Новогоднее меню

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Hel, 02.12.07.

  1. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Свет, только что сделала:super:, все получилось отлично, горчицу, на мой вкус, надо поядренее, и соли чуть пересыпала:close: Сделала специально заранее, посмотрю, как в холодильнике себя поведет:um: А вообще, спасибо большое за рецепт! :love:, а то я не делала из-за сырых яиц.
     
  2. Рыбачка Соня
    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Раменское
    На здоровье, Оль. Я думаю, с ним экспериментировать можно. И сыр добавить - будет сырный. Времени нету, а то я б уже оторвалась. Будут каникулы как начну майонезить!
     
  3. Клюковка
    Регистрация:
    29.09.12
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    145

    Клюковка

    Живу здесь

    Клюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.12
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    145
    Адрес:
    Рязань
    :aga:
    РеСепты:
    "Бризоль"
    Ингредиенты:
    1 свиная вырезка (400 гр.)
    2 яйца
    3-4 зубчика чеснока
    пучок зелени
    соль
    черный молотый перец
    мука
    растительное масло

    Для приготовления бризоля советую купить свиную вырезку – небольшой продолговатый кусочек особо нежного мяса из надпочечной части туши, я делала из длинной спинной мышцы свиноматки.
    Вкусно.
    Режем вырезку на тонкие длиные полоски, желательно не толще 0,5 см.
    Если вы купили другую часть туши, например, тонкий край, то режем мясо строго поперек волокон. С вырезкой это правило можно не соблюдать)
    Отбиваем мясо молоточком. При этом мясо становится более тонким и широким. Пусть это вас не смущает, во время жарки мясо довольно сильно «усаживается». Солим и перчим наш будущий бризоль.
    Кусочки вырезки сначала обмакиваем в муке, а затем во взбитом яйце.
    Обжариваем мясо на хорошо прогретой сковороде.
    Важно! Поскольку вырезка сама по себе готовится очень быстро, кроме того мы ее тонко порезали и отбили, то обжариваем мясо до готовности яйца. Это значит, как только поджарилось яйцо с одной стороны (слегка подрумянилось), сразу переворачиваем кусочек мяса на другую сторону. Как только подрумянилась вторая сторона, немедленно снимаем мясо со сковороды.
    Подобным образом обжариваем все кусочки. В результате у нас получатся очень аппетитные свиные отбивные в яйце (в льезоне).
    Пока еще мясо горячее, каждый бризоль смазываем майонезом, посыпаем смесью рубленой зелени и чеснока.
    Каждый бризоль заворачиваем в рулетик, а чтобы мясной рулет не разворачивался, закрепляем конец либо деревянной, либо декоративной шпажкой.
    =
    Салат «Гнездо глухаря»
    8-10 перепелиных яиц
    4-5 картофелин
    150 г копченого куриного филе
    2-3 перышка зеленого лука
    1/3 0,5 л. баночки маринованных белых грибов
    50-80 г твердого сыра
    1 солёный огурец
    Зелень салата для подачи салата
    Майонез и соль по вкусу
    200 мл растительного масла (для жарки)
    Картофель почистить, помыть и натереть на мелкую тёрку. (можно использовать тёрку для корейской моркови).
    Откидываем картофель на дуршлаг, даём стечь жидкости.
    Отбрасываем картофель на бумажное полотенце, максимально просушиваем картофель.
    Дальше картофель нужно обжарить. Можно это сделать во фритюре.
    Если его нет, - используем глубокую сковороду. Хорошенько разогреваем растительное масло.
    Вбрасываем немного картофеля и подсаливаем его.
    Во время жарки не забываем помешивать его, чтоб картофель получился румяный и рассыпчатый.
    Вынимаем готовый картофель и кладём на бумажное полотенце, чтоб оно впитало лишний жир.
    Достаём маринованные грибочки. Промываем их под проточной водой.
    Режем грибы кубиками.
    Затем, нарезаем кубиками копчёное куриное филе.(кролик копченый будет)
    Так же поступаем с твёрдым сыром – режем его кубиками.
    И последним нарезаем кубиками солёный огурец.
    Мелко режем зелень лука.
    Смешиваем в одну посуду огурцы, сыр, курицу и грибы с луком.
    Заправляем майонезом и перемешиваем.
    На блюдо, на котором будем подавать «Гнездо глухаря» кладём листья салата.
    Выкладываем горкой салат.
    Аккуратно приминаем его в центре, - салат должен по форме напоминать гнездо.
    Присыпаем жареным картофелем.
    Стараемся присыпать картофель равномерно по всему «гнезду».
    Перепелиные яйца отвариваем до готовности (примерно 3-5 минут после закипания воды).
    Выкладываем перепелиные яйца в центр салатика.
    Вот собственно и всё!
    -
    "Императрица"
    икра красная (можно другую доступную)- 70-100г,

