Новогоднее меню

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Hel, 02.12.07.

  1. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671
    Адрес:
    Москва
    @Tatiana123022, а лодочки с рыбой герметично заворачиваем, или можно/нужно не очень плотоно, просто прикрыть?
    Спасибо за рецепт, в этом раз опоздали, а на следующий праздник надо попробовать.
    Хотя, моя любимая рыба - навага:)]
     
  2. swmustik
    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    2.533

    swmustik

    Живу здесь

    swmustik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    2.533
    Адрес:
    Москва, дача во Владимирской области
    А я сподобилась-таки на очередной новый торт - "Пища дьявола". Уже всё готово - и коржи, и ганаш, и фростинг, вечером соберу и сфотографирую.
     
  3. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.996

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.996
    Адрес:
    Ярославль
    Друзья, какое первое на первое готовите? Понятно, что много остается с праздничного стола и все же супчика порой так хочется. Ответ щи- борщи- солянка не принимается, потому как это еда повседневная..Хочется чего то праздничного
     
  4. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
    Мясную сборную солянку...сейчас варю язык, останется вкусный бульон, смотря когда собираетесь варить, бульон можно заморозить...варёное мясо, язык, нарезки, колбаса, маслины, оливки и солёные огурцы после праздников всегда остаются...вот тебе и солянка...
     
  5. Solombala
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    12.423

    Solombala

    Муж зарабатывает,а я строюсь.

    Solombala

    Муж зарабатывает,а я строюсь.

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    12.423
    Адрес:
    д. Кукушка. Архангельская область.
    Уху!
     
  6. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Я тоже солянку варю. Если много мясных обрезков, можно даже не на бульоне сварить
     
  7. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200
    Адрес:
    Россия, Москва
    Солянка повседневная? Не, ну кому как, конечно. Я солянку как правило варю как раз на 1 число, прекрасный похметологический супец получается :)]. Варю кусок мяса с косточкой, потом мясо разделываю и обжариваю на сковородке с луком, в конце добавляю помидоры. Никакой томатной пасты!
    В супчик у меня ещё идет готовое мяско 3-4 сортов (карбонат, шейка и так далее, что в магазине есть или осталось недоеденное), и никаких там сосисек. Обязательно свои соленые огурчики, это святое. Сначала в бульон огурчики, потом разное мяско соломкой, потом зажарку со сковородки, потом колечки маслинок, обязательно лимончик тонко порезать и тоже на кусочки. Зелень по вкусу на любителя, предпочитаю свежую в тарелку. Из специй - перец, лаврушка и хмели-сунели.
    Получается очень красиво и вкусно, вполне празднично.
     
  8. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Так уже разложили рыбу по лодочкам :)
    Солить не нужно. Перец по желанию. А в соусе есть апельсин и зелень.
    Герметично и не завернешь. Просто соединить края. С учетом того, что потом их обратно разворачивать, причем аккуратно, на стол ведь подавать.
     
  9. Рики
    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.887
    Благодарности:
    1.276

    Рики

    Елена

    Рики

    Елена

    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.887
    Благодарности:
    1.276
    Адрес:
    Москва
    Тань свари шурпу:super: или харчо.
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Tatiana123022, я к тому что не много 30 минут?
     
  11. Ovenka
    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    1.901

    Ovenka

    Алла

    Ovenka

    Алла

    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    1.901
    Адрес:
    Москва
    А готовое мясо обжариваете или это уже лишнее?
     
  12. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.996

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.996
    Адрес:
    Ярославль
    Лен, средиземноморский рыбный суп буду. Второго гости придут на обед, обычно от супа отказываются- щи мы и дома поедим:|:. Этот все попробовать захотят;).
    Жарится лук в оливковом масле, туда измельченных чеснок, свежие или консерв. томаты кусочками, стол. л. томатной пасты, два кусочка апельсиновой кожуры.
    Потом заливается рыбным или куриным бульоном, варим еще, в конце куски филе рыбы.
    В тарелку небольшой тост с соусом руиль (чеснок, соль, базилик, хлебные крошки, две ложки молока или бульона, яичный желток вареный, перец красный- все растереть).
    Сверху зелень.
    Очень вкусно. Года четыре назад готовила, гостям понравилось, не избито.
     
  13. Рики
    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.887
    Благодарности:
    1.276

    Рики

    Елена

    Рики

    Елена

    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.887
    Благодарности:
    1.276
    Адрес:
    Москва
    Спасибо Тань...я все со сливками и форелью варю...Но и твой хорош! тоже попробую...на 2 января
     
  14. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.996

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.996
    Адрес:
    Ярославль
    Полинка, я немного по другому солянку готовлю. Обязательно туда почку и копченую колбасу.
    Две- три луковицы полуколечкам обжарить, нарезанные мясные продукты: почка, колбаса, мясо и т. д. Все тушим минут 20, потом огурцы соленые соломкой или полуколечками, еще тушить минут 20, томат, сахар. В бульоне отварить картофель соломкой, туда лук- огурцы- мясное, довести до кипения, оливки колечками или целые. Все.
    Подавать со сметаной, полкружочка лимона, можно каперсы.
    Дочка готовит без картошки. Тоже вкусно.
     
  15. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.996

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.996
    Адрес:
    Ярославль
    Вот еще поделюсь.
    Каждый НГ кальмары жарю колечками. В кляре или муке.
    Вчера в кафе спросила шефа, как они жарят- ровненькие, румяные.
    Говорит, кляр к кальмары не пристает, поэтому обмакивают мука, кляр, сухари. На муку кляр хорошо ложится, панировочные сухари хрустящую корочку дают.
    Может кто то знал и раньше, я нет.
    К кальмарам делаю соус: хреновина с помидорами и кетчуп или протертые помидоры- все смешать и в соусник, есть обмакивают в соус.