Новогоднее меню

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Hel, 02.12.07.

  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.095
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.095
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Полинка, у нас кижуч дальневосточный продают. :super:
     
  2. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006
    Адрес:
    Москва
    У нас год назад открыли эту "Красную икру". Я большего ожидала (так её расхваливают везде).
    А по факту - селедка на тройку с плюсом, филе окуня тоже на большее не потянуло:(
    Вот навага сезонная у них хорошая и дешевая. Но это с декабря-января по март включительно.
    Красную рыбу из их ассортимента не пробовала (просто такие виды вообще не покупаю).
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.095
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.095
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    нерка, чавыча, кета - дикая красная рыба - :super:, жаль у нас такого не продают. А терпуг г/к :flag:
     
  4. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006
    Адрес:
    Москва
    Она сухая, и я не понимаю, что с ней делать... :|:
    (красную рыбу я люблю только в очень малосольном виде и только жирную сёмгу)
     
  5. Livonetc
    Регистрация:
    20.11.10
    Сообщения:
    745
    Благодарности:
    1.057

    Livonetc

    Живу здесь

    Livonetc

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.10
    Сообщения:
    745
    Благодарности:
    1.057
    Адрес:
    Москва
    Свежемороженая камбала хороша. Покупаю и минтай.
    Красную рыбу свежемороженую покупал пару раз, не хуже и не лучше чем у других.
    Достаточно и иной мороженной рыбы, но пока не покупал.
    Икра красная хорошая, но в этом году цена перевалила за 4000 руб.
    Из недорогих консервов, если есть любители, рекомендую печень минтая кусковую.
    Очень хорошего качества, на вкус не хуже печени трески цена же 88 руб.
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.095
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.095
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Чигса, так если соленая нравится - то солить. По мне так там горбуша суховата.
     
  7. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006
    Адрес:
    Москва
    А эти разве не сухие?... Я их пробовала - мне как-то не очень понравилось:(
     
  8. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Рагу лососевых рекомендую. Цена банки около 100р. Очень нежное мясо по сравнению с обычными консервами лососевыми. В салаты отлично, да и так в охотку с черным хлебушком - мням!
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.095
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.095
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Чигса, с отцом сейчас разговаривал, он сказал что чавыча самая ценная рыба - правда и стОит она неплохо, но мы ж про Новый год. Мы на Сахалине жили, я правда мелкий был, а отец на Камчатку летал и там их обычно ею угощали. Кижуч то же хорош, может и по суше семги, но если смотреть с точки зрения пользы, то искусственная семга, выращенная на комбикормах и дикий кижуч совсем разные категории. :)
     
  10. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Вот и я, начитавшись про его "дикость":aga: и отстояв очередь:flag:, в прошлом году купила его в Красной икре. Есть не смогли - ужасный запах рыбьего жира:(Правда, я грешу на то, что перед НГ в этом магазине могли продать все годовые залежи:(, ну или хранили не правильно.
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.095
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.095
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    надо уметь выбирать рыбу. Я б им обратно принес. Тут или хранение неправильное или действительно срок большой. Но согласитесь это не в рыбе дело было, а в торгашах. У нас время от времени кижуч появляется в Ленте, так мы его специально покупаем для засолки, а головы, хребет на уху после разделки.
     
  12. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Да ладно, уличные кошаки НГ отметили:)] Да и готовить мы ее пытались на даче, покупала за неделю.
    В магазине самообслуживания, может быть, но из-за прилавка у меня точно не получится, что там взвесили, то и купила, да еще и народу битком:(
    Просто, я еще и не готова была к такому повороту, место раскрученное, многие хвалили.
     
  13. Чита2013
    Регистрация:
    24.07.13
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    17

    Чита2013

    Участник

    Чита2013

    Участник

    Регистрация:
    24.07.13
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Чита
    Недавно брал атлантического кижуча, 3-4 кг, жирный как семга. Рекомендую! Сегодня пожарил хариуса, 0,5-0,8 кг за голову, очень вкусная рыбка.
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.095
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.095
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
  15. Маришка
    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.428

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.428
    Адрес:
    Москва
    А маленькие тарталетки из пресного теста (п/ф продаются в супермаркетах) с начинкой из любого сыра типа Рикотты/Маскарпоне/Филадельфия и любой соленой икры (лосось/форель/осетр/палтус/щука/судак и т. п.) не менее вкусны, но в разы заманчивее простотой приготовления. ;)