    яйца вареные- 5 шт.,

    огурцы свежие- 3-4 шт.,

    майонез домашний- 7-8 ст. ложек,

    картофель в мундире (или печеный) – 3 шт.,

    рыба красная- 250г.,

    зелень-20-30г.
    =
    Способ приготовления:

    1. Огурцы очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Убедитесь, что в рыбе нет косточек и нарежьте ее кубиками.

    2. Картофель натереть на крупной терке. Яйца измельчить любым способом.

    3. Зелень очень мелко нарезать.

    4. Салат выложить слоями с помощь разъёмной формы диаметром 22 см. Первый слой яйца, следом огурцы, майонез, картофель, рыба, майонез. Украсим зеленью и икрой.

    Время приготовления- 10 минут (плюс время, необходимое, чтобы отварить некоторые ингредиенты).
     
  4. Новосинеглазово
    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.020

    Новосинеглазово

    Оксана

    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.020
    Адрес:
    Челябинск
    Я для себя открыла американский салат "Кобб", гости смели со стола в первую очередь.
    Ингредиенты
    • курица (филе) — 300 г;
    • бекон сырокопченый обжарить полосками и потом уже порезать — 50 г;
    • авокадо — 1 шт.;
    • яйца — 2 шт.;
    • сыр с плесенью (Дор Блю или т. п.) — 50 г;
    • помидоры черри — 7-8 шт.;
    • салатные листья — 100-150 г;
    блюдо выстелить листьями салата (я брала шпинат), ингредиенты порезать и уложить на блюдо полосками.

    Заправка подается на стол в соуснике, каждый поливает сам на тарелке

    • оливковое масло — 6 ст. ложек;
    • бальзамический соус 1 ст. ложка
    • лимонный сок или уксус 6% — 2 ст. ложки;
    • горчица зерновая — 0,5-1 ч. ложка.
    Фото не мое - из интернета Cobb.jpg
     
  5. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.825

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.825
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    @Новосинеглазово, а есть его как? В тарелке смешивать? А смешивать и заправку добавлять в общем блюде не пробовали? Интересное сочетание.
     
    Последнее редактирование: 24.11.17
  6. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.825

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.825
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    У нас тоже большой семейный прием, и по той же причине - малышне общего Деда Мороза приглашаем :)
    Пока про стол плотно не думала, буду следить за темой!
    Но один салатик точно будет, он у нас всегда бывает. Мой любимый. Легкий и изящный. И на следующее утро тоже отлично идет!
    Идет под кодовым названием "Кировский" (по месту происхождения :))

    Салат слойный. Слои промазываются смесью майонеза со сметаной 1:1. Слои слегка приминаем перед намазыванием. Я не солю. Но можно чуточку посолить намазку.
    Можно приготовить с утра и поставить в холодильник. Так даже лучше.

    1. Нижний слой - морковка сырая, натертая "в клочья" на колючей советской терке (никакая другая не подойдет, к сожалению, я проверяла, это единственный недостаток салата, тереть морковку трудно).
    2. Над морковкой - яблоко, натертое на крупной терке (как корейская морковка)
    3. Слой любого обычного сыра, натертого на такой же терке.
    4. Слой вареных яиц на такой же терке.
    image.jpg
     
    Последнее редактирование: 24.11.17
  7. ТаЛиЯ1
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    1.706
    Благодарности:
    1.397

    ТаЛиЯ1

    Живу здесь

    ТаЛиЯ1

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    1.706
    Благодарности:
    1.397
    Адрес:
    Shangri-La
    Я тоже такие слоистые салатики делаю, но стараюсь
    слои чередовать - овощной-белковый, и так далее. А яичный слой всегда
    сверху выкладываю как обсыпкой. Или сыр - зависит от наполнения, рыбного, как правило.
     
