Новогоднее меню

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Hel, 02.12.07.

  1. guzeva
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    guzeva

    Новичок

    guzeva

    Новичок

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Добрый день! Традиционное оливье безусловно на праздничный стол ставим, куда без него? Но объемы салата уже не те:) Несколько раз готовила салат "Цезарь" с курицей и сухариками. Семья просто в восторге.
    Ингридиенты доступные:
    Салат зеленый 1,5 пучка
    Мясо вареной курицы 200 грамм
    Чеснок 3-5 зубочков
    Лимонный сок 1 соловая ложка
    Горчица сладкая 3 стол. ложки
    Твердый сыр 100 гр
    Масло оливок первого отжима 3 стол. ложки
    Белый хлеб 200 грамм
    Желток 4 штуки

    Если не любите курицу, можно сделать с грибами, креветками...
     

    Вложения:

    • Салат-«Цезарь»-с-отварной-курицей-и-сухариками.jpg
  2. Nelly-
    Регистрация:
    26.03.11
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    6

    Nelly-

    Участник

    Nelly-

    Участник

    Регистрация:
    26.03.11
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Москва
    Салат "Чебурашка", ниже перечислены слои:
    2 курин грудки отвар, нарезать
    сыр гр. 200 натереть
    майонез
    яйца 3 шт отвар, нарезать
    чернослив (ошпарить, отжать и нарубить) 200 гр
    майонез
    грец орехи посыпать
     
  3. Наталия111
    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    4.747

    Наталия111

    Живу здесь

    Наталия111

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    4.747
    Адрес:
    Москва. Летом - Тверская область
    Чернослив с грецким орехом - классическое сочетание, вкусно. С куриной грудкой и яйцом тоже хорошо. А вот сыр тут только калорийность повышает, его можно убрать без ущерба для вкуса. Имхо, конечно:hello:
     
  4. MiLeDi
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.070
    Благодарности:
    4.415

    MiLeDi

    Людмила

    MiLeDi

    Людмила

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.070
    Благодарности:
    4.415
    Адрес:
    Москва
    Я вместо сыра грибы шампиньоны тушеные использую. И все в примерно равном количестве.

    У меня в наборе 6 наименований: чернослив, орехи (предварительно заливаю кипятком, потом режу), яйца, курица, грибы и лук (заливаю на несколько часов яблочным уксусом, потом отжимаю. И смазываю майонезом.
    Еще вкусный салат "Желтый"
    желтый перец, сыр мелкими кусочками, кукуруза, желток и майонез. Легкий и вкусный.
     
    Последнее редактирование модератором: 31.12.14
  5. MiLeDi
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.070
    Благодарности:
    4.415

    MiLeDi

    Людмила

    MiLeDi

    Людмила

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.070
    Благодарности:
    4.415
    Адрес:
    Москва
    Там майонеза очень мало, число символически. Можно сметаной помазать. Но за счет того, что нет мяса, что ли, он очень легко проходит, не лежит грузом в желудке. :)
     
  6. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    В ожидании сервировки, с пылу с жару.
     

    Вложения:

    • WP_000243 (2).jpg
  7. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671
    Адрес:
    Москва
    Празднично позавтракали закусочкой от Каневского. Понравилось, рекомендую. Легонько, полезно :)
    Нарезаем слабосоленую форель, или другую красненькую, длинными тонкими ломтиками шириной1,5...2,5 см, приблизительно.
    Берем совсем не жирный творожок (мое правило - чем жирнее рыбка, тем менее жирный творог). Для нужной консистенции я беру рассыпчаты творог и добавляю в него чуть-чуть мягкого. Тогда его можно почти лепить:)
    Нарезаем мелко укроп, смешиваем с ним творог.
    Чайной ложечкой берем порцию полученной смеси и оборачиваем ломтиками рыбки - получаются рулетики. Можно не смешивать укроп с творогом, а добавить зеленых веточек.
    Приготовьте салфетки! Потому как брать рулетики надо именно руками, другими способами - разваливается :)
    Завтрак прошел на ура!
     
  8. Чита2013
    Регистрация:
    24.07.13
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    17

    Чита2013

    Участник

    Чита2013

    Участник

    Регистрация:
    24.07.13
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Чита
    Беру индейку, размораживаю ее в течение суток, затем натираю смесью (соль, перец, чеснок, оливковое масло, базилик) на сутки помещаю в рукав и в холодильник на 12-24 часа. Внутрь яблоки, немного шафрана или корицы. В духовку при t 250 гр. С на 30 мин. затем при 180 гр. на 3-4 часа (зависит от веса птицы). Получается очень сочная!
     
