Новогоднее меню

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Hel, 02.12.07.

  1. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671
    Адрес:
    Москва
    К таким розочкам я на тарелке там сям опскладываю на кусочках листьев салата творожноукропные шарики. Подобрать творог, который можно скатать в шарики - я беру сухого творого и и мягкого примерно попалам, и смешать вместе с мелконарезпнным укропом, по объему на глазок, не две хилых веточки, а так, чтобы масса была зеленой:aga:. Скатать шарики примерно с перепелиное яйцо и разложить на отдельные кусочки листьев салата вокруг рыбных розочек. На отдельных - потому что творожные шарики надо брать вместе с салатом, разваливаются.
    Сочетание с рыбой:super:
     
  2. Шери2000
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.058
    Благодарности:
    13.791

    Шери2000

    Живу здесь

    Шери2000

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.058
    Благодарности:
    13.791
    Сейчас можно купить творожный сыр в сегментах. Он тоже хорошо сочетается с красной рыбкой. И возьни минимум, снял фольку и готово!
     
  3. Solombala
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    12.423

    Solombala

    Муж зарабатывает,а я строюсь.

    Solombala

    Муж зарабатывает,а я строюсь.

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    12.423
    Адрес:
    д. Кукушка. Архангельская область.
    И взять тонкий лаваш, намазать творожным сыром, разложить кусочки красной рыбы, зелень, свернуть рулетом и на ночь в холодильник! Под любой спиртной напиток:super:
    лаваш1.jpg
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.098
    Благодарности:
    30.583

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.098
    Благодарности:
    30.583
    Адрес:
    Петрозаводск
    Купим шампиньонов свежих (с крупными шляпками), ножки удалить (их потом куда угодно),а шляпки замочить на мин 10 в подсоленной воде), сыр на терке, ветчину соломкой (сыр/ветчина - 1/1), немного чесноку и по желанию майонез, смешать и выложить сверху на шляпки, предварительно удалив ножку. Запечь п, ри 200 - 220 градусов - до появления золотистой сырной корочки. Есть можно как горячими так и теплыми, и очень удобно - приготовил и убрал в холодильник до времени, а потом разом противень в духовку.
     
  5. Lyudasik07
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Воронеж
    @Жека Б, у меня это любимое блюдо на НГ. Только ножки я режу, с луком обжариваю и в начинку
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.098
    Благодарности:
    30.583

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.098
    Благодарности:
    30.583
    Адрес:
    Петрозаводск
    Еще икру грибную делаем: Сухие грибы (белые, подберезовики и т. п.) Отвариваем в подсоленной воде до мягкости (довольно много), отвариваем яйца, перекручиваем на мясорубке грибы, яйца и свежую репчатую луковицу, заправляем майонезом, пробуем и доводим до вкуса солью и черным молотым перцем. Прикольный вкус, можно на черный хлеб класть:super:.

    Пропорции - отварных грибов наверное 1/1 или 3/2 в соотношении к отварным яйцам (по объему), ну и наверное на 3 - 4 яйца -одна луковица размером с яйцо, майонез как в "морковку с чесноком", как то так. Но делаем на глаз и в основном на Новый год. Лучше запас грибов оставить и если что добавить, там должен присутствовать именно вкус отварных сушеных грибов.
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.098
    Благодарности:
    30.583

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.098
    Благодарности:
    30.583
    Адрес:
    Петрозаводск
    И тем кто будет готовить рыбу. Семга (лосось, форель и т. п.) стейком или филе - солим, далее белым молотым перцем (не пугаться его запаха, с рыбой все будет хорошо), поливаем соком лимона. Оставляем до разогревания гриля, сковороды, мангала (на выбор). Готовим с двух сторон обмазав маслом растительным. А тем временем готовим соус: смешиваем французскую горчицу (мне камис нравится), сок лимона, мёд жидкий (если застывший то можно в микроволновке под растопить) все один к одному. Поливаем при подаче готовую горячую рыбу этим соусом. Вкус, запах и внешний вид - очень даже. :hello:
     
