Новогоднее меню

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Hel, 02.12.07.

  1. Новосинеглазово
    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.020

    Новосинеглазово

    Оксана

    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.020
    Адрес:
    Челябинск
    Попробуйте - это просто фантастически вкусно. Причем мои "тигры" сыр с плесенью не едят, а в этом салате смолотили с наслаждением. Полить заправкой сразу все - конечно можно, но вкуснее самому поливать свой "набор" прямо на тарелке. Думаю можно его выкладывать "кучками", а не полосками.
    Заправка - просто бомба. Я хочу на праздничный стол сделать каждому порционно кобб-салат на порционные тарелки сразу кучками. потому что у меня не нашлось ни одного гостя, который бы не оценил этот салат.
     
  2. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    И все же, в моем представлении, салат - совокупность продуктов, складывающийся в определенный вкус, со своей рецептурой, количественным соотношением, которое влияет на конечный результат. Здесь же совершенно отдельные ингредиенты, какие возьмешь, такой и будет вкус у блюда. Поэтому, салатом вряд ли можно назвать. А если разложить все составляющие на разные тарелки? Уже и не салат?
    Но мне очень импонирует сама подача, пожалуй, попробую на НГ:um:
     
  3. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.997

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.997
    Адрес:
    Ярославль
    Порционная подача этого салата сразу решит проблему. Все ингредиенты вместе.
    Как вариант подать в форме кольца или в порционной салатнице.
     

    Вложения:

    • IMG_20171004_143424.jpg
    • IMG_20171130_092503_HDR.jpg
  4. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.997

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.997
    Адрес:
    Ярославль
    Несколько лет назад подарили книгу Салаты и закуски. Очень много идей для праздничного стола. Самое простое блюдо можно подать с фантазией.
     

    Вложения:

    • IMG_20171130_093629_HDR.jpg
    • IMG_20171130_093643_HDR.jpg
    • IMG_20171130_094122_HDR.jpg
    • IMG_20171130_094242_HDR.jpg
    • IMG_20171130_094721_HDR.jpg
    • IMG_20171130_095559_HDR.jpg
    • IMG_20171130_094233_HDR.jpg
  5. Маришка
    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.428

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.428
    Адрес:
    Москва
    :no:
    Отличная книга! :super: Мне похожую книгу кто-то когда-то тоже подарил, но, увы, такие книги не для меня...:( Я страсть, как не люблю долго возиться с чем-то на кухне, :no::no: даже для праздничного стола. :|:
    Все рецепты (салатов/супов/вторых блюд/тортов/домашних заготовок) я записываю в свои кулинарные "талмуды"-толстые тетради (с 1980-х годов их уже 7 штук набралось;)) исключительно по принципу "быстро-просто-вкусно".:victory:
     
  6. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    @Маришка, аналогично! Но одну новую интересную закуску я на НГ обязательно выискиваю. И с затратами на нее не считаюсь (и временными тоже :))
     
  7. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Утка, самолично выращенная, с апельсинами будет точно. Мимоза. Оливье, как дань традиции. Фруктовый салат. И хорош. В этом году праздники, как я понимаю, короткие :)]:)]:)]
     
  8. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.997

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.997
    Адрес:
    Ярославль
  9. swmustik
    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    2.533

    swmustik

    Живу здесь

    swmustik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    2.533
    Адрес:
    Москва, дача во Владимирской области
    Всегда - закусочные круглые эклеры (обычное заварное тесто). Начинка - тертый на крупной тёрке сырок "Дружба" - 4 шт., 1-2 зубчика чеснока (прессом), майонез. Шарики режем пополам, кладем чайную ложку начинки, накрываем второй половинкой. Если ожидается и семья сына и племянник, то минимум двойная доза. :)] Хотя остальные тоже обожают, но эти - двое... Сметают до застолья.
     

    Вложения:

    • нг+2014+001.jpg
  10. swmustik
    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    2.533

    swmustik

    Живу здесь

    swmustik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    2.533
    Адрес:
    Москва, дача во Владимирской области
    И в ночи, когда кроме холодного шампанского уже ничего не лезет - закусываем "Очень новогодним салатом":
    - на дно плоского блюда листья салата (вымыть и обсушить)
    -отваренное куриное филе мелко порезать кубиками
    - слой майонеза
    - тёртый сыр
    - слой майонеза
    - слой любых жареных измельченых орехов
    - слой майонеза
    - виноград половинками
    Очень легкий салатик и идеален под шампанское.
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.095
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.095
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    Слабосоленую семгу туда же тонкой короткой соломочкой и можно меньше чеснока. :hello:
     
  12. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214
    Адрес:
    Россия, Москва
    В такие эклеры (профитроли называются) хорошо идет любая несладкая начинка. Очень вкусно с поджаренными луком и грибами плюс тёртый сыр. Начинку лучше класть в горячем виде и можно даже в духовку ненадолго, чтобы начинка расплавилась :super:.
    Вариантов начинки вагон! Включая обычный крабовый салатик и оливье :)]
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.095
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.095
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    А красная икра с не солеными взбитыми сливками в профитролях. :super:
     
  14. swmustik
    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    2.533

    swmustik

    Живу здесь

    swmustik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    2.533
    Адрес:
    Москва, дача во Владимирской области
    Это да. Но в нашем семействе любят именно такой вариант, т. к. это же "из детства".
     
  15. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Или все, что осталось после готовки, попросту не влезло в салатники, формы и менажницы...:aga::aga::aga: