Новогоднее меню

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Hel, 02.12.07.

  1. MACK
    Регистрация:
    28.08.08
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    94

    MACK

    Участник

    MACK

    Участник

    Регистрация:
    28.08.08
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    94
    Адрес:
    Москва
    А еще на новый год делаю кулебяку с капустой (вместо хлеба). до 1-го не доживает.
    начинка: средний вилок капусты нашинковать, уложить в кастрюлю и залить кипятком, оставить остывать без крышки для выхода горечи. Как остынет, откинуть на дуршлаг и отжать остатки воды. В сковороду на огонь чуть меньше среднего положить 2 ст. л. раст. масла, 50г масла и 50г маргарина. растопить и положить капусту. Тушить минут 10. Добавить сваренные вкрутую и мелко порубленные 3-4 яйца (в зависимости от размера). Посолить по вкусу. Тушить еще 10 мин. Оставить остывать.
    Тесто: полпакетика (маленького) дрожжей развести в 1/2 стакана теплой воды. Оставить "расходиться". В большую кастрюлю 50 масла+50маргарина+1 ст л растительного масла. Растопить. Влить 1/2 стакана молока. 1 крупное или 2 маленьких яйца растереть с 1/3 стакана сахара, добавить 1/3 ч. л. соли (безгорки).Сахар с яйцом и солью смешать с маслом, молоком и закваской. ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ТЕПЛЫМ. Всыпать 500 г муки высшего сорта и вымесить тесто. Пока не начнет отставать от руки. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место подходить на (приблизительно) час-полтора. Когда тесто подойдет, раскатать, выложить начинку, закрепить большим "пирожком". Протвень смазать маслом и выложить пирог на протвень швом вниз. пирог смазать желтком, проткнуть вилкой в 2-3 местах и выпекать около 30 мин. при t ок 200град. небольшой кусочек теста для украшения. скатываю в тонкие жгутики и выкладываю цифры года. Можно сделать веточки, листики и цветочки!

    Девочки, забыла! Всеж склероз имеет место! Готовность проверить деревянной зубочисткой (тесто не должно прилипать), достать из духовки, накрыть полотенцем и оставить "отдыхать". А то подруга оставила отдыхать в духовке. получился сухарь с начинкой.
     
  2. nuwa

    nuwa

    nuwa

    Гость

    Я люблю варить холодец из говяжьих хвостов. Мяса много, клейковина прекрасная. Студень получается и не слабый, и не резиновый, в самую меру. Хвосты промываю, зачищаю лезвием ножа. Пропорция такая:
    На 1 кг хвостов:
    Мясо - 200 гр,
    Морковь - 1 шт.,
    Лук репка - 1 шт.,
    Лавр - 1-2 шт.,
    Перец черный - 3-5 шт.,
    Перец коричневый - 3-5 шт.
    Вода - 2 л.

    Основная пропорция 1:2 (1 кг хвостов к 2 л воды). Ещё основное правило - не доливать воды в процессе варки и варить на маленьком огне, не допуская сильного кипения, чтобы потом не пришлось осветлять бульон. Итак, закладываешь разрезанные по суставам хвосты и мясо, заливаешь водой и ставишь варить. Сразу после закипания, снимаешь белковую пенку и выставляешь на маленький огонь часов так на 6-8, пока мясо не начнёт само отделяться от костей и хвосты не распадаться на суставы. Ещё капельку бульона капаешь на большой палец и указательным как бы пробуешь на липкость. Ощущение, что пальцы прилипают к друг другу.
    Где-то за 1 часа до конца варки добавляешь промытые и почищенные морковь, лук, лавровый лист и перец, солишь. Если хочешь более насыщенный, желтоватый цвет холодца, то добавь с одной луковицы промытую шелуху, самый нижний слой, наружний - выбрасывай. Т. к. я ставлю варить студень в ночь, то жир снимаю уже после варки, как и описывала выше, салфетками, но жира с такого холодцового набора очень мало.
    Далее, процеживаешь через дуршлаг, мяско разбираешь и режешь если надо, морковь, лук и специи выбрасываешь. Давишь чеснок, смешиваешь с нарубленным мясом, выкладываешь в судок и аккуратно, половником заливаешь самый нижний слой охлаждённого бульона покрывающий мясо. Ставишь в холодильник, когда бульон "схватится", то можно сделать украшения из "листиков" петрушки, кружочков яйца, оливок, маслин цветов из моркови, но, если честно, я это всё не люблю. Заливаешь оставшимся бульоном.
    Если не использовать украшения, то сразу заливаешь мясо бульоном и ставишь в холодильник до застывания.
    Обожаю холодец со "Сливочным хреном" фирмы Kuhen.
    Дерзай и всё у тебя получится!
     
