Новогоднее меню

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Hel, 02.12.07.

  1. Охра
    Регистрация:
    08.03.08
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    622

    Охра

    Дачеобустроительница

    Охра

    Дачеобустроительница

    Регистрация:
    08.03.08
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    622
    Адрес:
    Зеленоград
    Мне нравится салатик с икрой.
    Крабовое мясо ( или палочки ) 2 пачки порезать кубиками, добавить стакан варёного риса, ошпареный мелкопорезанный лук, 1 шт., и сыр на тёрке примерно пол стакана. Перемешать с майонезом. Добавить банку икры в конце и аккуратно перемешать. вот.
    Можно добавить кальмары и ( или ) креветки - кто как любит.
    Очень вкусно!
     
  2. Охра
    Регистрация:
    08.03.08
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    622

    Охра

    Дачеобустроительница

    Охра

    Дачеобустроительница

    Регистрация:
    08.03.08
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    622
    Адрес:
    Зеленоград
    За 2 дня прочитала все рецепты этой ветки...
    Вот ещё рецепт лёгкого салата:
    Берём перец сладкий 2 штуки - красный и желтый, режем кубиками.
    Луковицу порезать полукольцами и ошпарить.
    Свежий огурец 2 штуки, кубиками.
    Салат зелёный ( я люблю айсберг) нарвать руками или нарезать полосками.
    Маслины порезать колечками.( пол банки )
    Сыр фетаки или брынзу - кубиками.
    Из белого хлеба сделать сухарики. 3-4 куска хлеба без корки.Я режу маленькими квадратиками и чуть обжариваю на сковороде на подс.масле.Посолить.
    Полить оливковым маслом,соком половины лимона, добавить 2-3 зубчика чеснока через давилку.
    Всё перемешать.
    Выложить на листья салата.
    Кто любит посытнее добавьте ветчину или язык кубиками.
     
  3. Охра
    Регистрация:
    08.03.08
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    622

    Охра

    Дачеобустроительница

    Охра

    Дачеобустроительница

    Регистрация:
    08.03.08
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    622
    Адрес:
    Зеленоград
    Нашла в просторах интернета тарталетки из черного хлеба:
    200 г размолотого (в блендере) черного хлеба
    40 г мягкого сливочного масла
    1 яйцо
    Всё перемешать и выложить этой смесью формы. Ставим их в горячую духовку (180 С) на 20 минут.
    Вынимаем и оставляем остывать в форме.

    Кто-нибудь пробовал? Мне кажется можно их заранее сделать?
     

    Вложения:

    • тарталетки.JPG
  4. майская
    Регистрация:
    12.09.08
    Сообщения:
    1.081
    Благодарности:
    5.403

    майская

    улыбка-понятие растяжимое

    майская

    улыбка-понятие растяжимое

    Регистрация:
    12.09.08
    Сообщения:
    1.081
    Благодарности:
    5.403
    Адрес:
    Москва
    Я тарталетки делаю из слоеного теста готового бездрожевого..раскатываю тесто не очень тонко 3-5 мм..вырезаю острой круглой формой круг...а пробкой с острыми краями второй..не прорезая доконца...край мажу яйцом и в духовку...потом вытаскиваю..вилкой выбираю середину пока горячие...можно использовать для икры с маслом или печеночного паштета.Лучше чем просто намазывать на хлеб..и вкусно...можно сделать заранее они долго храняться в пакете в холодильнике. и удобно в них раскладывать ,быстро:)
     
  5. Оливка
    Регистрация:
    19.08.08
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    10

    Оливка

    Участник

    Оливка

    Участник

    Регистрация:
    19.08.08
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Москва Рязанкский проспект
    Салат "Ананас"
    Состав
    картофель - 2-3 средних штуки,
    куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
    грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
    яйца - 3 шт,
    сыр - 100 г,
    маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
    лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
    перья зеленого лука для украшения,
    майонез,
    соль,
    перец
    Приготовление:
    Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
    Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
    Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
    Сыр натереть на терке.
    Огурцы порезать мелкими кубиками.
    Лук очистить и мелко порезать.

    Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
    1-й слой: картофель
    2-й слой: лук
    3-й слой: половина куриного мяса
    4-й слой: маринованные огурцы
    5-й слой: оставшееся куриное мясо
    6-й слой: сыр
    7-й слой: яйца
    Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

    * Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
    Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.
     

