Новогоднее меню

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Hel, 02.12.07.

  1. MiLeDi
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.041
    Благодарности:
    4.331

    MiLeDi

    Людмила

    MiLeDi

    Людмила

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.041
    Благодарности:
    4.331
    Адрес:
    Москва
    В общем, да, но мы брали российский или гауду, пожелтее.
     
  2. MiLeDi
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.041
    Благодарности:
    4.331

    MiLeDi

    Людмила

    MiLeDi

    Людмила

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.041
    Благодарности:
    4.331
    Адрес:
    Москва
    Еще у меня на новогоднем столе присутствуют маленькие пирожные, птифуры, на один укус. Формочки, маленькие корзиночки, собирала по всему миру, из Чехии, Германии, Италии. Тесто классическое-1/2 пачки маргарина (Пышка), 1 яйцо, 1 ст. л. песку щепоть соли, 1 стакан муки, быстро замесить тесто, я сначала рублю все большим ножом. Вымесить, чтобы к рукам не прилипало и положить в холодильник в пленке или пакете на час. Формочку наполняю, чтобы не просвечивало донышко, но и не толсто, около 2-3 мм, печь на среднем огне пока зарумянится. Выпекаю заранее. потом, 30 или 31 наполняю кремом и украшаю свежими ягодами или размороженными из своего сада. Буду делать, выложу фото или видеотчет. Может, кому будет интересно.
     
  3. MiLeDi
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.041
    Благодарности:
    4.331

    MiLeDi

    Людмила

    MiLeDi

    Людмила

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.041
    Благодарности:
    4.331
    Адрес:
    Москва
    Еще очень необычный по вкусу торт. До корзиночек он был моим фирменным.
    Тесто:
    3 яйца, 1,5 стакана сметаны, 3 стакана муки, 1,5 стакана песку, 1,5 ч. л. питьевой соды погасить уксусом.
    Можно замесить сразу, но я замешиваю на каждый корж.
    Заранее приготовить по половине стакана орехов, чернослива, изюма или кураги (чернослив или курагу порезать). Если грецкие орехи, то можно тоже порезать.
    В каждый корж добавить одну из начинок.
    Коржи выпекать 50 минут при 180 градусах.
    Прослоить коржи кремом.
    Крем 200 грамм масла и 1 банка вареной сгущенки.
    Очень вкусно и очень легко делать.
     
    Последнее редактирование модератором: 15.12.13
  4. aib
    Регистрация:
    12.03.07
    Сообщения:
    8.067
    Благодарности:
    35.431

    aib

    ...мультики надоели...

    aib

    ...мультики надоели...

    Регистрация:
    12.03.07
    Сообщения:
    8.067
    Благодарности:
    35.431
    Адрес:
    Россия, Москва
    Щас буду делать... Салат студенческий.
    Отвариваем картофан в мундире, лучше в СВЧ.
    Мелко нарезаем репчатый лук и один ЯДРЕНЫЙ соленый огурец. Все мелко режем...заливаем раст. маслом (один ст. ложк) Зеленуха типа - укроп, петруха, руккола -приветствуются...
    пока писал все нахрен съели...
     
  5. НаИвКа
    Регистрация:
    15.01.09
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    4

    НаИвКа

    Наталья я

    НаИвКа

    Наталья я

    Регистрация:
    15.01.09
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    деревня Тарасково
    Люд, из полученного теста всего три коржа: 1-с орехами, 2-чернослив, 3-курага (изюм)?
     
  6. MiLeDi
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.041
    Благодарности:
    4.331

    MiLeDi

    Людмила

    MiLeDi

    Людмила

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.041
    Благодарности:
    4.331
    Адрес:
    Москва
    Ой, забыла муку написать. 3 стакана муки.
    Я мешаю на один корж, то есть по 1/3. Выпекается долго, я не знаю, как себя заготовка поведет. Поэтому мешаю на каждый перед выпечкой. Получается три коржа с разной начинкой.
     
  7. НаИвКа
    Регистрация:
    15.01.09
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    4

    НаИвКа

    Наталья я

    НаИвКа

    Наталья я

    Регистрация:
    15.01.09
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    деревня Тарасково
    Т. е 1 яйцо+0.5 ст сметаны +0.5 сах. песку +и тд? :|::|:
     
  8. MiLeDi
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.041
    Благодарности:
    4.331

    MiLeDi

    Людмила

    MiLeDi

    Людмила

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.041
    Благодарности:
    4.331
    Адрес:
    Москва
    Да! Муки можно и меньше сыпать, мне как-то не хватало я и я по пол-стакана сыпала. Тоже хорошо получилось, просто не такой плотный. В готовое тесто добавляю один вид начинки.
     
  9. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    4.223

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    4.223
    Адрес:
    Москва
    Я просто пыталась сказать, что не обязательно рислинг = кислятина. Разные они бывают.
     
  10. Маришка
    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.424

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.424
    Адрес:
    Москва
    Нет, не промазывала. :no: Там же и так "жира с нежностью перебор" от печени трески.
     