  3. nuwa

    nuwa

    nuwa

    Гость

    Языковый салат

    Я обожаю варёный язык, особенно корень языка. Но после нарезки, начиная с середины язык уже не такой сочный и вкусный, поэтому можно сделать сразу 2 блюда: Язык, как таковой и Салат из языка.

    Ингредиенты:
    Язык
    Любое мясо
    Перец красный и жёлтый
    Маринованные огурцы
    Чуть чеснока
    Майонез
    Сметана
    Соль, перец.

    Итак, режем соломкой язык, любое мясо (только не колбасу), перец (красный, жёльтый, оранжевый, только не зелёный и не фиолетовый), маринованные огурчики. Смешиваем 50/50 майонез и густую сметану, в которые добавляем чуть-чуть давленный чеснок. Смешиваем мясные продукты, перец и огурцы, перчим, чуть присаливаем и заливаем заправкой из майонеза со смеаной. Ну оооочень вкусный салат.

    Рулет из пашины

    Покупаем свинную пашину с достаточно толстым слоем мяса и тонким жирком. Срезаем кожу, зачищаем или обмываем пашину. Если обмываем, то обязательно промокаем бумажным полотенцем, чтобы не было ни грамма влаги. Пашину со стороны сала натереть солью, поперчить свежемолотым перцем, теперь 2 варианта.

    1. Более пикантный вариант. Как правило, пашина с одного края имеет толстый срез, с другого - край утоньшается. На толстый край со стороны сала укладываем в один ряд промытый чернослив без косточки. Сворачиваем рулетом, стягиваем шпагатом, присаливаем, смазываем растительным маслом, можно с добавлением бальзамического уксуса (мясо оказывается снаружи рулета), посыпаем прованскими травами, несколько втирая их и запекаем по привычному для каждого способу. Можно на противене, постоянно поливая выделяющимся соком, можно в рукаве, а затем его вскрыть, чтобы образовалась корочка на рулете.

    2. Более острый вариант. Со стороны сала нашпиговать чесноком, свернуть начиная с тостого края рулетом салом вовнутрь, связать шпагатом, смазать мясо растительным маслом и обмазать специями из кусочков красного жгучего перца (фото внизу), кориандра и других привычных вам острых специй. Можно обмазать сухой аджикой. Ставим запекать.

    После запекания вынимаем рулет. Остужаем, снимаем шпагат и нарезаем. Мясо плучается очень нежное, т. к. свинюшка пресс не качает и живот не втягивает, а потому мышцы живота не напрягает. Приятного аппетита! :)
     

    Вложения:

    • P1040013.jpg
  4. Оливка
    Регистрация:
    19.08.08
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    10

    Оливка

    Участник

    Оливка

    Участник

    Регистрация:
    19.08.08
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Москва Рязанкский проспект
    Вот вам "СЫРНАЯ ЕЛКА"
    Ингредиенты:
    3 пакета по 230 г размягченного сливочного сыра
    450 г потертого сыра чеддер
    2 ст. л. песто
    1 ст. л. тертого лука
    1 ч. л. желтой горчицы
    Соус из острого красного перца
    1/4 стакана измельченной зелени петрушки
    1/4 стакана кедровых орешков
    2 ст. л. измельченного красного болгарского перца
    Кусочек лимонной цедры
    Крекеры

    Приготовление:
    Разотрите вместе сливочный сыр и сыр чеддер, разделите массу пополам. В одну половину массы вмешайте тесто, в другую половину добавьте лук, горчицу, несколько капель острого перечного соуса. Накройте обе массы крышками и поставьте в холодильник на 4 часа.

