Новогоднее меню

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Hel, 02.12.07.

  1. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
    Да. Обжариваю вареное мясо.
    Готовые мясные магазинные продукты не обжариваю, нет смысла.
    Я там дописала пост, действительно непонятно написала.
    @Свиристель, спасибо, интересный рецептик. Я тоже могу какую-нибудь копченую колбаску положить :hndshk:. Картошку не кладу принципиально, не нравится вкус супа на следующий день, да и так полная каструлька получается. И томат тоже не кладу принципиально, совсем другой вкус получается. Томатная паста только в щи идет, и обязательно сначала в пережарку её кладу.
    А почку надо как-то подготовить сначала? Вроде их в молоке вымачивают? Ни разу сама не готовила, хотя в детстве просто обожала почки, бабушка тушила.
     
  2. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
    Ой, хорошие супчики! :super: Сто лет харчо не варила. Муж плюется: я харчо варю с орехами и ткемали, получается на вид страшненько :aga:. Но вкусно, сил нет! Как-нибудь сварю себе мааааленькую каструльку, только ткемали найти надо на базаре у старой армянки.
     
  3. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.996

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.996
    Адрес:
    Ярославль
    Полин, почку надрезать, вырезать жир, желтенькие штучки, вымочить лучше с вечера а холодной воде.
    Отварить. Если нет времени вымачивать, довести до кипения, две минуты поварить, слить воду, промыть почку и варить уже до готовности.
     
  4. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
    @Свиристель, сколько по времени примерно почка варится? Как курица или подольше?
     
  5. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Это от температуры зависит. Да и форму беречь не нужно. Скажем так -25-30 мин при температуре 170-180 гр.
    Сейчас в духовке стоит при 170. Посмотрю точно сколько будет готовиться.
    Я чеснока немножко добавила и мускатного ореза (тоже немножко).
     
  6. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.996

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.996
    Адрес:
    Ярославль
    Да, около часа. Я чуть меньше варю, она потом тушится с луком.
     
  7. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Докладываю. 30 минут при 170 мало! Выставила 180 и еще минут семь прстоит.
     
  8. swmustik
    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    2.533

    swmustik

    Живу здесь

    swmustik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    2.533
    Адрес:
    Москва, дача во Владимирской области
    "Пища дьявола"
    Фотографии с телефона, всё бликует.
     

    Вложения:

    • IMG_20171230_183202.jpg
    • IMG_20171230_183208.jpg
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Свиристель, я половину лимона еще когда варится кидаю, но потом убрать нужно обязательно. И рассол от оливок в огурцы выливаю когда тушу их отдельно. Мясной рабор (копчености несколько видов и язык) нарезанный немного запекаю, все кроме почек (их отвариваем несколько раз воду меняя). За минут 10 каперсы с маринадом от них. В конце петрушка и орегано, перец черный и иногда немного чили (когда у огурцов строты не хватает). Подаем с лимоном, зеленью и сметаной.
     
  10. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
    Я лимон не убираю, но выбираю обязательно с тонкой шкуркой и тщательно выгребаю семечки. Горечь от них бывает. На 4-х литровую кастрюлю супа у меня уходит не более трети маленького лимончика. Тонко режу кружочками, а потом кружочки ещё на 6-8 частей.
    Если супчик дня за два съедят, то лимон не страшен, вкус не успеет испортиться.
    А если не получилось купить тонкокожий лимончик, то да, я тоже вытаскиваю его из супа и выбрасываю.
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Полинка, мы в солянку только свиные почки кладем, они меньше пахнут и вымачивать нет смысла. Перед варкой разрезаем вдоль на четыре части, хорошо моем. Варим до заипания, воду сливаем, наливаем новую, солим и опять до закипания, если запах остался, процедуру повторяем, если нет то кипят минут семь. Потом нарезаем и кладем в бульон. Далее варить суп как по рецепту.
     
  12. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.712
    Благодарности:
    21.638

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.712
    Благодарности:
    21.638
    Адрес:
    Минск
    @Свиристель, Уха и как меня научили на Камчатке, должна быть перереперчена и пересолена
     
  13. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.996

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.996
    Адрес:
    Ярославль
    Зачем переперчена и пересолена?
    Чтоб никто не ел?
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594
    Адрес:
    Петрозаводск
    Тогда со спиртом само то :)]:)]:)]:close:.
     
  15. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.996

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.996
    Адрес:
    Ярославль
    Ну вы даете! Своё, домашнее пора иметь для такого случая, тогда и пересаливать не придется:cool: