

    Регистрация:
    19.05.11
    Сообщения:
    480
    Благодарности:
    2.810
    Адрес:
    XXX
    Девочки-мальчики, тоже в поисках рецепта для кролика. Слышала, что мариновать можно в кефире. Кто-то умеет? Мне вообще в белом соусе надо его приготовить
     
  14. Рыбачка Соня
    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Раменское
    Нету у меня рецепта. Обмазываю тушу, или запчасти, как кому нравится в сметане, соли, специях. Сметаны много. Пару часов постоит, кусочки обжариваю слегка, тушку так кладу, и в котелок или в чем вы там тушите. Лука много, чуть-чуть морковки, но это так, чтоб бледность убрать блюда. И обязательно добавляю белого сухого или полусохого вина.
     
  15. domovladelica
    Регистрация:
    31.07.07
    Сообщения:
    1.113
    Благодарности:
    1.270

    domovladelica

    хочунаморе

    domovladelica

    хочунаморе

    Регистрация:
    31.07.07
    Сообщения:
    1.113
    Благодарности:
    1.270
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сразу говорю - гусь у меня всегда "резиновый", т. к. поставляется от родственников, которые кормят свою птицу по-старинке:)].

    Нужно:
    Гусь
    яблоки 2-3 шт (кислые,зеленые
    соль
    6 лимонов
    5-7 литров минералки
    смесь специй (базилик, имбирь, тмин, перец и любые другие вами любимые) 3-4 ст. ложки
    мед 3ст.ложки
    ПАКЕТ или рукав для запекания
    морковочка и луковица
    фольга

    Приготовление:
    1. Замочить гуся в минералке с выжатыми лимонами и 4 ст. ложками соли на ночь...
    2. Утром вынуть гуся, дать стечь маринаду, втереть в него снаружи и изнутри смесь меда и специй и с солью 3 ст. ложки.
    3. Утрамбовать в гуся четвертинки яблок без сердцевинок, "зашить" брюшко зубочистками.
    4. Замотать гусю "руки" и "ноги" (крылья и лапы) фольгой, а также накрыть его мощную грудь кусочком фольги, чтобы не сгорела.
    5. Положить в рукав или пакет для запекания с очищенной морковкой и луковицей, завязать и положить на грудь (в посудину подходящую или противень) в духовку на 30 мин на 220, а потом на часика 3 (большому гусю может потребоваться больше времени) на 120-140.
    Не поливать, не трогать, не беспокоить. Вкуснотень неописуемая! :super: Рекомендую.
    Мой гусь-товарищ уже лежит в холодильнике, дожидается своего часа;).