Новогоднее меню

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Hel, 02.12.07.

  1. Маришка
    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.428

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.428
    Адрес:
    Москва
    Опечаталась...,:|: я тортик делаю рано утром (часов в 7-8) 31 декабря, а на стол к чаю он попадает в 1-2 часа ночи 1 января, т. е. точно у меня минимум 12 часов пропитывается.
     
  2. Маришка
    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.428

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.428
    Адрес:
    Москва
    Между прочим, во многих районах М. О. бобры снова являются("выгнали" их несколько лет назад из Красной книги) объектами официальной любительской охоты. Не знаю, как в Истринском, а в Рузском районе бобров кругом "просто завались".
    :hello:На вкус и цвет товарищей нет;)...
    Ни разу мне бобровые хвосты ни при каком способе приготовления жирными не кажутся.
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.591

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.591
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Маришка, мне они вареное сало из горохового супа напоминают, а мясо тоже охота. Морковь и бобер :super:
     
  4. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.823

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.823
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Ни разу не то, что не пробовала, а даже и не слышала, что бобров едят! Да еще и конкретно хвосты :ogo::aga:
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.591

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.591
    Адрес:
    Петрозаводск
    Тушенку от говядины не отличишь. А как мясо гемоглобин поднимает! Детям в прикорм дава́ли. Ни какой актиферрин так не справится.
     
  6. Маришка
    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.428

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.428
    Адрес:
    Москва
    :hello:На Руси (и не только) бобров издревле едят. Среди слуг удельных/великих князей и царей всегда были специальные охотники-бобрятники.
    У меня слуг такого рода нет, но есть муж, у которого хватает терпения охотиться ночами за бобрами. ;):victory:
    Понятно, что в современном мире бобра в ближайшем супермаркете не купишь, как и домашнюю нутрию("дальняя бобровая родня"), но в специализированных (через интернет) приобрести бобрятину не проблематично. "За ваши деньги-любой каприз" - и бобра, и крокодила продадут:)]...
     
  7. Чита2013
    Регистрация:
    24.07.13
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    17

    Чита2013

    Участник

    Чита2013

    Участник

    Регистрация:
    24.07.13
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Чита
    На рождество будет гусь с яблоками, сохатинная губа, рулет из свинной рульки.
     
  8. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.996

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.996
    Адрес:
    Ярославль

    Штрафами за добытого бобра не интересовались?

    Вкусный, соглашусь, на гриле особенно. И суп из бобра. Хвост лично меня не впечатлил, дело вкуса.
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.591

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.591
    Адрес:
    Петрозаводск
    А мы сижка купили, засолили с чесночком, уропом и перцем крупного помола. Еще и икры грамм 150 сиговой вышло.
     
  10. Vertosh
    Регистрация:
    25.12.18
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1

    Vertosh

    Новичок

    Vertosh

    Новичок

    Регистрация:
    25.12.18
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1
    Торт "Монастырская Изба" к Новому году именно то, что нужно. Для теста: 375 гр маргарина, 2-3 ст. л. сметаны, 2 яйца и 3 стакана муки (+/-). В муку натирается маргарин на крупной терке, перемешивается с мукой. добавляются другие ингредиенты, плюс пакетик с разрыхлителем. Далее замешивается тесто, как обычная песочка. Полученный комок делим на 15 частей и делаем из них полоски длиной в противень. В середину каждой полоски выкладываем как очередь вишенки (консервированные, без косточек), залепляем как вареник. Выкладываем на противне рядом 5 трубочек, потом пропускаем пространство, 4 трубочки, 3, 2 и 1. Выпекаем до золотистого цвета. Пока выпекаются трубочки, делаем заварной крем или сметанный. Остывшие трубочки смазываем кремом: вначале пласт из 5 трубочек, потом 4 и тд горкой.
     
