Новогоднее меню

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Hel, 02.12.07.

  1. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Без крахмала густо не получается (но, опять же - на любителя). И вареньем выглядеть не должно. Консистенция густой сметаны. Блендером взбить можно, но тогда однородный соус получится. Здесь же суть в том, что вишенки целиком в рот отправляются... А вот по поводу портвейна я не спец. Я, когда делал, брал не самый дорогой. Дорогой - смысла нет. Это же соус и только. А относительно количества крахмала, тут смотреть надо. Вишня может быть очень сочной, а может быть суховатой...
     
  2. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096
    Адрес:
    Казань
    Интересное мнение. :hello: Не могли бы Вы рассказать, какой гарнир, зелень и овощи следует подать в новогоднюю ночь к запечённому гусю (в данном случае, фаршированному яблоками и черносливом).
     
  3. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Во первых я бы начал с вина... мне нравится молодое, например божоле..можно шампанское брют.
    Гарнир, хороший рис приготовленный в пароварке... с добавлением куркумы или кари, подавал бы я его предварительно выложив в пиалу (пиала как форма) на дно кусочек масла сливочного и пару веток зелени. потом пиалау перевернув (утрамбовав рис), выложил рис порционно на тарелки.
    С овощами проблема. я беру их в НГ только в виде "дизайна" стола. вкуса нет вообщем...куры у нас их едят после НГ. не сезон.
    Можно сделать маринованный лук. нагреваем воду до кипения, кладем специи (на усмотрение повара), лавровый лист, гвоздика итд. 5 минут кипятим. соль сахар по вкусу, остужаем, процеживаем, режим лук кольцами, разбираем его, заливаем маринадом, добавляем уксуса и на 12 часов в холодильник, подаем лук как отдельную закуску посыпанным обильно сумахом, зелень в ассортименте.
    У меня на НГ будет на горячее якутский омуль (не байкальский) правда жаль что летнего вылова (не осенний) приготовленный на углях, купил в Москве на фирме (около Казанского вокзала) 400 руб. кг.
    Рыба шикарная.
     
  4. Galinka-raz
    Регистрация:
    07.04.11
    Сообщения:
    444
    Благодарности:
    3.776

    Galinka-raz

    Живу здесь

    Galinka-raz

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.11
    Сообщения:
    444
    Благодарности:
    3.776
    Адрес:
    Кишинев
    -это чего такое? просветите!
     
  5. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Молотый
    Сума́х, или сума́к — специя из молотых ягод одного из видов сумаха красновато-бордового цвета с кислым вкусом. Применяется в турецкой кухне для заправки салатов, наКавказе — в качестве приправы к шашлыку.
     
  6. Lyudasik07
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Воронеж
    @allussik, у меня тоже будет гусь. Точнее, мулард (утка-гусь). И начинку я планирую сделать рис с черносливом. Я так утку делаю, съедают начинку в первую очередь
     
  7. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554
    Адрес:
    Калуга
    Оливье с говяжьим языком и рулет из селёдки под шубой - обязательно на Новый год... Салат с кальмарами (вообще простой - кальмаров почистить (штуки три будет нормально), отварить буквально 3 мин, нарезать тонкими полосками. Лук репчатый тонко нашинковать и обжарить с пол- чайной ложки сахара до золотистого цвета, три яичка сварить в крутую и мелко порезать, посолить оп вкусу. Всё смешать и заправить самодельным майонезом.)Так же нравится салат "тиффани". Наверно его то же приготовлю, ну и греческий салат- без него никуда...
    В планах медальон из печени (но это ещё обсуждается).
    Так же на столе будут многочисленные соленья- маринования собственного производства и грибы...
    Мясная нарезка из пастромы индюшачьей, колбасы собственного приготовления (пару рецептов сделаю), языка варёного и буженина или карбонат из свинины... Всё сделаю сама.
    Форель и кижуч малосольные (собственного посола), бутеры с красной икрой- это обязательно
    На горячее - утиные грудки (делаются достаточно быстро и вкусно) и филе кижуча, запечёное в сливках.
    На сладкое - торт - безе со взбитыми сливками и ягодами и торт "Пушинка" фирменный и мороженное собственного приготовления.
    На горячительное - вино собственного приготовления, настойки, коньяк, шампанское... в общем много и вкусно:)]

    На это меню уже практически всё закуплено, так что ждёт своего часа.
    Всех с Наступающим Новым годом!
    На фото настойка клюквенная:)]
     

    Вложения:

    • 4c704df816ec.jpg
  8. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    У меня вопрос. А что бы такого диетического на НГ приготовить, не жирного, не соленого, не сладкого? Но что б красиво и вкусно!
     
  9. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    @Cахарок, Алён, первый раз делала колбаски. В духовке запекала, весь сок на противине. На сковороде жарила, весь сок на сковороде. Черева не лопались. Посоветуй, что не так?
     
  10. Рыбачка Соня
    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Раменское
    Бланманже творожное. Не сладкое, не жирное. Но десерт.
     
  11. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
  12. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554
    Адрес:
    Калуга
    Ларис, я делаю колбасу двумя способами- запекаю в духовке и варю. Ну с варёной всё ясно...
    А вот запекаю - в натуральной череве (кишках). Перед запеканием - протыкаю в нескольких местах колбаски, что бы не лопнули (ну у тебя они и так не лопаются). Какая у тебя оболочка? Может дело в ней?
    Вообще я перед запеканием немного водички добавляю на противень к колбаскам, что бы не пригорали. Начинку делаю крупно порезанную (кусочки прямо сантиметр где- то...) и после вмешиваю в этот фарш воду. Колбаски всегда получаются сочными и вкусными.
     
  13. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671
    Адрес:
    Москва
    А для меня рис - универсальный гарнир, который подходит ко всему. И готовлю его на каждый праздник обязательно, не досаливая, и без специй, ну может куркумой подкрашу и всё. Его могут и не съесть, так он же не пропадёт, потом доестся. Не все могут есть мясо без гарнира, не все вообще едят мясо. Рис стоит на "запасном" столе. И кто хочет, кладет его сдабривая всем, что есть на столе, хоть салатом, хоть соусом.
    А на столе зелень, овощи/фрукты в нарезку/салатах/натуральном виде, соусы, мясо/рыба.
     
  14. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096
    Адрес:
    Казань
    @Cахарок, Алена, рецепт напиши утиных грудок? Где их покупаешь?
    Ну и остальное, из перечисленного тобой, расскажи.
    Форель и кижуч как солишь?
     
    Последнее редактирование: 19.12.15
  15. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096
    Адрес:
    Казань
    Рыбу запечь. Можно в духовке, в корабликах из фольги.