Новогоднее меню

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Hel, 02.12.07.

  1. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200
    Адрес:
    Россия, Москва
    А сколько времени у тебя температура снижалась до 170? У меня быстро не снизит, это точно минут 15 ждать надо. Если только духовку открыть (а это нельзя) или сразу включить конвекцию и стоять рядом, пялясь в циферблат :aga:
     
  2. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Именно, что сразу. Тогда вентилятор быстро снизит Т.
    Пялиться не надо, один раз замерить время и записать в свой рецепт.
     
  3. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200
    Адрес:
    Россия, Москва
    Я имела в виду, стоять и смотреть, когда температуру догонит до нужной и регулятор выключится. На плохих плитах такая фигня: мало просто тупо переключить на нужное деление, далеко не факт, что оно совпадет с твоими хотелками :). За это как раз тот самый терморегулятор отвечает, а оно в конструктивах "советских" электроплит далеко не идеально отлажено. Стоишь и смотришь, остановится температура на нужной отметке или дальше будет снижаться. Приходится приноравливаться.
    Но конвекция - это вещь! :hndshk:
     
  4. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Вторая серия удалась на славу! Вот только от исходника осталось очень мало :aga:
    Однако мое сегодняшнее творение единогласно решили ставить на новогодний стол :)

    Салат слойный. Слои промазываются майонезом, либо майонезом со сметаной (я предпочитаю такой вариант)
    1. Курфиле
    2. Ананасы из банки
    3. Сильно зажаренный сырокопченый бекон (чтобы шкварки появились)
    4. Авокадо (потолще слой)
    5. Яйца
    6. Сыр (хороший пармезан)

    Написала, как делала. Вот только думаю, что слой яиц, возможно, лишний. Он не дает ничего нового.
    Получилось очень вкусно, и довольно оригинально.
     
  5. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Думаю, что слоеное тесто достаточно почаще прокалывать вилкой перед выпеканием и оно не вылезет из формочки. Когда для Наполеона пеку коржи, чем чаще прокалываю тем меньше оно пузырится.
     
  6. peshehod
    Регистрация:
    23.01.11
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    28

    peshehod

    Участник

    peshehod

    Участник

    Регистрация:
    23.01.11
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А еще есть волованы из слоеного теста - как вариант сервировки салатиков волованы.jpg
     
  7. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.398

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.398
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Всем добрый день. Вот думаю на праздник приготовить перепелов. Как лучше их готовить ? Никогда не пробовали.
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594
    Адрес:
    Петрозаводск
    разные вкусы у всех. Мне так соль, чеснок и перец - все остальное лишнее.
     
  9. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Только не жарить, они засохнут, не угрызешь. На праздник не готовила, а для себя в пароварке минут на 20 ставлю. Это к тому, что долго их не надо варить, они нежные очень. Я бы, наверное, замариновала в сметане с горчицей и в пакете запекла.
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594
    Адрес:
    Петрозаводск
    @tat2041, правило первое - натереть черным свежемолотым перцем, солью и чесноком (я режу вдоль позвоночника, так больше поместится) - оставить минут на 20. Второе - хорошо нагреть сковородку. Налить растительного масло, положить перепелок кожей на сковородку - накрыть крышкой. Через пару минут перевернуть (если сковородка хорошо нагрета - появилась румяная корочка), жарим с другой стороны - пробуем. Если пелка молодая (не откармливали ее до трех месяцев - по любому будет мягкой), если жесткая - можно плеснуть воды (только не много, что б под крышкой пропарилась), для молодой это не требуется. Ну и третье - Соус - в сметану - добавить соль, перец черный молотый и чеснок, через чеснокодавилку.
    Едим руками - кусок перепелки обмакиваем в соус-сметану и понимаем как это вкусно.
     
  11. Тата_Л
    Регистрация:
    10.04.09
    Сообщения:
    468
    Благодарности:
    1.820

    Тата_Л

    Живу здесь

    Тата_Л

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.09
    Сообщения:
    468
    Благодарности:
    1.820
    Адрес:
    Петропавловск-Камчатский
    Прочитала только что, удивилась очень. Нерка, чавыча сухая? Ни в коем случае. :no:Просто рыба должна быть свежая, не замороженная. Вкуснее чавычи ничего нет на мой взгляд. И правильно готовить. Но мы конечно в этом плане "балованные очень". Самая вкусная чавыча та, которую выловили еще в океане. Пошла на нерест в реку, уже не такая, чешуя не "серебро", как на рынке наши продавцы говорят. Нерку японцы предпочитают другой рыбе. Но не мы, чавыча вне конкуренции.
     
  12. Такутока
    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.608
    Благодарности:
    6.819

    Такутока

    Живу здесь

    Такутока

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.608
    Благодарности:
    6.819
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Народ, а какое блюдо основное у вас на Новый год?
     
  13. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Ну, странный вопрос.
    - оливье много - классика.
    - шуба опять же.
    - самогон, водка паленая
    - картошечка с яблоками мочеными, грибами мариновыными и солеными
    - капуста квашенная красная со свеклой и обычная
    - холодец
    - кто-то готовит язык, мы не
    - шашлычок и балычок из рыбы красных пород и свиной шеи
    - шампанское, виски, да и вообще все, что душе угодно. Вот этой ерунды в доме много, каждый найдет себе по вкусу.
    В этом году впервые приняли для себя то, что после пробития курантов надо ложиться спать. Надоели колбасные вечеринки.
     
  14. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    У меня вместо оливье ежегодно сациви... в этом году из цесарки. вот мучаюсь... добавить немного сушеных белых грибов для эксперимента. аль нет..:faq:
     
  15. Livonetc
    Регистрация:
    20.11.10
    Сообщения:
    745
    Благодарности:
    1.057

    Livonetc

    Живу здесь

    Livonetc

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.10
    Сообщения:
    745
    Благодарности:
    1.057
    Адрес:
    Москва
    В этот раз просто.
    31 декабря
    Салаты.
    Икра.
    Соки
    Шампанское
    1 января
    Шашлык.
    Картофель.
    Остатки салатов
    Соки