  11. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    А нам к Новому году нужен торт Аляска:)]
    Без моих фото, но их много в инете. Десерт не сильно ожиданный:aga:, но неизменно вызывает "живой интерес":super::victory:. В изготовлении прост, но с большим требованием к духовке:um:, она должна поддерживать достаточно большую Т и к форме (если брать керамическую, чтоб потом на стол сразу ставить, то есть риск ее раскола:close:)
    Что необходимо
    1. бисквит
    2. форма для запекания
    3. ягоды/фрукты
    4. брикет мороженого
    5. взбитые белки
    Печем тонкий бисквит. Я по такому рецепту, вы по любому проверенному.
    3 яица +2 желтка
    6 ст. л. сахарного песка
    5 ст. л муки.
    2 ст. л (без горки) крахмала
    Яйца и желтки взбить с сахаром до побеления массы и увеличения в размере в 2 раза. добавить муку и крахмал (лучше кукурузный), аккуратно перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки.
    Вылить массу и печь минут 10-15 при 180С. Остудить.
    Вырезать бисквит по форме формы:)]. Разложить ягоды-фрукты, сверху положить брикет мороженого. Сверху мороженого разложить оставшиеся кусочки бисквита. В идеале, укрыть мороженое полностью. Убрать в морозилку, пока взбиваются белки.
    Разогреваем духовку до 200С
    Взбить 2 белка (в бисквит мы положили 2 желтка, помните?) с сахаром. Сахар берем в 2 раза больше, чем белка (я всегда взвешиваю на безе, но тут не сильно принципиально, можно по объему).
    Достаем форму из морозилки и обмазываем взбитыми белками. Ставим форму в разогретую духовку, включаем конвекцию и запекаем 5-7-10 минут, в зависимости от размера десерта.
    Что я для себя взяла на заметку:um:
    1. керамическую форму можно заменить на металлическую, в которую десерт положить на фольгу или бумагу, потом быстро вытащить и переложить на красивую тарелку.
    2. мороженое должно быть ооочень сильно замороженное, не подтаявшее.
    3. слой мороженого не должен быть тонким:no:
    4. если едоков мало, то лучше делать порционно, тогда и мороженого можно положить поменьше и в духовке держать 3 минутки.
    5. бисквит пеку, укладываю в форму заранее (можно за день-два) и упаковываю в пакет, разложить фрукты и мороженое - секундное дело, взбить белки можно поручить помощникам во время перекура или сплетен на кухне:)]

    Приятно аппетита и с Наступающим:super:
     
  12. Nadanna
    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.349
    Благодарности:
    7.266

    Nadanna

    Живу здесь

    Nadanna

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.349
    Благодарности:
    7.266
    Адрес:
    Ижевск недалеко
    С Наступающим! Желаю счастья! И кстати о тортах.
    Сваяла самый легкий десерт. Советую. Только очень калорийно. И недешево.
    Тирамису. Заранее были куплены две баночки маскарпоне (по акции по 100 рублей), упаковка готового бисквита (там три тонких коржа, вес 400гр) - это вместо савоярди, которого у нас нет. (Можно самостоятельно испечь. Но неохота). Это порядка 75 руб. Плюс 4 яйца = 28руб. Сах. пудра - 5 ст. ложек с горкой. Вот и все приготовления.
    Дальше все быстро. Сварила кофе, добавила немного малинового сиропа (свой). Вымыла яйца. Разделила. Взбила белки - в сторону. Этими же венчиками (миксер) смешала желтки, добавила всю пудру, взбила. В них же добавила содержимое двух баночек маскарпоне (500 гр.), перемешала деревянной лопаточкой. Частями добавляла взбитый белок, сильно не перемешивая, той же лопаткой, подбирая снизу вверх и осторожно укладывая обратно. Можно, и даже лучше, не превращать в однородную массу.
    Далее простое раскладывание по формочкам. Разрезала коржи всю стопку на полоски. И поперек, в длину пальца. Эти палочки можно обмакивать быстро в кофе, можно чайной ложкой поливать. Не сильно. Чтоб было и не мокро, и не сухо. Слой палочек, полила, кремом помазала. Снова слой палочек, смочила из ложки, снова кремом помазала. Два, три слоя. Сверху крем и присыпала из ситечка какао. Кстати, эти же баночки из-под маскарпоне, не помыв их, заполнила тремя слоями (удобно "на вынос":aga:). Из названного количества получится до десятка таких баночек (или креманок). До завтра как раз пропитается. :super:
     
  13. Lyudasik07
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Воронеж
    Можно несколько трубочек сделать с черносливом+орехи, либо курага +орехи. Получается еще интереснее
     
  14. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.823

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.823
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Я так же делаю тирамису. Только чуточку подсаливаю. Правда, использую савоярди, а они уж очень сладкие.
     
  15. pancha31
    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    119

    pancha31

    Живу здесь

    pancha31

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    119
    Адрес:
    Курган
    В оливье можно добавить язык вместо колбасы