Новогоднее меню

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Hel, 02.12.07.

  1. Васильевский
    Регистрация:
    17.09.17
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Васильевский

    Новичок

    Васильевский

    Новичок

    Регистрация:
    17.09.17
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    @Cахарок,
    Фаршированные перепела. Рецепт не мой, из газеты, автор - "Бабаня".
    4 перепела, 100 граммов куриной печени, маленькая луковица, желток одного яйца, кусочек белого хлеба, полстакана молока, 2-3 столовые ложки сухарей, 2 столовые ложки соевого соуса, чайная ложка коньяка, столовая ложка водки, 50 граммов сливочного масла, 2 зубчика чеснока, соль и молотый черный перец по вкусу.
    Смешать водку, соевый соус, чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке, и молотый перец. Смазать этой смесью перепелов снаружи и изнутри, оставить мариноваться на час-полтора.
    Белый хлеб замочить в молоке, отжать и прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере с куриной печенью и луком. Добавить желток, коньяк, перец и соль. Все хорошо перемешать, постепенно подсыпая сухари. Начинить этим фаршем перепелов. Каждую птичку завернуть в два-три слоя фольги.
    Духовку разогреть до 220 градусов. Перепелов выложить в огнеупорную форму и запекать в духовке примерно 40 минут. Вытащить форму из духовки, аккуратно развернуть фольгу формируя бортики, чтобы не вытекал сок, смазать птицу маслом. Поставить обратно в духовку, запечь до румяной корочки, периодически переворачивая и поливая соком со дна фольги.
    Готовила перепелов по этому рецепту, но давно. Тогда подумала, что желтки заменила бы на взбитый белок, чтобы фарш был более нежный. И ещё, вкус был немножко какой-то терпкий. Но я готовлю не очень хорошо, поэтому не могла определить: терпкость от коньяка, водки или соевого соуса? Но гостям понравилось.
     
  2. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.688
    Благодарности:
    26.724

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.688
    Благодарности:
    26.724
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Я вот даже в гостях в первую очередь пробую блюда сложные - салаты, закуски, в которые вложено много труда и фантазии. И только если мне не нравится "кухня", буду пробовать всякую ерунду, типа икры и тд :)
    Поэтому и сама стараюсь гостей порадовать такими блюдами. Нет, икра красная тоже будет, немножко, но это, скорее, по традици.
    Вот сижу, сомневаюсь, делать оливье, или нет. Вроде, как надоел :aga:
    Может, вместо него лобио лучше...
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.141
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.141
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    Вот тут по подробней:um:. Это или соус или блюдо, но в моем понимании ни как не салат. :nono:
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.141
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.141
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    а мы его год не ели, почему бы и нет. :)]
    И сделаем из зеленого лука салат - куча лука (перьев), вареные тертые яйца, свежий огурец (терка), черный свежемолотый перец, соль и сметана. К мясу на углях, как салат, зимой в самый раз.
     
  5. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    Это холодная закуска..рецепт сациви всем известен... но супруга делает особенно вкусно. курицу обжаривает в казане... а орехи греет на чугунно сковородке перед тем как добавить в блюдо.
    Да .. сациви люблю с лавашом подогретым на углях с небольшой хрустящей корочкой.

    Самые сложные блюда что я умею готовить это жаренное мясо на углях (шашлык) и сыр... остальное по сравнению с ними "яичница"..:hello:
     
  6. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    Сациви это - соус...То, что сейчас называют сациви - из курицы. Но есть и рыбное сациви...
     
  7. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    17.347
    Благодарности:
    22.413

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    17.347
    Благодарности:
    22.413
    Адрес:
    Минск
    Местные бр..., ой рыбачки подогнали судака, что-нибудь придумаем (не люблю сто раз размороженное)
     
  8. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    Заливное. с лимоном... по мне одно из лучших блюд из судака... ну и соус конечно хрен.
     
  9. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.688
    Благодарности:
    26.724

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.688
    Благодарности:
    26.724
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Я сегодня тоже судака прикупила. Буду запекать порционно в лодочках из фольги в майонезно- апельсиновом соусе с зеленью. Холодная закуска :)
     
  10. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.605

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.605
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    А мне котлетки из судака больше нравятся! С обжаренным луком и морковкой, мням! ;)
     
  11. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.688
    Благодарности:
    26.724

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.688
    Благодарности:
    26.724
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Я тоже рыбные котлетки люблю. Больше мясных :) Но это не праздничная еда, имхо.
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.141
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.141
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Tatiana123022, можно рецепт майонеза с апельсинами, ну или полностью про рыбу?
     
  13. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.688
    Благодарности:
    26.724

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.688
    Благодарности:
    26.724
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Этот рецепт тем хорош, что рыба получается вкусной ЛЮБАЯ. Конечно, если брать треску, морского окуня и т. п. сорта рыбы то вкус будет попроще, если осетра- то божественный! Но даже простой вид рыбы можно "облагородить", добавив в соус горсть резаных креветок.
    Разделываем любую, по состоянию кошелька, приличную рыбу на порционные куски. Пусть стекает, сушится в дуршлаге, пока займемся изготовлением лодочек из фольги. Рвем полоски фольги где то см. 20, кол-вом, равным кускам рыбы. Полоски складываем пополам, получается квадрат или что то вроде этого. Потом все эти квадраты обжимаем об чашку или стакан, поставленный на стол дном кверху, получаются у нас эдакие стаканчики из фольги.
    Переходим к соусу. Выжимаем в миску майонез магазинный приличный или собственного производства грамм 250-300 в зависимости от р-ра рыбины. Мелко режем в него много любимой зелени (я люблю пару пучков укропа, пучок (упаковку) зеленый базилик и упаковку кинзы). Разделываем два апельсина на дольки. Если кожица долек жестковатая, надрезаем и сдираем- обрезаем её. Если нежненькая, то можно оставить, режем дольки на кусочками по 1 см, и тоже в майонез. (не забываем, что в соус можно добавить немного резаных креветок, если рыба совсем простая)
    Включаем разогреваться духовку на средний уровень.
    Кладем на дно каждого фольгового стаканчика по ложке получившегося соуса (подсаливать его нельзя, майонез и так имеет яркий вкус), на это должна уйти БОЛЬШАЯ часть соуса. Потом закладываем по кусочку рыбы, сверху раскладываем оставшийся соус. Заворачиваем верхнюю часть фольги, ставим все получившиеся лодочки на протвинь, и в духовку на пол- часика. Достаем, охлаждаем. Хорошо, если есть время сделать это заранее, что бы рыба как следует настоялось- пропиталось соусом в холодильнике. Перед продачей разворачиваем сверху фольгу, красиво её подворачивая бубличком. Наслаждаемся.
    Можно сделать 30 вечером :).
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.141
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.141
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Tatiana123022, 30 минут это на цельную рыбу или все таки на порционную? Саму рыбу нужно солить или еще что ни будь, типа перца, специй, лимона?
     
  15. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.675

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.675
    Адрес:
    Москва
    Любую еду можно сделать праздничной, оформлением блюда, использованием необычных соусов, гарниров, обилием разносолов, овощей, фруктов. Не вижу ничего в этом плохого. Тем более рыбные котлеты - он ж могут быть и зразами с сюрпризом.