Новогоднее меню

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Hel, 02.12.07.

  1. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671
    Адрес:
    Москва
    Таки уха и под свое домашнее большечем40градусное :).
     
  2. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840
    Адрес:
    Химки
    А ещё поджарку запекаю и вместо огурцов кладу солёные зеленые помидоры;)
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594
    Адрес:
    Петрозаводск
    Это шутка была. Отец рассказывал, как они на камчатку летали и там их местные военные ухой из чувычи угощали и спиртом :)] (лет 35 назад было;)). Говорит что такая жирная была уха, что спирт не сразу брал. Вот и вспомнилось. :hndshk:
     
  4. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.996

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.996
    Адрес:
    Ярославль
    Люблю:hndshk: рассольник с солеными зелеными помидорами:super:. Тоже с почкой и перловкой.
     
  5. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.712
    Благодарности:
    21.638

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.712
    Благодарности:
    21.638
    Адрес:
    Минск
    А еще неплохо из домашнего цыпленка и домашней лапши горячий супчик, в этот раз просто перепеченный (но не пересоленный)
     
  6. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
    Вот вчера тоже про домашнюю лапшу подумала, но её же ещё сделать надо. У нас знакомая делает лапшу - закачаешься. Месит тесто на яйцах, без воды, очень тугое, лапша на просвет видна, тонкая. И ещё прижаривает её потом немного. Это что-то несусветное, она в супе не разваривается, вкусно! Мне до таких подвигов далеко.
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594
    Адрес:
    Петрозаводск
    Последнее редактирование: 31.12.17
  8. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    @Полинка,
    У меня жена делает такую лапшу... главный секрет ...она покупает специальную муку грубого помола (примерно как манка) .. из твердых сортов пшеницы... в глобусе примерно стоит 80 руб. 0.5 кг.
    Если взять муку обычную (из фуражного зерна) вкус совершенно не тот.
    Рецепт прост. желтки, немного подсолнечного масла, соль...
     
  9. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
    @Павел Т., не у всех есть такая возможность, а в последнее время из продажи вообще мука первого сорта пропадать стала. Я так уже 2 месяца её не вижу, а ехать ради неё в Глобус дороговастенько получается. В регионах и того хуже, вон мать тоже жалуется, что нету муки, только высший сорт.
    Да, тётка тоже на желтках делает, штук 7 в тесто выбивает, получается роскошно.
     
  10. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840
    Адрес:
    Химки
    Уже сделали с мужем украинскую жареную;)
    5 кило:)
     

    Вложения:

    • IMG_6818.JPG
    • IMG_6817.JPG
  11. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Мои рыбки выглядят, как елочные шары. Не стала их разворачивать :)
    image.jpg
     
  12. Маришка
    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.428

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.428
    Адрес:
    Москва
    "Нам, товарищ, пора...(с)..." До НГ 2 недели осталось, пора подумать, что будет на новогоднем столе. ;)
    У меня, как всегда на столе все будет "вкусно-просто-быстро".
    А/ Салаты-закуски.
    1/ Салат из кальмаров слоеный.
    Укладывать слоями в широкий салатник, промазывая каждый слой майонезом:
    1-ый слой - 5 вареных яиц натереть на крупной терке;
    2-ой слой - 50 гр. отварного риса;
    3-ий слой - сварить 1 кг. кальмаров (если не филе, то от шкурки хорошо очистить) и нарезать тонкой соломкой;
    4-ый слой - 150 гр. острого сыра (Пармезан/Советский/Алтайский и т. п.) натереть на терке;
    5-ый слой - банку красной икры (140 гр.) распределить по верху салата.
    Настоять в холоде до подачи на стол 3-5 часов.

    2/ Салат "Нежность" с курицей.
    Укладывать слоями в салатник:
    1-ый слой - 2 свежих огурца среднего размера соломкой;
    2-ой слой - 400 гр. вареного куриного филе нарезать мелкими кубиками;
    3-ий слой - промазать майонезом;
    4-ый слой - 100 гр. чернослива б/к промыть/ошпарить/обсушить и нарезать маленькими кусочками;
    5-ый слой - 3 вареных яйца натереть на крупной терке;
    6-ой слой - промазать майонезом.

    3/ Тарталетку с икрой.
    В каждую тарталетку положить слой любого несладкого (без добавок чего-либо) сливочного или творожного сыры, а сверху выложить икру.

    4/ Соленья/маринады/грибочки из погреба.

    5/ Свой копченый бекон и своя сыро-вяленая колбаса.

    Б/ Горячее.
    1/ Тушеные бобровые хвосты.

    Опаленные и ошкуренные хвосты бобров (у меня есть 4 хвоста общим весом ~ 2 кг.) порезать на куски-дольки толщиной ~1-2 см.
    В глубокой скородке (сотейнике) на растительном масле обжарить хвосты до румяной корочки. Хвосты выложить из сковородки и в ней же обжарить 2 крупные луковицы, нарезанные полукольцами до прозрачности. Добавить 1 крупную морковь, натертую на крупной терке, и обжарить ее вместе с луком 5-7 минут.
    В глубокую кастрюлю с толстым дном или в чашу мультиварки (я делаю в мульте-скороварке) сложить обжаренные хвосты и овощную зажарку, Посолить, добавить по вкусу специи("для фарша" или "для мяса", или "смесь перцев" + ягоды можжевельника (2-3 штучки) + гвоздичка (1-2 штучки). Налить воды так, чтобы слой воды был на 1,5-2,0 см. выше хвостов с овощами.
    В кастрюле под крышкой на медленном огне тушить 1,5-2,0 часа, в мультиварке-скороварке я тушу 30 минут.
    2/ Отварная картошка.

    В/ Сладкое.
    1/ Торт без выпечки из печенья.

    0,5 кг. сахарного печенья и 0,2 кг. любых орехов измельчить блендером на мелкие кусочки,.
    Смешать печенье и орехи с 0,5 кг. сгущенного молока. Эту массу выложить в какую-нибудь красивую посуду, посыпать сверху немного какао-порошком и убрать для пропитки в холодильник на 10-12 часов.

    В общем, все традиционно (кроме бобровых хвостов:aga:), просто, быстро и вкусно..;)
     
  13. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    Так сколько часов в холодильнике держать?
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594
    Адрес:
    Петрозаводск
    Суп из них вкусный, а как осровное блюдо жирноваты.
     
  15. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.712
    Благодарности:
    21.638

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.712
    Благодарности:
    21.638
    Адрес:
    Минск
    29 декабря переезд в свой дом, сил хватит только на классику - холодец и селедка под шубой