Новогоднее меню

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Hel, 02.12.07.

  1. Dan!la
    Регистрация:
    30.01.09
    Сообщения:
    6.896
    Благодарности:
    9.188

    Dan!la

    Ваш каркасник

    Dan!la

    Ваш каркасник

    Регистрация:
    30.01.09
    Сообщения:
    6.896
    Благодарности:
    9.188
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Настроение мы сами себе создаём ;) Конечно, ТОГО Нового года и настроения уже не вернуть, но, как говорится в известной песне: "не таскай с собою день вчерашний в рюкзаке".
    Я тоже скучаю по советскому Новому году, тогда и мандарины по-другому пахли, и папа был дедом морозом, и застолье до утра с кучей гостей длилось, и закуски с салатами были из более натуральных продуктов :aga:
    Но нужно адаптироваться к другим условиям, другим вещам, к более европейскому стилю празднования что ли.
    Вот, например, что мы сделали и собираемся сделать для создания новогоднего настроения нашей семьи:
    1. Нарядили 2 ёлки 19-го декабря (накануне дня рождения сына, чтобы у него тоже было ощущения праздника от дня рождения и до самого Нового года). Одну из них поставили в прихожей. Когда входишь в дом и видишь такую красоту с моргающими гирляндами, сразу создаётся радостное новогоднее настроение!
    2. Развесили кучу новогодних украшений по всей квартире, по шторам пустили гирлянды. Сынишка в восторге от этих мигающих огонёчков.
    3. Пришпилили везде новогодние носки (их полно сейчас в любых магазах, такие еще в американских фильмах на каминную полку приделывают), в них запихали мандарины, конфеты и прочие сладости. Кстати, отчасти и для этого я хочу в своём доме камин :)
    4. Купили новогодних свечей и подсвечников, стилизованных, например, под заснеженный мультяшный домик деда мороза. Зажигаешь свечку, ставишь в полость домика - и из его окон идет свет от свечи :) Это офигенно уютно и создаёт приятную предновогоднюю атмосферу.
    5. У нас есть небольшая подборка новогодних клипов и песенок, периодически включаем.
    6. Т. к. живу в СПб, то слушаю радио Эрмитаж в машине, где последнюю неделю крутят старый американский джаз с рождественской тематикой. Я джаз в принципе люблю, поэтому мне такие песни очень приподнимают настроение.
    7. Купили подарков близким и родным, запаковали их в красивую и нарядную оберточную бумагу и положили под ёлочки :)
    8. Купили огромного 4-килограммового лосося, который завтра отправится запекаться в духовку ;)
    9. Наделаем, как всегда, кучу вкусных вещей, половину только из которых удастся попробовать в новогоднюю ночь, а остальное видимо на следующий день :aga: Кстати, для создания новогоднего настроения нужно обязательно взять пару рецептиков с этой ветки и воплотить их! Особенно всякие ёлочки из огурцов и колбаски, снеговики из яиц и т. д.
    10. Салаты будут строгаться исключительно под "Иронию судьбы"! Это без вариантов! :)]
    11. В бокалы с шампанским будут вставлены неоновые светящиеся разноцветные палочки (которые нужно надломить и потрясти), купленные заранее специально для этого дела :)
    12. Ну а дальше речь вождя по зомбоящику, бой курантов, звон бокалов, поедание вкуснях, распаковывание подарков, фейерверки за окном. Ну в общем, вы в курсе :)
     
  2. Благодать
    Регистрация:
    05.06.12
    Сообщения:
    534
    Благодарности:
    2.506

    Благодать

    Живу здесь

    Благодать

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.06.12
    Сообщения:
    534
    Благодарности:
    2.506
    Адрес:
    Россия
    Делаю своим для всех праздников с выездом на природу (и Новый год не исключение конечно:)) селёдочную икру.
    Мякоть с двух солёных селёдок, пачка масла, четыре плавленных сырка и две ложки томатной пасты. Всё прокручиваю на мясорубке и раскладываю в красивые баночки. Можно в бутербродах использовать или промазывать тонкие яичные блинчики, делать рулетики на шпажках.
    Хранится долго в холодильнике или на морозе.
     