    Вложения:

    • img0814_1.jpg
  6. Оливка
    Регистрация:
    19.08.08
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    10

    Оливка

    Участник

    Оливка

    Участник

    Регистрация:
    19.08.08
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Москва Рязанкский проспект
    Вот вам еще салатик:
    1) Капусту нашинковать мелко.
    2) На терке натереть сырую морковь и свеклу (лучше как на корейскую морковку)
    3) Нарезать картошку соломкой , обжарить на масле как фри (охладить).
    4) Все перемещать добавить выдавленный чеснок, поперчить, посолить немножко, добавить зеленушку и заправить майонезом (ну этой белой штучкой как сметана :|:).
    Пол часа на все про все и сытно и вкусно.
    Приятного аппетита!
     
  7. nuwa

    nuwa

    nuwa

    Гость

    Используйте для салата белый лук, это как раз и есть - лук для салата. Он сладкий и не даёт острого вкуса. Красный лук бывает очень "резким" и не эстетичен в салатах, окрашивает их в неаппетитный цвет, а если использовать ошпаренный репчатый жёлтый лук без тепловой обработки, то блюда быстро скисают. И салат, простоявший на столе вечер, даже если его отправили затем в холодильник, может к утру стать угрозой вашему здоровью.
     
  8. стрекоза
    Регистрация:
    31.08.07
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    49

    стрекоза

    хочу все знать!

    стрекоза

    хочу все знать!

    Регистрация:
    31.08.07
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    Люберцы,дача-Шатура
    Салат "СВЕЖЕСТЬ", очень легкий, люблю его.

    1. брынза.
    2. яблоко.
    3. болгарский перец.
    4. лук-порей.
    5. зеленый салат.
    6. кедровые орехи.

    Количества ингридиентов не имею изначально, делаю как Бог на душу положит.

    Заправка-любая. Я практикую майонез, иногда 50/50 майонез и сырный соус. Оливковое масло тоже гуд.
     
  9. Ирэна

    Ирэна

    Ирэна

    Гость

    А я с ананасом делала вот такой салатик ( главное, что за 5 минут делается!). 2 куриные грудки ( не крупные) отварить, порезать, добавить порезанные на кусочки ананасы ( кольцами из банки), и грамм 100 сыра, тоже порезанного на кусочки. Заправить майонезом. Вкуснотища!
    Ещё один салатик, очень мною любимый. Упаковка крабовой стружки, мясо надо размять в руках, туда же добавить мелко порезанные варёные яйца ( 8 штук), и тонко порезанный кольцами лук порей. Заправить майонезом, доьавить немного острого красного перца ( молотого). Вкус получается очень нежный.
    Кстати, если нужен деликатный луковый вкус, всегда пользуюсь пореем, не так горчит как репчатый, и менее острый.
     
  10. Оливка
    Регистрация:
    19.08.08
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    10

    Оливка

    Участник

    Оливка

    Участник

    Регистрация:
    19.08.08
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Москва Рязанкский проспект
    в Ашане покупала тарталетки - очень вкусные, там выбор большой из них лучше брать толстые десертные называются, они не очень сладкие.
    *********************
    Вот вам Салат "Крабик" в тарталетках
    Состав:
    готовые тарталетки или корзиночки
    крабовые палочки - 200 г,
    сыр - 100 г,
    яйца - 3 шт,
    чеснок - 2 дольки,
    укроп,
    майонез
    Приготовление:
    Яйца отварить вкрутую, очистить и порубить.
    Крабовые палочки порезать кубиками или соломкой.
    Сыр нарезать кубиками или натереть на терке.
    Чеснок пропустить через пресс.
    Зелень порубить.
    Соединить крабовые палочки, яйца, сыр, чеснок, зелень. Заправить салат майонезом и перемешать.
    Разложить салат в маленькие тарталетки или корзиночки и украсить веточкой укропа. Лучше накладывать перед употреблением т.к тарталетки мокнут быстро.

    А еще можно просто натереть сыр на терке, добавить чеснок, заправить майонезом(ну этой штучкой как сметана :|:) уложит в тарталетки и украсить зеленью либо красными икринками. Тоже красиво.
     

