Новогоднее меню

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Hel, 02.12.07.

  1. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671
    Адрес:
    Москва
    @gya, какой-то долгий и хлопотный рецепт получается? Что дает рукав картошке? В смысле вкуса? Я обычно просто на противне запекаю картошечку, с маслицем оливковым, минут 35-45 в зависимости от размера ломтиков. Правда специй таких не кладу. Но иногда, поливала чуток водичкой, когда картошка казалась суховатой. Вроде и так вкусно. В рукаве вкуснее?
     
  2. gya
    Регистрация:
    19.06.11
    Сообщения:
    306
    Благодарности:
    2.429

    gya

    Галина

    gya

    Галина

    Регистрация:
    19.06.11
    Сообщения:
    306
    Благодарности:
    2.429
    @Hel, а я очень люблю готовить разнообразные блюда в рукаве. Приготовленные в рукаве продукты получаются более нежными и сочными благодаря тому, что запекаются в собственном соку, который удерживает рукав. При таком способе готовки можно или совсем не использовать масло, или использовать его по минимуму – в итоге такая пища получается менее калорийной.
    Мясо, птицу и рыбу можно запекать в рукаве, как отдельное блюдо, так и сразу с гарниром – при этом они обмениваются ароматами и соками, и получится очень вкусно.
    А также, что немаловажно, при запекании в рукаве не пачкается посуда (противни, сковороды, формы) и сама духовка. Опять же, во время приготовления не нужно постоянно заглядывать в духовку, чтобы проверить, перевернуть, подлить воды и т. д.
    У меня есть несколько проверенных рецептов, постепенно выложу их все.
     
  3. хнф
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    944
    Благодарности:
    2.855

    хнф

    Наташа

    хнф

    Наташа

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    944
    Благодарности:
    2.855
    Адрес:
    Москва
    gya это правда, духовка чистая, и как говорится в собственном соку. в этом и есть преимущество рукава
     
  4. Svet-Lana
    Регистрация:
    03.08.09
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    4.480

    Svet-Lana

    Живу здесь

    Svet-Lana

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.08.09
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    4.480
    Адрес:
    Москва
    @gya, а вот, действительно, нельзя ли этот рецепт упростить? Не отваривать предварительно картошку, а готовить сразу в рукаве?
    Другое дело, что слегка проварить можно сильно заранее, а уже непосредственно за пол-часа до подачи- довести картошку до нужной кондиции. Тогда, да.
     
  5. gya
    Регистрация:
    19.06.11
    Сообщения:
    306
    Благодарности:
    2.429

    gya

    Галина

    gya

    Галина

    Регистрация:
    19.06.11
    Сообщения:
    306
    Благодарности:
    2.429
    @Svet-Lana, конечно, можно и сразу запечь картошку в рукаве, но это будет уже другой рецепт. И времени на запекание потребуется в два раза больше.
    Вот, например, такой рецепт (взят из Интернета):

    Картофель в рукаве

    1 кг картофеля
    3 ст. л. рафинированного растительного масла
    2 ст. л. приправы для картофеля
    2 дольки чеснока
    2 веточки любой зелени
    соль по вкусу

    Картофель моем, чистим и нарезаем кружочками. Кладем в миску и добавляем приправу (если в состав приправы соль не входит, солим по вкусу). Добавляем растительное масло и перемешиваем.
    Складываем картофель в рукав для запекания и запекаем в течение часа в духовке, разогретой до 180 градусов.
    Пока картофель готовится, мелко рубим зелень и чеснок. Когда картофель будет готов, разрезаем рукав, кладем внутрь зелень и чеснок, прикрываем разрез и даем картофелю настояться примерно 5 минут, чтобы он пропитался ароматами зелени и чеснока.
     
  6. Рики
    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.887
    Благодарности:
    1.276

    Рики

    Елена

    Рики

    Елена

    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.887
    Благодарности:
    1.276
    Адрес:
    Москва
    Мариш...не помниш ты слои между палочками чем то промазывала?
     
  7. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096
    Адрес:
    Казань
    Можно без проблем. Если хотите просто запеченый картофель -чистите картошку, складываете в рукав. Туда же добавляете немного сливочного масла и воды, еще лучше бульона. Делаете зубочисткой проколы в рукаве (в верхней части). В конце запекания разрезаете рукав и тем самым даете картофелю запечься, получается корочка.
     
