Новогоднее меню

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Hel, 02.12.07.

  1. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554
    Адрес:
    Калуга
    Да какой там рецепт - всё на глазок (что бы густота как на тонкие блины): мука, яичко, немножко воды, чёрный молотый перец, мелко нарезанный лук репка, соль. Всё взбить.
    Сами кусочки рыбы (без костей) сбрызгиваем хорошо лимонным соком (или рисовым уксусом), чуть солим.
    Рыбу мокаем в кляр и обжариваем в подсолнечном масле. Вынимаем на салфетку, что бы убрать лишний жир. Едим сразу)
     
  2. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Одна моя приятельница тоже рыбу не ест из-за запаха. Ест только мной приготовленного свежевыловленного карпа. Никаких секретов, просто перед запеканием или жаркой поливаю лимонным соком, на 2 крупных рыбки один целый лимон выжимаю. :)
     
  3. Сardinal
    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    60

    Сardinal

    Участник

    Сardinal

    Участник

    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    60
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    воду заменить на пиво, рыбу обсушить бумажным полотенцем. Тогда кляр будет более воздушным и лучше прилипает к рыбе.
     
  4. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554
    Адрес:
    Калуга
    ну это на любителя. ;)Мне нравится мой рецепт рыбы в кляре;)
     
  5. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Примерно так.
    41495_656137719b.JPG
    Гуглить по "фальшивый заяц"
     
  6. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Лучше темное.
    И брать сразу 2 бутылки, вторая нужна для поддержания тонуса:aga:
     
  7. Elena65
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.751
    Благодарности:
    17.385

    Elena65

    Живу здесь

    Elena65

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.751
    Благодарности:
    17.385
    Адрес:
    Москва
    У меня может это и не кляр называется) каждый кусочек сначала в яйцо- соль- чеснок, затем в муку, затем снова в яйцо и опять в муку. Получается такая шубка замечательная, держится хорошо на кусочках...не сползает. Это для трески, тилапии и тд... запаха рыбы практически и нету - чесночок тут работает
     
  8. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840
    Адрес:
    Химки
    Любимое блюдо в исполнении моего мужа! Но я бы рисковать на первый раз не стала)
     

    Вложения:

    • IMG_5988.JPG
    • IMG_5989.JPG
  9. Arina_123
    Регистрация:
    20.12.15
    Сообщения:
    2.335
    Благодарности:
    1.880

    Arina_123

    Живу здесь

    Arina_123

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.15
    Сообщения:
    2.335
    Благодарности:
    1.880
    Адрес:
    Брянск
    Может быть кто-то поделится рецептом вкусного салата. Есть куриные грудки, шампиньоны, оливки, пекинская капуста.
     
  10. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671
    Адрес:
    Москва
    А чего думать, если ингридиенты есть? :aga: Я бы оливки отложила сперва в сторону, остальное порубить, перемешать, сдобрить или оливковым маслом, или майонезом.
    Оливки потом уже сверху как украшение.
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.595

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.595
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Arina_123, грудку запечь или обжарить (но не пересушить), грибы порезать и пожарить (соль перец), картофель почистить и подпечь в духовке, что бы цвет приобрел. Капусту порезать, в нее добавить зеленый лук, укроп, грибы и порезанную грудку и порезанный печеный картофель, заправить майонезом, можно для сочности огурца соленого чуток, но не обязательно, а оливки - и так хороши.
     
  12. Мандрагора
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.621
    Благодарности:
    1.600

    Мандрагора

    Живу здесь

    Мандрагора

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.621
    Благодарности:
    1.600
    Адрес:
    Москва, Новокосино
    Света, абрикосы имеешь ввиду курагой? Прости сразу не поняла, что абрикосы консервированные. А запекал в открытом виде или в чем-то?
     
  13. Arina_123
    Регистрация:
    20.12.15
    Сообщения:
    2.335
    Благодарности:
    1.880

    Arina_123

    Живу здесь

    Arina_123

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.15
    Сообщения:
    2.335
    Благодарности:
    1.880
    Адрес:
    Брянск
    И уложить все слоями. Сначала положу грудку, потом лук, картофель, грибы, морковь, а на верх капусту. А между слоями майонез. Так думаю, не знаю вкусно ли будет
     
  14. Сергейб3
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    24.964
    Благодарности:
    30.421

    Сергейб3

    Наблюдатель

    Сергейб3

    Наблюдатель

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    24.964
    Благодарности:
    30.421
    Адрес:
    Россия, Белгород
    Подушечку под грудку положите. :)
    @Arina_123, Грудка и на холодной тарелке не очень приятно. ;)
    Лучше что нибудь мягкое и овощное.
    Можно картошечку отварную и порезанную.
    Можно обжаренный лук кольцами.
     
  15. SvetlanaFin
    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    395

    SvetlanaFin

    :)

    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    395
    Адрес:
    Калининград
    Кажется сначала накрывал фольгой, потом снимал её. Сейчас попробую фото загрузить окончательного варианта блюда. Спросила:|: говорит что ничем не накрывал, а фаршировал не только абрикосами, но еще и ананас и персик, тоже консервированные. Делал по рецепту из интернета, получилось вкусно. IMG_20151231_230459.jpg
     
    Последнее редактирование: 27.12.16