Новогоднее меню

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Hel, 02.12.07.

  1. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671
    Адрес:
    Москва
    Мне нравится соленая семга с творогом:super:. Попробуйте, с в меру рассыпчатым творогом и укропом. Прекрасное сочетание для желудка. Единственное но, по опыту, приходится есть руками, потому как какую бы я конструкцию не придумала, всё рассыпается :). Впервые услышала от Каневского. Теперь в это блюдо влюблена, и готовлю на каждый НГ.
    Я беру творог рассыпчатый и мягкий (по 5% жирности, 9 -может оказаться жирновато, хотя укроп и выручит, меньше 5 -по моему это не творог), смешиваю, добавляю приличную порцию нарезанного укропа. Дальше - каждый год свой рисунок :). Раньше пыталась завернуть творожные шарики полосками форели и чем-то закрепить. Держалась конструкция, пока стояла на тарелке. В руках всё рассыпается. Потом плюнула, и всем предлагаю есть руками:
    На тарелку выкладываю листья салата лепестками, на них "лепестки" семги, и сверху по ложечке укропного творога на каждый лепесток. В общем уложить стараюсь так, чтобы за салат можно было бы удержать в руках порцию :).
     
  2. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.825

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.825
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Наверное так и сервировать можно - на листиках салата, кучками.
    Кстати, такое сочетание мне кажется более гармоничным, чем с сыром.
     
  3. swmustik
    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    2.533

    swmustik

    Живу здесь

    swmustik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    2.533
    Адрес:
    Москва, дача во Владимирской области
    Не знаю, никогда не пробовала.
    По поводу температуры - у меня фиговая духовка, регулятор t не работает, ибо электронные "мозги" сглючило. Я вообще все пеку и запекаю на максимуме. :aga:
     
  4. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200
    Адрес:
    Россия, Москва
    @swmustik, терморегулятор можно поменять. И даже самому, если техника не шибко сложная и знаний хватает. Мы так на нашей плите ЗВИ его меняли: из-за дебильности конструкции провод терморегулятора однажды просто тупо коснулся металлического корпуса духовки и перестал работать, естественно :mad:. Сам завод запросил за ремонт какую-то негуманную цифру, совсем с катушек съехали, в итоге я вытрясла из их инженеров код этой детальки и просто купили на рынке аналог. А поставить его и ребенок сможет, просто втыкнуть на место. И провод как надо поставить. Сам по себе регулятор тоже не особо хороший, ну так и плита такая :aga:. Но более-менее показывает, что делает.
     
  5. swmustik
    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    2.533

    swmustik

    Живу здесь

    swmustik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    2.533
    Адрес:
    Москва, дача во Владимирской области
    У меня газовая плита Gorenje с электронным блоком управления, весь блок "скончался" от перегрева. Новый стоит чуть ли не столько же, сколько сама плита, но вызванный мастер сказал, что и новый имеет все шансы помереть от перегрева:no:. Ну, я уже приноровилась. А в дом поставлю электродуховку.
     
  6. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Не, ну вы даете:)]
    oven_big.jpg
    ни встраивать, ни крепить ничего не надо, и все под контролем:victory:
     
  7. Чита2013
    Регистрация:
    24.07.13
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    17

    Чита2013

    Участник

    Чита2013

    Участник

    Регистрация:
    24.07.13
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Чита
    Будет запеченная индейка, салат из морепродуктов (кальмары, гребешок, крабы, яблоко, оливки), холодец или сальтисон, сельдь под шубой, маринованная горбуша. Как то так!
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.595

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.595
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Чита2013, про маринованную горбушу можно подробней?
     
  9. swmustik
    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    2.533

    swmustik

    Живу здесь

    swmustik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    2.533
    Адрес:
    Москва, дача во Владимирской области
    Это термометр внутрь духовки? Да, как-то я упустила из виду. что такие могут быть. Но с другой стороны - я как-то приспособилась. :)] Наверное, это не самый правильный подход, и я его не советую, но у меня вот так получилось.
     
    Последнее редактирование: 04.12.17
  10. Чита2013
    Регистрация:
    24.07.13
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    17

    Чита2013

    Участник

    Чита2013

    Участник

    Регистрация:
    24.07.13
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Чита
    Разбираю на филе, жарю на сковороде, добавляю лук, морковь соломкой, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, томатное пюре. Тушу 15 минут.
     
  11. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200
    Адрес:
    Россия, Москва
    Оль, это термометр. А то терморегулятор, который отвечает непосредственно за нагрев духовки. Как бы объяснить бы...
    Короче! В электродуховке каждому делению на переключателе соответствует определенная температура. за это отвечает терморегулятор. И если он квакнется, то духовка будет работать как попало, придется стоять возле неё постоянно и бдить.
    У меня тоже термометр такой висит для контроля, бо духовка сама по себе средней паршивости. Но когда регулятор не работал, то духовка могла на двойке нагнать температуру до 250 градусов, а должна только на шестом делении.
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.595

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.595
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Чита2013, так это советская "рыба под маринадом", я думал, что типа корейской Хе.
     
  13. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200
    Адрес:
    Россия, Москва
    И сразу слюна потекла с клыков, только от прочтения двух волшебных слов :)]. Сил нет, как хочется эту вкусноту! Где б свежей рыбки хорошей надыбать немножко, сделала бы мисочку. Но в магазине судак не лучшего качества вдвое дороже мяса :mad:
     
  14. swmustik
    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    2.533

    swmustik

    Живу здесь

    swmustik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    2.533
    Адрес:
    Москва, дача во Владимирской области
    Да, с рыбой в Москве совсем кранты... А цена, несмотря на качество, ломовая... Я раньше на измайловском рынке рыбу брала, а теперь его закрыли и куда те поставщики переехали... А так было удобно, и чистили, и резали и упаковывали. Неплохо в "Ленте" с рыбой - но только в гипермаркетах, а у нас рядом нет. Может, есть у кого пароли - явки проверенных поставщиков?
     
  15. Livonetc
    Регистрация:
    20.11.10
    Сообщения:
    745
    Благодарности:
    1.057

    Livonetc

    Живу здесь

    Livonetc

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.10
    Сообщения:
    745
    Благодарности:
    1.057
    Адрес:
    Москва
    http://www.borisik.ru/
    Весчь!
    Сама контора сахалинская "Сахалин рыба", много торговых точек в Москве.
    У них даже трепанг в меду продается, правда такие искусы на любителя.
    Рыба очень хорошего качества.