    Теперь сформируйте из масс конусы, напоминающие елки. На этом этапе вы можете обернуть сырные заготовки в пищевую пленку и поставить в морозилку. Таким образом масса может храниться до месяца. Затем вам нужно будет оттаять массу (понадобится около 12 часов на это) и украсить как новогоднюю елку.

    Непосредственно перед подачей к столу, украсьте елки зеленью петрушки, вжимая зелень в массу. Вдавите кедровые орешки так, словно это гирлянды, украсьте кусочками красного перца, из лимонной цедры сделайте звезду для украшения верхушки. Подайте с крекерами.
     

    Вложения:

    • 24122007cheesetree01.jpg
  5. val.m
    Регистрация:
    05.06.08
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    24

    val.m

    Живу здесь

    val.m

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.06.08
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Москва
    Последнее время не стала заморачиваться, что подать на горячее. Да еще наступает год Быка (справлять без говядины). Беру целую красную рыбу, любую: форель нежнее, семга жирновата, а кета, лосось и другие пойдут то же. После чистки натираю солью и разными специями для рыбы, за час до подачи на стол режу на куски, укладываю на протвинь, как целую рыбину, смазываю майонезом (обычно остатки) и в духовку на 30 - 40 минут, зависит от размера рыбы. Удобней кусками, потом не придется мучится нарезать, т. к. красиво не получится. Гарнир разный, но проще всего - чищеная картошка. Разрезается на четыре части ножом для масла (получается зигзаг), солится, смазывается майонезом и красным перцем паприкой - получается красивая корочка. И тоже на втором протвине отправляется в духовку до готовности. Потом на блюдо выкладывается рыба, вокруг картошка или можно запечь внутри рыбы рис с грибами и украшается все лимоном или подается нар шараб (густой настоящий).
    Всем нравится и мне меньше хлопот. Приятного аппетита
     
  6. nuwa

    nuwa

    nuwa

    Гость

    Цветное пикантное масло
    Как украшение на стол и для улучшения вкуса можно сделать цветное масло. При комнатной температуре размягчить масло, чтобы преизрядно подтаяло.
    Красное масло. В этом случае добавить красный молотый перец, красный перец кусочками и любых специй в этой же гамме. Можно добавить мелко нарезанный сладкий красный перец.
    Зелёное масло Добавляем мелко рубленную зелень, шпинат и чёрный перец. По вкусу можно добавить достаточно мелко нарезанных оливок.
    Жёлтое масло В небольшом количестве сливочного масла на небольшом огне обжарить морковь с лепестками бархатцев или шафраном, или куркумой. Процедить, и отжать масло из моркови через марлю, когда подостынет, добавить в масло. Туда же белый молотый перец, можно твёрдый сыр натёртый на мелкой тёрке, можно кусочки жёлтого перца.
    Во всех трёх случаях по вкусу можно добавить, а можно и нет соль.
    Теперь все составляющие перемешиваем ложкой как следует, выкладываем на пищевую плёнку и сворачиваем колбаской диаметром 3 см, если на бутерброды, в картошку и т. д., 5-6 см, если выкладывать на жареное мясо. Кончики плёнки сворачиваем, как у конфеты и подворачиваем под колбаску. Кладём в морозильник, чтобы побыстрее схватилось, а затем в холодильник. Перед подачей на стол, режем горячим ножом (чтобы не крошилось) ломтиками и подаём к столу. Или на горячее мясо для сочности, на котором подобное масло смотрится очень красиво!
     
