Новогоднее меню

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Hel, 02.12.07.

  1. swmustik
    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    2.533

    swmustik

    Живу здесь

    swmustik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    2.533
    Адрес:
    Москва, дача во Владимирской области
    Брали на НГ дважды, разных размеров, поменьше - под икру, побольше - под салаты. Не понравилось. Возможно, тарталетки были неудачные. Надо пробовать заранее. Но для себя решила не брать.
     
  2. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200
    Адрес:
    Россия, Москва
    @swmustik, они разные бывают. Я тоже разок нарвалась на сухие и невкусные. А самой делать совершенно не было желания. Уже и не помню, какие из найденных были вкусные, но точно были! :)
    Больше не покупаю, слишком велик риск опять попасть на неудачные.
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.595

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.595
    Адрес:
    Петрозаводск
    берем бумагу для выпечки, натираем твердый сыр, раскладываем пятнами см 5-7, в духовку на 180-200 гр., плавим до золотистого цвета. Достаем и выкладываем на перевернутую стопку (пока не остыл - сырный блин мягкий) - придаем форму - остужаем - получаем сырную корзинку для салата.
     
  4. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.398

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.398
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Всем доброе утро. У нас на Новый год из обязательных только селедка под шубой. Оливье в разных вариантах каждый год. Рыбку красную солю сама. Салатик из море продуктов пробуем каждый год новый приготовить., но основа: морской коктейль, яйца, сыр и еще что нибудь..Каждый год обязательно новенький салат готовлю. На горячее в основном запеченный картофель и мясное блюдо тоже разное каждый год. То курица, свинина, кролик, утка. гусь. В этом году очень хочется попробовать перепелок. Бутерброды с красной икрой -это каждый год обязательно.

    Хочу предложить рецепт очень вкусного салатика:
    грудку отварить, порезать пластинками, баночка шампиньонов, брать лучше целые и самим порезать..Мне кажется они вкуснее да и выглядят красивее. Горсть грецких орехов измельчить или потереть на терке. Все смешать. Взять соевый соус "сен сой" чуть больше половинки бутылочки и сок половины лимона. И залить этим нашу смесь салата. Дать немного настояться. Лучше часик. Дальше берем листовой салат, рвем его руками на кусочки, выкладываем в салатник смесь и салатные листья. Перемешиваем и посыпаем белыми сухариками, которые можно сделать самостоятельно.
    Только не делать сразу много. Основу без салатных листьев и сухариков можно продержать в холодильнике два дня, хотя дольше не пробовали...быстро съедается.
     
  5. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.398

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.398
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Еще нравится очень салатик: корейская морковь, яйцо, огурец, сыр, и любое мясо (в идеале копченая курочка, окорочек, или любая часть, ветчина, окорок варено копченый, корбонад или просто вареное мясо грудки) Берется все в одинаковой пропорции. Укладывается кучками на тарелке а в середину майонез. Перемешивается на столе.
     
  6. swmustik
    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    2.533

    swmustik

    Живу здесь

    swmustik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    2.533
    Адрес:
    Москва, дача во Владимирской области
    Вот - вот.
    Делала. Не пошлО.
     
  7. морячок2010
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.997
    Благодарности:
    5.242

    морячок2010

    Живу здесь

    морячок2010

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.997
    Благодарности:
    5.242
    Адрес:
    Новосибирск
    @Жека Б, У нас холодец, оливье и домашние пельмени обязательное меню.
    Пельмешки конечно на последующие дни.
     
  8. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.716
    Благодарности:
    21.640

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.716
    Благодарности:
    21.640
    Адрес:
    Минск
    @морячок2010, Классика плюс селедочка под шубой и соленые рыжики (удалось в этом году собрать)
     
  9. Solombala
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    12.423

    Solombala

    Муж зарабатывает,а я строюсь.

    Solombala

    Муж зарабатывает,а я строюсь.

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    12.423
    Адрес:
    д. Кукушка. Архангельская область.
    Да ну, ваши рыжики) Вот грузди белые соленые :super:

    груздь.jpg
     
  10. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096
    Адрес:
    Казань
    Не на новогоднюю ночь конечно, скорее на ужин накануне, да в общем на любой ужин в приятной компании.
    Паста с курицой в кисло-сладком соусе. Очень простой и любимый нами рецепт.
    Потребуется: филе куриной грудки, бекон венгерский, красный сладкий перец (у меня всегда замороженый), лук, баночка консервированных ананасов, соевый соус, чеснок, кунжут, острый перец. Можно травы, но я никогда не добавляю. Можно без бекона, но на выходе другой вкус.

    Куриные грудки нарезаются брусочками и минут на 30 заливаются ананасовым сиропом из банки. В это время лук режется либо полукольцами, либо крупными кусочками. На сковороду с подсолнечным маслом выкладываются нарезанный бекон и слегка вытапливается до появления ароматного духа. Затем убираем в тарелку жареный бекон и в сковороду выкладываем лук, сверху " присаливаем" щепоткой сахара, перемешиваем и на большом огне все это дело зажаривам до красивого почти готового состояния, затем солим и добавляем сладкий перец. Еще немного жарим и убираем всю эту красоту в тарелку.
    Затем, сюда же выкладываем кусочки грудки, немного масла и все это дело хорошо прожариваем со всех сторон, это довольно быстро. Добавляем кусочки ананаса, чеснока немного, соевый соус, перца красного по вкусу, кунжут, еще бекона и прожариваете минуты три. Добавляем лук с перцем, перемешиваем и добавляем сироп из банки с ананасами. Томим немного прд крышкой.
    У меня все жарится в хорошей антипригарной сковороде и поэтому жарю на большом огне. Ингридиенты каждый раз меняю в количественном составе, тч не дам точные пропорции.
    Я предпочитаю гарниром пасту итальянскую в виде длинной лапши, отвариваю, не промывая сразу гнездом в тарелку, сверху курица. Очень достойно.
    Быстро , вкусно, минимум возни. Думаю америку не открыла, но вдруг кто еще не готовил такое блюдо.
     
  11. Маришка
    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.428

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.428
    Адрес:
    Москва
    Я уже года 3-4 покупаю тарталетки только в "О,Кей" и всегда одного и того же производителя, делают их в Курске. ООО "КиТ"
    Мне нравятся-в меру сухие, соли/сахара в тесте тоже в меру. :)
     
  12. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.825

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.825
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Хотела завтра приготовить на пробу и споткнулась на "бальзамическом соусе". Вероятно, это бальзамик, но тогда не много ли кислоты, с учетом еще и обычного уксуса?
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.595

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.595
    Адрес:
    Петрозаводск
    Авокадо кислоту любит, по мне так нормальная пропорция, если заправку не хранить, то я бы лимон выжал, ну и если даже уксус, то уксус там не 9 %, а 6 %.
     
  14. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.226
    Благодарности:
    68.937

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.226
    Благодарности:
    68.937
    Адрес:
    Москва
    Бальзамический соус делается на основе бальзамического уксуса, но с добавлением загустителей и ингредиентов, которые придают ему сладкий вкус.
    Если такой вариант не устраивает, значит надо покупать выдержанный бальзамический уксус. Чем он старше, тем слаще и гуще. Но и цена на него намного выше.
     
  15. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671
    Адрес:
    Москва
    И добавлять его чуть-чуть. Он своим вкусом и ароматом всё на себя может взять.