Новогоднее меню

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Hel, 02.12.07.

  1. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895
    Адрес:
    Калининград
    Я ничего не сливаю... Главное, не пропустить момент закипания и ооочень тщательно убрать весь "шум"... А потом закладываю морковь, лук (прямо в шелухе) и на самый маленький огонь. Чтобы не булькало, а томилось... Часов на 6...Перед окончаним варки добавляю лаврушку, перец горошком и солю (чуть круче, чем обычный бульон), приправки по желанию (сушеные коренья). Морковь и лук из холодца я не использую в дальнейшем... Но, если хотите для украшения - можно морковку и поменьше поварить...
    Лишний жир снимаю во время варки...
    Когда все сварится, сливаю бульон через сито в кастрюлю, разбираю мясо, режу и туда же - в кастрюлю. Много мелко-мелко резано-рубленного чеснока. Довожу до кипния (но не кипячу) и разливаю по судкам...
    Холодец варю в большой 10-литровой (больше нет, к сожалению) кастрюле из трех видов мяса... Свиные ноги, голяшка или рулька свиная\, говяжья голяшка и индюшачьи крылья. По объему - почти целая кастрюля. Заливаю водой до самого верха. И холодец получатся ооочень мясной..Мужчинки мои такой любят, а я люблю чтобы желе было побольше, но у меня так не получатся:|:
     
  2. IrisA
    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    2.977

    IrisA

    Живу здесь

    IrisA

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    2.977
    Адрес:
    Клин
    Я сливаю, потому что еще давно мне сказали, что в первой воде всякая бяка, и сторожить пенку мне лень, поэтому сливаю и промываю. Морковь в хлам не разварилась, лук был мягкий, в шкурке, еле форму держал, а вот стебли сельдерея вообще остались структурными - при вытаскивании даже не свисали с шумовки...
     
  3. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Ещё часто запекаю курицу не целиком, а "запчастями", чтобы всем достались одинаковые кусочки. В данном варианте с яблоками и курагой.

    [​IMG]
     
  4. Amalia
    Регистрация:
    17.02.09
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    687

    Amalia

    Живу здесь

    Amalia

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.09
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    687
    Адрес:
    Казань
    А можно холодец выключить (он уже 2,5 часа варится), а завтра опять поставить? Очень спать хочу...
     
  5. Петрова
    Регистрация:
    13.02.09
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    105

    Петрова

    не новичок

    Петрова

    не новичок

    Регистрация:
    13.02.09
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    Москва
    Можно конечно.
     
  6. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    Еще небольшое дополнение к холодцово - заливной теме. Если я делаю заливное из бульона для холодца, то я его дополнительно осветляю. Для этого нужное количество бульона отливаю в маленькую кастрюльку и ставлю на огонь. Беру белок яйца, взбиваю его слегка с холодным бульоном. Когда бульон в кастрюльке закипит, снимаю с огня и потихоньку вливаю в него взбитый яичный белок, постоянно помешивая. Все! Остается только процедить через плотную ткань. Можно делать заливное!
     
  7. Amalia
    Регистрация:
    17.02.09
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    687

    Amalia

    Живу здесь

    Amalia

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.09
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    687
    Адрес:
    Казань
    Очень срочно нужна ваша помощь! Холодец выключила, процедила, все, что было на костях тщательно отделила и в итоге мякоти получилось мало, а жидкости много. А холодец я люблю мясистый. Что делать? У меня еще есть мякоть говядины. Если я ее залью полученным бульоном и в скороварку? Что делать?
     
  8. Селебрина
    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    7.100
    Благодарности:
    9.032

    Селебрина

    Живу здесь

    Селебрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    7.100
    Благодарности:
    9.032
    Адрес:
    Москва
    А в скороварке кипение бурное будет? Там под давлением как-то происходит, может для холодца не подойти. :no: Я вижу такой выход: мясо говяжье отварить отдельно, пусть даже и в скороварке, нарезать, смешать с остальным, а залить бульоном от первого холодца. Только почему жидкости много получилось? Пропорции 1:1 были выдержаны? :nono:
     
  9. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    В скороварке постоянного кипения не будет. Нужно сразу, как только закипит, убавить огонь. Если же кипит постоянно, то или резиновая прокладка пропускает воздух, или огонь не убавлен. Если я готовлю в наплитной скороварке, то как только сильно зашипело, сразу убираю с 4 на 1 (у меня электропитка). Вообще лучше у электроплитки чуть раньше мощность убавить, но я обычно не стою рядом – как услышу, так и прибегу.
    А в электрической скороварке тем более – там же разные режимы выставляются.
     