  7. Кирюша
    Регистрация:
    01.05.08
    Сообщения:
    614
    Благодарности:
    1.237

    Кирюша

    дачница

    Кирюша

    дачница

    Регистрация:
    01.05.08
    Сообщения:
    614
    Благодарности:
    1.237
    Адрес:
    Москва
    Холодец. Берём целую говяжью ногу (желательно нарубленную), замачиваем в холодной воде на ночь в кастрюльке. Утром ранененько встаём и приступаем! Ногу зачистить ножом (скоблить) до состояния цвета бЭж. В кастрюлю укладываем - ногу, мясную рульку, кусок мяса с костью (тот, который берём на первые блюда, с сахарной косточкой). Заливаем холодной водицей, так, чтоб над мясом было см. 4-5. Ставим на большой огонь. Процесс пошёл). Как закипит, снимаем пену. Убавляем огонь, варим (кипеть должно где то маленькими бульками). Через час добавляем перец горошек, соль, морковь, лук (в последней шулухе). В процессе варки снимаем ложкой кружки жира на поверхности бульона. Перед оканчанием варки кладём лавровый листик минут за 30. Через 6 часов холодец готов к разделке. Достаём мясо, ногу и бульонку. Бульон процеживаем в отдельную кастрюлю (постояв немного, образуется на поверхности плёночка из остатков жира), её снять (способы описаны выше, выберайте для себя удобный). Мясо отделяем от костей, режем ножом мелко, укладываем в лоток (высоту мяса регулируем под свой вкус, у меня получается 50\50), добавляем чеснок (я давлю, можно мелко резать) по вкусу. Половником заливаем бульон и потом вилкой, как б шурудим мясо, дабы оно равномерно распределилось и разошлось по лотку. Убираем в холодильник. Если холодец подается в посуде, куда он был залит, украшаем петрушкой, после заливки. Приятного аппетита!
     
  8. майская
    Регистрация:
    12.09.08
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    5.384

    майская

    улыбка-понятие растяжимое

    майская

    улыбка-понятие растяжимое

    Регистрация:
    12.09.08
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    5.384
    Адрес:
    Москва
  9. nuwa

    nuwa

    nuwa

    Гость

    Уже давала этот салат в рецептах где-то в апреле. :|: Но повторюсь. Я его безумно люблю.

    Морской коктейль

    Креветки варёные - 100 гр;
    Кальмар варёный - 100 гр;
    Мидии (желательно крупные) - 100 гр;
    Салат (Латук, лолло-россо, айсберг, листья Китайской капусты, римский латук) - в количестве равном морепродуктам.
    Помидоры-черри - 15шт или крупноплодные - 3 шт.;
    Маслины - по вкусу;
    Соус Хайнц "Коктейль шерри";
    Лимонный сок, соль, перец.

    Нарезаем соломкой варёные кальмары, добавляем промытые мидии, варёные креветки. Нарезаем помидоры лучше кубиком, черри в зависимости от размера либо целиком, либо пополам, рвём листья салата любого, лучше смесь, только не кладём черешки от Китайской капусты. Сбрызгиваем соком лимона (не жалеем), солим, перчим, добавляем соус. Украшаем салат самыми красивыми креветками и маслинами.
    Заправлять лимонным соком, солью, перцем и соусом перед подачей. Обычно я всё подготавливаю для салата, оставляю в холодильнике под плёнкой и быстро смешиваю перед тем, как подавать.
    Поверьте - это очень вкусно!
     
  10. Natella
    Регистрация:
    14.11.08
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    23

    Natella

    Новичок

    Natella

    Новичок

    Регистрация:
    14.11.08
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Москва
    Вот еще как пример: коктейль из морепродуктов.
    Нужно: креветки очищенные (желат. крупные), мидии, мясо крабовое, перепелиные яйца и салат листовой. На дно небольшой (лучше прозрачной) вазочки кладется листок салата, затем крупно режется мясо крабовое, кладется на листок, затем сверху мидии, затем несколько штук креветок и сверху украшается половинками перепелиных яиц, сверху чуть-чуть кладется соус тартар и веточка зелени. Очень его люблю и часто готовлю.

