Новогоднее меню

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Hel, 02.12.07.

  1. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.996

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.996
    Адрес:
    Ярославль
    Новый тортик себе записала.
    Торт "Полено"из готового слоеного теста. Очень просто. Можно приготовить заранее.
    https://m.youtube.com/watch?time_continue=39&v=F_rTSI4ZzDw
     
  2. Новосинеглазово
    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.020

    Новосинеглазово

    Оксана

    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.020
    Адрес:
    Челябинск
    Там нет обычного уксуса, только бальзамический, он мягаий
     
  3. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Такие тарталетки сегодня купила в маркете Карусель. Маленькие, для икры, 79 рублей.
    Пы. сы. мне не понравились. Очень грубые.
     
  4. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096
    Адрес:
    Казань
    Вот и меня на работе отговорили, тоже не понравились коллегам. На вкус и цвет, что называется. Коллеги хвалят тарталетки марки 365 дней. Вот хочу купить на пробу, чтобы в новый год без сюрпризов.
     
  5. swmustik
    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    2.533

    swmustik

    Живу здесь

    swmustik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    2.533
    Адрес:
    Москва, дача во Владимирской области
    Мне в тарталетках не нравится, что они при укусе ломаются и крошатся. Т. е. получается начинка отдельно, тарталетка отдельно.
     
  6. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096
    Адрес:
    Казань
    Хорошие тарталетки держат форму и не разбухают от влажного салата. Могут ломаться при укусе, но уж не так, чтобы вываливалось.
     
  7. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Проще купить замороженное тесто и напечь на скорую руку. В силиконовых формочках отлично получается. Можно в вакуум пакеты и в холодильник. До НГ долежать должны. Я сколько раз покупала их и ни разу толком не использовала, все на выброс.
     
  8. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200
    Адрес:
    Россия, Москва
    @tat2041, из слоеного теста? Я помню, во всех видео и вообще везде говорят, что надо на тесто в форме хоть горох сухой насыпать, чтобы тесто форму удержало. Сама ни разу не пробовала, как-то меня этот вот горох останавливает. Мне всё кажется, он сгорит.
     
  9. swmustik
    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    2.533

    swmustik

    Живу здесь

    swmustik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    2.533
    Адрес:
    Москва, дача во Владимирской области
    Его надо предварительно замачивать. Фасоль тоже можно.
     
  10. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.825

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.825
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Мне кажется, тарталетки нужно заполнять заранее и в холодильнике держать. И масла кусочек вниз. Тогда тесто пропитается, должно быть получше. Вечером сделать? Или утром?
     
  11. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.825

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.825
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Попробовала сегодня это блюдо приготовить. Уксус был бальзамический, выдержаный. Ингредиенты, как в рецепте. Но я их сложила слоями, потому что мне нужен салат, а не набор отдельных нарезанных продуктов. Ну, что могу сказать, полный диссонанс во вкусе :no:. Сыр Дор Блю совершенно выбивается, и помидоры не компануются. То есть, это именно набор нарезанных продуктов, а не единое блюдо. Надеюсь, мое мнение простят любители этого рецепта :|:
    Завтра попробую модифицировать под свой вкус. Не уверена, что получится, но раз уж приготовила продукты на две закладки, попробую.
    Во-первых сыр заменю. Нашла отличный аргентинский пармезан, по вкусу очень похож на "Грано Подано" итальянский, очень его любила до санкций.
    Во вторых, авокадо нужно существенно увеличить по количеству, его совсем там не чувствуется.
    И не знаю, стоит ли класть черри вообще. С другой стороны, какая-то мокрота там нужна. Может быть свежий огурчик добавить?
    От заливки тоже не в восторге, если честно. Слишком резкая (бальзамика положила капельку, дело не в нем).
    Вот такие мысли.
     
  12. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671
    Адрес:
    Москва
    тарталетки должны быть такие, чтоб зубы не ломались, а попадаются и такие:aga:
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.595

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.595
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Tatiana123022, попробуйте перед тем как в салат авоказо добавить, отдельно его лимоном сбрызнуть, слегка посолить и выдавить чеснока чуток.
    в зернах камисовская горчица нравится, остальные то кислые, то горькие, то не вкусные.
     
  14. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Только сегодня видела в магазине безглютеновую муку, состав не смотрела. Может, ее попробовать?
    Вполне пройдет. Только сегодня пекла профитроли в новой электрической духовке. Предыдущая попытка закончилась неудачей. поэтому долго читала комменты ко многим рецептам заварного теста. Для своей выбрала следующий режим - ставить в разогретую до 210С духовку на 12-15 минут (зависит от размера) до увеличения размера и начала румянивания:)], снизить Т до 170С, НО с конвекцией еще на 25 минут (я следила, и у меня получилось значительно меньше по времени, минут 10-15).
    Шикарный результат:super:
    Пы. сы. по поводу яиц в заварном тесте, здесь было написано 5-6 яиц, в моем рецепте указан вес 300 гр яиц, мне так удобнее, не надо угадывать размер
     
  15. swmustik
    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    2.533

    swmustik

    Живу здесь

    swmustik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    2.533
    Адрес:
    Москва, дача во Владимирской области
    Вес вообще в рецептах удобнее. Но что поделать, если в наших кулинарных традициях указывать загадочный объем? "Возьмите стакан муки..." Стаканы у всех разные! У меня раньше стоял тонкостенный стакан только для выпечки - им мерять было удобно и печеньки из теста вырезать. С опытом, конечно, по консистенции определять учишься, но в новых рецептах как-то напрягает.