Новогоднее меню

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Hel, 02.12.07.

  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.595

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.595
    Адрес:
    Петрозаводск
    Профитроли можно на блинчики несладкие заменить, рулетиком скрутить и нарезать наискосок. (я про начинку из взбитых сливок с рыбой или икрой). :super:
    Вчера купили сыр российского производства с голубой плесенью, брынзу и груши - опробовали канапешки под вино - обязательно как закуску на новый год не большую :)]:cool: тарелочку поставим. :victory:
     
  2. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    9.731

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    9.731
    Адрес:
    Опорный край державы
    @Жека Б, А взбитые сливки покупные, из баллончика? Или самим можно как то сделать?
     
  3. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671
    Адрес:
    Москва
    Юль, очень легко взбиваются пермалатовские сливки 30% жирности. Но тока сразу, как вскрыли. Стоит им пару часиков в тепле постоять, и можешь взбить масло:aga:
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.595

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.595
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Акулина, в баллончиках чаще сладкие и полная химия. Обычные - 22-33 % жирности - охладить и миксером, главное, что б не перевзбились, а то отслоятся на масло.

    Пармалат хорошо взбивается, можно еще петмол, но там вроде как лотерея. В принципе не получилось взбить - в пасту их.
     
  5. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671
    Адрес:
    Москва
    Да-да, именно не перевзбить:)], этот совет годен и для сливок относится, и для меренг.
    У меня далеко не всегда получаются такие вещи, потому сырье закупаю с запасом. Неполучившееся тут же мной и съедается, так что ничего не пропадает:)]
     
  6. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.825

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.825
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Вот этот вариант мне нравится! А с чем еще можно смешать икру для профитролей? Никогда не знаешь, как ее лучше употребить, не на бутеры же мазать? :)
     
  7. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
    При взбивании можно использовать загуститель для сливок...

    img_20160826_172317.jpg 30c99601b84290ae21a2d7e5776d6d77.jpg
     
  8. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.825

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.825
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Товарищи, а можете написать надежный рецепт теста для профитролей, и как их выпекать и когда набивать ? Выпечка не мой конек, а идея для закуски понравилась :|:
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.595

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.595
    Адрес:
    Петрозаводск
    @afynf,
    Он сладкий и слово дикрахмалфосфат напрягает. :no:

    Честно говоря не знаю, тут вроде и вкус икры не перебить и дополнить нужно. :faq: А бутеры на багете с икрой - классика, особенно под шампанское с утра из холодильника, чуть подсохшие :)]:)]:)].
     
  10. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
    А с блинчиком...как вкусно...
    Блин смазать сливочным сыром, свернуть в рулет, нарезать на кусочки...сверху ложечку икры...улетают на ура...
    s1200.jpg
     
  11. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.825

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.825
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Профитроли выглядят заманчивее :)
     
  12. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
    Кто любит похрустеть, то же вариант...
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.595

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.595
    Адрес:
    Петрозаводск
    Скорее всего "звучат", а по вкусу и виду внешнему, лично я за блинчики.
     
  14. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.825

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.825
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    @Жека Б, на блинчиках я делала, мне не нравится, что они холодные.
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.595

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.595
    Адрес:
    Петрозаводск
    Можно на закуску рулетиков наделать: свежий огурец - вдоль сырорезкой - получается длинная тонкая полоска, на нее кладем тонкий длинный ломтик красной соленой рыбы, и такой же ломтик сыра (обычный типа эдама или т. п.) - сворачиваем в рулет и скрепляем шпажкой, выкладываем срезом вверх.