  9. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов
    А мы на этот новый год много наготавливать не стали - легкие закусочки и немножко с грилем побаловался
     

    Вложения:

    • _MG_0516.jpg
    • _MG_0518.jpg
  10. Болек
    Регистрация:
    14.03.11
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    264

    Болек

    Участник

    Болек

    Участник

    Регистрация:
    14.03.11
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    264
    Адрес:
    Москва
    Рыбная солянка
    (используется как опохмельное блюдо на следующий за праздником день).
    Всё приготовление занимает около 40 мин. Правда, без отрыва от производства.
    Красная рыба 1,5 кг
    Соленые огурцы 6-8 шт
    Лук репчатый 2-3 головки
    Томатная паста 1 ст. ложка
    Оливки без косточек, с любым наполнителем, 1 банка
    Укроп не менее 2х пучков (зимой три)

    Берем любую красную рыбу. Я беру на 1,5 кг. Это обусловлено размером трехлитровой ИКЕАвской кастрюльки. Прежде чем заниматься рыбой, нарезаем лук и обжариваем в глубокой сковороде. Пока обжаривается лук, режем соломкой огурцы и добавляем в сковороду к луку. Теперь занимаемся рыбой. Кусочки рыбы сразу складываю в кастрюлю. Пока превращаем её в нарезанный кусочками филей, огурцы и лук помешиваем.
    Заливаю рыбу кипятком из чайника и ставлю на плиту. Воды наливаю на 2-3 пальца выше уровня рыбы. Пока рыба закипает, в середину сковороды с поджаркой выкладываем томатную пасту и обжариваем её.
    В закипевшую рыбу выкладываем всё из сковороды, слитые оливки и нарезанный укроп. Перемешиваю. Я жду повторного закипания, пару минут даю покипеть, пару раз перемешиваю и всё.

    Забыла: НЕ СОЛИМ!
     
    Последнее редактирование: 02.01.15
  11. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов
    А у меня лучшим похмельным супчиком моя любимая КАЛЬЯ является
     

    Вложения:

    • 719667_original.jpg
    • 719878_original.jpg
  12. SvetlanaFin
    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    395

    SvetlanaFin

    :)

    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    395
    Адрес:
    Калининград
    Ну что, пора делиться умными мыслями по поводу новогоднего меню 2016.
    Нам предстоит встретить год обезьянки.
    Лично я пока в раздумьях по поводу меню...как обычно НГ будем встречать своей семьей (я, муж и 2 сына, старший в начале первого естественно смотается к друзьям:aga:).
    Но так как мальчики мои любят покушать и обычно я практически каждый день у плиты (за редким исключением), поэтому на НГ готовлю много, чтоб хоть дня 3 не подходить к мартену:aga:
    Итак:
    1. Холодец (варю его в мультиварке:super:)
    2. Посолю лосося.
    3. Приготовлю буженину, засолю сало в луковой шелухе, завялю мясо.
    4. Оливье (для старшего сыночка)
    5. Шуба (для меня)
    6. Салат с кальмарами (для мужа)
    7. Над горячим пока думаем...(последнее время горячее на НГ готовит муж), в прошлом году запекал стерлядь с молодой картошечкой.
    8. Надыбала на просторах интернета салатик из креветок с бананом (думаю обезьянке и мне должен понравиться)
    9. Возможно ещё какой-нибудь легенький овощной салатик (думаю какой)
    10. Хочу, но не уверена что решусь приготовить заварное пирожное.
    11. Медовый торт и капкейки к чаю.
    12. Ну и естественно конфеты, фрукты, морсы...
    Вот кстати нашла фото прошлогоднего:aga: горячего, приготовленного мужем
    стер.jpg
     
    Последнее редактирование: 04.12.15
  13. Relikwi
    Регистрация:
    17.06.11
    Сообщения:
    659
    Благодарности:
    809

    Relikwi

    Живу здесь

    Relikwi

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.11
    Сообщения:
    659
    Благодарности:
    809
    Адрес:
    Павловский Посад
    @SvetlanaFin, какое у вас обширное меню! :super:
    а я в этот раз работаю 31 до 7 вечера:( не знаю на какое меню меня хватит...
    не дадите рецептик холодца в МВ?
     
  14. SvetlanaFin
    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    395

    SvetlanaFin

    :)

    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    395
    Адрес:
    Калининград
    А никакого особенного рецепта нет, покупаю свиные ножки, из говядины чего-нибудь, мяско индейки, могу куриных лапок положить, ставлю на функцию суп:aga: (50минут) как закипит добавляю 1 луковицу и одну морковь для цвета, солю, пропищит, добавляю времени ещё и ещё, часа 3-4 варю, как немного остынет разбираю, мясо режу, смешиваю с жидкостью, добавляю чеснок, разливаю по емкостям и в холодильник.
    И я 31 работаю, поэтому буду полуфабрикаты заготавливать заранее:|:
     
  15. Relikwi
    Регистрация:
    17.06.11
    Сообщения:
    659
    Благодарности:
    809

    Relikwi

    Живу здесь

    Relikwi

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.11
    Сообщения:
    659
    Благодарности:
    809
    Адрес:
    Павловский Посад
    А примерно сколько по весу мяса получается и сколько воды наливаете в чашу? и каков объем чаши в вашей мв?