  8. Маришка
    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.428

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.428
    Адрес:
    Москва
    У меня в этом году стол будет "очень-очень скромным"(2 салатика, нарезка рыбная/мясная, грибочки/огурчики и куриное филе на горячее)
    Нам надо 1-2 января все доесть с новогоднего стола, т. к. рано утром 3 января мы "рванем" в Беларусь.

    Рецепты салатиков и филе...
    1/ Салат из кальмаров слоеный
    Каждый слой помазывать майонезом.
    1 слой 5 вареных яиц натереть на крупной терке.
    2 слой 50 гр. отварного риса.
    3 слой сварить 1 кг. кальмаров и нарезать мелкой соломкой
    4 слой 150 гр. острого твердого сыра (Пармезан/Советский/Алтайский и т. п.) натереть.
    5 слой распределить по последнему слою 140 гр.(банка) красной икры.

    2/ Салат с чипсами
    Каждый слой промазывать майонезом.
    1 слой 200 гр. ветчины мелко нарезать.
    2 слой 2-3 маринованных огурца мелко нарезать.
    3 слой 80 гр. (пакетик) чипсов со вкусом бекона мелко поломать.
    4 слой 100 гр. твердого сыра натереть.
    5 слой 3 вареных яйца натереть.
    Дать салату 1,5-2 часа пропитаться, убрав его в холодное место.

    3/ Куриное филе запеченное
    0,8-1,0 кг. куриного филе, 2 зубка чеснока, 300 гр. 15-20% сметаны, паприка, прованские травы, черный молотый перец, соль.
    В сметану выдавить чеснок, добавить паприку, перец и посолить по вкусу.
    Филе выложить в форму для жарки, залить получившимся соусом и оставить в холоде на 3-4 часа.
    Потом посыпать прованскими травами и запекать ~ 1 час при t=200 гр.
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.595

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.595
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Маришка, в кальмаровом заменить рис на отварной картофель и добавить свежий огурец, и можно без слоев.
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.595

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.595
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Маришка, а к курице - в свежую сметану, выдавить свежий чеснок, добавить свежемолотого черного перца и посолить по вкусу, и дать постоять пока запекается кура. Потом макать кусочки в такую сметану :super:
     
  11. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.825

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.825
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    @Маришка, а чипсы как выглядят в этом салате после стояния? Они ведь уже мягкие? Что они дают? Интересный вариант.
     
  12. fordd
    Регистрация:
    02.03.14
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    207

    fordd

    Живу здесь

    fordd

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.14
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Москва
    Салат обалденный, у нас в семье стал обязательным на каждый праздник)

    Из сыра мне в нем больше всего нравится горгонзола, вообще сыр для него нужно выбирать наиболее вонючий.

    Фото салата наверное из наших интернетовских потому как напоминает оливье рядками)
    На самом деле в Кобб все режется довольно крупно, он как бы немного небрежен с виду должен быть. Для подложки рекомендую романо. В соус не зерновую, а дижонскую горчицу. Но как гласит легенда о его создании, он был сделан из того, что нашлось в холодильнике у владельца ресторана, поэтому с ним можно импровизировать.
     
  13. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Так все таки, как его есть-то? брать и смешивать только понравившиеся ингредиенты, или все же всего должно быть понемногу?
    Имеется в виду с голубой/зеленой плесенью? А то "пахучих"-то пруд пруди:um:
     
  14. fordd
    Регистрация:
    02.03.14
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    207

    fordd

    Живу здесь

    fordd

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.14
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Москва
    Я думаю каких то правил в том, как его есть нет. Я обычно беру лопаткой перпендикулярно слоям и накладывают в тарелки, поливают соусом и накалывая всего по чуть чуть ем. Дети у меня обычно выклевывают сыр, авокадо и бекон)
    Попробуйте его сделать, а там сами выберете способ, как его есть)

    Сыр с плесенью и брать наиболее пахучий.
     
  15. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.825

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.825
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    А смешивать сразу с соусом не пробовали? Или даже слоями выкладывать в другой плоскости?
    В предложенном варианте я целостности блюда не вижу. Хотя сочетание очень необычное, и, вполне вероятно, это может оказаться очень вкусным.