  8. Mykonya
    Регистрация:
    12.05.13
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    1

    Mykonya

    Живу здесь

    Mykonya

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.13
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    г. Химки - д. Берсеневка (Солнечногорский р-н)
    Салатик на любителя, мне очень нравиться, а мужу оливье подавай!
    Салат "Черепаший вальс"
    Салат выложить слоями:
    1 слой - измельченное сваренное в подсоленной воде куриное мясо;
    2 слой - твердый сыр, натертый на крупной терке;
    3 слой - майонез;
    4 слой - измельченные белки от вареных яиц;
    5 слой - зеленое яблоко, натертое на крупной терке;
    6 слой - майонез;
    7 слой - измельченный чернослив (чернослив надо предварительно промыть в холодной воде и нарезать полосками);
    8 слой - измельченный желток от яиц;
    9 слой - майонез.
    Все обильно посыпать измельченными грецкими орехами
    .
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.098
    Благодарности:
    30.583

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.098
    Благодарности:
    30.583
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ну и легкий салат: листья салата типа айсберга, рвем довольно крупно, туда огурцы свежие полукругом или соломкой, отдельно смешиваем резаные помидоры с майонезом (они сок дадут и майонеза не так много будет), и главный продукт слабосоленая красная рыба тонкими слайсами или соломкой, сверху можно посыпать свежеприготовленными белыми гренками, но в принципе и так вкусно. Забыл - все нужно перемешать, а гренки сверху. Ну и чуток укропчика добавить, но это на любителя, нам с рыбой нравится.
     
  10. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671
    Адрес:
    Москва
    Салат салату рознь, в мой любимый лесной салат (это я его так называю) майонез совсем не нужен. Я уже давала рецепт, могу напомнить. Пропорции - на глазок, кто чего больше любит, тот этого больше и может положить :)
    - Отварной картофель (вот тут я на 100% настаиваю на отваренном в мундире) режем кубиками.
    - Грибы, лучше смесь. Любая смесь. Режем как хотим, я кажый раз по разному, то мелко, то крупно, особенно когда грибочки целенькие и красивые. Лучше, если есть и соленые, и жаренные, можно добавить и варенных, и маринованных, но последних самую малость.
    - Укроп. Я люблю много, именно в этот салат, чтоб он по дизайну с новогодней елкой сочетался :).
    - Жаренный лук.
    - Брусника/клюква. Мне больше брусника нравится - опять, по дизайну как раз к НГ :)
    - Кедровый орех.
    - Соль по вкусу. По опыту -она требуется только, если в смеси нет соленых и маринованных грибов.
    - Подсолнечное масло. По вкусу можно добавить ароматного нерафинированного, только не переборщите, чтобы вкус кедрового ореха не перебить, он достаточно чувствителен к семечкам.
    Мешаем, кушаем, балдеем :)
    Достаточно сытный и, для кого это важно, постный.
     
  11. cr7cr7
    Регистрация:
    01.12.15
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    605

    cr7cr7

    Живу здесь

    cr7cr7

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.15
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл. Боровский р-он.
    Спасибо! Может быть тогда пригодится рецепт салатика, я его тоже часто делаю.

