Новогоднее меню

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Hel, 02.12.07.

  1. aib
    Регистрация:
    12.03.07
    Сообщения:
    8.067
    Благодарности:
    35.433

    aib

    ...мультики надоели...

    aib

    ...мультики надоели...

    Регистрация:
    12.03.07
    Сообщения:
    8.067
    Благодарности:
    35.433
    Адрес:
    Россия, Москва
    Экспромт. Сделал только что... У кого-то подглядел с форума...первоисточник утерян. Фаршированые кальмары. Кальмары готовим как обычно - 3 минуты варки в специях. В горячейшем масле с чесноком обжариваем морской коктейль... Отдельно жарим лук, меленько порезаный, до золота. 2 яйца вкрутую рубим, +зеленый лук+ укроп. Всю эту бадягу + ложка майонеза перемешиваем и набиваем тушки кальмаров...И в СВЧешку на 3 минутки...
    На 16.45 осталось 2 тушки...Чую, до НГ не доживут...
     
  2. КатеринаREG60
    Регистрация:
    12.03.13
    Сообщения:
    623
    Благодарности:
    1.708

    КатеринаREG60

    Живу здесь

    КатеринаREG60

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.13
    Сообщения:
    623
    Благодарности:
    1.708
    Адрес:
    РФ
    ...Яблочные розы (рецепт из инета) розы.jpg

    Ингридиенты:
    - Без дрожжевое слоеное тесто 250г
    - 2-3 яблока
    - Сахарная пудра
    - Вода + сахар для сиропа

    Приготовление:

    1. Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2-3 мм.
    2. Отварить дольки в сахарном сиропе до мягкости (минут 3-5).
    3. На полоску положить дольки фруктов.
    4. Свернуть, как показано на фото. ябл розы.jpg
    5. Конец теста подогнать под готовую розочку.
    6. Выпекать на смазанном противне при 180С 10-15 минут. Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.

    Всех с Рождеством! ad063e8de48b568a3b28218f7ffc3510.gif Посмотреть вложение 1844060
     
    Последнее редактирование: 06.01.14
  3. Пасюк
    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667
    Адрес:
    Тюмень
    НГ:
    1. Куриные отбивные с грибами и сыром запеченные в духовке+ гарнир
    2. Пельмени ручной лепки.
    3. Иногда шашлычки в духовке.
    Салаты:
    Оливье (папин салат)
    Рыба под шубой мамин любимый
    Салат крабовый (крабовые палки заменены на креветки)-брата салат.
    Мимоза-мой любимый салат все 4 салата стоят
    закуски разные бутерброды с икрой, фрукты.
    Три торта у нас всегда на столе (собираются 3 семьи)-один зимняя вишня покупной (где много бизе и сгущенки" и еще вкусный торт графские развалины, и сами.
    мы готовим " Муравейник"
    (в этом году планирую медовик сама испечь) в место зимней вишни покупной)
    пить:
    водку, шампанское (для взрослых)- я не пью, потому себе в осень беру ведро 5 л клюквы и растягиваю удовольствие на все праздники, пью морс.
    детям или менералка и морс(+ еще открываем варье смородину и заливам водой), тоже морс .. И соки разные покупные.,
     
  4. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Куриные "завертуты"(собственный рецепт):
    Бедро без косточки (я покупаю к кожей), внутрь кусочек бекона (Мираторг), палочку сыра пармезан, немного мелко порезанного чеснока и зелени, чуть-чуть соли и перчика. Сколоть зубочисткой и обжарить на сковородке со всех сторон.
     
  5. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :hello:Купил небольшой бараний окорок килограмма на 2. Думаю, замариновать (розмарин, соль, перец, раст. масло, чеснок) на сутки и в духовке запечь на НГ.
    Одобрямс или не?
     
  6. ИринаИка
    Регистрация:
    16.07.13
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    1.579

    ИринаИка

    Живу здесь

    ИринаИка

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.13
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    1.579
    Адрес:
    Ульяновск
    Одобрямс! Только не забудьте барашку хороший массаж сделать... Чем тщательней, тем лучше! Проверено, качество мяска и вкус заметно отличаются с массажем и без...
     
  7. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    И с розмарином не переборщи. ;) Я еще гранатовый сок использую для маринада. Либо сверху поливаю, либо шприцем мясо обкалываю. Причем, не покупаю гранатовый сок, а иду на рынок и пробую гранаты. Покупаю не сладкие, а с хорошей кислинкой.
     
