Новогоднее меню

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Hel, 02.12.07.

  1. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    А я её люблю просто нарезанной полукольцами пахучее масло и соль, зимой хорошо подходит к плову. При выборе редьки нужно обратить внимания что бы она была твердая.
     
  2. Странник 163
    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    5.358

    Странник 163

    Я...Сергей

    Странник 163

    Я...Сергей

    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    5.358
    Адрес:
    Тольятти
    "Конфеты Раздолье"...ну или трюфели
    -смесь малютка -500 грамм.
    -какао -2 ст. ложки
    -сахара 3/4 стакана
    -молоко тоже 3/4 стакана
    -масло сливочное 250 грамм. Ну и вафли нужны.
    молоко, масло, какао варим в кастрюле 5 минут, после чего всыпаем смесь малютку и из массы скатываем трюфеля, которые обваливаются в измельчённых вафлях и остужаются. Вот так быстро, не хитро и дёшево.
    Приятного аппетита:hello:
     
  3. ЛарисаС
    Регистрация:
    17.04.13
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    842

    ЛарисаС

    Живу здесь

    ЛарисаС

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.13
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    842
    Адрес:
    Кимрский район
    Я раньше делала сметанный торт из четырех коржей, в каждый добавляла какао, орехи, изюм и просто корж. На один корж уходит 1 яйцо, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана сметаны и гашеная сода на кончике чайной ложки. Крем сгущенка и масло.

    Забыла, сахар то же 0,5 стакана
     
    Последнее редактирование модератором: 23.12.16
  4. Марат Тюмень
    Регистрация:
    19.08.14
    Сообщения:
    1.023
    Благодарности:
    427

    Марат Тюмень

    Живу здесь

    Марат Тюмень

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.14
    Сообщения:
    1.023
    Благодарности:
    427
    Люблю салат из крабоаых палочек с луком парей. Состав:
    Лук порей кружочками
    Крабовые палочки
    Ананасы маринованые кубиками
    Соус:
    Брынза (обычно Парижская буренка)
    Сок от ананасов
    Взбиааем вместе, и залиааем в салат.
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.133
    Благодарности:
    30.614

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.133
    Благодарности:
    30.614
    Адрес:
    Петрозаводск
    Есть интересная закуска к красному вину:
    Берем финик, делаем сбоку разрез, удаляем косточку, на место косточки вставляем брусочек сыра размером с косточку (эдам, гауда и тп.), оборачиваем финик беконом сырокопченым в нарезке, что бы не развернулся закалываем зубочистками. Подготовленные таким образом финики запечь в духовке при 200 градусах, что бы бекон подрумянился (минут 7 - 10). Едят горячими с красным вином.
     
    Последнее редактирование: 26.12.15
  6. СветLana
    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.357
    Благодарности:
    2.817

    СветLana

    Живу здесь

    СветLana

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.357
    Благодарности:
    2.817
    Адрес:
    Екатеринбург
    На десерт готовлю чернослив, фаршированный грецкими орехами'залить сметаной с сахаром, дать постоять... таперь уж даже и не фарширую, просто слоями укладывю, уходит быстро...освежает,для желудка удовольствие. Как вариант сделать курагу вместо чернослива, это на вкус хозяйки. опять же детишкам можно угощение такое, можно сметану на йогурт заменить.
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.133
    Благодарности:
    30.614

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.133
    Благодарности:
    30.614
    Адрес:
    Петрозаводск
    А еще на НГ всегда делаем печеный картофель: чистим средней величины картофель, режем пополам, нарезаем соленое сало кубиком 1,5х1,5 см, сало на шпажку - зубочистку, шпажку на картофель. Если сало не слишком соленое - то сверху слегка подсолить. Ставим все в духовку минут на 30, температура 180-200 гр. Получается очень красиво, особенно когда на большом блюде лежит Шашлык или целая фаршированная утка, а вокруг печеный картофель со шкваркой.
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.133
    Благодарности:
    30.614

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.133
    Благодарности:
    30.614
    Адрес:
    Петрозаводск
    Еще про рыбу напишу. Сиг по-карельски. Наверное можно так засолить любую пресноводную белую рыбу. Свежую рыбу почистить на филе с кожей, обсушить полотенцем. Половинки филе посыпать солью, затем из мельницы свежемолотым черным перцем крупного помола, затем резаным свежим укропом (можно добавить лист черной смородины) положить пару разломанных лавровых листьев и равномерно разложить на одном филе резаный тонкими пластинками чеснок, прикрыть другой половинкой, посолить кожу, убрать в холодильник под пленку. За ночь будет готова. Рыба получается очень вкусная. Сахар в нее не кладу.
     
  9. Наталия111
    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    4.747

    Наталия111

    Живу здесь

    Наталия111

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    4.747
    Адрес:
    Москва. Летом - Тверская область
    Тесто:
    1ст. сметаны, 1ст. сахара, 1ст.л. растопленного масла,
    1ч.л. соды, гашеная 1ст.л. уксуса,
    3ст. муки без верха.
    Замесить тесто, разделить на 2 части. К одной части добавить 3ч.л. какао.
    Из каждой части испечь по 3 коржа (т.е. всего будет 6шт). Коржи пекутся очень быстро - 2-3 минуты при t180. Достаем корж из духовки и сразу кладем на него небольшой пресс (например, разделочную доску).

