Новогоднее меню

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Hel, 02.12.07.

  1. swmustik
    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    2.533

    swmustik

    Живу здесь

    swmustik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    2.533
    Адрес:
    Москва, дача во Владимирской области
    Рецепт заварного теста.
    1 стакан воды, 100 гр сливочного масла, соль на кончике ножа довести до кипения, всыпать 1 стакан муки (просеянной), быстро размешать до однородности. 5-6 яиц вбить в теплую массу ПО ОДНОМУ, каждый раз вымештвая до гладкости. Количество яиц зависит от их размера. Выкладываю на пекарскую бумагу чайной ложкой, которую макаю в холодную воду - я так привыкла, но можно из кондитерского мешка. Размер шариков с грецкий орех, во время выпечки ОЧЕНЬ увеличатся в размере. Близко не кладём.
     
  2. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096
    Адрес:
    Казань
    @swmustik, а при какой температуре и на каком режиме лучше выпекать?
     
  3. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.825

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.825
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    @swmustik, спасибо большое за рецепт!
    Скажите, по вашему опыту, получится то же самое с кукурузной мукой? А то наш ребенок на безглютеновой диете.
     
  4. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.825

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.825
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    @Жека Б, Вы меня натолкнули на идею. Рыба с сыром у меня в голове не очень сочетается. А вот полоску огурца, полоску рыбы, а сверху слой авокадо? Пусть даже авокадо и не будет полоской, но огурец всю конструкцию удержит!
     
  5. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    То же самое не получится. Кукурузная мука сильно разбухает, поэтому не будет внутренней полости.
     
  6. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.825

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.825
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
  7. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Видела рецепт, сама не пекла, но говорят, что по вкусу вообще не похоже на пшеничные.
     
  8. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200
    Адрес:
    Россия, Москва
    На 200-220 градусов. Главное не открывать духовку ни в коем случае в процессе выпекания, а то все усилия насмарку пойдут.
    Считается, что сначала надо печь на более высокой температуре, а как поднимутся и начнут румянится, так убавить. Но этот номер с электродуховкой не пройдет, она не умеет быстро снижать температуру. Я предпочитаю выдерживать 200 и не париться.

    Кукурузная слишком крупного помола, тяжелая. Если получится растереть её в пыль, как обычную муку, то можно попробовать. Не пробовала никогда, просто мысли вслух. Иволга точно написала, мука совсем другая, она больше для каши или мамалыги.
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.595

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.595
    Адрес:
    Петрозаводск
    А зря, вы попробуйте(делов то три полоски отрезать). А обжарить филе судачка, посыпать обжаренным лучком, обмазать майонезом, посыпать сыром и запечь :super:, ну и все это можно порционно на сковородках или в форме, на подушке из обжаренного картофеля :super::cool:.
     
  10. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200
    Адрес:
    Россия, Москва
    Рыбка с сыром в печеном виде отлично сочетается! Главное сыра не жалеть и чтоб корочкой запекся :super:
     
  11. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.825

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.825
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    В печеном - да! Но соленая семга лучше с авокадо.
     
  12. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200
    Адрес:
    Россия, Москва
    Гурманы все, однако :)].
    Семушку с сыром - хммм, можно попробовать, только с сыром не промахнуться, сюда твёрдый и солёный не пойдет, нужен понежнее какой-нибудь. И тоооооненьком слоем, чтоб на просвет.
     
  13. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.825

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.825
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Я суши с семгой и со сливочным сыром не могу есть, не сочетаются.
    Авокадо с семгой и капелька майонеза - это классическое сочетание. Мне просто нравится идея сделать ролы с огурцом. За вкус я ручаюсь :)
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.595

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.595
    Адрес:
    Петрозаводск
    Хороший российский подойдет огурец соленость подравняет, в принципе и авокадо в центр брусочек закрутить, только его лимоном сбрызнуть, для вкуса и что б не потемнел. Мы салат как то делали - на подушку айсберга хаотично тонкие ломтики сыра, семги, авокадо и помидора и поливали соусом как для греческого салата (масло оливковое, бальзамический уксус, соевый и орегано)
     
  15. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
    А по мне так сыр с чем хочешь сочетается...пока не попробуешь не узнаешь...
    Мои мне на НГ салат заказали...куриная грудка отварная+ананас из банки+сыр+ майонез + чеснок ...
    Любимые бутерброды"гости на пороге" ...намазка на хлеб сыр с чесноком и майонезом, кусочек огурца свежего, шпроты, веточка зелени...
    IMG_0936.JPG
    Салат с пекинской капустой, курицей, помидорами, гренками с чесноком и сыром...заправка на свой вкус любая...
    IMG_0905.JPG