  3. MiLeDi
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.070
    Благодарности:
    4.415

    MiLeDi

    Людмила

    MiLeDi

    Людмила

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.070
    Благодарности:
    4.415
    Адрес:
    Москва
    Про индюшку.
    Я натирала соусом сметанно-горчичным 1:1, на несколько часов, можно на ночь, но уже не получится. Запекала безо всего до золотистой корочки. На гарнир обжаренную в сливочном масле айву кусочками. И клюквенный или брусничный соус. Очень вкусно! А если и ещё и парная, да свойская!
    Дорогие форумчане, спасибо вам за помощь в приготовлении холодца. Он у меня застыл на окне, пока остывал! Какой на вкус, не знаю, будем пробовать, но красивый!
     
  4. Nimfea
    Регистрация:
    11.12.09
    Сообщения:
    4.611
    Благодарности:
    28.981

    Nimfea

    Цените жизнь!

    Nimfea

    Цените жизнь!

    Регистрация:
    11.12.09
    Сообщения:
    4.611
    Благодарности:
    28.981
    Адрес:
    Россия
    Поздравляю всех с наступающим Новым годом и предлагаю угоститься!
    Печенье Елочки 1.jpg Печенье Елочки 2.jpg
    Снег у нас только на этих елочках нонче! :aga:
     
  5. Nimfea
    Регистрация:
    11.12.09
    Сообщения:
    4.611
    Благодарности:
    28.981

    Nimfea

    Цените жизнь!

    Nimfea

    Цените жизнь!

    Регистрация:
    11.12.09
    Сообщения:
    4.611
    Благодарности:
    28.981
    Адрес:
    Россия
    Ну и еще, оливье в новом виде - символе года 2013!
    Правда, ушло на змейку немного... тазик так и остался почти полным. :aga:
    Салат змейка 1.jpg
    И безмясый салатик "Фиалка". Не получилось сделать пышную розетку фиалки, т. к. нужна мелкая редиска, а у меня только гигантская...

    салот фиалка 1.jpg

    салат фиалка 2.jpg
     
  6. Агафа
    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    755
    Благодарности:
    6.017

    Агафа

    Стахановка

    Агафа

    Стахановка

    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    755
    Благодарности:
    6.017
    Адрес:
    Запад Подмосковья
    Я тофу заказываю в спец. корейском магазине, привозят домой, там два вида помягче и потверже запакованы в собственном соку, но как желе не бывает. :no: у меня дочка полувегетарианка, у нее тофу в почете.
    Режете брусочками с палец, обмакиваете в густой кляр (его там же заказываю, но можно из муки с крахмалом) и в кипящее масло-все! сбДызДнуть соевым соусом или ореховым - обалдемонс!
     
  7. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    Сегодня неожиданно нагрянули гости. Поскольку на еду не то что есть, смотреть не хочется, а на стол поставить что-то надо, быстренько сообразила витаминный салатик: пекинская капуста, порезанная ленточками + остатки острой корейской морковки + твердое яблоко, очищенное от кожуры и семян пошинковала соломкой очень мелкой + корень сельдерея тоже мелкой соломкой + красная сладкая луковица. Заправку сделала из оливкового масла с лимонным соком и черным свежемолотыи перцем. (Писала рецепт почти столько же, сколько салат строгала:aga:). Смолотили на ура! Возьму себе на вооружение, очень освежающий и легкий салатик.
     
  8. Садовник
    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    1.923
    Благодарности:
    20.570

    Садовник

    Людмила

    Садовник

    Людмила

    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    1.923
    Благодарности:
    20.570
    Адрес:
    Россия, Московская область, Подольск
    Спасибо, возьму на заметку! Вообще сельдерей у нас часто недооценивают. а вот попробуйте, добавьте его в знакомый набор: помидор- огурец-лук, и салат вы не узнаете! Корень сельдерея по вкусу более...слово никак не подберу...грубый, что ли? Хотя тоже очень вкусный! А вот стебли, черешки, порезанные в салат соломкой, придадут салату необыкновенно свежий вкус и запах яблока (причем бОльший, если вы само яблоко порежете). Черешки сельдерея (в основном, я только франзузские вижу) продаются в любом овощном отделе. А уж как сельдерей полезен! Для послепраздничных дней особенно...Наутро после возлияний 1/2 стакана томатного сока, 3 ст. л. сельдерейного, немного соли и пару кубиков льда- и вы заново родились!
    Вообще-то нужно новую тему после праздников открывать- рецепты для здоровья :aga:.
     