  8. angel-volga
    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    917
    Благодарности:
    9.436

    angel-volga

    Цветолюбительница

    angel-volga

    Цветолюбительница

    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    917
    Благодарности:
    9.436
    Адрес:
    Волгоград
    В рукаве можно что угодно запекать, учитывая сочетаемость продуктов. Мясо, кура с овощами и без, рыба, просто любые овощи и т. д. Когда вместе запекаем сырую курицу (или мясо) с картофелем или др. овощами, все составляющие режем так, чтоб к определённому времени одновременно приготовились овощи и курица (мясо).
    Но:|: мне кажется запекание в рукаве не подходит в разряд НГ блюд. Всё же это повседневная пища, пришёл с работы, нашёл в холодильнике, покидал в рукав, вкл/выкл, съел, время и мытьё посуды несомненно экономится. На праздничном столе должно быть всё красиво подано, сервировано. А как можно оформить еду из рукава: подать в кульке-ужасно, соскребсти и выложить- не красиво, как не декорируй.
    ну не смогла я промолчать
     
  9. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096
    Адрес:
    Казань
    На НГ в рукаве только гуся запекаю. Согласна, рукав просто удачное и очень удобное изобретение для облегчения готовки.
     
  10. MiLeDi
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.070
    Благодарности:
    4.415

    MiLeDi

    Людмила

    MiLeDi

    Людмила

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.070
    Благодарности:
    4.415
    Адрес:
    Москва
    Подобный салат показывал Оганезов в какой-то передаче, там без ананаса и смазывать именно сметаной+майонез или йогурт, посыпать грецкими орехами и слегка красным перцем. Очень вкусно!

    Мой салат фирменный. "Солоха"
    Ориентировочно по стакану:
    1. яйца натереть на терке
    2. чернослив запаренный и порезать
    3. грецких орехов порубить. Залить предварительно кипятком, остудить. Так они как свежие и не раздражают желудок.
    4. курицы филе отварное, мелко порезать
    5. грибы поджаренные шампиньоны
    6. лук мелко порезать и ошпарить.
    Смазать майонезом.
    Очень сытный, очень вкусный!
     
  11. angel-volga
    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    917
    Благодарности:
    9.436

    angel-volga

    Цветолюбительница

    angel-volga

    Цветолюбительница

    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    917
    Благодарности:
    9.436
    Адрес:
    Волгоград
    Вы правы, гуся, утя, куру или огромный кусок мяса рукавом не испортишь, т. к. запекается, а затем и подаётся целиком, в конце рукав обязательно вскрывается для получения корочки.
     
  12. angel-volga
    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    917
    Благодарности:
    9.436

    angel-volga

    Цветолюбительница

    angel-volga

    Цветолюбительница

    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    917
    Благодарности:
    9.436
    Адрес:
    Волгоград
    Один из любимых праздничных и не сложных рецептов: тонко порезанные кусочки мяса (2-3 на порцию) свинина (или телятина) положить в горшочек, сверху 2-3 дольки очищенных твёрдых яблок, желательно кислых, залить соусом бешамель, посыпать сыром и в духовку на 15-20 мин.(время зависит от толщины мясных кусков, которые можно предварительно отбить).
    Рецепт удобен тем, что ингредиенты можно приготовить заранее, на разложить и залить уходит пара минут. Запекать в порционном горшке или любой большой ёмкости.
    Бешамель все делают по разному, рецептов море, основной состав: молоко (сливки), мука, специи, слив. масло.
     
  13. MiLeDi
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.070
    Благодарности:
    4.415

    MiLeDi

    Людмила

    MiLeDi

    Людмила

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.070
    Благодарности:
    4.415
    Адрес:
    Москва
    Еще один салат 8 слойный.

    Вместо оливье теперь у нас пользуется популярностью.
    800 г поджаренных шампиньонов
    6 яиц натереть на крупной терке или порезать
    3-4 средних картофелин отварных порезать кубиками
    150 г маринованных огурцов, я кладу больше, порезать колечками
    2 головки лука мелко порезать и ошпарить
    Слои:
    1 Яйца
    2 Лук -смазать майонезом
    3 Грибы
    4 Картофель посолить, смазать майонезом
    5 Огурцы
    6 Яйца- майонез
    7 Лук
    8 Грибы майонез
    Дать настояться час-полтора, удобно, можно заранее приготовить.
     
    Последнее редактирование: 13.12.13
  14. MiLeDi
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.070
    Благодарности:
    4.415

    MiLeDi

    Людмила

    MiLeDi

    Людмила

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.070
    Благодарности:
    4.415
    Адрес:
    Москва
    Еще необычный, легкий, вкусный и красивый салат. "Желтый"
    Перец желтый порезать кубиками
    4 желтка
    Сыр порезать кубиками грамм 100-150
    Курица отварная немного
    Кукуруза 1 баночка
    Смазать майонезом. Можно попробовать по совету выше, смешать немного майонеза и оливкового масла.
     
  15. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.160
    Благодарности:
    9.347

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.160
    Благодарности:
    9.347
    Адрес:
    Москва
    Люд, а сыр всё равно какой?