    Вроде классическим в ресторанах считается подача креветок с мякотью авокадо. Она (мякоть) маслянистая со спецефичеким послевкусием, хорошо идет с креветками и ананасом (как ни странно). Точно рецепт не скажу, просто не знаю, но про это сочетание знаю и сама пробовала. Очень вкусно.
     
  11. Helga
    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.402
    Благодарности:
    43.580

    Helga

    Станиславская

    Helga

    Станиславская

    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.402
    Благодарности:
    43.580
    Адрес:
    Москва
    Самое элементарное употребление красной икры.
    Зрелое авокадо режем напополам, вынимаем косточку (ее потом можно посадить в горшок) и заполняем ее место икрой. Все. Приятного аппетита.
     
  12. майская
    Регистрация:
    12.09.08
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    5.384

    майская

    улыбка-понятие растяжимое

    майская

    улыбка-понятие растяжимое

    Регистрация:
    12.09.08
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    5.384
    Адрес:
    Москва
    nuwa спасибо большое тебе за прекрасный рецепт..действительно очень хорошие получились.
    :)]
     
  13. стрекоза
    Регистрация:
    31.08.07
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    49

    стрекоза

    хочу все знать!

    стрекоза

    хочу все знать!

    Регистрация:
    31.08.07
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    Люберцы,дача-Шатура
    Салат из креветок.
    1. Креветки очищенные.(1 часть)
    2. Зеленое яблоко, нарезанное соломкой.(1 часть)
    3. Яйца.(1/2 части)
    4. Сыр, натертый на крупной терке.(1/2 части)

    Очень его люблю, правда из всей семьи только я.
     
  14. Маришка
    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.428

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.428
    Адрес:
    Москва
    Закуски:
    1/бутерброды с кр. икрой,
    2/нарезка мясная (колбаса с/к + карбонад в/к),
    3/нарезка рыбная (семга с/с + маслянная х/к),
    4/грибы маринованные,
    5/соленья (огурцы + помидоры + чеснок),
    6/холодец.
    Салаты:
    1/из сыра с ананасом,
    2/из креветок с черешковым сельдереем,
    3/"селедка под шубой",
    4/"столичный".
    Горячее
    1/мясной пирог по-итальянски
    Десерт(если "дойдет дело до торта":)])
    1/торт "Медовик"(печет моя мама).
    А кушать все это будет 12 человек:|:...
     
  15. Маришка
    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.428

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.428
    Адрес:
    Москва
    Мясной пирог по-итальянски.
    Требуется:
    200 гр. репчатого лука
    4 зубка чеснока
    2 ст. л. оливкового масла
    200 гр. панировочных сухарей("простых", без специй)
    1 кг. смешанного фарша (свинина+говядина, 50/50)
    4 яйца
    200 гр. сыра моцарелла
    6 помидор
    100 гр. оливок("не черные") без косточек
    черный молотый перец/соль по вкусу, несколько листиков свежего базилика для украшения.
    Технология:
    Лук и чеснок почистить. Лук мелко порезать и обжарить в сковороде на оливковом масле. Чеснок пропустить через "давилку"на лук и слегка подрумянить.
    Сухари слегка поджарить на сковородке без масла. Фарш смешать с луком, сухарями, яйцами, посолить, поперчить, Форму для запекания выстлать фольгой и выложить туда мясную массу, разровнять.
    Духовку нагреть до 200 градусов. Помидоры вымыть, удалить основания плодоножек. Сыр моцарелла откинуть на сито. Помидоры и сыр нарезать кружочками, оливки кольцами. Сыр и помидоры выложить на фарш и поставить в духовку на 40 минут. Готовое блюдо украсить листиками свежего базилика.