  11. Nikofar
    Регистрация:
    04.12.13
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    4.087

    Nikofar

    лежу на вате гляжу на мушку

    Nikofar

    лежу на вате гляжу на мушку

    Регистрация:
    04.12.13
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    4.087
    Адрес:
    Москва
    Даже не знаю, что выбрать "вкусненького". :)
    Начну, пожалуй, с горячего и традиционного. Экзотику типа своего рецепта "Дефлопе" предлагать не буду, это для другой темы, а вот что-то не очень приевшееся можно изложить.
    Начнём с самого простого - "Мясо в кислосладком соусе". Для этого рецепта годится мякоть говядины или телятины, но лучше использовать свиную лопатку, бескостный окорок или не очень жирную шейку.
    Далее просто серия фотографий, отображающих процесс приготовления свиной шейки:
     

    Вложения:

    • 1 Ингредиенты.JPG
    • 2 Насыпаем аджику.JPG
    • 3 Насыпаем соль.JPG
    • 4 Добавляем сахар.JPG
    • 5 наливаем масло.JPG
    • 6 режем лимон.JPG
    • 7 выжимаем и перемешиваем.JPG
  12. Nikofar
    Регистрация:
    04.12.13
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    4.087

    Nikofar

    лежу на вате гляжу на мушку

    Nikofar

    лежу на вате гляжу на мушку

    Регистрация:
    04.12.13
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    4.087
    Адрес:
    Москва
    Продолжение.
    Мясо запекать в духовке при температуре 190-210 град. Ц около 50-70 минут, следя за тем, чтобы мясо не подгорело и не получилось пересушенным.
    В завершающей мою фотогаллерею картинке готовое мясо сервировано для подачи уж совсем примитивно, но вы имеет полное право украсить его свежими овощами, зеленью и гарниром для парадной подачи на новогодний стол.
     

    Вложения:

    • 8 чистим чеснок.JPG
    • 9 нарезаем чеснок.JPG
    • 10 разрезаем мясо пополам.JPG
    • 11 шпигуем чесноком.JPG
    • 12 Нашпигованное мясо.JPG
    • 13 Обливаем маринадом и в духовку.JPG
    • 14 Готовое мясо.JPG
  13. Nikofar
    Регистрация:
    04.12.13
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    4.087

    Nikofar

    лежу на вате гляжу на мушку

    Nikofar

    лежу на вате гляжу на мушку

    Регистрация:
    04.12.13
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    4.087
    Адрес:
    Москва
    Гм нумер два...
    Ранее я имел неосторожность заявить про
    Из этого следует, что у меня есть и что-то приевшееся в "закромах малой родины".
    На мой взгляд из "приевшегося" лучше всего подойдет обычный кокот из тушеных в сметане грибов и куриной грудки, запеченного в порционных керамических горшочках.
    Снова простой фоторепортаж, без особых подробностей:
     

    Вложения:

    • 1 Опята тушеные в сметане.JPG
    • 2 Филе куриной грудки.JPG
    • 3 Грибы и сыр.JPG
    • 4 грибы посыпаны сыром.JPG
    • 5 Готовый кокот из духовки.JPG
  14. Nikofar
    Регистрация:
    04.12.13
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    4.087

    Nikofar

    лежу на вате гляжу на мушку

    Nikofar

    лежу на вате гляжу на мушку

    Регистрация:
    04.12.13
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    4.087
    Адрес:
    Москва
    Здесь необходимо сделать словесную паузу в потоке фотографий, чтобы немного подготовиться к "неприевшимся" блюдам, типа того же кокота, но приготовленного в стиле патате аль форно (точнее по мотивам, поскольку от "патате аль форно" я использую только оболочку).
    В связи с этим беру небольшую творческую паузу, чтобы подготовить эскизы вариантов архитектурного решения - ну, там фасады всякие, разрезы и прочее. :)
    Самые нетерпеливые читатели пока могут погуглить, что такое "кокот" и "патате аль форно".
     
  15. Nikofar
    Регистрация:
    04.12.13
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    4.087

    Nikofar

    лежу на вате гляжу на мушку

    Nikofar

    лежу на вате гляжу на мушку

    Регистрация:
    04.12.13
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    4.087
    Адрес:
    Москва
    Логично.
    Возвращаюсь к "старым" рецептам.
    Мясо в кислосладком соусе
    На 1,5 кг шейки или свиной бескостной лопатки необходимо сделать соус в составе:
    - сок одного лимона средней величины (80-100 г)
    - два-три зубчика чеснока;
    - 2 ч. л. без горки сухой приправы "Аджика";
    - 2/3 ч. л. соли;
    - 2 ч. л. с горкой сахара;
    - около 40 мл растительного масла.
    Мясо разделить на два плоских куска толщиной около 50 мм, ингредиенты для соуса перемешать, зубчики чеснока разрезать на кусочки длиной 15-20 мм и поперечным сечением 2-4 мм, нашпиговать мясо чесноком, полить со всех сторон соусом, дать настояться в соусе около 30 минут и запекать в духовке на противне или в кювете для запекания с антипригарным покрытием при температуре 190-210 оС 50-70 минут.
    Готовое мясо подавать в гарнире из овощей и зелени.