    300 г филе свинины (можно говядину), 2 средних луковицы, 2 варёные моркови, 200 г корейской моркови, 2 небольших солёные огурца, укроп, майонез.
    Мясо отварить, порезать соломкой.
    Лук нарезать полукольцами, обжарить.
    Корейскую морковь мелко порезать.
    Солёные огурцы - соломкой.
    Варёную морковь - натереть.
    1-й слой - мясо, поперчить, посолить.
    2-й слой - жареный лук.
    3-слой - корейская морковь.
    4-слой - солёные огурцы.
    5-слой - нарезанный укроп.
    6-слой - майонез.
    7-слой - натёртая варёная морковь.
    Салату можно придать форму морковки, сделать насечки на ней, выложить хвостик из зелени. А можно просто выложить на блюдо, украсив края на ваше усмотрение. Я обычно такой салат готовлю заранее, на ночь, чем лучше пропитается, тем вкуснее.
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.098
    Благодарности:
    30.583

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.098
    Благодарности:
    30.583
    Адрес:
    Петрозаводск
    Есть в принципе постный салат, но он к тому же еще и красиво выглядит и хорош как закуска к крепкому алкоголю. И карельской кухни.
    Смешиваем квашеную капусту, маринованные и (или) соленые грибы, соленые (ну или маринованные) огурцы в равных пропорциях (все соломкой порезать), добавить лук репчатый полукольцами (мне красный нравится), чуток укропа, и перед подачей на стол добавить бруснику во внутрь и посыпать сверху (прямо из морозилки не размораживая). Блин, забыл все маслом растительным заправляется.
     
    Последнее редактирование: 17.12.16
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.098
    Благодарности:
    30.583

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.098
    Благодарности:
    30.583
    Адрес:
    Петрозаводск
    Перец сладкий красный, помидор, огурец свежий, креветки варено мороженные очищенные (все в одинаковых пропорциях), нарезать соломкой все кроме креветок, перемешать заправить растительным маслом (нерафинированным) и выжать сок лимона. Креветки дополнят вкус овощей, а овощи и масло не забьют вкус креветок.
    А еще есть такая штука, кому то покажется слишком просто, но мне такое нравится. Смешиваем сушеный укроп (от его качеств многое зависит, как и от чеснока), сушеный чеснок (покупной, но что бы он цветом белый, а не желтый был) и обычную соль. Режем огурцы свежие кружком и просто посыпаем этой специей :super:.
     
  14. cr7cr7
    Регистрация:
    01.12.15
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    605

    cr7cr7

    Живу здесь

    cr7cr7

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.15
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл. Боровский р-он.
    Рулет куриный с начинкой из сыра, ветчины и перца болгарского можно приготовить.
    На специальную фольгу для запекания (она толще обычной),или обычную в два-три слоя, разложить тонко нарезанный бекон, на него отбитую куриную грудку, посолить, поперчить, сверху по всей поверхности горизонтально разложить нарезанные брусочками ветчину, перец, плавленный сырок (я обычно беру Дружбу в фольге, он держит форму) и небольшие кусочки сливочного масла. Всё свернуть плотным рулетом, фольгу защипнуть как следует. В глубокий противень положить рулет, налить холодной воды до середины и поставить в разогретую духовку на 1,5 ч. Можно подлить кипятка, если жидкость испарилась, главное, чтобы не подсох и неподгорел низ рулета.
    Рулет можно есть горячим и холодным.
     
  15. Рыбачка Соня
    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Раменское
    Расскажу про майонез. Вчера сделала. По мне так нашла решение на все случаи жизни. Только горчицы в первый раз переборщила. Ну да уже все равно почти схомячили.
    Короче, 150 мл молока (у меня не было молока, а попробовать засвербело, налила 10% сливки) налить в стакан высокий для блендера. Наверх 300 мл масла растительного (можно смешать оливковое и подсолнечное, я просто подсолнечное добавила). Пробить погружным блендером (НЕ ВЕНЧИКОМ, а именно погружным блендером). Пара секунд, и смесь станет густой, как майонез. Добавить пару ст. ложек лимонного сока (я просто лимон пополам разрезала и рукой выжала сколько примерно 2 ложки составляет), чайную ложку - две горчицы обычной русской. Я сдуру добавила две с большой горкой - много оказалось. Соль аккуратно. Ну на этом этапе вполне можно пробовать, как по вашему вкусу. И, собственно все. Писать дольше. Меньше минуты делать сей соус.