Новогоднее меню

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Hel, 02.12.07.

  1. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    8.994

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    8.994
    Адрес:
    Ярославль
    Замечательный рецепт:hndshk:. Делала с молоком, соус улетел вмиг. Добавила немножко сахара.
     
  2. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096
    Адрес:
    Казань
    В этом году совсем тема затихла.
    Народ, через пять дней новый год. Кто, что готовить будет?
    У нас в полночь будет традиционный гусь. Но будем еще в семь вечера собираться. Нужен рецепт мясного блюда. Чтобы празднично и не тяжело. Может есть идеи у кого?
     
  3. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.244

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.244
    Адрес:
    Москва
    У меня только идея с ростбифом срабатывает. На большом деревянном подносе и с разными допами, типа моченой брусники, или яблок, клюквенного или вишневого соуса, морошку найдете:aga:, будет совсем круть:super: Можно усугУбить свеже выпеченным домашним хлебом;)
    Ну или замахнуться на говядину Веллингтон, тоже вполне нарядненько:super:
     
  4. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Фальшивый заяц.
     
  5. Solombala
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    12.423

    Solombala

    Муж зарабатывает,а я строюсь.

    Solombala

    Муж зарабатывает,а я строюсь.

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    12.423
    Адрес:
    д. Кукушка. Архангельская область.
    У меня каждый год умру, но меню не изменю. Все время получается такой стол. А это куриный холодец, сельдь под шубой, оливье, семга, икра красная, шпроты, грузди соленые, капуста квашеная, тарелка с соленьями (бочковые помидоры и огурцы), тарелка с нарезкой мясной, свежие овощи. На горячее утка с яблоками и бульба с чесноком и зеленью, фрукты и напоследок брауни собственного приготовления.
    В этом году встречаем новый год семьей, а это я, муж, сын, собака и кот, потом дружно прыгаем в машину, все приготовленное складываем в багажник и в деревню, где строимся. А там уже будут ждать друзья, у которых будет приготовлена запеченная лосятина. Там ждут горки, бураны, на след. день баня и уха.
     
  6. alelena
    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    369
    Благодарности:
    72

    alelena

    мы рождены что б сказку сделать былью...

    alelena

    мы рождены что б сказку сделать былью...

    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    369
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Россия
    А яйца? :faq:
     
  7. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
    Яйца не нужны...
     
  8. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    8.994

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    8.994
    Адрес:
    Ярославль
    Кусок семги - филе помыть, промакнуть салфеткой, поперчить и посолить.
    Положить в лоток для запекания, сверху колечки лука, лук можно слегка пожарить перед этим, залить рыбу сливками и поставить в духовку.
    Рыба получается очень нежная:super:.
    На стол можно подать с зеленым горошком. Мороженый горошек на пару приготовить, обжарить немного мелко нарезанный лук, в него горошек на две минутки.
    Овощи, приготовленные таким способом, готовлю всегда на все праздники вторым гарниром. Стручковую фасоль, горошек, брокколи, брюссельскую капусту - в зависимости от настроения :)... первый гарнир - картошка;)
     
  9. SvetlanaFin
    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    395

    SvetlanaFin

    :)

    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    395
    Адрес:
    Калининград
    На прошлый НГ муж готовил фаршированного абрикосами кролика, обматывал его беконом и запекал. Очень вкусное блюдо, и не избитое:|: Бекон придавал сочности и тонкий аромат копчености, а уж как конс. абрикосы сочетаются с кроликом! :love::super:
     
  10. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.549

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.549
    Адрес:
    Калуга
    Готовьте рыбку в кляре. Кляр делайте вместе с мелко нарезанным луком, перчиком. в него обмакнуть не большие кусочки филе рыбы и обжарить. Вкус совсем другой)
     
  11. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    8.994

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    8.994
    Адрес:
    Ярославль
    Как вариант - в кляр сыр добавить.
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.098
    Благодарности:
    30.583

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.098
    Благодарности:
    30.583
    Адрес:
    Петрозаводск
    Рыбу посолить, и посыпать белым молотым перцем (штука с не очень приятным запахом, но в сочетании с лимоном и рыбой :super:) и полить все это выжатым лимоном.
     
  13. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671
    Адрес:
    Москва
    @Жека Б, На вкус и цвет мы все враги:)]
    Мне запах белого перца даже больше нравится, чем черного :aga:
    С лимоном хорошо сочетается. Согласна, для рыбы самое оно, вот её запах я как раз и не люблю:aga:
     
  14. Elena65
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.751
    Благодарности:
    17.384

    Elena65

    Живу здесь

    Elena65

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.751
    Благодарности:
    17.384
    Адрес:
    Москва
    Я в кляр обязательно чесночок давлю
     
  15. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    8.994

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    8.994
    Адрес:
    Ярославль
    Рецепт кляра, плиз:)
    Каждый год экспериментирую с ним, в кляре жарю колечки кальмара. Стараюсь, чтобы хрустящие были. Иногда просто в ржаной муке.