    Вложения:

    • img0671_1.jpg
  11. Оливка
    Регистрация:
    19.08.08
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    10

    Оливка

    Участник

    Оливка

    Участник

    Регистрация:
    19.08.08
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Москва Рязанкский проспект
    И вот еще маленький салатик:
    "Курица и сельдерей"
    -вареная курица
    -стебли сельдерея
    -огурцы
    -майонез или его низко калорийная замена)
    -зелень любая (чем больше, тем лучше), но обязательно кинза.

    Очень вкусный салат и очень простой :|:


    Вместо сыра можно добавить грецкий орех - тоже прикольно
    Огурчики свежие - чтоб запах весны чувствовался на праздничном столе от такого весеннего запаха настроение будет
     
  12. майская
    Регистрация:
    12.09.08
    Сообщения:
    1.081
    Благодарности:
    5.403

    майская

    улыбка-понятие растяжимое

    майская

    улыбка-понятие растяжимое

    Регистрация:
    12.09.08
    Сообщения:
    1.081
    Благодарности:
    5.403
    Адрес:
    Москва
    Прорезаете серединку пробкой меньшего диаметра, но как бы вдавливая...не на сквозь..Помажете край яйцом не заводя на серединку...когда испекуться.- выскребаете вилкой середину, но не до конца..дно оставляете. Непромазаная середина поднимется выше в духовке, но обмазывая край старайтесь не попасть на боковину, где слои теста.Можно это сделать перышком или кисточкой.
     
  13. Охра
    Регистрация:
    08.03.08
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    622

    Охра

    Дачеобустроительница

    Охра

    Дачеобустроительница

    Регистрация:
    08.03.08
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    622
    Адрес:
    Зеленоград
    А я заливное из рыбы делаю быстро и вкусно ( может кому пригодится? )
    Вместо желатина беру готовые пакетики "желатин с приправами для заливного" , продаются везде.
    Рыбу беру форель или лосось или куском или стейки. 3-4-стейка примерно на 2.5 литра воды. Добавить в кастрюлю перец горошком, лаврушку, посолить. Как вода закипит варить 3-5 минут. Снять с огня. Шумовкой вытащить рыбу остывать, разобрать от костей. Бульон процедить, добавить 2 пакетика для заливного, размешать. Поставить на огонь, но не кипятить. Через минуту растворится,всё. Залить рыбу, уложенную в тарелки. Туда-же добавить лимончика полукольцами, петрушки для украшения. Печатать дольше, чем готовить.
    Кстати желатин способствует похудению! Учёные по телику рассказывали!
     
  14. nuwa

    nuwa

    nuwa

    Гость

    Тартальетки:

    Масло сливочное тёртое - 100 гр
    Маргарин тёртый - 100 гр
    Сыр тёртый (солоноватые сорта) - 200 гр
    Мука - 200 гр

    Трём холодное масло и маргарин, добавляем тёртый сыр и быстро вмешиваем муку. Отщипываем тесто и распределяем рукой по стенкам формочки для тартальеток. Выпекаем при 180 градусах около 20-30 минут.
    Великолепные получаются тартальетки. Особенно для салатов с морепродуктами и пикантных с сыром или остреньких салатов. Структура похожа на песочную, хрупкие достаточно, но не размокают.

    Почему обязательно смешивать масло и маргарин? Потому как, если делать на чистом масле, то тартальетки будут гореть, если же только на чистом маргарине, то ну очень хрупкие получаются и вкусовые качества хуже.
    Формочки смазывать не надо, выделяющегося жира достаточно для дальнейшего прекрасного отделения готового теста от стенок формочки. Лучше брать формы со стенками повыше, т.к. при выпекании тесто несколько оседает, но заморачиваться такими причудами, как насыпать сверху сырого теста горох, чтобы держал форму, как обычно делают при выпечки тартальеток и корзиночек из песочного теста - не надо!


    Очень удобные пропорции - всё поровну! Никогда не забудешь.
     
  15. Подмосковная
    Регистрация:
    25.08.07
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    12

    Подмосковная

    Участник

    Подмосковная

    Участник

    Регистрация:
    25.08.07
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Московская область
    Позвольте и мне внести свою лепту в новогоднее меню.

    1. Салат сельдереевый: сельдерей черешковый, куриная грудка копченая, виноград без косточек, фисташки, майонез.
    все режем, заправляем майонезом, сверху покрошить фисташки(этот рецепт я уже писала в кулинарной теме).
    2. Салат с сердцем: сердце говяжье отвариваем, морковь и лук жарим по-отдельности, все продукты соединяем,заправляем майонезом.