    Последнее редактирование модератором: 31.12.14
  8. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Полность, но я бы в рукаве запекла:um:Мы так пробовали, получилось лучше, чем в открытом виде.
    Баранина и так темная, и гранатовый вкус ей очень идет. :super:

    А мне с Нашрабом почему-то больше нравится, и консистенция у него все же другая, чем у просто сока.
     
  9. Пипасуринамская
    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    774
    Благодарности:
    70

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    774
    Благодарности:
    70
    Про гранатовый сок: я не поняла его вкуса (делала печень с соусом из ГС)... что есть, что нет...

    Второе (может Америку открою): вычитала про селедку под шубой, можно сделать её рулетом, оригинально как...
     

    Вложения:

    • rulet_seledka_pod_shuboi_13.jpg
  10. mumuma
    Регистрация:
    20.12.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    mumuma

    Новичок

    mumuma

    Новичок

    Регистрация:
    20.12.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    А я хочу попробовать в этом году приготовить рисовые подарочки по-сицилийски.
    На 4 порции
    250 г белого риса
    2 желтка
    70 г тертого пармезана
    100 мл бульона
    Лук шалот
    Белое вино
    1 ст. ложка зеленого горошка
    1 чайная ложка шафрана


    Для начинки:
    50 г радиккио
    1 чайная ложка белого вина
    100 мл соуса бешамель
    Сальса (томатный соус)
    Оливковое масло
    Соль
    Перья зеленого лука


    Лук слегка обжарить в оливковое масло. Добавить рис, затем залить вином, добавить шафран, соль. Закрыть крышкой и оставить готовиться где-то на 5-6 минут. Потом добавить горошек и готовить периодически подливать бульон. Довести рис до полуготовности, снять с огня и добавить желток и пармезан.
    Выложить на тарелку, чтобы рис остыл.
    В это время готовим начинку:
    Очистить радиккио и удалить белые твердые части, порезать на мелкие части и обжарить в оливковое масло. Добавить белое вино и соль. Затем смешать с соусом бешамель.

    Приготовить форму для запекания, обмазать ее дно и стенки оливковым маслом и уложить первый слой риса, затем в серединку положить готовую начинку и закрыть слоем риса. Выпекать в духовом шкафу 10 минут при температуре 160 градусов.

    Готовое блюдо перевязать как коробочку с подарком перьями зеленого лука. Готовый "рисовый подарок" подавать с соусом сальса.

    Должно получиться как на картинке
    Рецепт нашла на стороннем ресурсе.

     

    Вложения:

    • rice gift.jpg
  11. mumuma
    Регистрация:
    20.12.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    mumuma

    Новичок

    mumuma

    Новичок

    Регистрация:
    20.12.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    А еще, кстати, сейчас модно делать роллы "сельдь под шубой". На циновку слоями выкладываются, морковка, картошка и свекла, а в серединку - селедка. Выглядит эффектно.
     
  12. Plaza3
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    925

    Plaza3

    Живу здесь

    Plaza3

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    925
    Адрес:
    Орел
    Стесняюсь спросить, а в качестве рабочей жижки что использовать? Масла растительного много лить или просто помазать?
    Я эта..того, не спец, а готовить люблю.
     
  13. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    И я эта... не спец ;)Беру несколько (3-4) столовых ложек раст. масла в миску, туда соль пару ч. ложек, перец молотый черный ч. ложка, листочки розмарина, размешиваю и этой смесью натираю руками окорок. Чесноком предварительно шпигую. Всё приблизительно. Зависит от веса куска и вкусовых предпочтений. Некоторые добавляют семена кориандра, дольки имбиря, тимьян и т. д., я не пробовал.
     
  14. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Обычно пишут, что сутки в холодном месте. Я как-то забыл про ногу и оставил на три дня на балконе, по-моему только лучше вышло;)
    А с жижкой ( вспомнил - Ян Жижка:)) есть рецепты с пивом. Сам не делал
     
  15. marbur
    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089

    marbur

    Марина

    marbur

    Марина

    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089
    Адрес:
    Москва
    Я заливаю сухим красным вином + розмарин + соль. Бутылки вина маловато, поэтому кладу в очень прочный пакет в холодильник и переворачиваю несколько раз в день. Так стоит 4 дня. Перед приготовлением очищаю от розмарина. Получается вкусно и мягко.