    Крем между коржами:
    2ст. сметаны, 1 неполный ст. сахара, 1 пакетик ванильного сахара.
    Всё взбить в густую массу. Важно, чтобы сметана была настоящая (не порошковая, не кокосовая и проч.) и охлажденная!

    Глазурь:
    2ст.л. молока, 3ч.л. какао, 4ст.л. сахара (сахарной пудры).
    Чтобы глазури хватило не только полить верхний корж, но и обмазать торт по бокам, кол-во молока, какао и сахара увеличиваем раза в 1,5. Всё перемешиваем и варим до растворения сахара. Снимаем с огня, добавляем 50г слив. масла (или 50г х 1,5), перемешиваем. Можно, разумеется, взять готовую глазурь из пакетика.
    Весь торт обмазываем глазурью и убираем в холодильник часов на 15, чтобы коржи основательно пропитались.
     
  10. ТаЛиЯ1
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    1.706
    Благодарности:
    1.397

    ТаЛиЯ1

    Живу здесь

    ТаЛиЯ1

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    1.706
    Благодарности:
    1.397
    Адрес:
    Shangri-La
    На основе этого же теста делаю закрытый пирог. Внутри брынза с картофелем 50/50. Можно добавить укроп. Рекомендую.
     
  11. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.566
    Благодарности:
    22.127

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.566
    Благодарности:
    22.127
    Адрес:
    Россия, Москва
    А в этом варианте сколько сахара в тесто надо положить?
     
  12. Шери2000
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.058
    Благодарности:
    13.791

    Шери2000

    Живу здесь

    Шери2000

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.058
    Благодарности:
    13.791
    А у меня тесто на булочки с изюмом в ХП стоит:|:

    На 1 противень булочек
    - 1 стакан воды (200 мл)
    - 1/2 ч. л соли
    - 3 ст. л. сах. песка
    - 1 пакетик ванильного сахара
    - 3 ст. л. масла растительного
    - 1+1/2 ч. л. сухих дрожжей
    - 400 гр. муки
    - после сигнала ХП добавить 1/2 стакана мытого изюма
    Замесить, расстоять и в духовку.
     
  13. ТаЛиЯ1
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    1.706
    Благодарности:
    1.397

    ТаЛиЯ1

    Живу здесь

    ТаЛиЯ1

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    1.706
    Благодарности:
    1.397
    Адрес:
    Shangri-La
    Не кладу сахар вообще, конечно же.
     
  14. Шери2000
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.058
    Благодарности:
    13.791

    Шери2000

    Живу здесь

    Шери2000

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.058
    Благодарности:
    13.791
    Недовно попался рецепт салата Красная шапочка. Показалось вполне к новогоднему столу. Полный рецепт вот тут
    Вкратце:
    Для приготовления салата "Красная шапочка" понадобится:
    курица отварная - 150 г;
    перец сладкий - 1 шт.;
    лук (лучше использовать лук сладких сортов) - 1 шт.;
    капуста пекинская (или любой листовой салат) - 150 г;
    яйцо вкрутую - 1 шт.;
    консервированный зеленый горошек - 2 ст. л.;
    помидоры - 150 г;
    укроп - несколько веточек;
    майонез - 5 ст. л.;
    соль - по вкусу.
    Все порезать, заправить майонезом, перемешать. Уложить в прозразный салатник, сверху украсить половинками помидорок черри.
     

    Вложения:

    • салат Красная шапочка.jpg
  15. Шери2000
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.058
    Благодарности:
    13.791

    Шери2000

    Живу здесь

    Шери2000

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.058
    Благодарности:
    13.791
    Всегда на новогодний стол делаю тарелку красной рыбки, уложеной розочками. Смотрится всегда очень симпатично. Ну и вкусно, конечно:) Примерно так
    3-138361.jpg

    Еще на новый год всегда готовлю курицу в белом желе.

    Курицу отварить. Мясо отделить от костей, уложить на блюдо.
    Из желатина, бульона и майонеза приготовить заливку. Все очень традиционно.
    Пакетик желатина замочить для набухания. Потом нагреть на водяной бане. Разбавить бульоном, примерно 1 стакан. Добавить 100 кг. майонеза. Специи по вкусу (чесной, перец, укроп)
    Залить мясо на блюде. Поставить в холодное место для застывания. Перед подачей на стол украсить ломтиками огурчиков, маринованными помидорками черри, зеленым горошком.
    Фотки нет, это рецепт из старого журнала Общественное питание. А свою как то все некогда сделать:|:
    У нас это блюдо тоже всегда съедается за новогодним столом. Получается курочка с овощным гарниром, не очень тяжелое блюдо.

    Вместо курицы можно брать любое мясо, порезаное кусочками и просто раздерганое на куски.
     
    Последнее редактирование модератором: 23.12.16