Новогоднее меню

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Hel, 02.12.07.

  1. SvetlanaFin
    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    395

    SvetlanaFin

    :)

    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    395
    Адрес:
    Калининград
    В моей чаше 3 литра воды, кладу по максимуму мяса (сколько входит:aga:) и воды наливаю по максимальную рисочку:|:
     
  2. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Света, а пену снимаешь? как в закрытой посудине уследить
     
  3. SvetlanaFin
    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    395

    SvetlanaFin

    :)

    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    395
    Адрес:
    Калининград
    Поглядываю, первую пену снимаю, потом после добавления лука и моркови даже не открываю.
     
  4. SvetlanaFin
    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    395

    SvetlanaFin

    :)

    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    395
    Адрес:
    Калининград
    Один наш знакомый на НГ готовил манты из 3-х разных видов мяса...говядина, свинина, баранина, все мясо резал (ни в коем разе не крутил через мясорубку) меленькими кусочками, получившийся фарш смешивал с луком в равной пропорции. Блюдо получалось умопомрачительной вкусноты. (какие специи добавлял не знаю, его секрет).
     
  5. НаИвКа
    Регистрация:
    15.01.09
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    5

    НаИвКа

    Наталья я

    НаИвКа

    Наталья я

    Регистрация:
    15.01.09
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    деревня Тарасково
    Именно так и делаем - по всем правилам, а на скорую руку это в будни;)кста подмороженное мясо резать-стругать легче
     
  6. Lyudasik07
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Воронеж
    Первый раз собираемся в деревне отмечать НГ. 31-го работаю, приедем неизвестно во сколько. Значит, готовить буду 30-го. Что можно придумать, чтобы там только разогреть? Духовки в деревне нет :( А еще в этом году планируем приготовить утку-гуся. Вот его как разогреть потом- вопрос интересный, видимо, на костре
     
  7. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.675

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.675
    Адрес:
    Москва
    @SvetlanaFin, а примерно сколько свинных ножек и лап куриных помещается?
    И вопрос ко всем, кто знает.
    В моей мв нет режима супа. Режим тушения подойдет? Или сначала закипятить минут 10 в режиме варка на пару.

    Недавно на мамин ДР попробовали новый для нас салат. Хотя салатом трудно назвать, он достаточно сытный. Хорошо пошел вместе обычным салатом из свежих овощей:
    - отвариваем пару куриных грудок
    - нарезаем грамм 300 свежих шампиньонов и пережариваем с луком
    - режем кубиками ананас из банок (кольцами)
    половину оставшегося в банке сока от ананаса смешиваем со столовой ложкой майонеза.
    И смешиваем всё, добавляя заправку постепенно, чтоб слишком жидко не было.
    И наконец, добавляем измельченные грецкие орехи, горсточку.
    Мы и без орехов съели, вкусно. Но показалось, что ананасов мало, значит можно и больше, а можно и сосвежим.
    В следующий раз хочу попробовать с апельсинами.
     
  8. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.605

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.605
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    В фольгу завернуть и на решетку. :super:
     
  9. SvetlanaFin
    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    395

    SvetlanaFin

    :)

    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    395
    Адрес:
    Калининград
    У меня входит 2 небольшие свиные ножки, 0,5 кг лапок куриных, одна шея индейки (порубленная кусками) и кусочек говяжьей рульки (у нас в магазине из рубят шайбочками, вот одну шайбочку и кладу).
     
  10. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Вот я не разу не любитель тыквы, ни в каком виде. Попробовала добавлять в манты 200-300гр тыквы на крупную терку на кг фарша по совету одной дамы, долго прожившей в Узбекистане. Вкус потрясающий.
     
  11. Tikiro
    Регистрация:
    10.03.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    185

    Tikiro

    Живу здесь

    Tikiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    185
    Адрес:
    Москва
    На даче, на Новый год, в деревне без духовки и печки мы в прошлом году угощались прекрасным шашлыком, копченой на костре рыбой, огромным колличеством салатов приготовленных наконуне (оливье, мимоза, селедка под шубой) были и салаты из свежих овощей. Берите с собой заранее приготовленное мясо, отваривайте картофель, яйца - все это в горшочки, добавить обжаренных грибочков с луком - заливаем бульоном или заправкой из яиц и майонеза, кусочек сливочного масла, на 1\4 и в микроволновку на 5 - 7 минут. Можно взять мультиварку с собой, если есть. На улице, в казане приготовить плов - на себя и соседей. Хашламу в казане или хороший кусок мяса. Рецептов куча, мы часто бываем на даче зимой и я принаровилась варить кашу из сапога, но мне легче у меня печка с плитой есть, а духовки тоже нет. В том году приехали - мороз -25 и газ закончился, выкрутились:)] гостей было 20 человек, все ряженые - весело. Счасливого Нового года! ;)
     
  12. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.100

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.100
    Адрес:
    Казань
    Нужен рецепт (проверенный) соуса к рождественскому гусю. Гусь будет с яблоками и черносливом. Каждый год экспериментирую с соусами, пока ничего не впечатлило.
     
  13. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    1. 300 гр клюквы, 80 гр. сахара, 100 мл. воды поставить на средний огонь. Помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить свежие листья мяты, влить 100 мл. белого вермута.

    2. 1 стакан темного сахара, 0,5 л. воды, 3 ст. л. яблочного уксуса, 3 бутона гвоздики, 1 разломанная палочка корицы, 5 горошин душистого перца. Довести до кипения, проварить 3 минуты. Всыпать 400 г. брусники. Варить 10 минут. Протереть через сито.

    3. Снять цедру с одного апельсина. Варить в 1 стакане портвейна. Уварить наполовину. Цедру выбросить. Добавить стакан вишни без косточек. Загустить крахмалом. Добавить соль и сахар.
     
  14. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    Ну тогда выскажу свое мнение. соус это к плохому мясу нужен. а к хорошему гарнир, зелень, овощи и вино. вот это важно... Вы же с соусом паюсную икру не едите..:hello:
     
  15. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.100

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.100
    Адрес:
    Казань
    1 и 2 рецепты пробовала. По второму рецепту делала к утке в прошлом году. Показалось, очень сладко.
    По поводу третьего рецепта есть вопросы. Мне представляется, что там и без крахмала должно получиться густо. Или нет? Надо ли блендером взбить или это должно выглядеть как варенье? Сколько крахмала нужно на эти пропорции. Какой портвейн сейчас можно купить без опаски?