  9. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    Садовник, конечно, черешки сельдерея в этот салат бы лучше добавить, но их у меня нет, а корень есть, свои выросли. А вот для здоровья один знакомый каждое утро пьет свежевыжатый сок из сельдерея (корня), кольраби и морковки в равных пропорциях. Здоровье отменное!
     
  10. pancha31
    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    119

    pancha31

    Живу здесь

    pancha31

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    119
    Адрес:
    Курган
    Всем спасибо за рецепты! Гуся готовила первый раз - получилось очень вкусно! За три часа до запекания натерла его солью и специями. Потом прочитала про замачивание его в медово - лимонном маринаде и решила его этой смесью (сок одного лимона+ 3ст.ложки меда+ розмарин+ базилик) хотя бы сейчас намазать. Начинка: яблоки + чернослив + лук посолила, добавила специй и добавила заправки медовой, что с гуся стекла. Гуся нафаршировала, зашила нитками, так как зубочистками не получилось. Фольгой обернула только крылья. Засунула гуся в рукав для запекания и оставила так на 3 часа. Потом в духовку при 220 градусах на 30 минут (так как написано, что рукав расчитан только до такой температуры), а потом на 2,5-3 часа при 160 градусах. Получилось очень вкусно! Начинки надо делать больше, думаю ее можно и рядом с гусем в рукав ложить.
     
  11. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Самое простое мороженое, которое мы часто делаем, состоит всего из двух ингредиентов: сливок и сгущённого молока. Сливки берём жирные (на наш вкус – чем жирнее, тем вкуснее), а в сгущёнке не должно быть ни растительного, ни сливочного масла.
     
  12. Ptitsa Govorun
    Регистрация:
    06.08.08
    Сообщения:
    436
    Благодарности:
    471

    Ptitsa Govorun

    Живу здесь

    Ptitsa Govorun

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.08
    Сообщения:
    436
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Москва
    Мой, что ли? Я его ВСЕГДА на НГ, Пасху и все днюхи делаю! :victory::super:
    Свет! Покупай какао, масло, зефир и сгущёнку!:victory:
    Записывай! :aga:
    Зефирки расломать на половинки.
    Смешать масло, какао и сгущёнку миксером.
    Кастрюльку с прямыми стенками смазать получившимся кремом.
    На дно с кремом положить половинки зефирок, плоской стороной вниз. Залить кремом.
    Следующий слой выкладывать между коричневыми "бугорками" нижних зефирок. Залить кремом.
    Продолжать в том же духе, пока не кончится ЗЕФИР. Крем не должен кончиться! :no:
    Последний слой зефирок тоже положить так, чтоб вверх смотрела их плоская сторона.
    Поставить в холодильник на ночь.
    Ночью встать и посмотреть- не съел ли кто КРЕМ! :mad:
    Утром перевернуть кастрюльку на плоскость и обмазать утаённым кремом! :victory: Можно белой помадкой написать поздравок! :super::love::hello:
     
    Последнее редактирование: 14.11.13
  13. Кира249
    Регистрация:
    06.05.09
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    121

    Кира249

    Живу здесь

    Кира249

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.05.09
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    121
    Адрес:
    Москва
    Рецепт хороший, но хорошо бы указать пропорции, в которых покупаются и используются продукты.
     
  14. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Галка! :super: Я раньше тоже его готовила, но немного в другом варианте. В крем, вместо какао, цедру апельсина, а между зефирными слоями были сухо- и мокро:aga: фрукты - чернослив, курага, апельсины-мандарины.
    Попробую и твой:love:
     
    Последнее редактирование: 16.11.13
  15. Ptitsa Govorun
    Регистрация:
    06.08.08
    Сообщения:
    436
    Благодарности:
    471

    Ptitsa Govorun

    Живу здесь

    Ptitsa Govorun

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.08
    Сообщения:
    436
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Москва
    Так мне тоже этот рецепт дали как "Снежинка": в креме только масло, сгущёнка и всё... Но я решила, что будет ОЧЕНЬ сладко, а я это не люблю:no: Поэтому добавляю какао, чем больше, тем "шоколаднее" и сУше получается торт. :victory:
    На 1,5 л кастрюльку покупаю зефир "Ударница":super:, пачку масла, сгущёнку и 1,5 пачки какао "Золотой ярлык" (но, если честно, :|: то крема маловато бывает. особенно, если кто помогает ложку облизывать:flag::aga:)