  10. xek
    Регистрация:
    30.10.08
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    25

    xek

    Живу здесь

    xek

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.08
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Таганрог
    Здраствуйте! Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю всего лучшего, ЗДОРОВЬЯ, денег тоже не помешает, и всего, что сами желаете!
    А Вас прошу дать мне совет. Мне один мой знакомый обещал мне магар на Новый год за помощь ему. Дело было летом, сказал и сказал. А у него оказалось фермерское хозяйство и он сегодня припер счастье..:super: .Пол индейки-9 кг, утка или селезень-2 кг и бройлер-2кг.Утку и курицу мы найдем способ приготовить, :)],а вот индюшка поставила в тупик. Подскажите, как лучше ее к столу новогоднему готовить? Велика для духовки, и опыта приготовления с таким "бегемотом"нет.
    Заранее благодарен.
     

    Вложения:

    • S7300353,1.jpg
  11. Селебрина
    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    7.100
    Благодарности:
    9.032

    Селебрина

    Живу здесь

    Селебрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    7.100
    Благодарности:
    9.032
    Адрес:
    Москва
    Да ладно, какая же у Вас духовка-то? :nono: Или вопрос не так надо ставить? И какой же величины бегемот? :aga: Если не лезет целиком, тогда порционно придётся делать. Рукав есть? В него можно куски индейки с чем-нибудь вперемешку (лимон, апельсин, яблоки, курага). А можно просто на противень. Сверху помидоры, чеснок, майонез. Фантазировать можно до беспамятства. :)]
     
  12. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.936

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.936
    Адрес:
    Москва
    Я бы сделала сациви. Ну если грузинскую кухню, в принципе, любят в Вашей семье. А вот запеченая в духовке она мне не нравится, ничего особенно интересного в ней нет. Для этого подходят утка или гусь (все ИМХО, разумеется)
     
  13. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.663
    Благодарности:
    11.755

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.663
    Благодарности:
    11.755
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Всем говорю огромное спасибо за консультации по холодцу, нашему любимому и национальному! С утра закинула, воду не сливала, потому как тоже люблю крепкий бульон. Пенку честно сторожила, жир с поверхности регулярно собирала. Уф, томился 8часов. Почти не выкипел. И получился супер! Самое то, жир никакой не плавает. И от лука с морковкой такой цвет приятный получился. Спасибо! :super::hello:
     
  14. Агафа
    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    755
    Благодарности:
    6.017

    Агафа

    Стахановка

    Агафа

    Стахановка

    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    755
    Благодарности:
    6.017
    Адрес:
    Запад Подмосковья
    У нас на столе почти всегда:
    1. Очень крупный чернослив фаршированный толченым грецким орехом, перемешанным с кинзой, майонезом и чесноком.
    2. Эту же начинку намазываем на тонко порезанные пластами и поджаренные баклажаны и закручиваем в рулетики. Все это должно постоять в холодильнике полдня и пропитаться.

    Забыла, надо еще баклажаны сверху пармезанчиком припорошить. :love:
     
  15. Агафа
    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    755
    Благодарности:
    6.017

    Агафа

    Стахановка

    Агафа

    Стахановка

    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    755
    Благодарности:
    6.017
    Адрес:
    Запад Подмосковья
    Можно баклажаны такие сделать типа "ленивые" - просто положить слоями в блюдо, съедается влет:)

    xek, я бы такую индейку натерла специями с маслом, положила бы на "подушку из сухофруктов (курага, изюм..сколько не жалко, миндаль) в глубокий противень с водой на 2-3 см, туда кусок сл. масла 50гр. и в духовку, каждые полчаса поливать выделившимся соком - получите хрустящую корочку и нежнейшее мясо внутри. За 15 мин. до окончания обмазать медом и положить вокруг половинки яблок. Если какие-то части индейки во время готовки начинают излишне подрумяниваться прикрыть фольгой.
    Если в новогоднюю ночь это не съедается полностью, то я выливаю прямо в противень с остатками индейки банку консервированных персиков (вишен..), на сл. день еще вкуснее! :close: