Новогоднее меню

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Hel, 02.12.07.

  1. Рыбачка Соня
    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Раменское
    @tat2041,
    ТВОРОЖНОЕ БЛАНМАНЖЕ

    Ингредиенты: 0,5 стакана молока; 1 пакетик (15 г) желатина; 1 пакетик (10 г) ванильного сахара; 250 г творога; 0,5 стакана сметаны; 0,5 стакана сахарной пудры; 2 колечка ананаса (или другие фрукты).

    Приготовление: В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут. Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу. Колечки ананаса (или ягоды) нарезать кусочками. Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов (ягоды) и снова перемешать. Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.

    Делаю сразу двойную закладку. Заливаю (если не в праздник) в разъемную форму для торта. Последний раз делала двухслойное. Нижний слой - выложила половину бланманже, насыпала киви, сверху оставшееся, перемешанное с какао. На следующий раз поступил заказ от дочки: сделать без киви и фруктов двухслойный. От сына: сделать два. Один белый с фруктами, второй двухслойный. :aga:
    А вообще делала с ананасами, как по рецепту, с абрикосами из компота, с клубникой из морозилки. Главное фруктов без фанатизма. И при использовании замороженных сахарной пудры можно чуть больше.
     
  2. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554
    Адрес:
    Калуга
    У нас в городе утиные окорочка, грудки и сами утки продают прямо возле дома в "куриной" палатке (специализируется на продаже мяса уток, кур и индейки).
    Готовлю очень- очень просто. Отделяю аккуратно филе от косточки (грудки у нас торгуют с килем), солю, перчу, делаю крестообразные надрезы на кожице и обжариваю на сильном огне - сначала кожей вниз до румяной корочки, а затем другую сторону. И на минут 20 в духовку. Из духовки вынуть и дать отдохнуть минут 10. Нарезается на ломтики и подаётся с соусом. Очень нежно и вкусно.

    Форель и кижуч я покупаю целыми рыбинами (при чём форель только морскую). Снимаю филе с кости.
    Кижуч солю, перчу и чуть сахара. В пакет и на три дня в холодильник.
    А филе форели режу на куски и заливаю очень крепким раствором соли что бы опущенное в рассол яйцо - плавало сверху). В этом рассоле держу минут 40 (а может и меньше- всё зависит от куска рыбы). Всё...
    Вообще я всё делаю "на глаз". Каких- то рецептов у меня нет. Уже за много лет - само получается:)].
    Торт "Пушинка" с рецептом: Рекомендую...очень вкусно и быстро делать.

    Торт "Пушинка"

    1.5 стакана муки
    3 яйца
    1 ч. л. соды, гашеной уксусом
    1 стакан сахара
    1 ст. ложка мёда
    Всё вымешать и испечь корж. Когда остынет разрезать его пополам.

    для крема

    450 гр сметаны и 1 стакан сахара (взбить), кусочки шоколада, грецкие орехи, фрукты

    Я всегда делаю двойную порцию. торт получается очень пышный и вкусный...
    https://boltai.mybb.ru/viewtopic.php?id=25

    Ну и мой тортик, собственно:|:
     

    Вложения:

    • ed017921dfb7.jpg
  3. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    @allussik, а рецептик в каком посте? Тыркните, если не трудно. :)
     
  4. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671
    Адрес:
    Москва
    Прочитала рецепт в каком-то журнале, сфоткала на мобильник, хочу приготовить :). Кажется, будет вкусно.
    Салат из индейки с зимним песто.
    400 г грудки индейки, порезанной крупными кубиками.
    100 г салата листового,
    2 помидора нарезать,
    1/2 луковицы измельчить,
    1 ст. л. оливкого масла,
    дольки грейпрфрута очистить.
    Песто:
    2 горсти брокколи свежей или мороженной,
    2 зубчика чеснока,
    2 ст. л. кедровых орешков,
    2 ст. л. оливкового масла,
    1 ст. л. лимонного сока,
    1/2 ч. л. соли,
    1/2 ч. л. черного перца молотого.

    1. Соус.
    если брокколи мороженная, окунуть на пару минут в кипяток, если свежая, то закладываем в блендер так, вместе со всеми ингредиентами песто, перемешиваем в однородную массу, если слишком густо добавляем масла или лим. сок. Не ленимся собирать со стенок при работе блендера.

    2. На сильном огне обжариваем в масле кусочки индейки со всех сторон до румяности, снимаем и накрываем крышкой.

    3. Листья салата, помидор, лук и дольки грейпфрута перемешиваем и раскладываем по тарелкам. На овощную подушку выкладываем индейку и поливаем соусом песто.
     
    Последнее редактирование: 20.12.15
  5. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096
    Адрес:
    Казань
    Да нет рецепта.
    Беру кусок фольги, квадратом. Смазываю маслом подсолнечным.
    Далее на самый низ кладу обжаренный до полуготовности лук. Мне нравится в конце обжарки лука добавить немного соевого соуса. Далее ингридиеты по настроению: жареная морковь, кукуруза из банки, можно картофель, кабачки, шампиньоны... В общем, что хочется или есть в холодильнике. Причём, овощи я всегда слегка тушу, кроме кукурузы, конечно, иначе они не всегда успевают "дойти" с рыбой.
    В общем, вниз овощи, сверху кусок рыбы. Чуть сбрызнуть лимонным соком, сверху натертый сыр. Поднять края фольги и сформировать из них бока, по форме лодочки. В духовку. При подаче зелень и ломтик лимона.
     
  6. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    @allussik, спасибо, понятно и просто. Я вот представила себе это блюдо и надумала положить вниз кусочек слоеного теста. Как Вы думаете?
     
  7. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554
    Адрес:
    Калуга
    Заверните в фольгу после приготовления, а разогрейте прямо в ней. угли от костра, печка деревенская... в фольге он быстро прогреется и вкус практически не испортится.
     
  8. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554
    Адрес:
    Калуга
    Самый простой и вредный соус (а так же вкусный) - это в равных пропорциях майонез+соус томатный (я свой использую) и немного натёртого чеснока. Всё перемешать и соус готов. В этом году делала соус из крыжовника (как заготовка). Крыжовник перемолоть, добавить чуть сахара, соль, перец острый, лук, хмели- сунели и уваривать на медленном огне минут 40. За 10 минут до окончания варки добавить уксус и нарезанный чеснок - всё по вкусу, рецептов нет...импровизация:aga:. В общем получается оригинальный соус к мясу. Он и в холодильнике стоит и закатанный под крышку - спокойно хранится в квартире. Кстати, мои гости так и не смогли угадать из чего соус:)].
     
  9. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Когда майонез пополам со сметаной, он нежнее получается.
     
  10. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    А я теперь покупаю греческий йогурт, он совершенно не отличается по консистенции от сметаны, но жирность всего 3,2%.
     
  11. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096
    Адрес:
    Казань
    А я вместо сметаны использую йогурт собственного изготовления. Делаю в мультиварке полярис. Везде его добавляю.
     
  12. ВасЮлия
    Регистрация:
    06.03.13
    Сообщения:
    2.844
    Благодарности:
    2.349

    ВасЮлия

    Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

    ВасЮлия

    Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

    Регистрация:
    06.03.13
    Сообщения:
    2.844
    Благодарности:
    2.349
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Запекать можно и без фольги. Чтобы мясо не усыхало, его густо (очень густо) обмазывают горчицей. Горчица засыхает в корку, как глина, и отваливается. Кстати, в глине тоже есть рецепт.
     
  13. ВасЮлия
    Регистрация:
    06.03.13
    Сообщения:
    2.844
    Благодарности:
    2.349

    ВасЮлия

    Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

    ВасЮлия

    Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

    Регистрация:
    06.03.13
    Сообщения:
    2.844
    Благодарности:
    2.349
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Маришка,
    А какая редька в этом рецепте? На крупную тёрку, наверное?
     
  14. Сardinal
    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    60

    Сardinal

    Участник

    Сardinal

    Участник

    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    60
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мир Вам живущие!
    Рецепт могу дать на память) У нас это блюдо называется Пампукская Хрюля)
    Берем пачку детской смеси Малютка (нужна только для новорожденных) 200 гр хорошего сливочного масла и 200 гр. мороженого. Маслу и мороженому даем стать мягкими и смешиваем с малюткой. Полученную массу убираем в морозилку и ждем 2-3 часа. А потом начинается самое веселье) Из замороженной смеси руками при помощи чайной ложки формируем шарики и обваливаем их в какао. Готовые шарики складываем в вазочку и убираем в морозилку. После повторного застывания можно подавать.
     
  15. Маришка
    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.428

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.428
    Адрес:
    Москва
    Редьку лучше брать зеленую (узбекская/маргеланская), у нее мякоть нежная.
    Когда у меня нет такой редьки, то в салате я использую обычную черную редьку.
    Натераю редьку на крупной терке.